оцените фигуру после родов

Фигура после вторых родов. Оцените

Девочки здравствуйте! Скоро лето, можно ли с такой фигурой носить юбки и шорты? Раньше носила, сейчас стесняюсь. Осталось 5 лишних кило. Родила вторую лялю 6 месяцев назад. Возраст 28 лет. Рост 173, вес 64. Кормлю грудью. Спортом не занимаюсь, только пресс иногда качаю.Стоит ли худеть? Выставляйте свои фото после вторых и более родов у кого осталась замечательная фигура. Будет стимулом для меня и других женщин.

Везёт же некоторым! Кто худой от природы)) я за вторые роды поправилась аж на 30 кг. После родов 10 ушло, 15 за полгода, 5 ещё висит... еадеюсь не навсегда.

У Вас - хорошая фигура. Можно носить, почему нет?!). Но работать есть над чем. Если начнете заниматься спортом - будет вообще идеал.

О себе: у меня тоже двое родов, рост 165, вес - 52 кг. Вроде все отлично, но я люблю спортивные фигуры и сейчас ативно занимаюсь спортом, массажи и так далее. Потому что за время беременности все же мышцы на пузике расслабились. И мне не нравится мой живот без рельефа.

Когда маленький вес тоже плохо, я после первого при росте 172 весила 47 кг.-это было ужасно.Все дело в том что за беременность набрала только 4 кг.

Да я бы тоже убрала 5 кило. Но как? За полгода ушло 15 кг. И всё, вес стал. Так и висит 5 кило. Кормлю грудью. Не доедать что ли? Лето на носу, хочется быть красивой.

Примерно такая же ситуация что и у меня. Вроде ничего такая, ну немножко сбросить и подтянуть фигуру можно. Лето на носу. А я только через полгода очнулась.Вот вопрос, как похудеть кормящей маме?

Примерно такая же ситуация что и у меня. Вроде ничего такая, ну немножко сбросить и подтянуть фигуру можно. Лето на носу. А я только через полгода очнулась.Вот вопрос, как похудеть кормящей маме?

Фигурка хорошая)Но сейчас налетят за то что у вас там на заднем фоне)А Вы опять лялю ждете?или просто так выдулся н

Источник

Как привести фигуру в порядок после родов

Любая женщина мечтает всегда выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру. Забыть о ней можно только в одном состоянии – во время беременности. В этот период здоровье будущего ребёнка гораздо важнее, нежели мамины 90-60-90. Часто это приводит к набору лишнего веса, от которого женщины стараются как можно скорее избавиться сразу после выписки из роддома.

Как же можно привести свою фигуру в порядок поле родов? В этот период любые ограничения в пище категорически противопоказаны, так как молодой маме необходимо восстанавливать организм и кормить ребёнка. Применение лекарственных и косметических средств для похудения также существенно ограничивается, поэтому оптимальным вариантом становится повышение физической активности и выполнение специальных комплексов упражнений для послеродового периода.

Что можно делать сразу после родов

Часто женщины спрашивают, сколько времени должно пройти после родов, прежде чем можно будет начинать выполнять упражнения. На самом деле начинать работу над своей фигурой можно ещё в роддоме, главное – правильно выбирать нагрузки с учётом физического состояния роженицы.

Активный образ жизни не только помогает скорее восстановить форму, он также способствует выработке молока, поэтому будет полезен всем без исключения женщинам.

Если роды прошли без осложнений, то лёгкие физические нагрузки можно рекомендовать уже через сутки после родов. Времена, когда женщинам в роддомах рекомендовали лежать по несколько дней после родов, прошли. Сегодня женщина с первых часов находится вместе с ребёнком и может сама за ним ухаживать, что само по себе является неплохой нагрузкой. Также можно потихоньку начинать выполнять небольшие прогулки (не более нескольких минут) и несложные движения, которые необходимо немедленно прекратить при появлении д

Источник

Как быстро привести фигуру в порядок после родов

После рождения ребёнка каждая мечтает поскорее вернуть своему телу былую красоту и упругость, но не все понимают, что залог красивой фигуры, прежде всего, — правильное питание.

ВНИМАНИЕ! Прежде, чем выполнять любые из ниже приведенных упражнений, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим врачом!

Что включает в себя восстановление фигуры?

Категорически запрещено мучить себя диетами: ведь если женский организм не будет получать достаточное количество полезных веществ, то при кормлении грудью малыш будет забирать их у матери с молоком и она не сможет восстановиться после беременности и родов.

