было кесарево из за страха к родам

Послеродовая реабилитация. Продление больничного после кесарева сечения

Беременность и роды – серьезный стресс для женщины как в физическом, так и в моральном плане. В декретный отпуск или отпуск в связи с беременностью и родами будущая мать уходит обычно на 8-ом месяце беременности для того чтобы избежать лишнего перенапряжения и стрессов, связанных с выполнением работы.

Может случиться так, что потребуется операция кесарева сечения. Этого могут потребовать обстоятельства, сложившиеся непосредственно во время родов, либо некоторые причины, имевшиеся еще до беременности и во время нее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Кесарево: плановое или экстренное?

Это оперативное вмешательство для извлечения ребенка из матки путем разреза на ней. Такие операции известны уже много веков. Ранее кесарево сечение использовалось лишь для спасения ребенка, а мать при этом не выживала.

Революцией в технике операции стало ушивание разреза на матке. Технология проведения вмешательства постоянно совершенствовалась, что позволило со временем значительно снизить летальность женщин в родах.

Различают плановое и экстренное кесарево сечение. К плановому вмешательству женщина готовится заранее, оно назначается при наличии серьезных показаний. При таком типе операции разрез производится в горизонтальном направлении.

слишком большой ребенок и/ или слишком узкий таз у роженицы (при этом сам по себе плод может и не быть крупным в общепринятом смысле, как и таз рожающей может не быть сам по себе узким, здесь имеется в виду несоответствие тазовых параметров размерам плода

Источник

У меня тоже было КС, экстренное. За 20 минут до родов. Под общим наркозом. Пришла в себя полностью к 19.00, а родила в 15.35. Не знаю правда, когда операция закончилась. Потом были три дня в ПИТе, потому что родила в пятницу, а на выходных у них из реанимации не переводили

Шов сняли ровно через неделю, раньше только так и было, и уже через час я в машине ехала домой (сына выписали раньше меня, в среду, т.к. роддом на мойку закрывался, а меня в геникологию перевели) хотя должна была еще до понедельника лежать, тогда 10 дней держали после КС. Через два месяца я вообще с удивлением думала о том, что у меня было кесарево, носилась как сайгак. Шва не видно, маленький и в зоне бикини, врачи не сразу видят. Сейчас очень хотела бы родить самой, но если бы точно знать, что с эпидуралкой так 100% хорошо, ничего не чувствуешь и рожаешь. У кого эпидуралка была, ау-у-у, девочки, как ощущения и где делали?

КС по показаниям еще туда-суда, но по желанию приносит, на мой взгляд, только вред. Ведь не мамин организм решает, что пора рожать, а организм ребенка. Именно он начинает процесс, выбрасывая в кравь картизол за 48 часов до родов, его "водные" легкие начанают готовиться к воздушной среде, матка становиться чувствительна к акситацину и т.д. А во время КС ребенка просто выдергивают из его привычной среды (психологическая травма) и у таких детей обычно очень много проблем с легкими.

у меня плановое КС было, так тазовое предлежание + узкий таз. Делала под общим наркозом, мне посоветовала медсетра из того роддома что я рожала. Сказала что общий легче отходит, а от эпидуралки бывает осложнение на ноги, типа ходить больно, отнимаются. Очнулась я еще на операционном столе, привезли меня в палату интенсивной терапии под наблюдение, прокапали капельницы, сказали чтоб я не лежала просто так на спине а чтоб пыталась ворочаться, лучше наркоз отходит. на следующее утро п

Источник

Как живут женщины с паническим страхом рожать

От панического страха перед родами страдает до 14% женщин. Причем появляется он и у тех, кто никогда не становился матерью, и у тех, кто уже имел такой опыт.

Перспектива родов ужасает

Если вы или, к примеру, ваша близкая подруга были беременны, вы знаете, что чем ближе к родам, тем больше нервничает будущая мама. И это вполне нормально, ведь в этот мир должна прийти новая жизнь. К тому же роды сами по себе – вещь очень непредсказуемая. Нужно принимать непростые решения – где рожать, как рожать, с кем рожать и так далее. Все это не может не внушать тревогу. Но у некоторых женщин эта тревога зашкаливает, достигая масштабов психического расстройства – токофобии.

Считается, что от этого расстройства страдает от 2,5 до 14 процентов женщин. При этом различают первичную и вторичную токофобию.

Первичная токофобия наблюдается у женщин, которые никогда не рожали. Она проявляется в подростковом возрасте и, как правило, приводит к полному отказу от деторождения, так как такая перспектива кажется ужасающей.

Подташнивает даже от фотографии

Девушка по имени Миранда призналась в интервью The Metro, что все действительно началось в то время, когда она была еще подростком, но уже начала вести половую жизнь. Сначала она просто боялась забеременеть, но с возрастом страх не исчез, а усилился. Когда Миранде уже было за 20, она осознала, что просто физически не в состоянии наблюдать сцены, связанные с беременностью и родами, если они встречаются в кино или сериалах. «Мне становится очень нехорошо, я покрываюсь потом, меня начинает подташнивать», – рассказала девушка.

Другая жертва токофобии, Мелисса, сообщила, что из-за своего расстройства не хочет иметь детей. Ей даже кажется, что это для нее физически невозможно. «Я испыт

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - НЕ БОЛЬНО И НЕ СТРАШНО (руководство)

Не секрет,что при настоятельной рекомендации врача рожать путем кесрева сечения,ввиду каких-то показаний (неважно хронических болезней или недавно выявленных проблем) будущая мамочка впадает в нешуточную панику. Другой аспект проблемы,который проявляется в основном у мамочек,которых кесарили ЭКСТРЕННО - сильнейшее чувство вины и гнетущее чувство собственной неполноценности, из-за того,что не смогла родить "как положено","как нормальная женщина".

