как сидеть при симфизите после родов

Симфизит

Симфизит – это воспалительный процесс в лобковом сочленении. В норме это сочленение – симфиз – неподвижно, однако, в некоторых ситуациях оно может воспаляться, отекать и даже приобретает подвижность. Такое состояние бывает во время беременности и после родов.

Основной симптом симфизита – боль в области лобка и в области бедер. Боль может беспокоить в покое, при ходьбе, при надавливании. Боль возникает и при подъеме по лестнице. Характерный признак заболевания – боль в области лобка при попытке поднять прямую ногу из положения «лежа». Часто страдающие симфизитом жалуются также и на боль в крестце.

Таз женщины состоит из двух тазовых костей по бокам и крестца сзади. Сзади кости соединяются двумя крестцово-подвздошными сочленениями, а спереди тазовые кости соединяются лобковым сочленением – симфизом. Сам симфмиз образован волокнисто-хрящевым диском, а посередине его находится суставная полость, заполненная суставной жидкостью. Это не полноценный сустав, он обладает ограниченной подвижностью.

Обычно боль в области симфиза начинает беспокоить женщину в третьем триместре беременности. Точная причина возникновения этого состояния пока неизвестна, но врачи предполагают, что развивается симфизит из-за недостатка кальция в организме, а также из-за гормональных изменений в организме женщины. Под действием гормона релаксина, который выделяется яичниками и плацентой, суставные хрящи набухают и суставы становится более подвижными. Это естественное состояние перед родами, обеспечивающее ребенку более комфортное прохождение по родовым путям. Однако иногда суставы становятся слишком мягкими, а связки – слишком растяжимыми. В случае когда лонное сочленение отекает и становится подвижнее, чем нужно, развивается симфизит.

Симфизит может беспокоить женщину и после родов. В этом случае эт

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Симфизит

Симфизит считается патологией лонного сочленения, в основе развития которого лежит воспалительная реакция в ответ на воздействие повреждающего фактора. Физиологически соединение между лобковыми костями таза является неподвижной структурой, однако в силу различных состояний возможно увеличение его подвижности.

Этот процесс обуславливается изменением консистенции связок, приобретающие более размягченную форму, а также отечностью данной области. В результате лобковые кости постепенно отдаляются друг от друга, а их сочленение приобретает большую подвижность.

Чаще всего подобные изменения наблюдаются при беременности или после родов. В случае небольшого расхождения костей возможно самостоятельное восстановление анатомического расположения. Однако иногда расстояние между костями превышает 1 сантиметр, что требует комплексного лечения.

При беременности симфизит может возникать, начиная со второй половины срока. Это связано со стремительным набором веса плода и увеличения околоплодных вод. В результате – на лонное сочленение постоянно воздействует сила, которая способствует расхождению лобковых костей.

Если же симфизит наблюдается после родов, то это скорее всего является следствием травматизации сочленения в процессе родовой деятельности по мере прохождения плода по родовым путям.

Причины симфизита

Точную причину развития патологии выявить довольно сложно, так как на возникновение симфизита могут воздействовать одновременно несколько факторов. Так, причины симфизита могут заключаться в избыточной секреции гормона релаксина в процессе беременности. В результате этого связки становятся более размягченными и утрачивают возможность плотно удерживать кости на нужном расстоянии.

Подобный процесс происходит вследствие изменения гормонального фона и

Источник

Симфизит

Симфизит - это воспаление сустава, соединяющего лобковые кости. Лонное сочление становится подвижным и сильно отекает, в связи с чем проявляются сильные боли при резких движениях или перемене положения тела. Причины таких отклонений до конца не изучены. Но медики склонны считать, что основной причиной является дефицит кальция. При симфизите симптомы проявляются постепенно, самый первый признак - это боль в лобке при надавливании. Затем болевые ощущения становятся интенсивней и наблюдаются уже в области таза, копчике и даже отдают в бедро.

Моя невестка сейчас на 27 недели беременности. Приблизительно месяц назад появилась боль в районе лобка, особенно при ходьбе или резких движениях. Гинеколог сказала, что плод слишком низко лежит. Прописала пить витамины и больше отдыхать, но это не дало результатов. Я слышала что подобные симптомы могут быть при Симфизите. У моей знакомой из за этого случился выкидыш на позднем сроке.

