как принимать роды в полевых

Роды после БП и в полевых условиях.

В теме делимся опытом (если есть), соображениями и ссылками на инфу по акушерству в "полевых условиях", народная практика и т.д.

Сравнительно недавно крестьянки в поле рожали. В семье 4 ребёнка не предел, вообще большие семьи. Предки были здоровее нас.

Штука в том, что нормально протекающие роды не нуждаются квалифицированном акушерском родовспоможении. Проблема в том, что велик процент не очень или совсем не нормальных родов. Как и не очень здоровых рожениц.

В стародавние времена, не столь давние, надо сказать, смерть при родах была обычным явлением, как и мертворождённое детя. Это сейчас мы избаловались, что практически КАЖДАЯ может родить. Более того, смерть ребёнка при родах это ДИКИЙ случай. А до щипцов, до кесарева сечения в стерильных условиях, до УЗИ в любой момент, до антибиотиков, до "интенсивной терапии" с оснащением, всё было немного по другому.

здоровая мать+нормальное положение плода+соблюдение сан. правил=роды пройдут почти что сами. над первыми 2 пунктами мы не властны. здоровых девок мало

Как раньше было, так и будет. Больные и слабые сдохнут, здоровые и сильные родят и дальше пойдут. Гастерские самки по общагам пачками рожают, и ничё. Никто не считает, сколько там сдохло, с сколько выжило.

В теме делимся опытом (если есть), соображениями и ссылками на инфу по акушерству в "полевых условиях", народная практика и т.д.

интересует опыт? - так приобрети его! без полевых условий, безо всякого экстрима - присутствуй при родах, помоги чем сможешь, пуповину обрежь... заодно увидишь методы и приспособления, узнаешь много нового, особенно о себе - и никакого риска - при серьезных проблемах тебя либо задвинут в угол либо попросят выйти. причем врач прямо придупреждает, что в случае чего, помощь будет оказываться роженнице, а не тебе...

интересует опыт? - так п

Источник

Блог об Австралии и не только...

Роды в Австралии, взгляд изнутри

Решила - таки я написать отчет о вторых родах, двухмесячный Данька уже счастливо сопит в кроватке, а я, пользуясь минутами тишины и спокойствия, взялась восстанавливать события некоторой давности.

Постараюсь описать все животрепещущие детали, которые уже несколько потеряли четкость и актуальность, хотя уже все кажется таким далеким и не таким в общем-то страшным и кажется, да и не больно совсем было).

Особо роддом не выбирала, хотя было несколько вариантов, с нашей страховкой можно было и в частную клинику обратиться, и найти birth centers где все максимально приближено к натуральным условиям, обратилась я в итоге в Sutherland public hospital, многие местные девочки там рожали и были очень довольны.

Уже с 30-ой недели я исправно ходила на плановые визиты каждую неделю, с сороковой - меня стали спрашивать, хочу ли я стимуляцию родов, я сказала, что нет-нет, не надо, я все сама, все сама!!! Срок поставили на восьмое апреля и сказали, что перехаживать можно максимум 14 дней!

Я заволновалась, беседовала часами с малышом в животе, уговаривала, приглашала в наш дом и уверяла его, что мы очень ждем встречи, но Данил никуда не собирался. Пришлось приходить сдаваться на милость сазерлендских мидвайфов ( то есть акушерок по-нашему) 18-го апреля, сказали мне в этот день приходить с вещами и уже укладываться в больницу для индакшна (стимуляции).

18-го числа мы дружной семьей, с Антоном и Илюхой, пришли в госпиталь, мне выделили большую двухместную палату, где я была одна. Палата походила на гостиничный номер с легким больничным намеком: из окна открывался хороший вид на Сидней, телевизор в углу, светлая и хорошая комната, здесь же стоит причудливая кровать, что легко управляется с пульта и меняет угол наклона. Илюха нашел пульт и веселился часа полтора поднима

Источник

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Экстренные роды в полевых условиях, аварийной или экстремальной ситуации, стадии родов, рождение плода, реанимация новорожденного, действия после родов.

