мать после родов ее состояние

Во многих культурах образ жизни с новорожденным идеализирован: мать выглядит привлекательной и хорошо отдохнувшей, сон ребенка безмятежен, дом безупречно убран. В жизни же многим из нас придется согласиться, что эта картина далека от реальности. Встречается и такое, что муж и семья почти не поддерживают только что родившую женщину. Действительно некоторые культуры смещают все внимание после рождения от матери к ребенку. Одна популярная книга по воспитанию описывает это как преобразование "из беременной принцессы – в родившую крестьянку". Неудивительно, что многие матери в послеродовый период могут находится в подавленном состоянии духа. Депрессия же, в свою очередь, может влиять не только на то, как женщина соотносит себя к новорожденному ребенку, но даже на способность кормить.

Становление матери - напряженное время жизни. Стресс после родов с одной стороны очевиден, но с другой стороны, на факт стресса родов и адаптации к новой роли матери часто не обращают внимания. Послеродовая депрессия часто вызывает недоумение: "У нее есть все, что ни пожелаешь. Откуда депрессия?"

Депрессия распространена намного больше, чем мы привыкли думать. Состояние угнетенности, в свою очередь, отрицательно влияет и на мать, и на ребенка. У депрессии обычно есть заметная причина или группа причин.

Усталость и недостаток сна. Недостаток сна – жизненная реалия матери новорожденного. Возможно, нехватка сна настолько распространена, что ее влияние на эмоциональное состояние матери часто не берется в расчет.

Среди возможных вариантов разрешения проблемы – поиск способов высыпаться, например, организуя совместный сон; проверка у врача на предмет гипотериоза, анемии или аллергий; изменения в питании матери.

Одно исследование выявило связь между депрессией и количеством потребляемых сложных углеводов. Сложные угле

Источник

Крик младенца вывел мать из комы, теперь все хвалят гениальную идею её медсестры

Однако любые роды по-прежнему сопровождаются некими рисками, подобно тому, как произошло с Шелли, которая родила дочку Райлану.

Родив дочь путём кесарева сечения, Шелли неожиданно впала в кому, и никто не знал, что делать. Тогда у медсестры возникла идея, которая впоследствии стала причиной настоящего чуда.

Шелли и ее муж Джереми долго ждали тот день, когда наконец смогут взять свою дочь Райлану на руки. Когда они приехали в больницу, все шло, как планировалось.

Врачи потеряли надежду

Во время родов Шелли потеряла много крови и впала в кому. Ее дочь Райлана родилась здоровой, однако состояние Шелли было критическим.

Спустя неделю врачи всё ещё не знали, что делать и уже начали терять надежду. Шелли продолжала оставаться в коме, и никакая попытка разбудить ее не срабатывала. В тот момент у медсестры, по имени Эшли, возникла идея, которая помогла вернуть новорожденной малышке её мать.

Эшли знала, что телесный контакт действует положительно как на новорожденных, так и на их мам. Возможно, он может помочь вывести маму Райлана из комы?

«Мы знали, что для младенца очень полезен телесный контакт с его матерью, поэтому мы подумали, почему бы не попробовать этот метод на Шелли», — говорит Эшли в интервью «USA Today».

Плачь дочери сотворил чудо

Когда Джереми положил свою крошечную дочь в руки Шелли, Райлана мгновенно уснула. Но не на это надеялась Эшли. Хотя это был нежный момент, это было не то, в чём так сильно нуждалась Шелли. Эшли ждала, что услышав крики дочери, Шелли наконец очнётся.

Джереми не хотел заставлять маленькую Райлану плакать, но знал, что у него нет выбора. Когда он слегка ущипнул дочь, она начала плакать, а сразу после этого произошло нечто невероятное.

Шелли нач

Источник

Сокращение матки после родов

Во время беременности все тело женщины претерпевает существенные изменения – изменяется гормональный фон, возрастает объем крови, грудь также увеличивается в размерах, беременная может существенно прибавить в весе. Однако, самые большие изменения происходят с маткой, которая становится колыбелью малыша на 9 месяцев.

Этот орган женского тела поразительно меняется – размеры его могут увеличиться до 500 раз по сравнению со своим нормальным состоянием. Конечно, это происходит постепенно и незаметно. Развитие и рос матки идет параллельно с ростом малыша в утробе матери.