Врач вашей невестке правильно посоветовала. И Симфизит это или нет, а физические нагрузки ограничить надо. А еще хорошо носить бандаж и спать на ортопедическом матрасе. Витамины и кальций - обязательно! А если результатов не наблюдается, то нужно не просто отдыхать, а больше лежать. Бывает и такое. Лучше поберечься.

Указанные симптомы действительно указывают на данное заболевание. Бороться с ним крайне сложно, но на здоровье ребенка оно не сказывается. Кроме комплекса витаминов, кальция и бандажа еще рекомендуют выполнять следующие правила: Не сидеть длительное время, как можно меньше ходить по лестницам,не сидеть и не лежать на жестком. А так же избегать несимметричных позиций – например, сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу

Есть специальные упражнения, но из за боли делать их довольно сложно. Скорее всего это пройдет после родов, а пока стоит потерпеть поберечься.

В любом слу

Источник

Во время беременности примерно с 20-й недели начала болеть кость лонного сочленения,ближе к родам боль усиливалась.В перинатальном центре, при поступлении, мне поставили симфизит.Сказали, что после родов все пройдет и вот прошло уже пять месяцев, а боль не проходит и кажется усиливается.Утром вообще ломит, не возможно подняться.Может у кого-нибудь было такое после родов и как долго это будет продолжаться?

Я тоже с диагнозом симфизит и кесареная. Но после родов все прошло, сейчас иногда спина побаливает, а так ничего вроде..... Вам по хорошему надо обратится к мануальщику, я маленькую когда водила к Зарубину, он мне посоветовал обратится к Зарицкому, что он помогает, но у меня как-то все времени не нашлось пока.....

То же самое: симфизит и два кесаревых по этой причине. Вторую беременность в конце вообще еле ползала. Сейчас доче 8 мес., болит копчик если долго сидишь, или когда кормлю ночью, засну, потом с трудом переворачиваюсь. Но вообще то у нас в Благе ортопеды не знают такого диагноза, по крайней мере мне так сказали 2 раза перед первыми и вторыми родами на консультации. Типа, что это ваши перинатологи выдумывают!

Так вот даже незнаю к какому врачу обращаться с этой проблемой.На третий день после кесарево делали УЗИ вроде сказали, что уже все пошло на поправку,я даже чувствовала, что лучше, а сейчас вообще сама кость болит УЖАСНО.А мануальщик поможет интересно?

Я не хочу пугать, но где-то полгода назад по телевизору в передаче "ЖКХ" был сюжет про женщину, которая после родов больше года мучилась такими болями, обращалась за помощью к своему гинекологу, а та говорила, что все само пройдет. В итоге ситуацию запустила пришлось делать операцию и теперь у нее мам пластина, нужно оформлять инвалидность, с мужем на грани развода. Поэтому если боли беспокоят не ждите, что само пройдет для начала обратитесь к гинекологу, посмотрите информ

Источник

симфизит после родов

Прошел месяц после родов, а до восстановления видимо еще далеко. Врач прописала кальций и ношение бандажа. Передвигаюсь с трудом. Кто сталкивался с такой проблемой? И есть ли вероятность,что походка калеки и проблемы с тазом останутся на всю жизнь?

Есть такая штучка спереди-"лобковый симфиз" в женском организме. Одна из деталей конструкции малого таза. СимфизИТ-значит, воспалительный процесс этого симфиза

у меня до этого немного не дошло...симфиз стал немного расходится, особенно когда с боку на бок поворачивалась, и когда ходила что-то там щелкало, противно было, ну и кость болела...прошло месяца через 2-3 после родов.

Неподвижное лонное сочленение, которое в народе называют лобком, в медицине обозначается термином симфиз. В норме он находится в фиксированном положении. Но в определенных условиях может отекать и становится подвижным, что уже рассматривается как патология с названием симфизит (или симфизиопатия).

Почему это происходит, медики не могут ответить однозначно. Большинство врачей сходятся во мнении, что симфизит вызван дефицитом кальция. Однако играют в этом свою роль и гормональные изменения в период беременности: под воздействием гормона релаксина все костные ткани несколько размягчаются, в том числе происходит растяжение лонного сочленения. Это естественный задуманный природой процесс, готовящий ребенку более легкое прохождение родовыми путями. Но если лонное сочленение отекает и становится подвижным, а лобные кости чрезмерно расходятся ≈ ставят диагноз симфизит.

срочные роды на сроке
Сопутствующие заболевания: Анемия беременных. Фетоплацентарная недостаточность 1 степень. Аневризма межпредсердной перегородки, ХСНО.

