ребенок в родах застрял

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что чувствует ребенок во время родов

Что чувствует ребенок во время родов? Больно ему или нет? А если больно, то, может, предпочтительней кесарево сечение, чтобы избавить малыша от боли? А обезболивающие средства на малыша действуют? Что происходит с крохой во время родов?

На первый взгляд, мы не можем знать того, что переживает малыш, появляясь на свет. Рассказать об этом новорожденный не в состоянии. А когда подрастет и научит­ся говорить — ничего о своем рождении, разумеется, он не помнит. Но это и правда, только на первый взгляд.

Вы гуляете. Навстречу идет человек. Улы­бается вам, возможно, здоровается. И вы понимаете, что где-то его уже видели, но ни время, ни место, и уж тем более имя вспом­нить не можете. Вам интересно, и вы начинаете копаться глубоко в памяти. Дальше два варианта: или нужная информация всплы­вает из памяти, или вы устаете «сражаться» с собственным мозгом и даете ему команду «отбой». Хотя есть и третий вариант: вы вро­де бы забываете о «знакомом незнакомце», возвращаетесь к повседневным делам, но через несколько дней вдруг совершенно неожиданно для себя (например, чистя зубы) вспоминаете не только имя этого человека, но и кличку его собаки — ведь, оказывается, это был ваш друг детства!

С воспоминаниями о рождении — ана­логичная ситуация. Усилием воли воспроиз­вести их нельзя. Но случайно, внезапно они могут ворваться в нашу жизнь. Причем чем моложе человек, тем это вероятнее. Детские психотерапевты нередко сталкиваются с тем, что дети до 5 лет описывают детали своего рождения. Например, чувство удушья от пуповины или страх умереть от того, что за­стрял в родовых путях. В конце XX века аме­риканский психиатр Элен Воссел проводила исследование — тестировала десять мам с детьми, независимо друг от друга. Женщин она просила в подробностях описать роды, а малышей просто вспомнить, как они

Источник

Взгляните на карту Юга США. Штаты Алабама, Джорджия, Южная Каролина. Внизу – Флорида. «О Флорида!», то есть цветущая, утопающая в цветах, – вскричал, по преданию, Колумб; слева – Новый Орлеан, куда, если верить литературе, сослали Манон Леско; справа, на побережье Саванна, где умер пират Флинт – «умер в Саванне от рома» – и кричал «пиастры! пиастры!» его жуткий попугай. Вот отсюда и пришла Скарлетт О'Хара, героиня этой книги, покорительница Америки.

В американской литературе XX века нет более живого характера. Проблемы, неразрешенные комплексы, имена – это пожалуйста; но чтобы был человек, который перешагнул за обложку книги и пошел по стране, заставляя трепетать за свою судьбу, – второго такого не отыскать. Тем более что захватывает она неизвестно чем; буквально, по словам английской песни: «если ирландские глаза улыбаются, о, они крадут ваше сердце». Ретт, ее партнер, выражался, может быть, еще точнее: «то были глаза кошки во тьме» – перед прыжком, можно было бы добавить, который она совершала всегда безошибочно.

Книга, в которой она явилась, оказалась тоже непонятно чем притягивающей читателя. То ли это история любви, которой нет подобия-любовь-война, любовь-истребление, – где она растет сквозь цинизм, несмотря на вытравливание с обеих сторон; то ли дамский роман, поднявшийся до настоящей литературы, потому что только дама, наверное, могла подсмотреть за своей героиней, как та целует себя в зеркале, множество других более тонких внутренних подробностей: то ли это усадебный роман, как у нас когда-то, только усадьба эта трещит, горит и исчезает в первой половине романа, будто ее не было… По знакомым признакам не угадаешь.

Да и сама писательница мало похожа на то, что мы привыкли видеть в Америке. Она, например, не признавала священное паблисити, то есть блеск известности и сыплющиеся оттуда деньги. Она отказалась снять о себе фильм – фильм! –

Источник

Чудесная помощь святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

Истории из редакционной почты портала «Православие.Ru»

Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими историями — так много писем мы ещё не получали! Не в состоянии опубликовать их все, мы сердечно благодарим тех, кто нашёл силы и время для того, чтобы поделиться своим сокровенным опытом.

В нашем храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.

В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, акафист успели прочитать. Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились.

Потом прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.

Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.

Крести

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Здравствуйте, отекает левая стопа уже много лет. Сделала Мрт, поставили диагноз синдром мея-Тёрнера. В моем городе данную патологию не лечат. В какую клинику можно обратиться?

У меня с марта 2011г после перенесенного тяжелого гриппа началось: пошатывания при ходьбе, неустойчивость на ногах, будто я падаю в обморок, будто голова сама по себе уходит куда-то (иногда вправо или влево, назад вперед) и головокружение.

Лежал в стационаре с диагнозом: Дисцикуляторная энцсфалопатия сложного генеза (сосудистая, посттравматическая) в стадии декомпенсации с выраженным вестибулярным, цефалгическим синдромами интракраниальной гипертензией в ст. субкомпенсации, но толку мало.

По заключениям: 03.01.2012г. - МУЛЬТИСПИРАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИИЙ Побочных реакций на введение контрастного препарат не было.

ПГС, правая ПкА, правые ОСА, ВСА, НСА, левые ОСА, ВСА, НСА, левая ПкА имеют нормальный диаметр, заполняются КВ без признаков стенозирования.

