преждевременные роды по рекомендации воз

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Акушерская тактика ведения преждевременных родов

Преждевременные роды (ПР) являются одним из самых важных аспектов проблемы охраны здоровья матери и ребенка. На долю недоношенных детей приходится 60-70% ранней неонатальной смертности и 65-75% детской смертности. Мертворождаемость при преждевременных родах наблюдается в 8-13 раз чаще, чем при своевременных. Перинатальная смертность у недоношенных новорожденных в 33 раза выше, чем у доношенных. Наше исследование основано на опыте работы Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и анализе исходов преждевременных родов у 1000 рожениц, поступивших в специализированный роддом N 13 Москвы (база центра).

В России принято считать преждевременными роды, наступившие при сроке от 28 до 37 недель беременности с массой плода 1000 г и более. По рекомендации ВОЗ, учет перинатальной смертности осуществляется с 22-й недели беременности с массой плода более 500 г. По этим критериям в США частота ПР в 2000 г. составила 10, 1%, в Великобритании - 7, 8%, во Франции - 7, 2%, в Венгрии - 10%, в Германии - 9-10%, в Норвегии - 7, 9%. В связи с завышенными сроками ПР в нашей стране их частота соста

Источник

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ

По определению ВОЗ, преждевременными считаются роды, произошедшие на сроке от 22 до 37 нед беременности (154–259 дней беременности, считая от первого дня последней менструации).

В РФ согласно приказу МЗ РФ № 318 от 1992 г. преждевременные роды — роды, произошедшие на сроке от 28 до 37 нед беременности (196–259 дней беременности, считая от первого дня последней менструации). Регистрации в органах ЗАГСа подлежат все новорождённые, родившиеся живыми или мёртвыми с массой тела 1000 г и более (в случае неизвестной массы тела при рождении, регистрации подлежат новорождённые с длиной тела 35 см и более), включая новорождённых с массой тела менее 1000 г в случае многоплодных родов.

Самопроизвольное прерывание беременности на сроке от 22 до 27 нед беременности в РФ выделено в отдельную категорию, не относящуюся к преждевременным родам. Все новорождённые, родившиеся с массой тела от 500 до 999 г, подлежат в органах ЗАГСа регистрации в случаях, если они прожили более 168 часов после рождения (7 суток).

новорождённые, родившиеся с массой тела до 2500 г, считаются плодами с низкой массой при рождении; до 1500 г —с очень низкой; до 1000 г — с экстремально низкой. Такое разделение связано с различиями в отношении перинатального прогноза у разных групп новорождённых. У детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, достоверно чаще развиваются стойкие нарушения ЦНС, неврологические расстройства, нарушения зрения, слуха, дисфункциональные нарушения дыхательной, пищеварительной и мочеполовой системы.

Частота преждевременных родов составляет 6–10% от всех родов, различается в зависимости от срока беременности: в период с 22 до 28 нед беременности (5–7% от всех случаев преждевременных родов), в период с 29 до 34 нед беременности (33–42%), в период от 34 до 37 нед беременности (50–60%).

Высокая частота перинатальной

Источник

/ Преждевременные роды. Клин.рекоменд 2013

.pdf

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет клинические рекомендации (протокол лечения) «Преждевременные роды», разработанные в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», для использования в работе руководителями органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации при подготовке нормативных правовых актов, главными врачами перинатальных центров и родильных домов (отделений) при организации медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовом периоде, а также для использования в учебном процессе.

Рекомендации «Преждевременные роды» в настоящем издании дополнены новыми доказательными данными на основе современных лучших доказательных практик и предназначены для врачей акушеров-гинекологов, неонатологов-реаниматологов, анестезиологов-реаниматологов, студентов-медиков. Доказательной базой для рекомендаций явились публикации, вошедшие в Кохрейновскую библиотеку, базы данных EMBASE, PUBMED и MEDLINE. Оценка значимости рекомендаций приведена в соответствии с классификацией уровней их достоверности и доказательности (рейтинговой схемой).

