срочные роды на сроке

История родов. Срочные самопроизвольные роды при сроке беременности 40 недель

Реферат - Медицина, физкультура, здравоохранение

Сопутствующие заболевания: Анемия беременных. Фетоплацентарная недостаточность 1 степень. Аневризма межпредсердной перегородки, ХСНО.

- на схваткообразные боли появляющиеся через каждые 25 минут, продолжительностью 5-10 секунд, преждевременное излитие вод

Родилась в срок от второй беременности вторым ребенком в семье. Вес, рост при рождении не помнит. Течение беременности и родов у матери, со слов пациентки, были нормальными, без осложнений. Вскармливалась грудью до 1 года 6 месяцев. Росла и развивалась соответственно возрасту, посещала детский сад, в школу пошла в возрасте 7 лет. Училась хорошо. В физическом и психическом развитии от сверстников не отставала. Материально-жилищные условия удовлетворительные, проживает в трехкомнатной квартире с гражданским мужем и старшим ребенком. Дом теплый, наличие сырости отрицает. Одежда и обувь в детстве, юношестве и на данный момент соответствует сезону. Питание хорошее, полноценное, регулярное.

Заболевания, передаваемые половым путем (сифилис, ВИЧ, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, герпетическая инфекция и др.) отрицает.

Заболевания в семье: Бабушка с папиной стороны умерла в возрасте 82 лет. Мать жива, возраст 61 год, имеется гипертоническая болезнь. Отец жив, 65 лет, страдает язвенной болезнью желудка. Старшая сестра 38 лет, имеется гипертоническая болезнь. Дядя с маминой стороны умер в возрасте 54 лет, страдал сахарным диабетом.

Менструальная функция: Начало менструаций в 15 лет, установились сразу, по 3 дня, наступают через 25-27 дней, умеренные, безболезненные. Цикл на протяжении жизни не менялся.

Половая функция: Половая жизнь с 18 лет. Данная беременность наступила через 13 лет после регулярной половой жизни. Первая беременность насту

Источник

Срочные роды

На всем протяжении беременности будущая мама находится под акушерским наблюдением, но часто ей не совсем понятны термины, применяющиеся медиками. Незнакомые слова не только настораживают, но и пугают женщин, склонных к впечатлительности. Первородящим не всегда понятно, что такое «срочные роды». А между тем, чем ближе предполагаемая дата появления на свет крохи, тем чаще можно услышать это определение.

Что такое срочные роды?

Первые ассоциации, возникающие при слове «срочный» — «стремительный», «быстрый», «ускоренный». Однако при беременности значение совсем иное. Срочными родами называют естественный процесс, завершающий вынашивание ребенка. Он заключается в прохождении плода через родовые пути (канал шейки, влагалище) из матки. То есть срочные – это роды на сроках от 37 до 42 недель. На этом этапе беременность считается доношенной. Ребенок – полностью развит и готов к внеутробной жизни.

Следовательно, если родоразрешение происходит своевременно, оно приближено к предполагаемой дате родов – этот процесс называется «срочными» родами.

Термин «срочные роды»

Срочные роды – это роды на сроке 40 недель. Это усредненное значение среднестатистической продолжительности беременности, протекающей без отклонений. С первого дня последней менструации гинеколог отсчитывает 280 суток и определяет число предположительной даты родов. Это вовсе не означает, что в назначенный день женщина должна родить. Даже при доношенной беременности ребенок может появиться за несколько суток до либо позже указанной даты.

Если родовая деятельность начинается на сроке до 37 недель, говорят о преждевременных родах. При этом кроха жизнеспособен, но его легкие не вполне готовы к дыханию. Новорожденный некоторое время будет находиться под наблюдением неонатологов и педиатров. Если же предполагаемая дата наступила, но признаков

Источник

Срочные роды - что это такое

Казалось бы, что такое роды - знают все. Тем не менее, далеко не каждый сможет объяснить, что такое роды срочные, какие имеют особенности, что женщине нужно делать при их наступлении, как себя вести.

Срочные роды - что это значит?