Здравствуйте Помогите пожалуйста На доплере мне сказали что у меня холестериновая бляшка на аорте 70% Держала диету строгую плюс торвакард беталок индапомид и престариум 3 месяца было хорошо Сегодня опять тоже самое началось что и в начале(задыхаюсь треск в голове язык как буд то уходит во внутрь голова болит плюс голова кружится и тянет на рвоту) Что мне делать дальше?? К кому обратиться? А ночи вообще боюсь Ночью еще хуже становиться Спасибо

Второе - никакие диеты, поглощение статинов не приводят к уменьшению или тем более исчезновению атеросклеротических бляшек.

Добрый день. С 2012 года мучают боли в правом подреберье. Лечение у гастроэнтерологов проходила - безрезультатно. По результатам МСКТ ангиографии( проводили в 2016 в Санкт-Петербурге в клинике МЧС им.Никифорова) компрессия чревного ствола брюш

Источник

Род+родовая травма. Ребенок во время родов застрял головкой, какие (см)?

15 июня 2015 года у меня родился сын, то есть моя жена родила нашего сына. Схватки начались вечером, уложив, детей мы поехали в городской родильный дом. Было около десяти часов вечера, после осмотра сразу ее повезли в родзал, так как уже все было готово, то есть ребенок на подходе.

Мама также поднялась в родзал, а я подождал на дворе роддома. Я ждал на улице почти два часа. Мама позвонила мне где – то 12:40 минут и сказала, что невестка родила, мама и ребенок в порядке. Она сказала, что невестка родила в 11:56 минут. После одного часа я также поднялся в родзал, чтобы увидеть своего сына. После того как я увидел своего сына я заметил, что его лицо что – то темное, то есть сплошной синяк. Мама, сказала, что ребенок на несколько секунд застрял головкой во время родов и врачи сделали большой разрез жене, чтобы вытащить ребенка.

После рождения мой сын проспал целую ночь, а утром непрерывно плакал. Мама позвонила главврачу горздрав, так как он наш дальний родственник.

Главврач горздрава в свою очередь позвонил главврачу родильного дома, чтобы указать им, чтобы они немедленно занялись ребенком. После этого они перевели моего сына в реанимационной палате для наблюдения. Они сказали, что ребенок, который застрял во время родов в родовые пути, может в течение десяти дней часто плакать, сильный плач и это по причине трудных родов.

Пожалуйста, напишите, повлечет ли это за собой негативные последствия, может ли ребенок получить серьезные травмы во время подобных родов. Можно ли этого было избежать, может это произошло по вине медицинских работников, которые принимали роды, врачебная неопытность.

как вел себя малыш перед родами в утробе
Приблизительно с 28 недели беременности к списку важных в диагностическом смысле показателей состояния будущего ребенка и его мамы добавляются еще и шевеления плода. С этого момента врач порекомендует ей производить

Сейчас с ребенком все хорошо, ребенок употребляет грудное молоко, когда ребенок спит, то он спокоен, а когда просыпается, может сильно плакать. Я хочу понять, что может,

Источник

пути, что ведут к божественному

Маслов Леонид Иванович – Откровение людям нового века

Маслов Леонид Иванович

Откровение людям нового века

Профессор корпоративного института ОАО «Газпром» (с 1998 г и по н. в.); Профессор Государственного Университета - «Высшая школа экономики»; Приглашенный профессор по вопросам теории физики твердого тела: Университетов Кембриджа, Шеффилда, Ноттингема, Лондона, (Великобритания), Стенфорда (США), Стокгольма (Швеция).

Автор более 240 публикаций в зарубежных и российских изданиях. Эксперт ЮНИДО, Действительный член (Академик), член Президиума Академии технологических наук РФ, член редколлегии международного журнала «Усталость» (Великобритания), член Европейской рабочей группы по акустической эмиссии, Постоянный член оргкомитета международных конгрессов «ICM», член Президиума Европейского Делового Конгресса, ряда Российских обществ и ассоциаций, Действительный член (Академик) Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Советник Экономического управления при Президенте РФ В. В. Путине.

 Для облегчения существования человека в Материальном мире, для объяснения задач его в этом Мире и подготовки его к встрече со Мной Я передаю современное толкование устройство структуры Мира, в котором находятся люди сейчас и устройство структуры Духовного мира, в котором они окажутся в конце земного жизненного пути.

 В Откровениях, которые Я, Господь Бог, впервые в истории человечества через Избранного Мною человека в России, Моего Помощника, на современном языке передаю информацию всем людям Земли о возможностях людей и о социальной обстановке на Земле.

 Я предупреждаю о возможном коллапсе и объясняю людям перспективы выстраивания справедливых общественных отношений и структуру Пирамиды власти на базе даваемых Мною Знаний о Законах Духовного мира

боль в запястьях после беременности и родов
Здравствуйте. Мне 36 лет, 10 месяцев назад родился ребенок, после операции были сильные отеки на ногах. Когда ребенку было 3,5 месяца по утрам стали болеть кисти рук обе, скованность и боль, сразу же перестала кормить, боли п

 Откровения, изложенные в

Источник

Женщину привезли на скорой с эклампсией. Ей было плохо, потом откачали и решили делать кесарево. Она захотела сама родить. Ей вкололи стимуляцию, в общем на потугах ребенок застрял в родовых путях. Причем показали, что родилась уже головка и одно плечико (!!!!). Далее он застрял. И не помогли ни щипцы, ни вакуум.

И насчет эклампсии - там вообще в фильме бред. