роды в домашних смотреть

Домашние роды (видео и советы экспертов)

В последнее время домашние роды набирают популярность. Считается, что рожать в домашних условиях не столь болезненно, когда рядом находятся близкие люди, готовые в любой момент поддержать, сделать массаж и т.д.

Почему возникла такая идея?

Медики хором высказываются против того, чтобы женщины предпочитали домашние роды. Однако тенденция рожать у себя дома появилась под воздействием отрицательных впечатлений от действий самих медиков.

Очень часто врачи ведут себя хамски, затягивают роды или проводят манипуляции, которых можно было бы избежать. Все это пугает рожениц и заставляет искать другой выход.

Жанна Соколова

На эту тему есть много видео передач, курсов, которые можно смотреть в интернете. Одним из таких видео являются выступления, которые проводит Жанна Соколова. Их тоже можно смотреть по ссылке, скачав торрент файл. Соколова — медик, которая сама принимает домашние роды и активно выступает за естественные процессы. Ж. Соколова ведет роженицу с первых дней беременности, но если обнаруживается патология, то направляет ее в роддом.

Таким образом, Соколова в своем видео, его можно смотреть на сайте, рекомендует домашние роды только тем женщинам, у которых беременность протекала нормально. В противном случае принять роды дома будет затруднительно.

Преимущества

Роды в домашних условиях имеют много преимуществ, о которых сторонники природных процессов всегда стараются упоминать.

Теплая, дружелюбная атмосфера. Женщины, рожающие дома, окружены близкими людьми. Им готовы помочь, сделать массаж. Можно включить любимую музыку и расслабиться. По желанию можно рожать в воде. Считается, что малыш, рожденный в воду, будет сильнее и здоровее.

Возможность выбрать позу. Врачам в роддоме легче принять роды, если женщина лежит на спи

Источник

Домашние роды — рассказ

До начала второй беременности мысль о домашних родах даже не приходила мне в голову. Я восхищалась мужеством тех, кто рожал дома, но при этом думала, что сама на такое ни за что не решусь. Это же очень страшно, ну а вдруг я не справлюсь! При этом я всегда считала, что роды должны быть максимально естественными.

Во время первой беременности я изучила огромное количество информации о родах: перечитала кучу статей и книг, вместе с мужем посмотрела много видео-роликов и фильмов о процессе родов, правильном дыхании. Однако о домашних родах не читала и не смотрела ничего.

А во время второй беременности я вдруг заинтересовалась этой темой и начала копать глубже. Скачала видео домашних родов и сравнила их с тем, как проходили мои роды в роддоме. Поразилась, как здорово выглядят домашние роды! Затем прочитала книгу Мишеля Одена «Возрождённые роды» и поняла, насколько неправильно проходили мои первые роды в роддоме, которые до этого казались мне такими естественными. Поняла собственные ошибки и почему мне было так больно во время схваток.

Так что к родам нужно обязательно готовиться — неважно, собирается ли женщина рожать дома или в роддоме, но эти знания необходимы. И нужно откинуть всякий страх, ибо он тормозит процесс родов (об этом механизме подробно написано у Мишеля Одена в «Возрождённых родах»).

К третьему триместру беременности я окончательно укрепилась в мысли, что хочу рожать дома. Благо, здоровье у меня крепкое, беременность беспроблемная, о родах я знаю немало и знаю, как себя нужно вести. Муж с моими выводами согласился, только поставил условие, что нужно найти хорошую акушерку. Сам он принимать роды побаивался, хотя и помогал мне в первых родах.

Так что я начала искать квалифицированную акушерку. С акушеркой я встретилась за полтора

Источник

Видео - натуральные роды дома

На видео смотрите натуральные роды дома. Отец Кэрол Боуи – сам помогает принять роды. Старший сын Насю Боуи, известный музыкант, автор музыки сопровождения, в свои 9 лет, сам перерезает пуповину. Эта семья вдохновляет и пропагандирует естественные роды дома. Каждая беременная женщина должна готовится рожать своих детей в сфере Любви и в Полноте сознания.

В разных странах есть движения за роды без страха и боли. В США и в Британии - оргазмические роды, пропагандирует отказ от медикаментозных родов. Статистика показывает, что в США смертность при родах выше, чем в Болгарии. При этом квалификация врачей в США самая высокая в мире. В Болгарии лучше сохранились исторические акушерские традиции.

Школы натуральных ( оргазмических ) родов, помогает родителям избавиться от страхов. Многие поколения наши предков накапливали страхи, и теперь пришло время Гуманизирвать роды.

Познакомиться с приёмами психологического концентрирования, наладить отношения между супругами, понять истинную роль Матери и Отца, сконцентрировать космическую энергию – вот основные правила родов без боли и страха. Восстановив эмоциональное и духовное равновесие, женщина способна родить здорового ребенка. Часть характера ребенка закладывается именно в момент рождения. Гуманная атмосфера родов помогает родить психологически здорового ребенка. Гармония внутри семьи формирует здоровую личность.

Рождение человека – это божественная тайна, она не может быть трагической. Давать жизнь – почетно и благородно, верьте в себя и в искру Света внутри себя. Ребенок родиться успешным и свободным, нужно только побороть внутри себя страхи.

Беременность и роды – это сильнейшая нагрузка на организм женщины, связанная с рядом изменений. Один из вопросов, которые возникают у молодой мамы, это вопрос о том, когда начинаются месячные

Источник

Источник

Рожаем дома. Что нужно для родов в домашних условиях?

Сегодня перед многими женщинами стоит выбор, где рожать. Рожать в роддоме или дома? Многие считаю, что роды в домашних условиях протекают значительно легче. Каковы плюсы и минусы домашних родов? Ежегодно количество домашних родов становится все больше и больше. В Загсах даже ведут специальный реестр, где детей рожденных дома регистрируют. По прогнозам врачей через 10-15 лет почти половина всех родов будут проходить дома.