Экстремальная или стрессовая ситуация иногда может значительно ускорить роды. Симптомами этого являются боли в нижней части спины, периодические сокращения в нижней части живота, слизистые выделения с кровью. 

Экстренные роды в полевых условиях, аварийной или экстремальной ситуации, стадии родов, рождение плода, реанимация новорожденного, действия после родов.

Если нет никакой возможности доставить роженицу в ближайшее медицинское учреждение или вызвать помощь на место, то приготовьтесь принимать роды самостоятельно. При самых первых признаках приближающихся родов немедленно займитесь подготовкой. Так как наличие необходимых инструментов и чистого перевязочного материала в полевых условиях вдали от цивилизации может быть очень ограничено, используйте все возможные подходящие подручные средства и предметы.

Заточите, а потом стерилизуйте (протрите спиртом, водкой, йодом, одеколоном и т.д. или прокипятите не менее 5 минут), ножницы или нож, а если нет закрытой упаковки стерильного бинта — то еще и три 20-сантиметровых отрезка веревки, шнура и т. п. Подготовьте любое обеззараживающее средство: йод, спирт, одеколон, водку, слабый (бледно-розовый) раствор марганцовки и т.д. Как можно больше чистой горячей воды и пластиковую бутылку или другую емкость наполненную холодной водой, снегом или льдом.

Если чистых перевязочных материалов нет или совсем мало, то используйте отрезы ткани, элементы одежды и т.п. Вообще все, чем можно заменить недостающий материал. Для отсасывания слизи из носа и рта новорожденного в идеале нужна маленькая резиновая груша, но если таковой в наличии нет, то подойдет любая чистая тр

Источник

Источник

Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.

Как отрегулировать фары в полевых условиях своими руками? Правильная настройка света фар - важнейший момент в эксплуатации автомобиля. Если пучок света настроен неправильно, поездка на машине становится опасной.

Как отрегулировать фары в полевых условиях своими руками?

Как отрегулировать фары в полевых условиях своими руками?

Правильная настройка света фар — важнейший момент в эксплуатации автомобиля. Если пучок света настроен неправильно, поездка на машине становится опасной. Слишком высокое направление света способно ослепить встречных водителей и создать на дороге аварийную ситуацию. При слишком низком освещении водитель будет видеть только несколько метров перед автомобилем. Потому отрегулировать фары при необходимости должен уметь каждый автомобилист.

У каждого авто есть свои системы регулировки, но все они сводятся к одному принципу. На фарах присутствуют регулировочные болты, которые могут быть выполнены под крестовую отвертку или под регулировку рукой. Чтобы узнать больше о системе регулировки фар в вашем авто, прочтите соответствующий раздел инструкции по эксплуатации машины.

Подготовка к регулировке фар — ищем подходящее место

При самостоятельном вмешательства в систему фар необходимо понимать важность всех своих действий. Если настройки будут выполнены некачественно, придется ездить с некомфортным светом фар или сразу же отправиться в СТО для устранения неполадки. Потому подойти к настройке следует с пониманием дела.

Для выполнения коррекции угла падения света фар нужно отыскать место с достаточно ровной площадкой, а также наличием стены, которая послужит экраном для вашей регулировки. Это могут быть гаражные ворота и любое другое место, которое соответствует следующим критериям:

роды в 41 неделю кесарево или естественные
Вторая беременность, переживания, я четко решила для себя, что сделаю все чтобы родить самой. Все было хорошо, но в 32 недели меня положили на сохранение в роддом с воронкообразным раскрытием шейки матки на 1 см. Я благопо

Най

Источник

За последние несколько недель я получила немало писем от беременных женщин, проживающих в восточных регионах Украины, где сейчас проходят военные действия (фактически идет война). Все они задают обычные житейские вопросы: как выносить желаемую беременность, как и где рожать, как обеспечить себе и будущему ребенку безопасность? Вопросы чрезвычайно серьезные, актуальные и сложные, и ответить на них «трафаретно» невозможно — в каждом случае особая ситуация, свои сложности и проблемы.