Для не кормящих же диету нужно подбирать в соответствии с консультацией врача: только он может дать правильный совет о том, как можно похудеть без вреда для здоровья.

Вторым важным моментом при похудении является полноценный сон. Молодая мама должна стараться спать ночью по 7-8 часов, если же это не представляется возможным, то выделять немного времени днем — пока спит малыш.

Также кормление грудью способствует восстановлению эндокринной системы, а резкий отказ может дать гормональный сбой.

Физические упражнения

Женщина должна чаще находиться на свежем воздухе. Кислород поможет при сжигании жира, поэтому на прогулках нужно делать дыхательные упражнения. А коляска станет хорошим тренажером.

Начинать с легких упражнений, не прибегая к большим нагрузкам; сейчас это совершенно ни к чему. В свободные минутки полезно делать приседания, махи ногами, втягивание живота и другие физические упражнения, которые будут только на пользу.

Важно помнить, что сразу после родов начинать упражнения нельзя ни в коем случае! Женский организм еще не успел восстановиться, а некоторые системы и органы не вернулись к своей нормальной работоспособности.

Источник

Оцените фигуру (фото)

Я считаю, что худеть не надо... Но нужно подкачать внутреннею часть бедер, попу( с помощью приседаний и выпадов) и крутить обруч))) А так в целом хорошо) А сколько вам лет? И какой у вас вес и рост?

Правильная постановка вопроса: "Я далека от идеала". Сейчас кинутся в основном утешать. Написала бы "Я идеал", закидали бы помидорами. Психологию Вумана человек знает))))

Целлюлит с попселя прибрать, и талию чуток на 2 см, и будет - хоть в викторию сикрет нанимай. Супер фигура. Многие о таких формах мечтают.

ничего хорошего не вижу- не пойму восторгов (слаще морковки народ ничег оен видел что л и...) Живот вообще ахтунг- висит капшуком от ребер до лобка как у недавно родившей.

Фотографии слишклм мелкие. А по теме: ноги кривые и короткие, жо_па большая, пузо как после родов, загар как кура грили, пережаренная в солярии.

ну ну а че? просто некоторые лицемерят зачем то... или сами имеют фигуру ооочень далекую от идеала- вот и пишут на такой успокоительно нотке. Я не принцеса- у меня тоже есть недостатки- ноги кривые- и мне ближе вот такая вот правдивая формулировка.

Не катастрофа. Убрать целлюлит и согнать жирок с живота - будет вообще конфетка. Только не надо так злоупотреблять солярием, автор.

Ой спасибо за комментарии, отвечу сразу всем. В солярий я не хожу, видимо освещение такое просто, вообще у меня кожа довольно бледная. Рост 170, вес около 68-69, 29 лет. Родила полгода назад), знаю что проблем много, но хотелось услышать мнение со стороны.

Ой спасибо за комментарии, отвечу сразу всем. В солярий я не хожу, видимо освещение такое просто, вообще у меня кожа довольно бледная. Рост 170, вес около 68-69, 29 лет. Родила полгода назад), знаю что проблем много, но хотелось услышать мнение со стороны.

Ой спасибо за комментарии, отвечу сразу всем. В солярий я не хожу, видимо освещени

Источник

Все о восстановлении организма после рождения ребенка

Многочисленные книги для молодых мам рассказывают, как правильно ухаживать за новорожденным, но ни слова не упоминают о том, как женщине вернуться в форму после рождения ребенка. А ведь восстановление после родов – это важный процесс, от которого зависит самочувствие и здоровье недавно родившей женщины. Как быстро войти в привычный ритм жизни?

Восстановление женского организма

Самые большие изменения происходят в репродуктивной сфере. Сразу после рождения малыша матка сокращается и уменьшается в размерах. Восстановление матки после родов длится 42 дня, после чего она приобретает свой обычный вес. Все это время женщина может ощущать тянущие боли внизу живота. После полного сокращения матки все неприятные ощущения уйдут сами собой без лечения.

Весь послеродовый период длится 6 недель. В это время из полости матки постепенно выходят сгустки крови, происходит отторжение ее внутреннего слоя. В течение этого периода будут идти сначала обильные, а потом умеренные кровянистые выделения из влагалища (лохии). Если лохии сохраняются спустя 42 дня после рождения ребенка, следует обязательно показаться врачу.