Рассмотрим, что такое срочные роды. Согласно сведениям медицинских справочников, это своевременное родоразрешение, или роды в срок, произошедшие на девятом месяце беременности. Некоторые часто путают понятия срочные и быстрые роды. Но это не так, подчеркнем, что срочные роды - это роды на сроке в 38-42 недели беременности. Разрыв в нормальных сроках родов составляет практически месяц, и этот факт не может не удивлять. Тем не менее, каждый случай является индивидуальным, и ни один акушер не сможет с большой точностью назвать день появления ребенка на свет. Это в первую очередь зависит от менструального цикла женщины и от индивидуальных особенностей ее организма, поэтому не стоит считать данные справочников обязательными именно для вас. Вас должно волновать только то, чтобы вы и ваш малыш были готовы к родам. Для кого-то 40 недель недостаточно для полной готовности к родоразрешению, а у некоторых роды наступают в срок 36 недель, при этом и женщина, и малыш чувствуют себя отлично, и сам ребенок быстро адаптируется к новым условиям и хорошо развивается.

Просто важно для себя отметить, что роды, произошедшие раньше 37-недельного срока, считаются недоношенными, а роды после 42 недель называют переношенными. Статистика родов в срок говорит о том, что более 80% всех родов происходит на сроке в 39-41 недель. При этом до 39-недельного срока пришлось 10% родов, а после 41-й недели - 17%, и при этом все это считается, как роды в нужный срок.

Виды родов

• самопроизвольные, при которых не требуется какого-либо вмешательства медперсонала, родоразрешение происходит самопроизволь

Источник

Что вы должны знать о преждевременных родах

Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуться со столь опасной ситуацией остается весьма сильным. Именно поэтому имеет смысл заранее ознакомиться с тревожной темой, и больше о ней не вспоминать. Если, конечно, не дай бог, не доведется столкнуться с ней лично.

Что такое преждевременные роды?

Преждевременными называют роды до 38 недели беременности. Долгое время о преждевременных родах говорили, только начиная с 28 недели, до этого срока начало родовой деятельности называли выкидышем. Однако современные медицинские технологии позволяют выхаживать детей, рожденных после 22 недели, и имеющих вес больше 500 г. Поэтому уже на этом сроке роды называют преждевременными, если ребенок появился на свет живым и прожил хотя бы 7 дней.

Из-за того, что детей, рожденных на сроке до 28 недель слишком сложно выходить, многие врачи до сих пор говорят о том, что преждевременные роды – это роды после 28 недель, а до этого речь может идти только о выкидыше. В конце концов, далеко не каждая больница имеет дорогостоящее оборудование для спасения жизни детей, весом меньше 1 кг.

Впрочем, как не называй ситуацию, а сохранять беременность или спасать жизнь малыша, если беременность сохранить не удалось, врачи будут в любом случае. Другое дело, что без соответствующего оборудования и препаратов, а также без горячего желания матери, сделать это очень сложно. Именно поэтому очень важно попасть в специализированную больницу, в специализированный роддом.

Разделяют также угрозу преждевременных родов, начинающиеся и начавшиеся преждевременные роды. От вида преждевременных родов, сроков, а т

Источник

Срочные роды

Даже в таком, казалось бы, древнем понятии как роды иногда бывают неточности и недопонимания. Так, например, выражение «срочные роды» часто понимают как роды быстрые. Хотя для такого процесса есть свое определение – «стремительные роды».

Согласно с медицинским словарем «срочные роды» - это своевременные роды, произошедшие в срок с полной 37 недели до окончания 42 недели беременности.

Если сказать языком немедицинским, то это не преждевременные и не запоздалые роды, а такие, которые произошли своевременно.

Справедливым будет удивление по поводу такого разрыва в нормальных сроках родов - практически месяц. У каждой женщины и малыша этот срок свой и ни один доктор не скажет вам с полной уверенностью, когда точно произойдут ваши срочные роды. Главное, чтобы и ваш организм, и организм вашего ребенка были к этому важному моменту готовы.

Нужно помнить, что первые срочные роды могут длиться около 9-11, максимально - 18 часов. Поэтому будущая мама может спокойно собраться и приехать в роддом. Это касается тех случаев, если в самочувствии беременной ничего не настораживает. В противном случае - ехать нужно как можно быстрее.

Все эти важные знания женщины в интересном положении обычно получают в период ожидания малыша и к моменту начала родовой деятельности уже знают как себя вести.

Разница состоит в степени вмешательства медперсонала в родовой процесс. Самопроизвольные срочные роды подразумевают самостоятельные роды женщины без какого-либо вмешательства медперсонала.

Но, к сожалению, это не всегда возможно. И порой лишь своевременные действия медиков могут помочь ребенку родиться без проблем.

