на какой день можно надевать бандаж после родов

Когда надевать, как выбрать и правильно носить бандаж после родов

Бандажи бывают разные: для шеи и спины, колена и голеностопного сустава, запястья, предплечья и другие. Первое знакомство с этим изделием у многих женщин происходит ещё во время беременности: он поддерживает всё увеличивающийся в размерах живот, способствует равномерному распределению нагрузки на мышцы пресса и спины, избавляет от усталости и болей в пояснице. Однако и в период после родоразрешения бандаж может стать надёжным помощником. Что нужно знать, чтобы его ношение было комфортным и эффективным?

Послеродовой бандаж — предназначение и виды

Бандаж относится к специальным медицинским приспособлениям. Производят его из современных эластичных, гипоаллергенных, гигроскопичных, износостойких материалов. Это может быть лента или пояс, трусики или юбка, бермуды или леггинсы, грация или корсет — в зависимости от области и степени утягивания. Предназначено изделие для поддержания, мягкой фиксации определённых групп мышц.

закрепит швы после кесарева сечения, препятствуя их расхождению и защищая от механических повреждений, ускорит заживление;

Бандаж в послеродовом периоде носят в лечебных целях. Но можно надевать его и в косметических, чтобы фигура выглядела подтянутой, а живот плоским, ведь после девяти месяцев беременности так хочется поскорее увидеть себя в зеркале стройной и красивой. Только посоветуйтесь предварительно со специалистом.

Ношение бандажа после родов способствует скорейшему сокращению матки и восстановлению тонуса мышечных волокон передней брюшной стенки

Не стоит самостоятельно принимать решение о применении бандажа. Любое лечение должен назначать врач, исходя из истории болезни и учитывая индивидуальные особенности пациентки.

Если бандаж назначен врачом, правильно подобран по размеру, надевается строго по ин

Источник

Выбираем послеродовой бандаж (+ учимся подвязывать живот)

Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит боль в спине, быстрее приведет животик в норму, восстановит тонус брюшных мышц, при кесаревом сечении закрепит шов, поддержит и укрепит мышцы брюшной стенки.

Виды послеродовых бандажей

Универсальный бандаж. Самый экономичный, ведь его используют и как дородовой, и послеродовой. Он представляет собой эластичную ленту, один конец которой широкий, другой – узкий. После родов широкая сторона поддерживает живот, узкая одевается на поясницу. Цена от 300 до 1000 рублей.

Лента – пояс. Представляет собой широкую, до 30 см шириной, эластичную ленту с плотной вставкой в области живота. Она охватывает практически весь живот, плотно утягивает его. Застегивается на «липучки», диаметр бандажа можно регулировать. Плюсы: не очень дорогой (от 500 до 1000 р), хорошо утягивает живот, после операции кесарева сечения хорошо фиксирует шов, служит профилактическим средством послеоперационных грыж. Минусы: во время ношения может задираться к верху живота, создавая неудобства при ходьбе, особенно если он надет под брюки. Популятные марки: Фэст, Bliss, Chicco.

Бандаж – трусики (грация). Этот вид бандажа выполнен в виде трусов. На животе имеется плотная вставка. Во многих моделях на боках имеются разноуровневые застежки, позволяющие регулировать плотность утяжки. Есть модели с застежками внизу, они позволяют не снимать бандаж во время совершения туалета. Плюсы: прекрасно держится на теле, не задирается, не сползает, отлично утягивает живот. Позволяет носить облегающую одежду, так как пр

Источник

Послеродовый бандаж

Восстановление организма после рождения ребёнка — важный и ответственный период в жизни молодой мамы. Основная цель ношения послеродового бандажа – более скорое и равномерное заживание шва после операции кесарева сечения и снятие нагрузки со спины при различных заболеваниях позвоночника. Однако помимо лечебного эффекта он оказывает хорошее косметическое воздействие, подтягивая кожу и приводя мышцы в форму. О красивом плоском животе после родов мечтает каждая женщина, поэтому в качестве дополнительной помощи своему организму на пути восстановления можно использовать послеродовый бандаж.

Когда можно надевать бандаж

Информация Надевать послеродовый бандаж с согласия врача можно уже практически сразу после самостоятельных родов. После кесарева сечения он облегчит боль в области шва и распределит равномерно нагрузку, что предупредит его возможное расхождение. Но использовать его можно также только после осмотра врача и его рекомендации.

Виды послеродовых бандажей

С каждым днём в продаже появляется всё больше различных вариантов бандажей. Многие из них помимо поддержания кожи и мышц живота выполняют ещё и эстетическую функцию, корректируя силуэт и маскируя лишние килограммы.

Послеродовый бандаж-пояс представляет собой широкую (20–30 см) эластичную ленту с регулируемыми многоуровневыми застёжками для дополнительной утяжки. Рекомендуется использовать его как после кесарева сечения, так и после естественных родов. Он хорошо поддерживает живот, помогая мышцам занять прежнее положение. Небольшим недостатком может быть небольшое смещение его вверх при ходьбе и проявление под одеждой.