Безусловно, все женщины имеют права выбора, где рожать. Но необходимо помнить, что даже беременность, которая протекала хорошо и не предвещала никаких осложнений, не гарантирует роды без проблем. Многие домашние роды заканчиваются госпитализацией. Домашние роды хороши с психологической точки зрения, с точки зрения оказания первой медицинской помощи в экстренной ситуации, то тут возникает большой риск.

Многие пары, которые выбирают роды дома, иначе относятся к родам, они считают это не "болезнь" и вполне могут справиться без помощи врачей. Такие мамы, против каких либо врачебных вмешательств, стимулирования, кесарева сечения и др. Мамочка хочет родить в знакомой ей обстановке среди близких и любимых ей людей. Как только женщина приняла решение родить малыша дома, то ей нужно понимать, что она идет на большой риск. Если беременность протекала хорошо, нет осложнений, роддом находится неподалеку, возле дома будет дежурить скорая помощь и рядом с вами находится опытный акушер, то можно пойти на риск. Помните, если исход родов будет плохим, то вина ложиться полностью на вас.

комплекс упражнений после родов в домашних условиях
За девять месяцев беременности женщина «приобретает» лишние килограммы, от которых сразу после родов мечтает избавиться. Но, не все так просто, ведь диеты и сильные физические нагрузки в послеродовой период женщ

Если же вы ждете первого ребенка, лучше рожать под пристальным вниманием медперсонала. Первые роды обычно протекают сложнее, чем последующие, женщина не знает еще как правильно себя вести. Для того, чтобы точно решить какие роды для вас приемлемы походите на курсы

Источник

Как принять роды у йоркширского терьера в домашних условиях?

К моменту родов йорка в домашних условиях необходимо подготовиться заранее. Важно заготовить одноразовые пелёнки размером 60х90, марлевые салфетки, ножницы, зеленка, стерильные нитки для обвязывания пупков, окситоцин, шприцы 2ml, глюконат кальция в ампулах, коробку с грелкой и подстилкой для щенков.

Признаки родов у йорков

Приближение родов у йоркширских терьеров выражается падением температуры тела на 1,5 — 2 градуса и беспокойством. Температуру тела стоит начать измерять за три дня до предполагаемой даты родов.

Лучше всего йорка расположить на диване, застеленном пеленками. Его кладут на бок, и остается терпеливо ждать, когда появится первый щенок. Он рождается в плодном пузыре, который нельзя разрывать пока щенок не появится весь. Нельзя выдергивать щенка, пока он не выйдет сам. Это может занять некоторое время. Проталкивается щенок по родовым путям только во время схваток, а между ними собака отдыхает.

Когда щенок родился, нужно разорвать окружающий его плодный пузырь в области мордочки, а затем быстро взяться марлевой салфеткой за пуповину и аккуратно вытащить плаценту. Затем примерно 1 см от живота малыша на пуповину накладывают нить и обрезают ножницами, а потом пупок обрабатывают зеленкой.

Не стоит позволять собаке перегрызть пуповину, неопытная мамочка может зубами прихватить и щенка. Если малыш не дышит нужно быстро освободить его рот и носик от заполнявшей их слизи. Для этого берут щенка двумя руками, придерживая за шею, и встряхивают махом руки сверху вниз, чтобы слизь вылетела.

кто платит декретные после родов
В соответствии со ст. 8 "Закона о государственной помощи семьям с детьми", помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение за ней имело место не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременнос

По окончании родов йорку делают подкожно укол окситоцина (0.2 мл) и внутримышечно 10% глюконата кальция (1 мл). Глюконат кальция еще стоит поколоть три дня. Суку обтирают и перекладывают к щенкам в чистую коробку. Рядом с ней нужно поставить миску с водой, чтоб

Источник

Как принимать роды в домашних условиях: помощь роженице

Принять роды на дому, как это делают профессиональные акушеры, достаточно сложно, но бывают ситуации, когда кроме вас помочь роженице некому. И только от вас будет зависеть жизнь матери и будущего малыша – прежде всего, не от ваших специальных навыков, а от четкости действий, выдержки и хладнокровия. Забудьте, что вы боитесь вида крови – если помощь в родах на дому можете оказать только вы, соберите волю в кулак и действуйте!

Что делать, если роды начались дома: как помочь родить женщине

Что делать, если роды начались дома, а «Скорая помощь» застряла в пробке или ее вообще в вашем населенном пункте нет? Принимать роды самим. Обычно стремительно рожают женщины, имеющие нескольких детей. Также очень быстро появляются на свет недоношенные младенцы.

О приближении потуг свидетельствуют регулярные частые (каждые 3-5 минут) и продолжительные (40-50 секунд) схватки, отхождение околоплодных вод. Если вы понимаете, что доставить роженицу к медикам никакой возможности нет, начинайте готовиться к появлению на свет новорожденного.

Как принимать роды в домашних условиях, если помощи ждать неоткуда? Во-первых, успокойте роженицу и уложите её поперек кровати (или дивана). Под нее подстилают клеенку, которую накрывают чистой простыней и пеленкой. Под таз подкладывают свернутую валиком подушку или одеяло. Ногами роженица должна крепко упираться в край кровати.

До того как помочь рожающей женщине и непосредственно принять ребенка, лобок роженицы нужно побрить, наружные половые органы дважды обмыть водой с мылом, после чего продезинфицировать — обильно смазать 5%-ной настойкой йода, особое внимание, уделяя области заднего прохода (если есть возможность и время, женщине предварительно ставят очистительную клизму).

Что нужно для родов в домашних условиях: как помочь роженице

Источник