Проблема преждевременных родов является не только медицинской, но и социальной проблемой, так как рождение недоношенного ребенка, его болезнь и смерть являются серьезной психологической травмой. Женщины, потерявшие ребенка, испытывают страх за исход следующей беременности, это приводит к конфликтам в семье, отказу от последующей беременности. Отсутствие убедительных данных о прогностической ценности балльной оценки риска преждевременных родов усложнило задачу акушеров по подготовке плода к преждевременному рождению с помощью адекватных и одновременно безопасных медикаментозных средств.

Описанный в данных рекомендациях

Источник

Центр СМИ

Преждевременные роды

По оценкам, 15 миллионов детей ежегодно рождаются преждевременно (до полных 37 недель беременности), и это число возрастает.

Осложнения в результате преждевременных родов являются основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет. Так, в 2015 году они привели приблизительно к одному миллиону случаев смерти.

Три четверти этих смертей можно было бы предотвратить с помощью имеющихся эффективных по стоимости мер вмешательства, даже при отсутствии отделений интенсивной терапии.

Преждевременно рожденными считаются дети, рожденные живыми на сроке до 37 полных недель беременности. Преждевременно рожденные дети подразделяются на категории в зависимости от срока беременности:

При отсутствии медицинских показаний вызывать роды или проводить кесарево сечения не следует на сроке до 39 полных недель беременности.

По оценкам, 15 миллионов детей ежегодно рождаются слишком рано. Это более чем каждый десятый ребенок. Приблизительно один миллион детей ежегодно умирают из-за осложнений, связанных с преждевременными родами.

Многие выжившие дети страдают от пожизненной инвалидности, включая трудности в обучении, а также проблемы со зрением и слухом.

Во всем мире преждевременные роды являются основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет. Почти во всех странах с надежными данными показатели преждевременных родов возрастают.

В мире наблюдаются огромные неравенства в показателях выживаемости. В странах с низким уровнем дохода половина детей, рождаемых на сроке до 32 недель беременности (на два месяца раньше), умирает из-за отсутствия практически осуществимых, эффективных по стоимости мер вмешательства, таких как обеспечение тепла, поддержка грудного вскармливания и основные виды медицинской помощи в случае инфекций и трудностей с дыханием. В странах с высоким уровнем доход

Источник

Инициатива по освобождению от табачной зависимости

Рекомендации ВОЗ по профилактике и контролю потребления табака и пассивного курения при беременности

Воздействие табачного дыма влечет за собой серьезные последствия для всех без исключения этапов репродукции человека. Табакокурение негативно отражается на мужской и женской фертильности. Курящие матери подвергаются повышенному риску возникновения эктопической беременности, преждевременного разрыва плодных оболочек, отслойки плаценты, предлежания плаценты, самопроизвольных абортов, мертворождения, преждевременных родов, низкой массы тела новорожденного, низкой массы тела для срока гестации и врожденных аномалий плода (например, расщепление губы).

При беременности опасно потребление не только курительного табака. Факты свидетельствуют о том, что женщины, употреблявшие во время беременности бездымный табак, чаще подвержены риску таких неблагоприятных исходов беременности, как мертворождение, преждевременные роды и низкая масса тела новорожденного.

Помимо этого, у детей женщин, подвергавшихся во время беременности воздействию табачного дыма, также чаще наблюдается умеренное снижение массы тела при рождении, а риск низкой массы тела при рождении (

элементы, необходимые для эффективного исследования таких факторов, как потребление табака (курительного и бездымного) и пассивное курение при беременности;

безопасность и эффективность мер психосоциального вмешательства для решения проблемы потребления табака при беременности;

безопасность и эффективность фармакологического лечения для решения проблемы потребления табака при беременности;

страшно мне перед родами
Было страшно - потому что не известно, как это будет, что будет (только теоретические предположения),неизвестность всегда пугает, а когда все началось - совсем не страшно, потому что неизбежно, да и не до страхов было....:-)

Целевая аудитория настоящего руководства включает в себя имеющих специальное образование работников здравоохранения, участвующих в лечении беременных женщин и уходе за ними в медицинских учреждениях (включая врачей общей практики,

Источник

Преждевременные роды

Рекомендации ВОЗ по преждевременным родам НАЗВАНИЕ РОДОВ СРОК ГЕСТАЦИИ Очень ранние преждевременные роды Ранние преждевременные роды Преждевременные роды 22-27 недель 28-33 недели 34-37 недель

Основные причины преждевременных родов Инфекция (острая, хроническая, системная, восходящая; бактериальная и/или вирусная) за счет повышенного уровня провоспалительных цитокинов. Стресс матери и/или плода, обусловленный наличием экстрагенитальной патологии, осложнений беременности, и как следствие этих процессов, развитие плацентарной недостаточности, повышение уровня кортикотропин-релизинг гормона плодового и/или плацентарного и, как следствие этого, развитие преждевременных родов или элективное завершение беременности преждевременно. Тромбофилические нарушения, которые ведут к отслойке, тромбозам в плаценте. Высокий уровень тромбина может провоцировать увеличение простагландина, активацию протеаз, отслойку плаценты - наиболее частая причина досрочного элективного родоразрешения. Перерастяжение матки при многоплодии, многоводии, при пороках развития матки, инфантилизма. За счет растяжения клеток миометрия происходит активация рецепторов окситоцина, выброс интегринов, появление щелевых контактов – развитие преждевременных родов.

боль от схваток после родов
Самые первые схватки ощущения какие они вызывают, что чувствует будущая мама? У каждой женщины это происходит по-разному. Схватки — это периодичные болевые сокращения матки, которые могут сопровождаться неприятными о

Маркеры преждевременных родов Оценка состояния шейки матки и нижнего сегмента (схема Arias F.) УЗИ-диагностика (шкала Липмана). Плодовый фибронектин – гликопротеин в слизи шейки матки – его обнаружение в 24 недели означает риск ПР. Кортикотропин – релизинг гормон – в плазме крови матери в 20 недель в 3-4 раза выше при ПР (в сочетании с повышенным Fp точность диагностики выше). Определение эстриола в слюне – уровень выше 2,1 ng/мл в 21-25 недель – увеличен риск ПР. Высокий уровень βХГ, Fp в середине беременности – показатель плацентарной недостаточности. βХГ в слизи цервикального канала выше 50 miu/ml в 24-

Источник

)c'#|=;usHDJtC08zݜ2Me !ʒV 3^pqPb&kΊ$G2qϝinZ[ы̐/23yA5w{'\Qs5SobarxKj#%T]YUӀOVr78֪*jgji넅i!) 4n w%D|!9˂̮a- FOb܀$Za[h|U|k!

>stream x]ێ1 `!ŊI$8,=>˄-RF{w~dc$vW7:OǮ:{/j{n2.~]g7ɷu}XM mˇk]]sØӮ;U7UvxݏkD|qn^ݬYjp"cY,W#%8(C:d::vJ(S-7[ݠ M*iآ16fn%l3

>stream x]nFl>$w@ƎhTU&كR9u8jp0r>x'6z-XN

>stream jP ftypjp2 jp2 Yjp2hihdrcolr,res resdKKrescKKjp2cOQ)R \#"wvvvoongLgLgdPPPEWWWadKakadu-v6.3.1dYKdu-Layer-Info: log_2{Delta-D(MSE)/[2^16*Delta-L(bytes)]}, L(bytes) -53.9, 2.9e+004 p|`z

#wF7GHа?5,/2*; 5mN׈L@dؘKIg 2v A-[şV *qeȢ`6 *F抧K @2UY{ȫdk#.zq Ah -"Rԇ݉j.V ¶2Ie|& '-':p!heS+iIYziNEzZ U @daqΨ^v `ьh^Ȯ܇qf,4Ĺ餹Ӽ6)̑+D6-?QܾoU:h4\{&@VGQzBf-" APk2rvrj+#/F@{KYL sZR`L *74n/õ,IF[IlR){hxKJU9X x߆ ׵Q& u'w_@wq$䖷㠏 N&Y#߶A`

%ou3[`Hjʺ15 AiJp y`_%[5w^jC:{Sav*Zl

Источник