гсд при беременности как прошли роды

Роды с гсд,где рожали в москве?

Подскажите,кто с диагнозом гсд (неинсулинозависимый) рожал в обычном роддоме? Не хочу ехать в 29 или 68, тем более заранее... уже выбрала роддом,по скорой повезут,если есть заключение эндокринолога,что диабет компенсирован диетой?

Я как раз год назад сына в 17родила,хотела туда ехать...боюсь,с такими пометками в обменке просто скорая не повезет или роддом откажет,хочу рожать бесплатно

Пешком не дойду,но прошлый раз по скорой туда везли,минут 10 ехали...еще был 16,его закрыли...а 5лет назад рожала в 11,тоже по скорой после начала схваток...но беременности были более менее без спец. назначений

Вот не слышала, чтоб кто-то из девочек был отправлен в спецроддом с диабетом. Там же никаких особенных мероприятий не требуется, мне только капельницу 2 дня капали и на голоде держали, а потом простимулировали. Это же не инфекционное заболевание.

Евдокия,у меня 3беременность, младшему дитю 1годик,как я их брошу тут на 1-2недели...и сама живу в сао,до 29 и 68 ехать далеко, другой конец города. Знаю,многие в 29 стремятся,буквально в прошлом месяце родственница там рожала,отдали 200тыс,у нее КС,40лет,3роды...но меня смущают и отзывы бесплатников и далеко, в прошлый раз муж по 2раза на дню бегал передачки носил...а тут не набегаешься(

Да так вышло в прошлый раз)) базовый пакет..потом довозил бепантер,малыш пытался выдоить молока голодный,разгрвз груди в кровь...потом по необходимости случалось то что-то из вещей,то смесь на докорм не давали,скандалили,сто нынче смесь это лекарство,хотя 5лет назад рожала-смесь стояла в пузырьках,бери сколько надо...у меня от природы молока мало,и приходит не сразу,рришлось довозить термос с водой и смесь....было хлопотно,все изменилось за те 5лет,что прошли с момента родов

мне кажется, что врачи перестраховываются больше. Напишите заявление на заведующего, что берете

Источник

Всем привет. Срок 32 недели. Завожу очередную темку про свою нелегкую беременность. Вчера была на узи, ребенок в норме, на 4 дня отстает по срокам, и немного нарушен кровоток. Но уже вечером у врача я узнала что еще с декабря месяца у меня повышен сахар в крови. Сдавала биохимию утром на тощак. Врачи просто не уследили и только вчера заметили данный показатель. Сахар в декабре был 5.4, что уже не норма, а в январе вообще 6.1. Плюс ко всему еще и ацетон в моче (. Поставили мне гестационный сахарный диабет не подтвержденный. Записали к эндокринологу только через неделю. Вес у меня за 100, но в наследственности диабетиков нет. В последнее время подсела на колу, могу выпить по 2 банки через день. Грешу на нее. Просто проблем с сахаром небыло у меня вообще никогда. В чем главный вопрос, что я как и все сдавала тест на толерантность к глюкозе и от тоже был в норме. Чем же это грозит ребеночку. Читала что может родится крупный, но судя по узи мне это не грозит. 32 недели-вес 2кг. По скорее бы родить уже, как не придешь в больницу, дк чем нибуть да пугают, задолбали. У меня жалоб не на что нету, ребенок оч хорошо шевелится, и регулярно. Пью элевит пронаталь и йодомарин. Щас из за нарушения кровотока отправляют на дневной стационар капаться, и вот к эндокринологу, а он точно поставит гсд, тк врачи не любят щас разбираться в проблеме. У кого так было? Кто где рожал с гсд? Как прошли роды (срок и кс или ер)? Какой родился ребенок? Прошло ли все после родов? Отразилось ли на ребенке? Сама планирую родить недель в 38, тк у меня ицн и кольцо стоит.

По сахару сказать не могу, но я с ИЦН и кольцом обоих почти в 40 недель родила, так что из-за этого вы точно раньше не родите, ну и с колой прекращайте на время беременности и ГВ и все хорошо будет.

Вероника1508, почти год назад рожала с этим диагнозом. Сахар был 5,6 тощаковый один раз. Гинеколог не заме

Источник

Роды и беременность при сахарном диабете I и II типа

Диабет при беременности может развиться, если инсулин (гормон поджелудочной железы) вырабатывается в недостаточном количестве.

