42 неделя была стимуляция роды не начинаются

42 Недели роды начинаются

42 неделя беременности

Дети, родившиеся на 42 неделе беременности обычно более активны, чем те, что родились в более ранние сроки. Их тело покрыто сыровидной смазкой лишь в области волосистой части головы и в складках – паховых, подмышечных, подколенных. Кожа часто сухая, шелушится, а ногти могут быть довольно сильно отросшими. Если плод испытывал нехватку кислорода в процессе вынашивания, ребенок рождается с желтушным оттенком кожи. Кроме того, к этому сроку малыш успевает набрать еще несколько сотен граммов и выглядит крупнее сверстников.

Женщина на сорок второй неделе беременности, скорее всего, почувствует некоторое облегчение – живот опускается, освобождая больше дыхательного пространства в легких и уменьшая сдавливание пищеварительной системы. Впрочем, на этом сроке могут досаждать отеки конечностей, лица, головные боли. Помимо того, что вы должны регулярно проходить врачебные осмотры, сейчас вам необходимо очень пристально следить за своими ощущениями и поведением плода. Имейте в виду, что стремительные, выраженные отеки, головокружения, потери сознания или мелькание мошек перед глазами, а также уменьшение шевелений плода или, напротив, усиление толчков – повод без промедления обратиться к врачу.

42 неделя беременности – крайний срок, когда речь может идти идет о срочных родах, позже однозначно будет обсуждаться вопрос госпитализации и родоразрешения, так как при переношенной беременности часто развиваются осложнения в родах, такие как родовые травмы, кровотечения, аспирация околоплодных вод. Будьте готовы к тому, что если родовая деятельность не начнется в ближайшие сроки, вам будет показана стимуляция родов или кесарево сечение. Как правило, для этого в условиях стационара применяются препараты, содержащие окситоцин. Это вещества, которые при внутривенном введении приводят к сокращению матки и, соо

Источник

42 неделя беременности не начинаются роды — что делать?

Ваша беременность достигла 42-х недель, а малыш не торопится появляться на свет. На этой неделе каждая женщина испытывает обоснованный страх, так как вынашивание ребенка на таком позднем сроке может негативно сказаться на его здоровье и процессе родов. Но 42-я акушерская неделя далеко не всегда означает угрозу для мамы и плода.

Как известно, на этом сроке все системы и органы плода уже сформированы. Средний вес тела составляет 3 600 г, а рост – 50–53 см. Внешне кроха ничем не отличается от обычного новорожденного. А у многих детей уже есть ноготки и волосики достаточно приличной длины. Словом, ребенок абсолютно готов к жизни вне утробы. Почему же тогда он задерживается, заставляя переживать маму и папу?

Переношенная или пролонгированная беременность?

Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

42-й недели достигают около 10% беременных женщин. На этом сроке беременность может быть как переношенной, так и пролонгированной. Одной из частых причин продления срока беременности является неправильно определенная дата зачатия. И даже если вы знаете, когда точно был зачат ребенок, это не повод волноваться. Например, позднее созревание плода характерно для женщины с менструальным циклом более 28 дней.

ультразвуковое исследование (УЗИ) необходимо для выяснения состояния плаценты, а также для уточнения размеров и расположения плода;

аминоскопия – осмотр плодного пузыря с использованием аминоскопа – применяется для определения количества околоплодных вод и присутствия в них мекония и сыровидной смазки.

Как правило, этот вопрос волнует всех женщин, достигших 42-недельного срока. Иногда излишнее волнение переходит в

Источник

42 неделя беременности

42 неделя беременности – это тот срок, когда женщина начинает сильно беспокоиться по поводу того, что роды до сих пор не начались. Переживать не следует, так как врачи начинают рассматривать беременность, как переношенную, только с 43 недели. Более того, не исключено, что дата предполагаемых родов просто была неправильно рассчитана.

