беременность через полтора года после родов

Признаки беременности при грудном вскармливании

Многие молодые родители считают, что беременность во время лактации невозможна. И глубоко ошибаются, так как такое явление, как дети-погодки или малыши, рожденные в январе и ноябре — декабре одного года, встречается достаточно часто.

Беременность в период лактации является незапланированной, нежданной и неожиданной. Это колоссальная нагрузка на все системы организма, который еще не восстановился после вынашивания и родов. Кроме этого, это эмоциональный стресс для женщины.

Лактация – что происходит в организме женщины

В представлениях современных женщин грудной вскармливание процесс тонкий, нежный и зависит от большого количества факторов.

На самом деле процессом выработки грудного молока руководят 2 гормона – окситоцин и пролактин. Первый также отвечает за сокращение матки после родов, положительные эмоции при взгляде на малыша.

Второй – пролактин – собственно за выработку молока. После беременности развивается физиологическая гиперпролактинемия. То есть биологически активного гормона вырабатывается в избытке по отношению к обычному состоянию женщины. После завершения кормления количество вырабатываемого пролактина приходит в физиологическую норму.

Успешное грудное вскармливание зависит от успешной работы тандема «мама-малыш», так как старания ребенка вызывают увеличения объема выработки молока.

Пролактин и овуляция

Для того чтобы забеременеть у женщины должен восстановиться менструальный цикл. На 12–14 день цикла наступает овуляция. Если не использовать средства контрацепции, то при удачном стечении обстоятельств вероятность наступления беременности при кормлении малыша грудью так же высока, как и в любой другой месячный цикл.

Повышенный уровень пролактина тормозит процессы овуляции. Существует патологическое состояние – гиперпролактинемия –

Источник

Беременность через полгода после родов

Вторая беременность. Трудности в этот период и как с ними бороться

АнастасияВ ожидании второго

Как и для многих читательниц, новость о второй беременности была для меня, мягко говоря, неожиданной. Я только-только начала приходит в себя после первых родов. И опять... Вторая беременность через несколько месяцев после первой (у меня это случилось через полгода) для наших женщин – это не такая уж редкость. Скорее, это случайная закономерность.

Среди моих знакомых мамочек треть имеют детей-погодок. Моя реакция была не очень однозначной, хотя в глубине души я всегда хотела иметь детей-погодок. Было и страшно, и радостно одновременно. И даже иногда появлялось чувство обиды, что опять ходить беременной, опять токсикоз, роды (но это чувство прошло довольно быстро).

Узнав о новой беременности, я, конечно же, сразу залезла в Интернет, чтобы узнать: «А можно ли теперь кормит грудью?». Мнения, как всегда это бывает, разделились. Категоричные «За» и неопровержимые «Против» настолько меня смутили, что я решила больше положиться на интуицию.

Бытует мнение, что молоко в период беременности становится невкусным, вызывает тошноту, и ребенок сам бросает сосать грудь. Наш педиатр советовала мне скорее отлучить дочку. Однако Алина не то что не собиралась бросать, она требовала грудь всё больше и больше. Поначалу ее действительно несколько раз вырвало, но потом всё было нормально. И я кормила Алинку до рождения сынульки. Отлучение произошло само собой. Я ушла в роддом на неделю. А когда мы вернулись, то просто больше ей не давала грудь.

Для меня самым, пожалуй, сложным моментом во второй беременности был период раннего токсикоза. Я практически пролежала целый месяц, силы меня покинули. Единственное, что я могла делать – это с дивана наблюдать, как моя зайка сама играет, ползает и т.д. В тот момент я разр

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Беременность через год после родов

Беременность через год после родов может протекать с осложнениями

С точки зрения физиологии здоровой женщине ничто не мешает забеременеть сразу после родов. Но с медицинской точки зрения организму женщины требуется минимум полтора - два года для того, чтобы восстановилась работа всех органов, сосудистой системы и пришел в норму гормональный фон. Беременность через год после родов не всегда может протекать нормально из-за того, что не произошло полное восстановление организма и он не готов к вынашиванию еще одного малыша.

Беременность через год после родов, проведенных посредством кесаревого сечения, может иметь довольно опасные осложнения, которые несут угрозу жизни ребенка, так как может произойти разрыв матки по рубцу. Именно поэтому женщинам, перенесшим кесарево сечение, рекомендуется промежуток между беременностями минимум три года, в течении которых формируется полноценная рубцовая ткань на матке.

После кесарева сечения женщине, перед планированием беременности, обязательно следует обратиться к врачу гинекологу, который после проведенного обследования даст объективную оценку рубца на матке.

