можно ли сельдерей после родов

    Здравствуйте. Решил вас сегодня опять пораздражать своим цинизмом)). Если кто-то после прочтения первых постов оторвал свою толстую ж….

     Извините culus muscules и попробовал на себе мои рекомендации, то у вас уже есть результат, о чём свидетельствуют письма в моём ящике. Сегодня мы ещё сильнее разгоним ваше продвижение к идеальной фигуре. Помогать нам в этом будут жиросжигатели.

     Если вы подумали о «турбо-слим», «диета№5 Долиной», различные коrтельчики сетевых фирмочек, чаи для похудения, то вы так далеко зашли в информационный тупик, что в этом лесу вас теперь с собаками не найдёшь.

     Действие термогеников как жиросжигателей основано на повышении температуры тела (в среднем на 0,5- 2,0 градуса), в процессе которого у организма возникает потребность в дополнительных калориях, которые он получает за счет расщепления собственных жиров.  К тому же они повышают выносливость.

Липотропики как жиросжигатели не работают, они блокируют синтез жира в печени, усиливают распадение жировой ткани до жирных кислот.

      Главным образом, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.

    Действие жиросжигателей  реализуется во время тренировок, при условии соблюдения диеты. Если же потребление жиросжигателей не совмещать с тренировками и правильным питанием, то эффекта не будет, поэтому если вы ещё не встали с дивана, то применять их нет смысла.

   В настоящее время магазины спортивного питания завалены различными  жиросжигателями, с самыми разнообразными составами и механизмами действия.

    Большинство современных жиросжигателей объединяют в себе большую часть  механизмов воздействия, т.к. большинство компонентов обладают синергическим действием и полностью совместимы.

   Например, комбинация L-карнитина

Источник

Гиалуроновая кислота

Общие сведения

Гиалуроновая кислота (ГК), также известная как гиалуронат (соль кислоты) или гиалуронан (объединяющее обозначение для кислоты и ее соли), представляет собой анионный натуральный полисахарид (несульфированный простейший гликозаминогликан), который является важным компонентом нервной, эпителиальной, соединительной тканей и основным ингредиентом внеклеточного матрикса.

Гиалуроновая кислота также входит в состав многих, присущих живым организмам биологических жидкостей (синовиальная жидкость, слюна и пр.). Данное вещество может продуцироваться некоторыми бактериями (например, стрептококками) и выделяться из органов животных (гребень петуха, стекловидное тело и хрящевая ткань рогатого скота).

В человеческом теле массой около 70-ти килограмм в среднем содержится примерно 15 граммов этой эндогенной кислоты, третья часть которой ежесуточно подвергается преобразованию (расщепляется или синтезируется).

Структура и строение

Структурная схема ГК характерна для линейного полисахарида, состоящего из чередующихся остаточных частей N-aцетил-D-гликозамина и D-глюкуроновой кислоты, последовательно соединенных гликозидными связями β-1,3 и β-1,4.

Одна молекула данной кислоты может включать до 25 тысяч подобных дисахаридных звеньев. ГК природного происхождения обладает молекулярной массой варьирующей в пределах 5000-20000000 Да. У человека среднее значение молекулярной массы находящегося в синовиальной жидкости полимера равняется 3140000 Да.

Молекула кислоты энергетически стабильна, в том числе вследствие стереохимии дисахаридов входящих в ее состав. В пиранозном кольце объемные заместители расположены в стерически выгодных позициях, тогда как меньшие по объему атомы водорода размещены в менее

Источник

Есть или не есть после шести: мифы и факты

«Хочешь похудеть — не ешь после шести!», — каждая из нас хотя бы раз за свою «диетическую карьеру» слышала этот совет. На первый взгляд он кажется вполне логичным, ведь чем меньше и реже есть, тем быстрее удастся избавиться от ненавистных излишков на талии. Но давайте попробуем разобраться, стоит ли посвящать вечер поиску врага с целью вручить ему свой ужин. Разберемся — можно или нет есть после шести в целях похудения...

Мнение, что похудеть можно, если ешь что угодно, но только до шести часов вечера — распространенный диетический миф. Никакой магической властью над весом циферблат не обладает! Вопрос не в том, есть или не есть после 18:00, а в том — что именно есть...

Не есть после шести: диеты актрис

Рекомендация закрывать на замок рот и холодильник после роковой черты, которую часовые стрелки минуют в 18:00, является частью множества бытующих «в народе» систем похудения. Многие знаменитые леди шоу-бизнеса и искусства признаются, что секрет их красоты и стройности именно в том, чтобы не есть после шести.

А некоторые — идут еще дальше. Так автор популярной « диеты Долиной » певица Лариса Долина и вовсе ужесточила условия и не кладет в рот ни крошки после пяти вечера — правда, на то, чтобы приучить себя к такому спартанскому режиму, у дивы ушло пять мучительных лет.

Не спешите слепо копировать пищевые привычки актрис и балерин: их дисциплина, распорядок дня и образ жизни значительно отличаются от условий, к которым привыкли студентки, матери или работающие женщины. Как правило, мы с вами не подвергаем себя специфическим нагрузкам, характерным для профессионалов сцены, и не ложимся в постель в восемь вечера, чтобы отоспаться перед завтрашним выступлением, и не меняем часовые пояса три раза в неделю. В том числе и поэтому совет не есть после шести (трех, пяти, семи) нельзя назв

Источник

Сахарный диабет. Симптомы, причины и лечение диабета

Сахарный диабет – группа заболеваний эндокринной системы, развивающихся из-за недостатка или отсутствия в организме инсулина (гормон), в результате чего значительно увеличивается уровень глюкозы (сахара) в крови (гипергликемия).