Я намеренно не хочу разбирать случаи - "Кесарево по желанию "- это другая опасная крайность. При всей своей внешней "легкости" и повсеместной распространённости это очень ответственное и серьёзное мероприятие.

1. Обычно при назначении кесарева сечения в плановом порядке у будущей мамы достаточно времени,чтобы привыкнуть к мыслям о предстоящей операции,но она совершенно оправданно паникует,т.к. понятие "кесарево сечение" - это что-то эфемерное, а что будут со мной делать и как все будет происходить? -вопрос куда более насущный.

СОВЕТ: изучайте специальную литературу для будущих мам, уделите внимание этапам подготовки к операции, что вам понадобится в роддоме, что делать в послеродовом отделении.

2. минералка 1-2 сут,далее домашние морсы,компоты (сколько разрешат передать)- обильное питье необходимо для восстановления артериального давления,профилактики головных болей в случае спинальной анестезии, профилактики эндометрита.

1. Если вы поступаете в роддом за день до операции,но во второй половине дня откажитесь от ужина или если очень мучает голод сьеште что-нибудь легкое - стакан кефира или 200гр. йогурта, можно 150 г. каши,если будет в столовой. Пить можно до конца дня.

средство от растяжек живота после родов
Самым радостным событием в жизни каждой женщины является беременность и рождение ребенка. Однако у большинства в этот период возникает большое количество проблем. Некоторые сталкиваются с избыточным весом. У других п

примерно 6-7 часов - очистительная клизма. Не торопитесь - преспокойно сидите в туалете минут 30 не меньше,иначе возможен конфуз при физическом усилии (

Источник

Крошки до 1 года

Пожалуйста, поделитесь отытом. У кого было плановое кесарево на 38 й неделе или ровно в 38 недель? На малышах это как-то отразилось? Т.е. это рано для ребенка или уже нормально?

Планировали КС тк истончение рубца после первого КС 2,5 годами ранее. Обязательно УЗИ, которое показало, что масик зрелый, все по нормам. Риски нужно свести к минимуму. У подруги КС в 38 недель-деть в реанимации был долго на аппарате((( Незрелые легкие(

у меня было плановое второе КС, тоже укладывали в 38 недель, но я попросила, чтобы оттянуть на более позднее время, но при этом докладывала о своем самочувствие и приезжала на свидание к врачу с той периодичностью какую он устанавливал - в итоге прокесарили за 2 дна до ПДР.

Однозначно ответить готов ребенок к родам был или нет можно будет лишь после его рождения, поэтому старайтесь неторопить события если это возможно. Нормально для ребенка, когда начинается родовая деятельность - все остальное время еще рано в большей или меньшей степени.

Доношенная беременность - 38-42 недели. У кого как. Лучше поносить подольше, чтобы роды сами начались, а там уже кесарить. Но не всегда так получается. Если Вам врач назначил такую дату, наверное, были основания. Может, в Вашем случае малыш уже готов. Там они как-то на УЗИ определяют что-то типа "зрелость плода". Не переживайте, и, если это не Ваша инициатива - КС в 38 недель, а врач так решил - смело "в бой"! Значит, так надо!

Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

брить письку перед родами
Чем ближе срок родов, тем больше у будущих мамочек споров по поводу бритья промежности. У кого-то вызывает протест сама процедура, кто-то испытывает стыд и смущение от мысли, что интимное место будет брить посторонний ч

Планировали в 38 недель, но схватки начались раньше (из-за того, что пнервничала сильно)

Источник

Роды после кесарева сечения

Всего 30% женщин рожают естественным путем после кесарева сечения. Хотя еще несколько лет назад даже эта цифра была невозможной, ведь кесарево сечение один раз – кесарево сечение всегда. Именно так считали врачи акушеры. Сегодня же на Западе 70% женщин рожают вагинально после кесарева сечения. Эта практика широко распространяется и у нас.

К естественным родам стремится каждая женщина. Уже не раз говорилось о преимуществах вагинальных родов. Однако это совсем не означает, что кесарево сечение имеет одни недостатки. Ведь очень часто именно благодаря операции рождаются долгожданные детки в семьях, где это было невозможным из-за ряда препятствий.

В жизни порой случается парадоксальная ситуация: женщины, рожавшие естественным путем, о вторых вагинальных родах даже думать боятся. Если рожать во второй раз, то только под общим наркозом – утверждают они. Другие же, наоборот, после мучительных послеоперационных дней, вопреки всему стремятся родить естественным путем. Все это наши эмоции. А вот главную роль все же играют медицинские показания. И как бы нам не хотелось родить самим, если имеют место серьезные показания, то операции не избежать. Да и нужно ли рисковать здоровьем, своим и малыша, а порой даже жизнью?

Итак, первые роды разрешились кесаревым сечением. Естественно, держа на руках крошечного первенца, кто же будет думать о последующих детках. Однако стоит. Особенно в данной ситуации. Выписываясь из роддома, обязательно обратите внимание на выписку. В ней должно быть четко указано:

Почему же так важно после кесарева сечения рожать естественным путем?

Во-первых, естественные роды намного безопасней как для матери, так и для ребенка. Риск осложнений заметно снижается, а вот повторное кесарево сечение только прибавляет послеоперационные осложнения.

Во-вторых, кесарево сечение м

Источник