каким цветом выделения через 2 недели после родов

Сколько идут выделения после родов и какие выделения после родов считаются нормой — желтые, кровянистые, коричневые?

Здравствуйте, уважаемые женщины! Вроде бы то чего мы с вами боялись и ждали, одновременно — роды, позади. Впору бы и вздохнуть свободно. Но, опять начались выделения.

Вы правильно делаете, если интересуетесь заранее, какие выделения после родов могут быть, и сколько они будут продолжаться? Ведь понимая причины выделений и примерно зная, какие они могут быть можно вовремя распознать, если что-то пойдет не так как нужно.

Сразу нужно сказать, что выделения после родов будут обильными, поэтому нелишним будет приобрести в аптеке специальные прокладки именно для рожениц. Такие прокладки наилучшим образом подойдут вам после родов в первые дни, чем те, которые вы используете при обычной менструации.

Хотя кровянистые выделения после родов похожи на менструальные выделения, но, тем не менее, не имеют с ними ничего общего. Выделения после родов называют в акушерстве лохии. И по их характеру гинекологи оценивают весь процесс восстановления женщины после родов.

Выделения перед родами, отхождение пробки, вод и схватки подскажут вам о приближении поездки в роддом. Мы же поговорим о том, как все должно происходить уже после родов, и какие выделения мы можем считать нормальными, а какие — должны вызвать беспокойство. Ну и конечно, основной вопрос, сколько после родов идут выделения?

Первые дни в роддоме, примерно 4-6 дней, ваши выделения будет наблюдать врач. Пусть вас не беспокоит то, что выделений очень много. Дело в том, что после родов еще неделю в норме будут выходить остатки тканей, сгустки крови и слизь.

Как вы понимаете, отделение плаценты приводит к появлению разрывов сосудов и образованию ран на слизистой поверхности матки. Кроме того, матка начинает сокращаться, приходя постепенно в нормальное

Источник

Какие выделения после родов ненормальны

После рождения ребенка происходит рождение последа, которое говорит о завершении родов. Этот процесс происходит с выделением большого количества слизи и крови. Это происходит потому, что в матке на месте плаценты остается рана от неё. И пока она не заживет и не восстановиться будет выделятся из влагалища содержимое, только по мере заживания цвет будет меняться. Такие выделения после родов называют лохии.

Сразу после выхода ребенка женщине колят препарат для стимуляции выхода этой плаценты. После этого  опустошают мочевой пузырь с помощью катетера и на живот кладут холодную грелку. После этого уже за молодой мамой наблюдают еще два часа. В это время выделения еще достаточно обильны, но все же норму превышать не должны. Болезненых ощущений нет, но такое сильное кровотечение может привести к головокружению. Если вы вдруг почувствовали, что уж сильно из вас выходит кровь, то обязательно скажите об этом.

Если за два часа крови не больше 0,5 литра, то маму и ребенка переводят в палату. В любом случае вас будут наблюдать и контролировать, но вы теперь должны сами за собой следить. Вот несколько советов по тому, какие выделения нормальные после родов должны быть.

Эти послеродовые выделения, которые носят название лохии, состоят из отмирающего эпителия матки, плазмы, крови, слизи и сукровицы. При движении или надавливании на живот такие выделения как правило усиливаются. Вставайте медленно.

Такие выделения в среднем длятся от 6 до 8 недель. Если это кесарево сечение, то дольше. В начале это будет похоже на сильные месячные, но постепенно будут светлеть и проходить. Это нормальное течение после родов. Через несколько дней они уже будут темнее и в меньшем количестве. После второй недели приобретут коричнево-желтое, более слизистое состояние, а потом станут жел

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник
после родов прошло 2 месяца выделения с неприятным запахом
После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех ре

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

роды за границей что делать
Сегодня вряд ли можно кого-нибудь удивить сказав, что ты рожала не в Украине. Также в интернете полно материалов, как это сделать: какие документы и сколько денег нужно. Мы решили не повторяться, а рассказать истории от п

Отмечается и рост числ

Источник

Помещение для коз должно быть сухое, светлое, без сквозняков. Температура воздуха в козлятнике должна быть зимой +6–7 °C; если же вместе с козами находятся и козлята, то +8–10 °C. Если температура воздуха в помещении опускается ниже нормы, козам шьют попоны, закрывающие грудную клетку до вымени. Используют старое пальто, надевают через передние ноги и застегивают на спине.

В южных районах с мягкой и непродолжительной зимой коз можно держать под навесом во дворе, так как эти животные не боятся холода. Необходимо только учитывать, что им вредна сырость. Животных можно содержать в сараях, чуланах, сенях и даже на чердаке, куда козы могут взобраться без особого труда.

В северных районах лучше всего для содержания подойдет хорошо проконопаченная бревенчатая постройка высотой внутри не менее 2 метров. Если коз предполагается держать в дощатом сарае, то его надо утеплить. Даже в самые сильные морозы в козлятнике не должна замерзать вода. Для утепления помещения можно изнутри, на расстоянии 10 см от стены, поставить вторую стену, а пространство между ними заполнить опилками с известью. Засыпать слоем опилок нужно и перекрытие.

Перед козлятником (или скотным двором) необходимо устроить небольшой дворик с изгородью, чтобы зимой в благоприятную погоду туда можно было выгонять коз. Зимой в хорошую погоду (при морозе до –12 °C, без ветра) коз в этом загоне нужно не только выгуливать, но и кормить: это укрепляет здоровье и повышает продуктивность. В помещении коз кормят только в ненастную погоду и во время сильных морозов.

Высота загородки в загоне должна быть не менее 130 см для коз и не менее 150 см для козла. Ворота должны быть широкими, со щеколдами. Площадь выгульного дворика определяется из расчета 2–4 кв. м на одно взрослое животное. Кормушки следует устраивать так, чтобы наполнять их можно было, не заходя в загон, под навесами. Наиболее удобны

Источник