третьи роды у кого как

от беременности до родов

Вторые роды форум

Как начались ваши вторые роды? / Форум / U-MAMA.RU

Пузырь на схватке прокалывают, из-за схватки не почувствуете даже)Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось...Екатеринбургмамапервые были стремительные, начались с отхождения вод, через час после этого начались схватки, сразу ритмичные и быстро стали интенсивными, родила за 3 часа схваток вторые начались с несильных, не особо болезненных схваток с весьма разным интервалом, первые несколько часов я просидела дома, гадая - а может это просто предвестники? Потом попросила мужа все-таки свозить меня в роддом, чтоб посмотрели раскрытие, пока сидела в приемнике около 20-30 минут боли вообще прекратились, но на осмотре оказалось, что раскрытие уже почти полное, родила где-то через час после того, как оказалась в родблоке, итого весь процесс 8 часовРадость к вам сама протянет руки, если сердце светлое у вас ((с) Эдуард Асадов)анонимGalateaпервые несколько часов я просидела дома, гадая - а может это просто предвестники

Вторые роды: у кого как прошли? / Форум / U-MAMA.RU

Так же было. Поняла что точно сегодня рожу когда потуги начались. Схватки какие-то не больные были. Думала что зря в родовую подняли из патологии. Но потом как-то все быстренько началось: воды отошли, начались потуги, быстренько на кресло и через 20 мин сынуля на руках. Всего в родовой провела 3,5 часа ;) ejjjik

После первых родов прошло 9 лет. Рожать второй раз очень боялась. Когда старшую рожала думала что умру в родовой, так было больно и главное долго. Но второй раз все прошло прекрасно, хотя сына родила на 4150 и 55 см. Если бы знала что все так будет, не тянула вы 9 лет.:gy:Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.ЕкатеринбургмамаПервые

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

Третьи роды: Еще быстрее, чем вторые!  

Как протекают третьи роды

Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А многие пишут, что третьи роды – самые непредсказуемые! Сейчас я  поделюсь своим опытом и расскажу, как было у меня, как протекают третьи роды.

Третья моя беременность желанная, но незапланированная. Я хотела родить третьего ребеночка намного позже, когда подрастут дети, пойдут в школу. Но судьба распорядилась иначе!

Все лето погода радовала, а вот в августе началась невыносимая жара. Последний месяц уже было тяжеловато ходить. Мучили мысли: когда же начнутся роды, как они начнутся и как пройдут.

20 августа отпраздновали день рождения мужа, а 22 августа он повез нашу дочку к бабушке и дедушке в Агой отдохнуть, а вернуться должен был ночью 24 августа.

Я проводила их с полной уверенностью, что роды начнутся не раньше их приезда. С первыми двумя беременностями я перехаживала  срок ровно  на неделю.

Как протекают третьи роды

В 9 вечера начались стабильные схватки каждые три минуты. Я вспомнила подготовку к родам, что нужно обрадоваться, что начались роды, что скоро долгожданная встреча с сыночком.

Все было достаточно терпимо. На схватках дышала: носом вдыхала воздух, а выдыхала ртом со звуком Фууууу. Поначалу растирала поясницу и область крестца косточками пальцев.

Было 21.30 и схватки шли каждую минуту. Я расслаблялась и представляла, как шейка раскрывается. Состояние было как  под действием алкоголя или наркотиков. Я прямо чувствовала, как идет раскрытие.

Мне почему то помогало сжимание-разжимание кулаков, встряхивание кистями рук и круговы

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

Привет, Оленька! А ты как планируешь: родов дома ждать будешь или в больницу на подготовку ляжешь? Я тоже очень переживала перед родами-очень боялась, что не замечу как воды отойдут или до роддома доехать не успею, хотя начиталась и все фазы родов наизусть выучила, но все равно не посебе как-то было и врач в 39-40 недель предложила лечь на подготовку в потологию, я не отказалась и не жалею-хотя в больнице не дома, но дома не в больнице, т.е. всегда если что-то не понято, то бежишь и у врачей спрашивать. Единственный минус нахождения в больнице постоянно ходишь и ждешь, ну, когда же это случиться, а в домашней суете меньше об этом думаешь и время быстрее летит., но мне под присмотром врачей было на много спокойнее. Что ткасается родов, то у меня доченька в срок не захотела на свет появиться и мне на 42-ой неделе стимулировали роды, рожала 12 часов было не легко-Нюточка моя родилась 4600 и 60 см помучила она меня, но как только доченька появилась на свет - про все что происходила 12 часов забылось в течении 5 минут.