Шейка матки также возвращается в привычное состояние, однако этот процесс идет гораздо медленнее. В послеродовый период она только начинает меняться. Полное восстановление шейки матки происходит на 12 неделе после родов. За это время шейка приобретает цилиндрическую форму, которая сохраняется до конца жизни.

Восстановление общего тонуса

что помогает укоротиться шейке перед родами
Матка — это основной орган, необходимый для вынашивания беременности. Она состоит из дна, тела и шейки. Последняя имеет вид некой трубки, соединяющей матку с влагалищем. От ее состояния напрямую зависит успешное течени

Для восстановления организма большое значение имеет рациональное питание. Диета кормящих мам предполагает не только ограничения в пище, но и прием витаминных комплексов. Во время лактации можно продолжить принимать витамины для беременных – в них содержатся все необходимые питательные элементы. Другой вариант – приобрести специал

Источник

Как восстановить фигуру после родов

Во время вынашивания ребенка фигура женщины сильно меняется, и не в лучшую сторону. Дело здесь не только в наборе веса (в случае нормального течения беременности прибавка составляет около 10-12 килограммов, порядка половины из которых теряется в процессе родов). К неприятным последствиям беременности можно отнести появление растяжек на животе и ногах, отложение жира на талии и бедрах. У некоторых женщин портится осанка, появляются первые признаки целлюлита (так называемая «апельсиновая корка») на проблемных местах. Неудивительно, что большинство молодых мам мечтают вернуть свое тело в прежнюю, «добеременную» форму. Это вполне реально, но заниматься восстановлением фигуры после родов следует осторожно и грамотно.

Основные способы коррекции фигуры после родов

Прежде всего женщина должна понять, что перемены, произошедшие с ее телом в процессе беременности, обратимы. Кроме того, если до начала периода вынашивания молодая мама была худенькой, добиваться полного возвращения своих «габаритов» необязательно: идеальную фигуру после родов вполне можно создать и сохранив некоторую пышность бедер и груди. А вот с отвисающим животом, растяжками и проявлениями целлюлита придется побороться. Чтобы добиться успеха, необходимо правильно настроиться и начать работать в нескольких направлениях:

как проходили роды после снятия швов
Cervix uteri – название шейки матки на латыни. Цитология шейки матки является лабораторным исследованием для определения клеточной структуры этого участка. Мазок берется с цервикального канала. Впервые эта процедура была

Питание. Кормящей маме противопоказаны строгие диеты и жесткие ограничения в еде. Ей необходимо здоровое питание с преобладанием круп, нежирного мяса и рыбы, кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, а также обильное питье. Именно такой рацион является наиболее предпочтительным для коррекции фигуры после родов. Пища, которая считается нежелательной с точки зрения увеличения веса (сладкое, сдобное, жирное), вредна и для малыша, питающегося материнским молоком. Нельзя принимать препараты для похудения (в том числе и БАДы);

Источник

Ваш второй малыш только появился на свет, и теперь ваше тело претерпевает особые изменения, которые называют процессом восстановления после вторых родов.

Восстановление после вторых родов

Восстановление после вторых родов - это процесс обратного развития матки и всех органов малого таза, а также постепенное восстановление фигуры, особенно в области живота, снижение веса тела. В среднем, процесс восстановления занимает от полугода до года, хотя зачастую девушки, родившие вторых детей сетуют на то, что после вторых родов сложнее похудеть.

Процесс послеродового восстановления начинается с момента отхождения последа за счёт активных сокращений матки и уменьшения её в размерах. Одновременно с этим происходит подтягивание кожи на животе, постепенное сокращение мышц, что будет уменьшать размеры живота.

Сокращение матки после вторых родов

За время беременности матка увеличилась в размерах в десятки раз, достигнув к моменту родов веса примерно в 1 кг. После рождения крохи матка должна за определённое время вернуться к своим почти прежним размерам, сократившись до 70-80 г.

Вопрос о том, как долго сокращается матка после вторых родов, зависит от многих факторов – веса ребёнка и степени растяжения матки, возраста мамы и наличия у неё разного рода патологий, активности гормонов, грудного вскармливания и многого другого. В среднем, процесс восстановления матки длится при вторых родах не более 6-8 недель, первое время процесс сопровождается ещё и выделениями – лохиями, которые возникают в результате обновления эндометрия – внутренней оболочки матки. Сказать точно, сколько дней сокращается матка после вторых родов у каждой конкретной девушки – сложно. Но точно известно, что в первые дни она должна активно сократиться, опускаясь примерно на 2 см ежедневно. При этом, девушки отмечают более болезненное сокращение

Источник