Среди моих знакомых и друзей много выходцев из бывших республик Югославии, которым удалось спастись во время войны на Балканах. Есть среди них и такие, кто носил беременности и рожал в условиях войны. Они часто рассказывали мне свои истории выживания, акцентируя внимание на практических моментах и тех ошибках, которые часто допускали их родственники и друзья, что привело к гибели многих из них. Конечно, из-за военных действий чаще всего страдает мирное население, причем независимо от того, какую воюющую сторону оно поддерживает.

На основании своих знаний и опыта других людей (к счастью, у меня лично не было опыта жизни и работы в военно-полевых условиях) я постараюсь поделиться с вами рекомендациями относительно безопасного вынашивания беременности и родов.

Если есть возможность уехать (эвакуироваться) из местности, где проходят бои или ситуация очень нестабильная, уезжайте. Выбор места временного проживания будет, скорее всего, обусловлен одним определяющим фактором: там вы должны будете жить несколько недель или даже месяцев, если срок пока небольшой. Желательно выбрать город, в котором есть роддом или хотя бы больница.

когда можно будет после родов ходить в бассейн
После родов любая мама стремится поскорее вернуть своей фигуре былую красоту. Наряду со здоровой диетой женщины прибегают к физическим упражнениям, в том числе к плаванью и высокоэффективной аквааэробике — своего ро

Выбор транспортного средства зависит от расстояния до назначенного пункта. Идеален для беременной на любом сроке женщины самолет, если длительность поездки на автомобиле будет более 3 часов, но чаще всего авиаперелет из зоны

Источник

Ярославская областная газета

Батюшка стал повитухой для матушки

Вот уже две недели в Ярославской епархии праздничное настроение. Поздравления с рождением четвертого ребенка принимает 38-летний отец Алексей Авксентьев, настоятель храма Вознесения Господня на Волжской набережной в Ярославле.

По большому счету многодетные семьи у церковнослужителей — дело обычное. Поэтому рождение четвертого, пятого и даже шестого ребенка воспринимается ими весьма спокойно. Однако случай с отцом Алексеем особенный. Ведь батюшка не только зачал четвертого ребенка, но и сам принял роды у своей жены Елены. А такого у представителей Ярославской епархии еще не было. Встретиться с журналистом отец Алексей согласился не сразу — был занят домашними хлопотами и взволнован произошедшим. Но когда немного успокоился, с удовольствием поведал о том, как произошло одно из самых счастливейших событий в его жизни. — Утром 24 ноября у жены дома начались схватки. Но особо торопиться и переживать по этому поводу мы не стали. Ведь процесс родов для 37-летней Елены — дело, можно сказать, привычное. Родила троих, родит и четвертого — зачем сильно психовать-то! — с улыбкой рассказывает отец Алексей. — Когда Лена только забеременела, мы вообще хотели, чтобы она рожала дома, и всерьез обсуждали, как это может произойти. Но потом все же решили: нужно обязательно лечь в больницу. На всякий случай, чтобы не было осложнений. Единственное, чего мы не учли, так это то, что каждые роды могут проходить по-разному. И если наш первенец, дочь Машенька, появилась на свет часов за шесть, то Анечка и Ваня — уже за три-четыре. А четвертый ребятенок мог родиться еще быстрее. В общем, так оно и получилось. Жена уже на сносях, а отец Алексей, предполагая, что в запасе у него несколько часов, неспешно вышел на улицу, очистил от снега машину и прогрел мотор. Потом вернулся домой, прочел вместе с Еленой

Источник