К оперативным вмешательствам во время родов относят операцию кесарева сечения, наложение щипцов, применение вакуумного экстрактора, различные виды разрезов промежности и т.д.

беременность через полтора года после родов
Многие молодые родители считают, что беременность во время лактации невозможна. И глубоко ошибаются, так как такое явление, как дети-погодки или малыши, рожденные в январе и ноябре — декабре одного года, встречается до

В

Источник

5 месяц беременности – время познания друг друга

5 месяц беременности считается стабильным периодом, так как мама и малыш чувствуют себя хорошо, знакомятся друг с другом. Общее самочувствие, конечно, приобретает специфичные особенности, но в целом оно довольно стабильное. При правильной организации режима, можно снизить воздействие неприятных факторов и наслаждаться беременностью, пока до родов еще довольно долго.

5 месяц беременности считается стабильным периодом, так как мама и малыш чувствуют себя хорошо, знакомятся друг с другом. Общее самочувствие, конечно, приобретает специфичные особенности, но в целом оно довольно стабильное. При правильной организации режима можно снизить воздействие неприятных факторов и наслаждаться беременностью, пока до родов еще довольно долго.

Ощущения женщины на 5 месяце беременности

Середина второго триместра самая интересная, так как в это время мама активно налаживает общение с малышом, знакомится с его первыми интересами. Такой эмоциональный подъем снижает значимость неприятных факторов. К ним относится изжога, вызванная тем, что желудок смещается выше, отчего раздражен и более чувствителен к принимаемой пище.

Этому периоду свойственен выраженный кожный зуд в области живота и бедер. Это связано с ростом малыша и увеличением объема мамы. Снять неприятные ощущения можно с помощью кремов – постоянное чесание только усугубит ситуацию. На пятом месяце малыш уже хорошо подрастает, поэтому спать на спине становится трудно. Нагрузка может затруднить кровообращение, что вызовет головные боли. Рекомендуется во время отдыха переворачиваться на левый бок.

как сидеть при симфизите после родов
Симфизит – это воспалительный процесс в лобковом сочленении. В норме это сочленение – симфиз – неподвижно, однако, в некоторых ситуациях оно может воспаляться, отекать и даже приобретает подвижность. Такое сос

На пятом месяце количество выделений увеличивается, нормальным явлением является вагинальный кандидоз. Он возникает в связи со сниженным иммунитетом, изменением гормонального фона и кислотной средой влагалища. Наблюдающий врач назначит со

Источник

Срочные роды в сроке 38-39 недель, в продольном виде, затылочном предлежании

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Осложнения: Сочетанный гестоз средней степени (8 балов по шкале Савельевой) на фоне артериальной гипертензии 1 степени 2 стадии риск 2. ХФПН, компенсация.

Сопутствующий: Ожирение 1 степени. Хронический холецистит, ремиссия. Миопия слабой степени. Хр. УГИ (хламидиоз). Астигматизм сложный миопический OU.

Состоит на учете: у гинеколога по причине беременности. Посещала врача (акушерку) во время беременности с 8 недель, регулярно.

Родилась 1992 года в г. Омск. Росла и развивалась в хороших социально-бытовых условиях, в полной семье, второй ребенок. В школу пошла с 7 лет в г. Омск. Училась удовлетворительно. На севере с 2004 года, окончила школу уже в г. Ханты-мансийск, 9классов. С 2008 г. по 2011 г. Училась в технико-педагогическом колледже г. Ханты-мансийск, специальность «повар, кондитер». С 2011 г. Работает воспитателем в детском саду.

Менструальная функция: Менархе в 12 лет, установились сразу, длительностью 4−5 дней, б/б. Промежуток между циклами — 28 дней. Изменение характера менструального цикла не отмечается. Первый день последней менструации — 13. 06. 2013 г. последняя нормальная менструация с 13. 06. 13 г. по 16. 06. 2014 г.

Дата первого шевеления — 17. 08. 13. В сроке 13 недель — ОРВИ (лечение амбулаторное), повышение АД до 135/90 мм рт ст (назначен допегит —? таб. *4 раза в день — не принимала), госпитализация по поводу хламидиоза в ГО ОКБ (назначен азитромицин 2 драже *3 р/д через 3 дня, лечение не эффективно), с 17 недель — повторный курс лечения хламидиоза (вильпрафен № 10, местная санация, бак. контроль не проведен), принимает допегит 0,25 г *3 р/д; в сроке 20 недель — по данным УЗИ —

Источник