Нормализация, процесс возврата всех органов и систем женского тела к начальному состоянию длится достаточно долго. Матка после родов особенно тяжело проходит этот путь, ведь именно она претерпела больше всего травмирующих изменений.

Для того, чтобы сохранить репродуктивную функцию женщины, дать ей возможность забеременеть в будущем, гинеколог, да и сама новоявленная мать должны уделить большое внимание правильному восстановлению самого главного женского органа.

Как выглядит матка после беременности и рождения ребенка

Изнутри матка похожа большой воздушный шар, из которого выпустили воздух, но он еще держит свою форму и частично размер. Поверхность внутри органа повреждена, особенно в том месте, где крепилась плацента – там вообще сплошная кровоточащая рана. Заживление, инволюция матки начинаются с сокращения ее до нормального размера и очищения эндометрия.

Начинается сокращение при первом прикладывании младенца к материнской груди – сосательные движения по отношению к соску провоцируют выделение гормона окситоцина, который ответственен за правильное и своевременное уменьшение органа.

Уменьшение матки в размере, обновление внутреннего слоя (эндометрия), ее путь к своему нормальному дородовому состоянию может быть дост

Источник

Послеродовая депрессия

После того, как женщина с ребенком возвращается из роддома и проходит первый период всеобщего восторга, наступают суровые будни. В настоящее время огромное количество молодых матерей сталкивается с такой проблемой, как послеродовая депрессия. Данный недуг имеет достаточно широкое распространение. По мнению медиков, послеродовая депрессия способна оказывать влияние не только на общее состояние и самочувствие матери, но и на дальнейшее развитие ребенка.

Послеродовая депрессия до настоящего времени не является официально признанным клиническим заболеванием, а чаще всего рассматривается совместно с различными психическими расстройствами послеродового периода, поэтому на протяжении длительного времени ее называли либо послеродовое уныние, либо послеродовый психоз.

Причины возникновения

Биологические. К ним относятся изменения в количестве гормонов, вырабатываемых организмом женщины. Обычно это падение уровня женских гормонов, а также спад гормональной функции щитовидной железы. На этом фоне возникает чувство постоянной усталости. Наблюдается изменения обмена веществ, изменение количества крови и давления после родов. Все это негативно влияет на душевное состояние женщины;

Наследственность. В этом случае подразумевается особенность ответных реакций на факторы окружающей среды, которую молодая мать перенимает от своей;

Недостаток времени, в течение которого женщина могла бы восстановиться после рождения ребенка. Психологические и физические нагрузки, стресс, полученный в процессе родов - все это ведет к истощению организма. Кроме того, сочетание повседневных домашних забот с болевыми ощущениями, обусловленными сокращением матки, заживлением швов, которые накладываются при разрывах во время родов или заживлению рубца в области живота после проведения операции кесарева сечения;

Становление лактаци

Источник

Труп ребенка под диваном. Женщина чуть не умерла после родов

Светлана, спрятавшая труп своего новорожденного мальчика под диван, могла умереть после родов. Об этом рассказала заведующая Чуйским родильным домом Шайыргуль Узагалиева.

По ее словам, у женщины были большая кровопотеря и очень низкий гемоглобин. В родильный дом она попала в очень тяжелом состоянии. Сейчас ей намного лучше: состояние стабилизировалось.

Напомним, сотрудники МЧС и Аламудунского РОВД выехали по звонку на животноводческую ферму "Александр" в селе Восток Аламудунского района. У женщины, работницы фермы, прошли роды. По приезде сотрудники выяснили, что 32-летняя женщина родила ребенка без помощи медиков. Она завернула младенца в пакет и спрятала под диван. Ребенок умер.

Женщина утверждает, что роды начались, когда она пошла в туалет, и ребенок упал в выгребную яму. По факту на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила тело ребенка в доме.

На данный момент мать находится в одном из родильных отделений Бишкека. У нее сильное кровотечение, она находится в больнице под стражей.

В УВД Чуйской области Kaktus.media сообщили о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка" Уголовного кодекса КР.

Установлено, что у нее на иждивении трое несовершеннолетних детей 2006, 2009 и 2012 годов рождения. Старшая дочка вместе с отцом (бывшим мужем роженицы) проживает в Казахстане. Еще одного мальчика - младшего сына женщины - временно поместили в детский дом.