- на схваткообразные боли появляющиеся через каждые 25 минут, продолжительност

девочки, после родов то же самое было. Сейчас пупсу полгода, полностью до сих пор не восстановилась. При больших нагрузках симфизитик ругается.. Ходить смогла месяца через полтора - два. Но у меня еще травма копчика была. Травматолог говорил, что некормящим этот диагноз можно за неделю снять. Как при любом воспалении принимаются

Источник

Бандаж при симфизите

Девочки которые болели СИМФИЗИТОМ при беременности. Может у кого нибудь остался такой бандаж. Ходить уже просто невозможно. А в ортопедическом салоне такой бандаж стоит 6000. Для нас сейчас это непомерная роскошь...

Девушки дорогие,может кто помнит мое несчетное количество постов о симфизите и операции кесарево сечение?)))меня на нее настраивали,я на нее настраивалась, врач меня уже под конец настроил, и на все ужастики последствия ер с симфизитом я тоже была настроена......по этому в мыслях кс и только кс...и я уже поехала госпитализироваться на плановое кс........

Девочки, у меня установили симфизит. Кто с ним рожал? Как прошли роды? Я сейчас практически не могу ходить, прописали бандаж круглосуточно носить. Поделитесь, пожалуйста опытом. Врач и акушерка говорят, что именно для родов это хорошо, так как все эластич.....

Дал хирург вчера мне направление к ортопеду. К слову - хирург МЕНЯ НЕ ОСМАТРИВАЛ И не проверял никакие реакции там на нажатие на кости/связки, не просил ни сесть, ни лечь, в общем - ничего. После узи (!). Диагноз симфизит. Расхождение 11 мм. Направление к узисту в диаметрально другой район города, ехать ЧАС туда и ЧАС обратно. Прием длился менее 5 минут. Врач Елизаров И.В. Я зашла, сказала, что дали направление. В ответ - УГУ. Записал все жалобы с моих слов...

мамочки, с какого срока вы начали носить бандаж? И еще вопрос, как облегчить симптомы симфизита, срок совсем маленький, но первые признаки уже появились, как облегчить состояние?

начала сильно полнеть после родов
Выбор современных средств контрацепции огромен. Это и химические средства в виде влагалищных шариков и грамицидиновых паст, и механические средства типа презервативов и шеечных колпачков. Существует и так назыв

......Пожаааалуйста! я развалюха. у меня 34 недели, живот опустился сильно, давление на симфиз возросло(у меня симфизит), бандажи мешают,не подходят никакие. перелом в пояснице так же не прибавляет энергии и сил,вся разваливаюсь,но девушкиии я так хочу энергии и сил. хочу все сделать-переделать! пытаюсь.но очень медленно. делитесь пожалуйста своими с

Источник

Вход на сайт

Симфизит при беременности

- Во время беременности т.н. лонное сочленение (которое также называется симфизом и является малоподвижным суставом, соединяющим лонные кости таза) становится несколько более эластичным, волокнистым, размягчается и немного расходится. Все это абсолютно нормально и происходит для облегчения прохождения плода во время родов. В некоторых случаях расхождение лонного сочленения слишком значительное, симфиз более подвижный, а связки слишком растяжимы. В этом случае возникает заболевание, которое носит название «симфизит». Встречается оно преимущественно во время беременности и проходит вскоре после родов.

Признаками этого заболевания являются довольно резкие, зачастую «стреляющие» боли в области лобка при ходьбе, поворотах туловища с боку на бок в горизонтальном положении, шагах в сторону, ходьбе по лестнице, подъеме с кровати, а также отек лобка и появление своеобразной «утиной» походки. Симфизит диагностируют по этим симптомам и по появлению болезненности при прощупывании врачом лонного сочленения и лонных костей.

Причины, по которым возникает данное заболевание, до сих пор точно не установлены. Высказывается предположение, что «виноват» в развитии симфизита дефицит кальция в организме беременной, а также повышенный уровень такого гормона, как релаксин, отвечающего за расслабление и размягчение волокон.

Существует также некоторая семейная предрасположенность к этому заболеванию, кроме того, ортопеды высказывают мнение, что симфизит при беременности чаще возникает у тех женщин, которые еще до беременности имели проблемы с костями таза, а именно не совсем правильное их положение. Естественные процессы размягчения во время беременности лишь усугубляют имеющуюся проблему, таз еще больше «перек

Источник