выделяется слизь из влагалища после родов

Прозрачная слизь из влагалища

В первую очередь направленные на защиту органов половой системы от агрессивных факторов окружающей среды и инфекций.

Выделение слизи из влагалища в норме

Поэтому она выделяется в репродуктивном (детородном) возрасте женщины с момента созревания половой системы и до менопаузы (возрастная инволюция репродуктивной системы).

Физиологическая слизь, которая выделяется из влагалища женщины в норме, имеет такие свойства:

Физиологическое выделение слизи не должно сопровождаться симптоматикой воспалительного процесса в органах половой системы, таких как:

На развитие патологического процесса указывает то, что из влагалища выделяется прозрачная слизь, которая имеет определенные свойства:

Суточный объем слизи превышает 2 мл, что доставляет дискомфорт женщине — ей иногда приходится пользоваться прокладками.

По мере прогрессирования патологического процесса, в зависимости от его природы, цвет, консистенция и объем слизи, выделяемой из влагалища, может изменяться.

Если из влагалища выходит прозрачная слизь в значительном объеме, это является свидетельством раздражения клеток эпителия слизистой оболочки влагалища или шейки матки при воздействии таких причинных факторов:

Паразитирование хламидий, уреаплазм, микоплазм в урогенитальном тракте женщины приводит к повышению интенсивности процесса продукции слизи.

Повышение активности грибков рода Candida с увеличением их количества на слизистой оболочке уретры и влагалища приводит к первичному раздражению клеток эпителия.

При наличии гиперчувствительности слизистой оболочки урогенитального тракта женщины на некоторые средства интимной гигиены или нижнее белье из синтетической ткани, развивается воспалительная реакция.

Для точного выяснения причины и природы повышенного выделения прозрачной слизи из влагалища нео

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли, норма?

Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровья.

Прозрачные выделения в виде соплей у женщин репродуктивного возраста могут появляться в разные дни менструального цикла по следующим причинам:

Слизистые выделения у женщин как сопли

Чаще всего выделения в виде соплей появляются в середине менструального цикла, что указывает на готовность зрелой женской половой клетки к оплодотворению. Во время овуляции женщина наблюдает усиление слизистых белых выделений, напоминающих яичный белок.

Те представительницы прекрасного пола, у которых цикл налажен и работает «по часам», могут по появлению этих выделений точно знать, когда наступают дни, благоприятные для зачатия. Если пара планирует ребенка, то выделения в виде соплей являются сигналом к активному действию, если же нет, то при усилении выделений из влагалища в виде тягучего белка, следует тщательнее предохраняться.

По окончанию овуляционного периода слизистые прозрачные выделения сменяются кремообразными белыми, которые при высыхании могут оставлять на белье желтые следы. Это физиологическое явление и происходящие изменения характера слизи обусловлены гормональным фоном.

При полном отсутствии соплеообразных выделений из влагалища на протяжении цикла следует обратиться к врачу для обследования, так как это может сигнализировать об эстрогеновой недостаточности или ановуляторном цикле.

Выделения у женщин как сопли с кровью наблюдаются после месячных, как правило, уже в последние дни менструации, таким образом, матка очищается от скопившихся внутри кровяных сгустков и прожилок. Примесь крови в слизистых выделениях может наблюдаться и после гинекологичес

Источник

Слизь из влагалища: прозрачная или белая?

Вас беспокоит слизь из влагалища, но вы не знаете, причиной чего она может быть? Есть два варианта: первый – у вас вполне здоровый организм, второй – вы чем-то серьезно больны. Чтобы понять, имеется ли болезнь, нужно знать некоторые нюансы. Посмотрите, прозрачная слизь из влагалища выделяется или нет. Обратите внимание на то, как она пахнет. Имеет значение и то, вызывает слизь раздражение кожного покрова и слизистых или нет. Выделения, которые имеют неприятный запах, тот или иной цвет и доставляют вам неудобства – причина для беспокойства.

Ее врачи называют «цервикальная». Если вы обнаружили у себя такие выделения, которые очень похожи на яичный белок, то не впадайте в панику. Возможно, это вполне для вас нормальное явление. Такую жидкость вырабатывает шейка матки. Она необходима для обеспечения оптимальных условий для сперматозоидов и защиты их от гибели. Дело в том, что кислая среда влагалища достаточно быстро уничтожает клетки, а цервикальная слизь имеет щелочную среду, что обеспечивает движение и поддержание жизни семенной жидкости мужчин. Она может появляться и исчезать в зависимости от периода овуляции. Задолго до созревания яйцеклетки выделений может вообще не быть (при их отсутствии ощущается сухость), а во время, когда вероятность забеременеть очень велика, слизь из влагалища может становиться жидкой, и ее может быть чрезмерно много. Это дает возможность сперматозоидам достигать маточных труб, где и происходит оплодотворение яйцеклетки.

Вы уже поняли, что прозрачные выделения – это норма, но, что делать, если у вас начались бели? Сигналом какого именно заболевания они могут быть и что нужно делать? Для начала совет вам – не занимайтесь самолечением. Если вы чувствуете, что ваш организм немного "барахлит", да и еще с такими симптомами, то записывайтес

Источник

Пугают куски слизи из влагалища, это что-то!