Послеродовые бандажи-трусики схожи с аналогичной дородовой моделью. Они также имеют высокий пояс и эластичную вставку на животе, но сделаны, как правило, из более плотного материала, чтобы

Источник

Бандаж после родов

Почти 100% женщин во время беременности хоть раз, да задумываются над тем, смогут ли они вернуться в прежние формы после родов. Многие переживают по этому поводу практически на протяжении всего периода вынашивания, пытаясь ограничивать себя в пище и не снижать свою двигательную активность. Но когда приходит время начинать действовать, мы под впечатлениями от родов и взвалившихся забот о ребенке нередко забываем о том, с чего начинали. Между тем правильная тактика уже с первых дней поможет вам утянуть опустевший животик, не оставив на нем следов и растяжек. Это особенно важно потому, что об интенсивных физических нагрузках большинству новоиспеченных мам придется на некоторое время забыть. Питание также должно быть достаточным и разнообразным. Поэтому бандаж – ваша первая и пока что единственная после родов надежда на восстановление фигуры.

Нужен ли бандаж после родов?

Однако не все согласятся с таким утверждением. Единогласия относительно целесообразности и эффективности ношения бандажа до и после родов нет среди врачей в разных уголках мира. Одни рекомендуют и даже назначают ношение бандажа своим подопечным, другие не видят в этом особого смысла, а некоторые и вовсе считают, что это вредно.

Что касается послеродового бандажа, то для его ношения действительно существуют кое-какие противопоказания и ограничения:

В любом из перечисленных случаев необходимо проконсультироваться со своим гинекологом относительно ношения бандажа. Если же запретов для вас не существует, то все же стоит хотя бы попробовать. Следует признать, что среди женщин также разделились мнения на этот счет. Многие из них рассказывают, что бандаж после родов приносит боль и дискомфорт. Но следует знать, что для получения пользы от бандажа его необходимо правильно выбрать и надеть. Очень многим женщинам удалось втянуть отвисший за беременн

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать такой «поясок».

Кому необходим бандаж после кесарева сечения, а кому нет?

Основная функция таких изделий — подтяжка брюшных мышц и области малого таза с их дальнейшей фиксацией. Также они не дают появиться опасным растяжкам. Казалось бы, польза очевидна. Но надевать и носить такой пояс можно только после консультации врача, который назначает курс реабилитации.

Важно! Если еще до родов имело место смещение органов или наблюдались их хронические заболевания, то использование специального белья может нанести больше вреда, чем пользы.

Многие, узнав об этих тонкостях, тут же начинают интересоваться, а какой именно бандаж после кесарева сечения будет лучше и как его выбрать. Но не спешите с покупкой, а прислушайтесь к советам врачей и своему самочувствию. Дело в том, что ношение такого приспособления, по сути, нужно лишь тем роженицам, у которых при появлении малыша на свет проявились какие-либо осложнения или даже травмы. Если все прошло нормально, то носить его необязательно и даже вредно (широкая полоса может попросту сдавить внутренние органы). Более того, врач может и запретить использование пояса со стяжками.

В каких случаях противопоказано ношение послеродового белья

Акушер или гинеколог, проводя осмотр после родов, не дадут своего согласия на использование бандажа, если обнаружены такие осложнения:

роды за границей что делать
Сегодня вряд ли можно кого-нибудь удивить сказав, что ты рожала не в Украине. Также в интернете полно материалов, как это сделать: какие документы и сколько денег нужно. Мы решили не повторяться, а рассказать истории от п

Воспале

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

чем опасны кандиломы при родах
Вирус папилломы человека есть одним из наиболее распространенных на земле. Где-то больше 90% людей на земле носители этого вируса. Женщина всю жизнь живет и не подозревает о том, что может быть носителем вируса папилломы

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Когда нужно начинать носить послеродовой бандаж и как его выбрать?

Восстановить растянутые мышцы живота и вернуть прежние формы новоиспечённым мамочкам поможет пассивный метод, не требующий физических нагрузок — утягивающий послеродовой бандаж. Послеродовой бандаж — медицинский эластичный пояс, который применяется для коррекции форм тела и дополнительной поддержки мышц спины и живота (особенно в послеоперационный период). Его принцип действия состоит в компрессии (сжатии, утяжке).

Послеродовой бандаж: за и против

Не все специалисты единогласны в вопросе необходимости применения такого послеродового изделия. Более того, после естественных родов некоторые врачи в больших сомнениях: нужен ли вообще послеродовой бандаж.

Знаете ли вы? Первые упоминания о бандаже встречаются в текстах Вавилона и Древнего Египта как о приспособлении для втягивания паховой грыжи.

Зачастую врачи положительно отзываются о его применении пациентами и аргументируют тем, что компрессия органов брюшной полости:

Но не все придерживаются такого мнения. Некоторые специалисты утверждают, что компрессия и сдавливание мышц брюшной полости повышают внутрибрюшное давление и замедляют естественный процесс восстановления мышц тазового дна.

Показания и противопоказания

Послеродовая утяжка, в силу особенностей организма и наличия некоторых заболеваний, может не только улучшить состояние, но в некоторых случаях и привести к нежелательным последствиям.

послеоперационный период после кесарева сечения для быстрого рубцевания швов, уменьшения болевого синдрома и предотвращения осложнений (образования грыж). Также послеродовой бандаж показан для уменьшения скованности движений роженицы;

Важно! Послеродовая компрессия замедляет кровообращение в области малого таза; чрезмерное и

Источник