Роды после кесарева не всегда требуют повторения операции. Во многих случаях малыш может появиться на свет естественным путем. Самое главное, чтобы беременность протекала нормально и под особым наблюдением акушера-гинеколога. Современные технологии проведения кесарева сечения способствуют полноценному и быстрому заживлению рубца. Как правило, женщине с рубцом на матке устраивают плановые роды. На последнем сроке ее госпитализируют, так как есть вероятность, что может произойти разрыв матки по шву, именно эта угроза является основным риском самопроизвольных родов после кесарева сечения. Но такой разрыв появляется не внезапно, а постепенно, и если женщина находится в больнице под набл

Источник

Что делать, если нет месячных после родов?

Любая беременность является серьезным стрессом для организма. Женщина в этот период претерпевает радикальные изменения: гормональная нестабильность, физиологические изменения, психологическое напряжение. После того как родился малыш, организму мамы необходимо какое-то время на полное восстановление. Вот поэтому могут возникать нерегулярные месячные после родов. Организму женщины нужен покой и отдых. Первые месячные – лохии – наступают сразу после родов и длятся приблизительно сорок дней. За это время организм успевает избавиться от детского места и очистить матку. Далее лохии пропадают.

Если женщина не занимается вскармливанием ребенка грудным молоком, и нет месячных после родов, может возникнуть острое снижение иммунитета. Обычно при искусственном вскармливании мама возвращается к обычному ритму жизни уже через пару месяцев. Но не стоит забывать, что организм каждой сугубо индивидуален: одни не переживают, что пропали месячные после родов, потому что в их роду у многих женщин были подобные ситуации, другие стараются узнать причины такого дисбаланса. Некоторым приходится ждать менструации год или полтора, несмотря на отсутствие грудного вскармливания. Даже самый опытный врач не сможет предсказать, когда у вас восстановится цикл. Это зависит от многих факторов.

пособие за 140 дней отпуска по беременности и родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Если женщина кормит ребеночка грудным молоком, причем делает это не реже чем каждые три часа, месячных у нее не будет шесть месяцев. Далее все зависит от того, как будет протекать вскармливание. Если через полгода после рождения ребеночка его переведут на искусственное кормление, месячные могут пойти через несколько месяцев после прекращения лактации. Также многие мамы стараются вскармливать малыша естественным образом в течение полутора лет после рождения. Если же нет месячных после родов при таком виде кормления – это норма.

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

срочные роды на сроке
Сопутствующие заболевания: Анемия беременных. Фетоплацентарная недостаточность 1 степень. Аневризма межпредсердной перегородки, ХСНО.

- на схваткообразные боли появляющиеся через каждые 25 минут, продолжительност

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Primary Menu

Через полтора года после родов

Через полгода после родов

девочки, всем привет. Родились мы полгода назад с помощью кесарева, все было норм, и может, и сейчас все норм, поэтому и спрашиваю у вас: некоторое время назад выделения стали иногда появляться: объемом с чайную ложку, по виду - напоминают отходящую пробку, т.е. слизистые, молочного цвета или прозрачно-молочного. Появляются нечасто, да и не было уже несколько дней их. Тем не менее, интересно, у кого еще так было после родов? ничего не беспокоит, не болит, не чешется, не жжет, все норм. Месячных еще не было. Заранее спасибо за ответы

у меня через полтора месяца после родов пошли сначала белые выделения,потом жёлтая слизь какая то стала выходить,всего пару дней шла(похожа была на пробку) а через неделю-полторы пришли месячные.

Скоро будут месячные,однозначно.Это не только при кс,у меня так же было,ер, и через пол года месячные пришли.А перед этим такие выделения как вы описываете.

Для полноценного восстановления организма после родов женщине требуется около двух лет. Это объясняется тем, что беременность вносит множество изменений в организм женщины, затрагивающих, практически, все органы. Если же у женщины наступает беременность после родов. когда не прошло еще и года, это может быть чревато различными осложнениями, как для забеременевшей женщины, так и для не родившегося еще малыша.

Множество беременностей в это период связано, как раз с неосмотрительностью и невниманием к контрацепции, ведь женщины уверены, что в период кормления грудью они попросту не забеременеют. Но оказывается, что забеременеть в это период проще простого, особенно если женщина кормит не только грудью, а чередует грудное кормление с прикормом из детского питания. Если же женщина изначально отказалась выкармливать новорожденного грудью, решив по тем или иным причинам вска

Источник