При этом организму женщины нужно трудиться на двоих, чтобы обеспечить инсулином и себя и ребенка. Если функция поджелудочной железы недостаточна, то уровень сахара в крови не регулируется и может подняться выше нормы. В таком случае говорят о гестационном сахарном диабете беременных.

Если врачи смогут вовремя поставить диагноз, то повышенный сахар не окажет отрицательного влияния на плод и на организм самой женщины. Поэтому при первых же подозрениях на развитие заболевания любого типа необходимо строго следовать всем рекомендациям врача. Как правило, после появления ребенка на свет такой диабет проходит. Хотя при этом половина будущих мам рискуют вновь испытать эту проблему при последующих беременностях.

Диабет беременных: сроки неизменны

Гестационный сахарный диабет и беременность, эта проблема может начаться на сроке с 16 по 20 неделю. Раньше этого произойти не может, потому что плацента еще не полностью сформирована. Во второй половине беременности плацента начинает вырабатывать лактоген и эстриол.

Главное назначение этих гормонов – способствовать правильному развитию плода, которое не повлияет на роды, но они также обладают еще и антиинсулиновым действием. В этот же период в женском организме увеличивается уровень гормонов, способствующих развитию диабета 2 типа (кортизол, эстрогены, прогестерон).

Все это усугубляется тем, что зачастую беременные женщины становятся не такими активными, как ранее, меньше двигаются, начинают злоупотреблять высококалорийными продуктами, у них быстро увеличивается вес, что будет несколько мешать провести нормальные ироды.

Все эти факторы вызывают повышенную инсулинорезистентность. То есть инсу

Источник

Гестационный сахарный диабет при беременности отзывы

ГСД-Гестационный сахарный диабет.Диабет беременных.Информация для нуждающихся.

До беременности проверялась полностью, чтобы не было сюрпризов.Сахар был в норме.Сразу хочется отметить, что норма глюкозы в крови из ВЕНЫ у моих врачей(семейный врач, эндокринолог и гинеколог), что для беременной, что просто для женщины одинаковые. Хочется так же подметить, что нормы для крови из пальцев ниже, чем норма плазмы из вены( у нас норма для 5.9).О домашних тестах из пальца это отдельная история(погрешность единица)… Из пальца дома может показать 7, а из вены сделанный тут же в лаборатории будет 5.7-6.

Всю беременность проблем не было, кроме прогестерона! Его(утрогест) принимала где то до 12-14 недель.Где то после 20 недели проверила уровень сахара в крови из ваны! Была норма.Потом опять решила проверить для себя уже где то на 33 недели, оказалось на 0.1 выше нормы.Пошла самовольно сделать тест на толерантность к глюкозе. Врач сказала, что в принципе нет необходимости(сахар в норме), но не помешает.Питалась как обычно, ведь надо достоверный результат.навернула мороженное, ягоды… Сдала на тощак кровь из вены, потом через час и через 2, после принятия глюкозы 75.первые пол часа было очень плохо, но терпимо.Потом сразу все наладилось.Кривая показала, что на тощак можно сказать норма, а после убойной глюкозы везде на 1.5 и 2 больше нормы.Я в панике, начиталась бреда, про то, что людей сажают на инсулин и т.п.Большой плод, отклонения, смерть плода...

Эндокринолог пояснила, что сахар то в норме, но тест на глюкозу показывает, что есть отклонение все же.И что надо проверять сахар дома(достаточно 2 раза в неделю).Сахар на тощак не должен превыщать 6.5, а после еду 7. По желанию могу соблюдать диету(что я и делаю).Питаться лучше всего 6 раз в день, чтобы равномерно инсулин вырабатывался.Когда начинаю п

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Возможны. На естественные роды допускаются мамы с хорошей компенсацией, без тяжелых осложнений. Но при этом далеко не у всех получается родить самой. Врачи объясняют это тем, что у мам с СД (особенно с большим стажем) слабая родовая деятельность + нарушения работы гормонов.

Роды при диабете ПРОГРАММИРУЕМЫЕ. Врачи считают, что ходить до 40 недели пациенткам с диабетом нельзя: опасения развития осложнений, опасения того,что малыш на последних неделях наберет много веса и.тд....Обычно родоразрешают мам с диабетом на 38 неделе.