Развитие плода

Не более 10% женщин вынашивают ребенка до 42 недели. Но такой показатель не является поводом для паники, тем более, если врач не обнаруживает никаких угроз. Дети, рожденные на 42 неделе, не будут испытывать проблем со здоровьем в дальнейшем. Если роды не начнутся, то женщину отправят на обследование, которое будет направлено на оценку состояния плода, амниотической жидкости, плаценты и шейки матки.

По результатам обследования будет принято решение о необходимости проведения медикаментозной стимуляции родов. Заранее переживать не следует, так как если угроз для здоровья ребенка и матери обнаружено не будет, то женщину отправят домой, дожидаться начала схваток.

Чаще всего такие риски, как затвердевание костей черепа плода, старение плаценты и уменьшение объема околоплодных вод, возникают на 43-44 неделе беременности. Затвердевание костей черепа усложняет процесс рождения ребенка, старение плаценты провоцирует развитие кислородного голодания плода, уменьшение объема амниотической жидкости приводит к усилению сухости кожных покровов малыша и к их шелушению.

Ощущения

Конечно, волнение по поводу затянувшейся беременности присутствует, но все сомнения должен развеять доктор. Поэтому обследование у гинеколога на 42 неделе беременности является обязательным. Если врач считает, что все нормально, то нужно просто ждать начала родов.

Женщина продолжает ощущать тянущие боли внизу живота, в поясничной области, в районе промежности. Некоторые мамы страд

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

42 неделя беременности

Если вы уже на 42 неделе, а малыш все еще не собирается появляться на свет, переживать не стоит. Медики считают беременность переношенной только с 43 недели. Скорее всего, при расчете предполагаемой даты родов была допущена ошибка, что наиболее часто происходит в подобных случаях, либо малыш решил еще немного пожить в мамином животике.

Почему нет родов на 42 неделе беременности

Только в 4% случаев предполагаемую дату родов определяют правильно, а до 42 недели беременности дохаживает всего 10% будущих мам, поэтому серьезные причины для беспокойства у вас пока что отсутствуют. Вероятно, что срок беременности был рассчитан неверно, чего нельзя исключать, поскольку большинство женщин не могут назвать точную дату зачатия ребенка. Помимо этого, в каждом конкретном случае срок вынашивания зависит от дня овуляции, продолжительности менструального цикла, возраста женщины, возможных нарушений в работе ее эндокринной системы, а также наследственного фактора.

Так, если продолжительность менструального цикла будущей мамы составляет более 28 дней, беременность, которая длится свыше 40 недель, переношенной не считается. Чем больше цикл, тем дольше женщина м

Источник

42 недели беременности, а роды не начинаются

Физиологический срок созревания эмбриона от зачатия до родов составляет 38 недель. Акушеры за точку отсчета берут первый день последних месячных, что в среднем добавляет еще 14–21 день. Итак, доношенным считается новорожденный, который появился на свет по истечении 37–40 недель беременности.

В среднем, 1 из 10 случаев беременности затягивается, и срок может достигать 42 календарных недель. Тогда речь идет либо о переношенной, либо пролонгированной беременности.

Варианты затяжного срока

К наступлению 42 недели беременности, будущая мамочка уже полностью морально готова к наступлению родов: вещи в роддом собраны, она с каждым днем ждет появления долгожданного малыша на свет. Финиш близок, накопилось усталость от беременности и ожидания, появляются страхи: не перенашивает ли она ребенка, а схваток все нет, и роды не начинаются.

Беспокоиться не стоит, если контроль врача за состоянием беременной и ребенком соответствующий. Женщина, доносившая ребенка до 42 недели, входит в 10% рекордсменов от общего числа рожениц. Этот срок не всегда считается переношенной беременностью. Называется пролонгированной у определенных категорий женщин:

Как видно, это не совсем физиологичные варианты нормы. Только после обследования в консультации, можно убедиться, что рисков нет и уже с оптимистичным заключением ожидать появления малыша со дня на день.

Средняя частота истинного перенашивания составляет 1–3%. Такая ситуация чаще встречается среди женщин с расстройствами здоровья:

Регулярное посещение женской консультации позволяет заранее отследить эти факторы риска и предпринять соответствующие меры.

Состояние плода

физическая подготовка беременных к родам
Роды – важный и ответственный момент в жизни каждой женщины. Многие с ужасом ждут их наступления, но, чтобы роды прошли успешно готовиться к ним следует уже в начале беременности.

Будущей маме необходимо поним

Как чувствует себя плод, если пошла 42 неделя беременности? Ребенок не торопится появляться на свет, ему немного тесно, но уютно в мамином животике. Набр

Источник

42 неделя беременности

Вот и наступил долгожданный, заключительный этап беременности. С ним связаны, как и радостные, так и тревожные предчувствия. И есть чего опасаться, ведь ребенок активно растет, и в связи с этим могут быть осложнены роды, есть риск увеличения болевых ощущений. Плацента так же отработала свой срок, и стареет, из-за этого у ребеночка может развиться гипоксия, пугаться не стоит, врачи не допустят осложнений, и восстановят дыхание ребенка после родов.

Вместе с тем как растет и развивается малыш, укрепляются черепные кости, и как следствие во время прохождения родовых путей, головка меньше деформируется. Следует знать, что из-за долгого пребывания в околоплодных водах, кожа ребенка стала шелушиться, у него растут ногти и волосы.

Необходимые действия

На этом этапе нужно обязательно обратиться к врачу, пройти необходимые процедуры. Обязательной процедурой, является предродовое УЗИ, на нем доктор смотрит объем и качество околоплодных вод, в них может быть различное количество выделений ребенка, от этого меняется их цвет. Если все в порядке, то спокойно ждите действий со стороны малыша. Но если же врач посчитает нужным, то будет настаивать на стимуляции. Его мнения стоит прислушаться, так как у переношенного ребенка часто возникают проблемы со здоровьем после появления на свет позже положенного срока. Да и мамочке пройдется прибегнуть к кесарево сечению. Ведь плод становится большим и плотным, соответственно затрудненно его свободное прохождение через родовые пути. Если врач назначил вам пропить касторовое масло, или ставить клизмы с ним, то это для того что бы сделать стенки матки мягче и очистить кишечник.

что такое вич после родов
Симптомы и признаки заболевания, у людей, не сталкивающихся с этой проблемой, вызывают различные ассоциации и домыслы. Чтобы расставить все точки над i, следует во всём разобраться.

Что такое ВИЧ?

Вирус иммунног

Ваш супруг уже должен к этому времени определиться, будет ли присутствовать на родах. Он должен так же пройти обследование, что бы ни заразить маленького, который еще очень слаб. В любом случае, поддержка со с

Источник

Пошла 41 неделя, роды не начинаются!

Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем, кто не разродится за 5 дней - на плановые роды. 7 человек сами, 1 кесарево, 2 планово. В нашей патологии хорошие врачи, и они считают, что для ребенка лучше "дозреть", чем торопить. Даже плановые кесарево делать стараются или когда процесс пошел, или позже 40 недель

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

они иногда неадекватные попадаются,у знакомой так было,41 неделя,а в больницу не брали,врач говорил ничего такого,в итоге еле успела доехать,хорошо муж дома был.

Пошла у меня 41 неделя, второй уже день, роды никак не начинаются! Врач дала еще два дня- до 26 марта. Потом сказала приезжать в больницу на стимуляцию! Роды вторые. Первому ребенку почти полтора года.По идее, я уже должна родить, а я перехаживаю.Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как избежать стимуляции и родить самой?

родила 8 мес назад. Сама без осложнений и стимуляции. В консультации в 39 нед гнали на стимуляцию. В роддом поехала-сказала опытная врач-не будем пока стимулировать. Назначила приехать 7 июля в 16.00ч(41 нед.и 2 дня)-на стимуляцию. Раньше сказала не нужно. 7 весь день ныла поясница. Приехала вечером,посмотрели на кресле-раскрытие 2.5 пальца,сказала,рожу сама. Итог:родила через 4 часа.Кстати первую девочку родила тоже росно в 41 нед. и 2 дня.Правильно пишут,в роддоме не

Источник