это возможно ли не кричать при родах

Можно ли уменьшить боль при схватках? Дыхание во время родов.

Многие женщины ассоциируют роды с невыносимой болью, пугаясь предстоящего процесса родоразрешения, и в панике перечитывая форумы про беременность в надежде найти способы уменьшить боль схваток.

Есть ли способ минимизировать травматичность процесса родоразрешения? Этот вопрос, задает, наверное, каждая беременная женщина в конце третьего триместра.

Конечно, роды - физиологический процесс. Он заложен природой, и нет ничего более естественного и нормального для женского организма. Однако боль при схватках настолько сильная, что часто заставляет роженицу забыть обо всем, срываясь на крик - а такое поведение вредит ребенку.

Содержание:

Почему болезненны схватки?

Можно сколько угодно уговаривать женщину не кричать во время родов, пугая ее последствиями для здоровья новорожденного, однако боль схваток сложно недооценить.

Схватки - это логическое завершение вынашивания ребенка, которое стимулируется простогландинами и гормоном окситоцином.

Во время схваток происходит раскрытие шейки матки - это результат растягивания мышц и давление головки ребенка на матку.

Во время раскрытия шейки и растягивания связок матки происходит раздражение нервных окончаний, от которых и поступают болевые импульсы.

Боль наиболее сильная от растяжения мышц матки при раскрытии шейки, менее интенсивная - так называемая соматическая боль, которая появляется в период потуг, когда ребенок рождается и давит на матку.

Зато болезненные ощущения, которые провоцируются напряжениям мышц вполне подвластны человеку! Разберемся, действительно ли можно уменьшить боль от схваток.

Популярные советы для того, чтобы родить быстро и безболезненно.

Дыхание во время родов - целая наука, которой учат на курсах для беременных и советуют тренировать на пр

Источник

10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов

1. Во время родов нельзя бояться (и это правда, я после волнения взяла себя в руки и стала радоваться скорой встрече с сынулькой, не порвалась)

Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нужный момент расслабиться. А неумение расслабить мышцы во время родов на определенном этапе приводит к разрывам в промежности.

Собираясь на роды, будущая мамочка обязана взять с собой обменную карту со всеми результатами анализов и УЗИ, идентификационный код и паспорт. Если есть, нужно захватить с собой страховой полис. Все документы желательно отксерокопировать в двойном экземпляре, одну копию оставить дома, а вторую взять с собой.

Если врач не разрешает есть и пить во время родов, этого запрета нужно строго придерживаться. Возможно, акушер считает, что есть риск кесарева сечения под общим наркозом, и поэтому запрещает кушать.

4. Во время схваток нельзя напрягаться (я старалась улыбаться и расслабить тело, в результате эти мои вторые роды прошли на ура!-очень советую, даже через боль)

Помни, излишнее напряжение мышц тазового дна может привести к болезненным схваткам, к спазму шейки матки, а болезненные схватки не позволят матке открыться в нужный срок.

Также во время напряжения в организме женщины вырабатываются гормоны, которые способствуют снижению болевого порога. И выходит, что чем больше напрягаешься, тем больнее становится. А в расслабленном состоянии гораздо проще переносить схватки. И на потуги останутся нужные силы.

Все дело в том, что в положении лежа на спине матка беременной пережимает крупные сосуды – аорту и нижнюю вену. Поэтому значительно ухудшается приток крови к сердцу, головному мозгу, матке и к малышу.

И положение сидя не самое удачное для родов, особенно когда начнутся первые признаки потуг. Проблема в том, чт

Источник

Естественное обезболивание при родах — возможно ли?

Беременность — чудесный и очень ответственный период для каждой семьи. Однако не менее важный и серьезный момент — непосредственно роды. Любая будущая мама на протяжении девяти месяцев много раз представляет себе различные сценарии этого события, и, конечно же, боится болевых ощущений, которые будут его сопровождать.

Каждая женщина по-своему оценивает интенсивность родовой боли: для кого-то она невыносима, а кто-то уже через несколько недель с восторгом вспоминает об этом счастливом дне. Но как бы то ни было, ни одни роды нельзя назвать безболезненными, и именно поэтому необходимо заранеезнать, как можно помочь себе без медикаментозной анестезии. Об этом, а именно о возможных методах естественного обезболивания родов, и пойдет речь в нашей статье.

