пособие по беременности и родам когда подавать документы

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Декретный отпуск 2018 и пособие на ребенка в Казахстане

Пособие по беременности и родам в Казахстане, изменения

Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до года в 2018 году в Казахстане (соц.пакет). Приведем пример, как расчитать декретные в 2018 году в Казахстане, как начисляются декретные выплаты, какие документы нужны для оформления декретных в Казахстане и т.п. Материнское пособие и социальное обеспечение молодых мам РК. Вопросов много – ведь работающие и неработающие женщины, родившие ребенка, естественно, получают разные суммы единовременной выплаты по беременности и родам, также отличается и размер пособия по уходу за ребенком (детское пособие) у работающих и неработающих женщин.

Отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск в Казахстане предоставляется длительностью 70 дней до предполагаемой даты родов и 56 дней после рождения ребенка (если роды протекали с осложнениями или женщина родила 2-х или более детей, то после родов ей дают 70 дней отпуска) (ст. 193 Трудового кодекса РК).

Ставка МРП (месячный расчетный показатель) с 1 января 2018 года составляет - 2 405 тенге. Это на 136 тенге больше, чем в 2017 году. Для расчета декретных выплат и детских пособий используется ставка МРП в Казахстане и МЗП (минимальная заработная плата). А размер МРП меняется каждый год на 6-7% в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции в стране и устанавливается ежегодно законом «О республиканском бюджете» за подписью Президента.

Какие выплаты положены беременным женщинам, уходящим в декретный отпуск. Соцпакет

Для работающих женщин

Источник

Все о семье

Как назначается пособие по беременности и родам для ИП

Материнство и детство – особое состояние женщины, которую государство стремится поддержать на федеральном и региональном уровне.

Денежные выплаты – основная форма поддержки, благодаря которой женщина, не имеющая возможности работать, получает возможность поддерживать должный уровень проживания.

Однако для большинства женщин, оформивших индивидуальное предпринимательство, эта выплата остается недоступной. От чего это зависит и как можно изменить ситуацию?

Общие положения

Женщины – индивидуальные предпринимательницы не имеют возможности получать тот же объем выплат и пособий, предусмотренных государством для беременных и родивших мам, что и любая работающая женщина.

В частности, речь идет о пособии по беременности и родам, в обязательном порядке выплачиваемом организацией-работодателем женщине, отправляющейся в декретный отпуск.

Федеральное законодательство включает в список лиц, имеющих право получить выплату в связи с отпуском по БиР, следующие категории россиян:

Таким образом, закон не включает в список женщин-ИП. Это может показаться несправедливым, но на самом деле объясняется довольно просто.

Положено ли пособие по беременности и родам ИП? Официально не положено. Дело в том, что самозанятые предприниматели не обязаны страховаться в Фонде, а потому из средств этого госучреждения никакие выплаты в их пользу попросту невозможны.

Пособие по беременности и родам часто называют декретным пособием. Это неслучайно, так как именно за период декретного отпуска будет начислена соответствующая сумма.

Согласно общему правилу, беременную сотрудницу отправляются в отпуск за семьдесят суток до предполагаемой гинекологом даты родоразрешения.

Столько же положено на восстановление о

Источник

Отпуск по беременности и родам в 2018 году: как оформлять и какие документы подавать; особенности начисления и расчета выплат

Все особенности и нюансы отпуска по беременности и родам

Многие употребляют понятие «декретный отпуск», имея в виду отдых после фактического выхода в декрет, и завершающийся по достижению ребёнком 1,5 года. Но данное описание не совсем верно.

Первая часть (дородовая) представляет собой непосредственно отпуск по беременности и родам. Женщина в процессе вынашивания плода собирает все необходимые документы, обращается в кадровое отделение, и ориентировочно с 7 месяца беременности выходит в отпуск, который длится максимум 2 оставшиеся месяца (то есть, до начала родов). В этом отпуске она получает пособие по беременности.

Вторая часть (послеродовая) относится непосредственно к уходу за новорожденным(и), и оформляется отдельно. Отпуск по уходу за ребёнком имеет разную продолжительность, в зависимости от сложности родов и количества родившихся детей. Размеры пособия по уходу за ребенком зависят от дохода семьи, условий жизнедеятельности и других обстоятельств (например, малообеспеченным и многодетным семьям положены дополнительные пособия).

В данной статье вы ознакомитесь со всей необходимой информацией, связанной с обеими частями отпуска по БиР (беременности и родам).

Что говорит законодательство

В первую очередь, необходимо отметить, что отпуск по БиР является законным, поэтому отказать в нём не имеет права ни один работодатель. Предоставление «декретного отпуска» обуславливается следующими факторами:

на 7-9 месяце вынашивания плода женщине физически и морально тяжело поддерживать свою продуктивность на высоком уровне. В первую очередь, это касается тех, кто работает на производственных предприятиях с повышенными требованиями и установле

Источник

Единовременное пособие при рождении ребенка

При рождении ребенка законодательством РФ в сфере социальной защиты и поддержки родителей предусмотрено несколько видов социальных выплат. Выплачиваются как ежемесячные пособия, так и единовременные при появлении на свет малыша.

За первого ребенка с начала 2018 года выплачивается новое ежемесячное пособие в размере установленного регионом прожиточного минимума для детей. В среднем, эта сумма составляет около 10500 рублей.

Новая ежемесячная выплата будет полагаться детям нуждающихся семей до достижения ребенком 1,5 года. Но если ребенок был рожден в 2017 году, то новые пособия этой семье полагаться не будут.

Что касается единовременного пособия, то оно выплачивается в любом случае: если женщина работает, считается безработной, или состоит на учете в службе занятости.

Размер единовременного пособия с февраля 2017 года составляет 16350,33 рублей. Единовременное пособие при рождении второго ребенка ничем не отличается, его сумма составляет столько же.

Документы, которые нужно подать для разовой выплаты

Выплата при рождении ребенка предоставляется в заявительном порядке. Чтобы ее получить необходимо выяснить, какие документы нужны для получения единовременного пособия.

Справка с места работы второго родителя, которая свидетельствует, что этот вид пособия раньше не назначался и не выплачивался.

Денежные выплаты предоставляются в течение 10 дней с момента подачи соответствующего перечня документов в бухгалтерию организации, где работает один из родителей.

Документы подавать родителям, подлежащим обязательному социальному страхованию по материнству и временной нетрудоспособности, следует только по месту работы.

как начать худеть сразу после родов кормящей маме
После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем виде.

Ведь для мамы так важно хорошо выглядеть, чт

В случае, когда мама и папа официально не работают, к примеру, студенты, то чтобы получить пособие им нужно обратиться в мес

Источник

Выплаты по беременности и родам

Наконец-то я нашла доступно изложенную информацию о том, какие выплаты нам, будущим мамочкам, положены!!! Может кому-нибудь пригодится!!!

Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Документом, подтверждающим право на получение пособия, является справка из женской консультации. Предъявить ее надо по месту работы вместе с листком нетрудоспособности по беременности. Он выдается будущим мамам в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель (если женщина вынашивает более одного ребенка или беременность протекает сложно, то через 28 недель). Единовременное пособие будет выплачено вам вместе с пособием по беременности и родам.

Если по каким-то причинам вы не сможете предъявить справку одновременно с больничным листом, то нужно сделать это не позднее чем через 6 месяцев после окончания декретного отпуска, тогда выплата будет произведена в десятидневный срок.

Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

через какое время пройдут выделения после родов
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Документы, которые необходимо предоставить в

Источник

Какие выплаты положены женщине во время беременности и после родов

С 2018 года единовременное пособие по беременности и родам полагается женщинам, которые подлежат федеральному соцстрахованию ( трудоустроенным или военнослужащим) и не подлежат начислению безработным матерям (исключение составляют женщины, получившие статус безработной в течение 365 дней после закрытия предприятия).

Пособия начисляются абсолютно так же, как и раньше: за всю продолжительность декрета (который длится минимум 140 календарных дней) в качестве компенсационных выплат.

Эти выплаты осуществляются государством и служат финансовой помощью по причине того, что несколько месяцев (или даже лет) работница физически не сможет плодотворно трудиться и обеспечивать семью самостоятельно.

Рассчитывать на получение декретных пособий могут не только женщины, имеющие российское гражданство, но также и приезжие иностранки, которые имеют разрешение на постоянное место жительство на территории России или заключили трудовой договор с российской организацией.

Кому положены декретные выплаты

женщины, потерявшие рабочее место в связи с закрытием предприятия, а также те, кто прекратил предпринимательскую деятельность (в данную категорию попадают нотариальные работницы, представительницы адвокатской деятельности) в течение одного года;

студентки очного отделения высших учебных заведений (вне зависимости от того, на какой основе проходит обучение – контрактной или бюджетной).

Если гражданка проходит обучение, работает или проходит службу в армии, выплаты по БиР начисляются ей по месту учебы, работы или службы.

Федеральное законодательство гласит, что значительная часть пособий на детей может оформляться любым, кто по факту воспитывает ребёнка. Чаще всего опеку берёт на себя биологическая мать, реже

Источник