Срок доношенной беременности считается от 37-41 недели. И в любой момент женщина может родить. Но у каждой женщины свой «индивидуальный график». Поэтому у очень многих к 38 неделе шейка матки НЕ ГОТОВА к родам.

Поэтому врачи её начинают готовить медикаментозными средствами. Есть легкая подготовка: но-шпа, свечки с красавкой. Но есть и такая подготовка, которая стимуляцией не зовется, но по сути таковой и является. Это постановка палочек-ламинарий или геля. Данные препараты готовят шейку и буквально через небольшое количество времени начинаются роды. Именно такую подготовку обычно и используют при диабете.

На нашем сайте пока нет ни одного человека, у которого бы роды прошли естественно после ламинарий – все они заканчивались кесаревым сечением. Постановка и действие данного препарата крайне болезненно. А эффективность крайне сомнительна. Поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться у хорошего врача перед постановкой ламинарий.

благоприятный день для родов в июле
. Это касается не только зачатия, но самого по себе желания забеременеть. Также повышается вероятность наступления беременности у тех, кто родился в дни Дерева

Для тех, кто будет планировать беременность в 2017 году, а

В день родов отменяют продленный инсулин. Корректируют коротким. Ва

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Ого... у меня нашли Гестационный сахарный диабет...что теперь делать...

Беременность вторая. При первой беременности такого не было. Какой малыш теперь родится???? У кого уже было такое???? Срок 25 недель

Беременность вторая. При первой беременности такого не было. Какой малыш теперь родится???? У кого уже было такое???? Срок 25 недель

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода. Это приводит к гиперинсулинемии: после родов, когда ребенок уже не будет получать от матери такое количество глюкозы, показатели сахара в его крови снижаются до очень низких отметок.

Если же это заболевание не выявить и не лечить, оно может привести к развитию диабетической фетопатии — осложнению у плода, развивающемуся из-за нарушения углеводного обмена в организме матери.

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода. Это приводит к гиперинсулинемии: после родов, когда ребенок уже не будет получать от матери такое количество глюкозы, показатели сахара в его крови снижаются до очень низких отметок. Если же это заболевание не выявить и не лечить, оно может привести к развитию диабетической фетопатии — осложнению у плода, развивающемуся из-за нарушения углеводного обмена в организме матери.

У меня был гестационный диабет (тоже второй ребенок, с первым не было), ничего страшного. Ребенок родился здоровый, правда на 3 недели пораньше. Главное соблюдать диету и назначения врача.

болит под пупком после родов
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

У меня был гестационный диабет (тоже второй ребенок, с пер

Источник

Оптимальным способом родоразрешения для матерей, больных сахарным диабетом, и их плодов считают роды через естественные родовые пути, которые проводят с тщательным поэтапным обезболиванием, лечением фетоплацентарной недостаточности и адекватной инсулинотерапией. На фоне проводимой терапии для профилактики декомпенсации сахарного диабета в родах через каждые 1-2 ч необходимо определять у роженицы уровень гликемии.

Решение вопроса в пользу самопроизвольных родов возможно при головном предлежании плода, нормальных размерах таза, технической возможности постоянного мониторного контроля состояния плода в родах и при отсутствии выраженных осложнений диабета. Предпочтительный метод - программированные роды через естественные родовые пути.

Цель инсулинотерапии в родах при сахарном диабете 1 типа — контроль гликемии и предупреждение гипогликемических состояний. Во время схваток и потуг вследствие активной мышечной работы возможно снижение уровня гликемии без введения инсулина. Отделение плаценты также приводит к значительному снижению потребности в инсулине.

Течение родов у беременных сахарным диабетом часто осложняется преждевременным излитием околоплодных вод. Причины этого - инфекционное поражение оболочек, т.е. синдром хорионамниотической инфекции. Он может быть клинически проявляемым или бессимптомным, т.е. инфекция персистирует, внедряется в оболочки и способствует их разрыву, выделяя протеолитические ферменты (это бета - гемолитический стрептококк, различные вирусы). К тому же у беременной, страдающей сахарным диабетом мало Ig A, снижено железо и любая инфекция может приводить к разрыву оболочек, как дородовому, так и раннему (с началом схваток) – разрыв в месте наименьшего сопротивления и излитие вод. Плюс само по себе многоводие и крупный плод - тоже перерастягивают оболочки.

В связи с дисгормональным состоянием наблюдается повышенная ко

Источник