А я ночь перед этим не очень хорошо спала. Что то ворочалась, постоянно в туалет бегала. А утром поехала к своему врачу на осмотр. Она посмотрела и сказала что скоро все должно начаться, и предложила остаться. Но я решила ехать домой, там еще ничего не собрано было. В 17:00 поняла, что начались небольшие схватки, где то в 18:00 мой супруг привез тменя в больницу, там вышла пробка. А потом мне прокололи пузырь и уже в 21:30 я родила Санечку.

на родах нужно ли снимать ногти
девоньки кто рожал с нарощеными ногтями??? мешали ли они вам потом заниматся ребенком, и вобще не ругаются в род доме когда с ногтями приходишь рожать? можно же недлинные и неострые чтоб просто аккуратно было!!!

Комме

Я тоже все гадала,как же это у меня начнется,узнаю ли я что время пришло.А вдруг воды отойдут,а я буду в ванной мыться(эта фобия меня преследовала всю беременность)и я об этом не узнаю...и еще много всего.Но мою беременность вела гл.врач лучшего в нашем городе рдддома и она положила меня заранее,и 10 днй я там провела просто так,в ожидании чуда,к тому же я здесь лежала на сохранении, так ко мне все пр

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

когда начинаются роды после снятия пессария
Ситуация вот какая: весь день переодически тянет-болит живот, несколько раз пыталась засекать - никакой периодичности, то есть то пропадают, то больно, то просто каменеет. Вечером неожиданно приключилось расстройство ж

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Форум многодетных родителей

Привет девченки!Поделитесь впечатлениями у кого как прошли третьи роды?!Я первую дочку рожала 10,5 часов.Вторую - 4 часа,но роды были более болезненные.Хотела бы узнать,у кого как третьи роды,особенности.

У меня третьи были самимы "безболезненными" Немного позже срока, поэтому я была уже в роддоме, потому как сил ждать уже не осталось. Все надеялась на начало РД после осмотров. Но Леха конкректно затаился. Причем почти каждую ночь у меня были ложные схватки, я бегала в туалет... но без прогресса. Днем тишина.

Как-то врач посмотрела меня с утреца и говорит, ты походи активненько (ах, да - я еще постоянно по коридорам наяривала)))), начнутся схваточки - пойдем рожать. Хожу! схваток чуток совсем, просто потягивает. Врач говорит - "Поднимайся в родовую!".... короче, опуская все подробности, скажу так - побыла я там часа 3-4 (читала, лежала, КТГ делали, ходила), болючий период максимум часок был, после прокола пузыря, до этого даже не напрягало ничего! потом родила быстренько. Правда давление чего-то низкое было.

Мои третьи роды были самые лучшие и короткие. У меня все детки рождались на 35-37 неделе. Мой гинеколог сказала, что из-за того, что каких-то гормонов много, вот дети и быстрее созревают. Все весом за 3,5 рождались.

Первые роды были от начала схваток до выхода в свет ребенка - 23 часа. Вторые - 8. Третьи - 4 часа. В третьих период боли был всего час. До этого терпимо еще час. Два часа было безводного и безболезненного периода. Мда... Роды были хорошие, в моем сравнении с двумя моими предыдущими. А вот потом.... Выписали меня только на 11-е сутки, т.к. было сильное воспаление. Вот сейчас, спустя год думаю - по палате ходить и зарядку лежа надо было больше делать, чтоб матка лучше очищалась.... А я лежала.... Дочей любовалась.

А роды были хорошие И персонал я позвала, когда доча уже пошла в с

Источник