Сахарный диабет является в основном хроническим заболеванием. Он характеризуется нарушением обмена веществ – жировой, углеводный, белковый, водно-солевой и минеральный. При сахарном диабете нарушаются функции поджелудочной железы, которая собственно и вырабатывает инсулин.

Инсулин – белковый гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, основной функцией которого является участие в процессах обмена веществ — переработке и преобразования сахара в глюкозу, а дальнейшей транспортировке глюкозы в клетки. Кроме того, инсулин регулирует уровень сахара в крови.

При сахарном диабете клетки недополучают необходимого питания. Организму сложно удерживать воду в клетках, и она выводится через почки. Происходят нарушения в защитных функциях тканей, поражаются кожа, зубы, почки, нервная система, снижается уровень зрения, развивается атеросклероз, гипертоническая болезнь.

Гормон инсулин превращает сахар в глюкозу, которая является энергетическим веществом, необходимым для нормальной работы клеток организма. Когда происходит сбой в выработке поджелудочной железой инсулина, начинаются нарушения в процессах обмена веществ. Глюкоза не доставляется в клетки, и оседает в крови. Клетки в свою очередь, голодая, начинают давать сбой, что внешне проявляется в виде второстепенных заболеваний (болезни кожи, кровеносной системы, нервной и других систем). В это же время, происходит значительное увеличение глюкозы в крови (гипергликемия). Качество и действие крови ухудшаются. Весь этот процесс и называется сахарным диабетом.

Сахарным

Источник

Боннский суп для похудения: лучший способ вернуться в форму после праздников

Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, и живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию быстро и без особых нагрузок. Поможет похудеть и избавиться от отеков супер-популярный боннский суп! Неужели вы до сих пор не слышали об этом рецепте?

Бонский суп — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость. Долго на такой диете сидеть не рекомендуется, но если у вас планируется важное мероприятие через неделю-другую, а в любимое платье вы вдруг не влезли, то начинайте варить боннский суп - благо что рецепт его приготовления по простоте сродни приготовлению яичницы...

Не спешите расстраиваться из-за набранных в праздники пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, новогоднего безделья, не так страшны, как вы это себе представляете...

--> Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.

глаголы по числам родам временам
Время глагола – это грамматический признак глагола, обозначающий изменение глаголов по временам. Категория времени представлена системой противопоставляемых друг другу глагольных форм прошлого (ходил, с

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая

Источник

Эту болезнь в восточной медицине связывают с болезнью холода, опустившегося в нижнюю часть тела. Холод – сочетание ветра и слизи (вата и капха) в различных пропорциях – это в первую очередь недостаток кровообращения. Избыток слизи может проявляться “вязкой, жирной” кровью, которой просто трудно свободно двигаться по сосудам, избыток ветра – недостаточной эластичностью, хрупкостью сосудов. Слизь – это высокая капха, даже несмотря на другие высокие доши. Болезни капхи лечатся очень хорошо регулярной физической активностью.

Одно из самых эффективных средств в лечении данного заболевания – это продукты с содержанием калия и магния, что улучшит эластичность сосудистой стенки. В питание необходимо включать продукты, обладающие лёгкими мочегонными свойствами – это кукуруза, ячмень, рис, сельдерей, морковь, петрушка, кориандр, гранат, клюква, бобовые (рекомендации общие, сверяйте со списком продуктов, рекомендованных для вашего состояния – могут быть противоречия). Не рекомендуются сильные мочегонные средства, так как при длительном применении они ослабляют почки.

Поскольку зачастую при варикозе кровь бывает более густая, чем обычно, то включайте разжижающие кровь продукты (также предварительно сверяйте со списком продуктов, рекомендованных для вашего состояния – могут быть противоречия). Способствуют разжижению крови увеличение приема простой воды (не подходит при отеках капха состояния)- «Питьевой режим в Аюрведе».

Из продуктов полезны оливковое масло, имбирь, лимон, апельсин, гранат, инжир, малина, земляника, вишня, красная смородина, чеснок, свекла, артишок, семечки подсолнуха.

после родов прошло 2 месяца выделения с неприятным запахом
После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех ре

Хорошо разгоняет кровь в венах имбирь (если нет высокой питты ) с медом и яблочным уксусом (если нет проблем со щитовидкой): нужно на 1 кг меда взять 300 г тертого имбиря. Также рекомендуется прин

Источник

Сельдерей

Польза и вред сельдерея для мужчин и женщин, сельдерей из семян

Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала. Но мы все же хотим рассказать о самых главных полезных свойствах сельдерея: он замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Его рекомендуется регулярно употреблять при заболеваниях почек, ревматизме, а также при подагре.

Как мы уже говорили выше, полезных свойств у этого продукта питания великое множество. Он не только в силе замедлить естественный процесс старения, но может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Особенно рекомендуется его употреблять людям в возрасте, по той причине, что сельдерей улучшает водно-солевой обмен. Уникальное растение кроме всего сказанного обладает успокаивающим действием и отлично подходит для лечения нервных болезней. Хочется добавить, что в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Кстати, сельдерей рекомендуют употреблять в больших количествах больным сахарным диабетом.

В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Все части сельдерея являются полезными и питательными. Как говорилось выше, растение богато витаминами, такими как витамины группы В, провитамин А, витамин К, витамин Е и аскорбиновая кислота.

Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Растение улучшает аппетит и пищеварение, способствует бесперебойной работе всего организма. Благодаря содержанию в нем витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводи

Источник