Метод первый: изменение положения тела

Поиск максимально удобной позы во время схваток — естественное желание женщины, и для каждой роженицы оно будет своим. Чтобы уменьшить болевые ощущения,повысить результативность схваток, способствовать естественному раскрытию шейки маткии тем самым укоротить время родов, можно:

во время схваток делать поочередновыпады на каждую ногу, согнутую в колене и отведенную в сторону, добиваясь потягивания во внутренней части бедер

Вы можете выбрать для себя любое из этих положений или чередовать их. Но помните, что ни в коем случае не лежите на спине: на больших сроках беременности и во время родов вес матки сдавливает нижнюю полую вену, а это может привести к сильнейшему нарушению кровообращения в организме матери и потере сознания.

Метод второй: надавливания, поглаживания и массаж

Массаж при родах, надавливания и поглаживания пояснично-крестцовой области и нижней части живота во время схваток способствуют рас

Источник

Насколько реальны роды без боли – полезные советы будущим роженицам

Беременность — один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Это настоящее чудо природы, когда чувствуешь у себя под сердцем движения маленького человечка, роднее и ближе которого никого нет. Несмотря на все токсикозы и постоянную необходимость в анализах, молодые мамы чувствуют себя по-настоящему счастливыми.

Однако всё портит страх перед той самой заветной датой, на которую назначено появление младенца. Она долгожданна и в то же время очень пугает. Насколько сильна будет боль при родах — это вопрос омрачает практически всех беременных, особенно первородящих, которые ещё не знакомы с ней. Пора разобраться с этой проблемой и снизить её значимость, чтобы она не омрачала счастливое вынашивание малыша.

Причины

Если кто-то утверждает, что бывают роды без боли, не стоит воспринимать эту фразу буквально. Это возможно лишь в одном случае — при использовании различных методов обезболивания. Природа так устроила, что родовая деятельность не может протекать без болевых ощущений, которые на каждом этапе будут отличаться друг от другой происхождением, а значит — и методами борьбы с ней.

Чтобы понять, что с вами происходит в этот ответственный момент вашей жизни, постарайтесь разобраться, чем бывают вызваны родовые муки, от чего зависит их сила и мощность.

Шейка матки открывается за счет интенсивного сокращения мышц, их активного растяжения и смещения относительно друг друга. К концу беременности матка — самая сильная мышца в организме женщины, поэтому боль при родах так ощутима.

При этом доставка кислорода к тканям нарушается, потому что во время схватки кровеносные сосуды пережимаются растягивающимися мышцами.

Продолжительность болевых ощущений при схватках может составлять уже более 1 минуты. Промежуток между ними — не более 5 минут.

По

Источник

Как облегчить боль при схватках

О том, что роды это процесс естественный, мы знаем. И о том, что через него проходят миллионы женщин, и даже ни по одному разу – мы тоже знаем. Но все эти факты никак не уменьшают болезненности и тяжести сего процесса. Страх перед родами – совершенно нормальное состояние, которое посещает не только молодых и неопытных мамочек, но и тех, кто отважился на рождение малыша второй или даже третий раз.

Большинство будущих мам страшатся именно боли во время схваток, ведь это самая долгая и, главное, пассивная часть в процессе рождения ребенка. Возможно ли пережить, прочувствовать схватки, не испытывая при этом адскую и мучительную боль?

Мы ответим вам – можно. Даже если полностью обезболить схватки вам не удастся, вы сможете значительно облегчить свое самочувствие, следуя нашим советам.

Психологический настрой

Возможно ли, облегчить боль во время схваток, не прибегая при этом к медикаментам? В этом вам поможет правильный психологический настрой. Все дело в том, как мы себя настраиваем.

Если мы заранее готовы к тому, что схватки – это боль, мучения и страдания, то наше подсознание неустанно будет подкреплять наши ожидания, посылая все более болезненные импульсы. А как вы думали? Психосомматика и здесь проявляет себя. Приготовьтесь, настройтесь на то, что схватка – ваш друг. Она положительная, полезная и просто необходимая. Каждая схватка – как еще один шаг на пути к вашей долгожданной встрече. Полюбите ее. Встречайте ее с улыбкой, представляя себе, как ваш организм потихоньку раскрывает пути для выхода вашего малыша.

Выбор правильной позы

От правильной позиции, точнее позиций «не рекомендуется находиться без движения» во время схваток зависят не только ощущения женщины, но и длительность родовой деятельности.

больная туберкулезом после родов
Туберкулез - хроническая инфекционная болезнь, вызываемая МБТ. Наиболее часто встречается туберкулез органов дыхания; среди внелегочных поражений преобладает туберкулез органов мочеполовой системы, глаз, костей и су

Встаньте на ноги, упритесь ступнями в пол. Сконцентрируйтесь на в

Источник

Мой опыт: что делать, чтобы не порваться при родах?

Расскажи о нас:

Разрывы шейки матки во время родов случаются довольно часто. Однако будущая мама может предотвратить или снизить риск их появления, следуя несложным рекомендациям.

Никто не знает заранее, что будет происходить во время родов. А причин разрывов шейки матки великое множество: крупный плод, неправильные действия роженицы, генетическая предрасположенность.

На возможность разрывов промежности в родах оказывает огромное влияние и скорость родовой деятельности. При стремительных родах, когда шейка матки физически не успевает раскрываться за спешащим навстречу маме малышом, разрывы все равно будут. Причем независимо от того, проводили вы профилактику или нет.

Я не ходила на специальные курсы, все женщины в моей семье страдали от разрывов при родах. Да и в процессе как-то не всегда слышишь, что тебе говорит врач, чтобы не допустить разрывов. Поэтому во время моих первых родов я порвалась. Не смертельно, но неприятно.

Некоторые из этих рекомендаций не только полезные, но и вкусные. И не важно, принесут ли они практическую пользу. Зато точно принесут удовольствие!

1.    Секс – лучшая профилактика. Да-да, вы не ослышались. Именно занятия сексом на последних сроках беременности помогают натренировать промежность. Этот полезный и приятный способ профилактики помогает укрепить мышцы шейки матки. А мужская сперма способствует ее питанию и смягчению. В результате во время родовой деятельности происходит более плавное и легкое открытие.

Интимная связь будет полезна только в том случае, если для нее нет противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь в гинекологом.

через месяц после родов антицеллюлитный массаж
На последних месяцах беременности я считала себя колобком на ножках с глазами-щелочками и луноподобным лицом. Как я похудела после родов?

Мне было некомфортно в том весе (а набирала я по 17 килограммов с каждым ребен

2.    Массаж промежности. Ввиду вашего особого положения и большого живота, вам вряд ли удастся выполнить его самостоятельно. Активно привлекайте мужа к этому пр

Источник

Безболезненные роды: возможно ли это и как этого добиться?

Для будущей мамы появление на свет малыша – долгожданный и волнительный момент. Но наряду с положительными эмоциями предстоящее событие может вызывать опасение, что этот процесс будет болезненным. На это есть физиологические причины. Общаясь с подругами, которые уже прошли через это, женщина может слышать, что они испытывали адские боли, от чего будущая мама испытывает еще больший страх.

Помните, что каждый случай индивидуален, и вы можете значительно облегчить процесс, если узнаете, что такое правильная подготовка к безболезненным родам.

Физиология

Так распорядилась природа, что малыш, как величайший дар, женщинам дается нелегко. В период схваток шейка матки и тело органа испытывают давление, растягиваясь. Сдавливаются и влагалищные ткани, а также промежность, когда выходит головка ребенка.

Врачи утверждают, что немалую роль играет и психологическое состояние будущей мамы. Боясь и ожидая боли, она сама настраивает себя на ее усиление.

Избавиться от этих ощущений полностью вряд ли получится, но роды могут быть максимально безболезненными, если задолго до них вы займетесь подготовкой. В этом вам помогут специальные курсы, о проведении которых вы можете узнать в женской консультации или от имеющих соответствующий опыт знакомых.

Практика показывает, что наиболее тяжелыми они бывают у женщин, у которых чувство страха преобладает над желанием впервые увидеть свое дитя. Старайтесь больше думать о том, как возьмете его на руки, прижмете к себе, представляйте, на кого будет похоже ваше чадушко.

Подумайте о здоровье малыша. Помимо того, что ваша боязнь может быть серьезным препятствием в процессе появления его на свет, она может навредить ему. Психологи заверяют, что если мама испытывает страх, кричит и нервничает при родах, ребенок испытывает серьезный стр

Источник