Позже сотрудники соцслужб нашли отца младшего сына Светланы и ее родственников, у которых проживает еще один ребенок женщины.

боль в запястьях после беременности и родов
Здравствуйте. Мне 36 лет, 10 месяцев назад родился ребенок, после операции были сильные отеки на ногах. Когда ребенку было 3,5 месяца по утрам стали болеть кисти рук обе, скованность и боль, сразу же перестала кормить, боли п

Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь

Источник

10 советов КАК избавиться от депрессии после родов: признаки и причины депрессивного состояния (много реального видео)

Самое тяжелое позади – вы благополучно перенесли роды и теперь дома, а кроха крепко спит в своей кроватке. Муж без ума от счастья и любит вас еще крепче. Родственники и друзья заваливают поздравлениями и подарками. Словом, живи, да радуйся. А вам хочется плакать. Вы ощущаете тревогу, взявшуюся непонятно откуда. Кажется, будто вот-вот что-нибудь произойдет, а все хорошее растворится как сон. Не пугайтесь, вы не единственная, с кем это происходит. Такие ощущения испытывают все женщины в первые несколько дней после родов.

Однако, у ~ 50 % родильниц такое угнетенное состояние затягивается и уже перестает походить на обычную грусть или переживание. Называется это состояние — послеродовая депрессия. У женщин она может проявляться в меньшей или большей степени, кратковременно или затянуться на долгие месяцы.

Послеродовая депрессия — болезненное состояние женщины после родов, характеризующееся угнетенным настроением, плаксивостью, нежеланием видеть своего ребенка, обратимыми психическими расстройствами. В большинстве случаев ПД выражена не слишком сильно, однако в тяжелых случаях у матери может даже появиться желание убить себя или ребенка. Таким женщинам требуется лечение в специальных учреждениях.

Признаки и причины депрессии

Вы часто плачете, бывает по несколько раз в день. Без причины можете вдруг расстроиться и разрыдаться. Поводы для слез бывают самые незначительные, которые бы раньше вы даже не заметили;

роды 10 детей одной женщины
Многоплодная беременность – явление, достаточно тщательно изученное и описанное современной медициной. Врачи с особенным вниманием наблюдают женщин, вынашивающих двойняшек или тройняшек, но никакого удивления не

Что бы вы ни делали, в голове присутствуют назойливые мысли о том, что: с малышом что-то не то, никто вас не любит, все плохо кончится, мир завтра рухнет и тому подобное. Причем мысли нося

Источник

10 советов КАК избавиться от депрессии после родов: признаки и причины депрессивного состояния (много реального видео)

Самое тяжелое позади – вы благополучно перенесли роды и теперь дома, а кроха крепко спит в своей кроватке. Муж без ума от счастья и любит вас еще крепче. Родственники и друзья заваливают поздравлениями и подарками. Словом, живи, да радуйся. А вам хочется плакать. Вы ощущаете тревогу, взявшуюся непонятно откуда. Кажется, будто вот-вот что-нибудь произойдет, а все хорошее растворится как сон. Не пугайтесь, вы не единственная, с кем это происходит. Такие ощущения испытывают все женщины в первые несколько дней после родов.

Однако, у ~ 50 % родильниц такое угнетенное состояние затягивается и уже перестает походить на обычную грусть или переживание. Называется это состояние — послеродовая депрессия. У женщин она может проявляться в меньшей или большей степени, кратковременно или затянуться на долгие месяцы.

Послеродовая депрессия — болезненное состояние женщины после родов, характеризующееся угнетенным настроением, плаксивостью, нежеланием видеть своего ребенка, обратимыми психическими расстройствами. В большинстве случаев ПД выражена не слишком сильно, однако в тяжелых случаях у матери может даже появиться желание убить себя или ребенка. Таким женщинам требуется лечение в специальных учреждениях.

Признаки и причины депрессии

Вы часто плачете, бывает по несколько раз в день. Без причины можете вдруг расстроиться и разрыдаться. Поводы для слез бывают самые незначительные, которые бы раньше вы даже не заметили;

Что бы вы ни делали, в голове присутствуют назойливые мысли о том, что: с малышом что-то не то, никто вас не любит, все плохо кончится, мир завтра рухнет и тому подобное. Причем мысли нося

Источник