Привет! У меня такая проблема возникает в промежутке ровно между месячными, в один из дней я обнаруживаю выделения какойто слизи с высокой плотностью, прозрачную, очень напоминает игрушку "лизун", была такая когда-то, кидаешь её, а она к стене прилипает. К гинекологу давно не ходила(по месту жительства ***** какая-то, из-за нее я 5 лет назад поправилась в 2 раза - до сих пор похудеть не могу), но помню у меня эрозия была не долечанная, может из-за неё? Расскажите пожалуйста что это может быть и как лучше лечить эрозию, если я ещё не рожавшая. Пожалуйста подскажите мне что нибудь, ато я в шоке. О себе - 25 лет, замужем уже 4 года, живот вроде не болит, но бывают белые сметанообразные выделения иногда, если сильно понервничаю, они сопровождаются зудом, мажу клотримазолом - проходят. Спасибо всем кто откликнется.

Такая же фигня. Очень плотная упругая консистенция. Не беспокоит вообще. Она (густая слизь) тягучая, как резинку жевательную можно растянуть. Я думала, что молочница, но ни зуда, ни раздражения. На обследовании сказали - показатель вялотекущего хронического сальпингоофарита (надеюсь правильно написала). Обычный воспалительный процесс короче.

ну и ну! Взрослые тетеньки уже (25 лет, 4 года замужем!!!!), а элементарные вещи не знаете! про свое тело любимое! Это выделяеися цервикальная слизь в период овуляции! Так природой задумано! В этой слизи очень хорошо живут и продвигаются спермотозоиды)))) А все для того, чтобы соединиться с яйцеклеткой))) Кстати, по растяжимости ее определяют момент овуляции! Она растягивается до 10 см. Никогда не видели, как гинеколог на осмотре растягивает вашу слизь???)))))

цервикальная слизь во время менструального цикла меняется постоянно. Сначала ее нет совсем, Потом она появляется. Но сначала, за несколько дней до овуляции она напоминает КЛЕЙ. Потом к овуляц

Источник

О чем говорит такой симптом, как слизь из влагалища у женщин?

На протяжении всей жизни, начиная с подросткового возраста, у женщины выделяется слизь из влагалища. Ее интенсивность, окрас и структура меняется в зависимости от периода менструального цикла. И если женщина внимательно относится к этому явлению в своем организме, то ей не составит труда заметить любые изменения.

Слизистые влагалищные выделения могут рассказать о патологических процессах, происходящих в организме, или же быть признаком полного здоровья в половой сфере.

Особенности выработки слизи из влагалища

Все эти составляющие обеспечивают нормальную микрофлору влагалища. Выделения обеспечивают защиту половых путей от проникновения патогенных микроорганизмов и бактерий.

Впервые девушка сталкивает со слизью из влагалища в период полового созревания. Приблизительно за год до начала первой менструации из влагалища выделяется белесая жидкость.

Когда менструальный цикл приобретает циклический характер, влагалищные выделения меняются в зависимости от его фазы:

В первой фазе цикла в женском организме преобладают эстрогены. Эти гормоны делают выделения более жидкими и скудными. Затем наступает менструации и из влагалища выходит мажущий розовый секрет. Через 1-2 дня происходит выведение основного объема крови.

Во время созревания новой яйцеклетки (дни после менструации) объем слизи составляет всего 2 мл. Выделения водянистые, иногда выходят вместе с комочками биологических частиц.

При наступлении овуляции (середина цикла) объем слизи увеличивается в несколько раз, до 4-5 мл в сутки. Она становится более вязкой и липкой.

роды как переломы костей
Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 1 июня 2001 года N 31 утверждена государственная статистическая отчетность по форме N 16-ВН "Отчет о причинах заболеваемости занятого населения с вре

За процессом изменения характера слизистых выделения из влагалища отвечают прогестерон и эстроген. Но и маточный эндометрий может влиять на объем слизи

Источник

Прозрачная слизь из матки: когда стоит беспокоиться?

Слизь, выделяющаяся из шейки матки в норме, призвана защищать орган от проникновения в него болезнетворных бактерий. В составе выделений обычно содержатся лактобациллы, лимфа, плазма, эпителий, следы крови. В зависимости от состояния здоровья женщины выделения периодически меняют свой состав. Это бывает при беременности, гормональном лечении или приеме противозачаточных таблеток, аллергических реакциях на лубрикант, гель для интимной гигиены или нижнее белье, а также при смене полового партнера.

Какая слизь бывает в норме?

Слизь выделяется секреторными клетками, которые выстилают матку изнутри. Количество и консистенция выделяемого зависит от менструальной фазы. В первую половину цикла отделяемое по виду напоминает сырой яичный белок и представляет собой идеальную среду для сперматозоидов, которые способны продвигаться с помощью этой жидкости по трубам. Самое большое количество слизи бывает во время овуляции и после нее, что способствует попаданию яйцеклетки после зачатия в полость матки для имплантации. Во второй половине цикла под воздействием прогестерона выделения приобретают густую и тягучую консистенцию.

Слизь начинает выделяться за год до наступления начала половой зрелости, поэтому у девочек до 10 лет ее быть не может. В норме слизь не имеет неприятного запаха и никак не беспокоит женщину.

Во время полового контакта обильная секреция говорит о возбуждении и готовности к соитию. После полового акта в результате попадания спермы на стенки влагалища выделения приобретают вид сгустков, а спустя несколько часов снова становятся жидкими и обильными.

Какие свойства слизи надо считать патологическими?

сонник беременная я и начинаются роды
Что такое родовые схватки, дано познать исключительно женщине. Однако бывают моменты, когда подобное состояние становится доступным и для мужчин. Не в реальности, конечно же, а во сне, и пророчит оно мужчине новые связи

Все эти симптомы характерны для таких заболеваний как вагинит, кольпит, эктопия, эндометрит или аднексит. А также венерических заболеваний: гонорея, хламидиоз,

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник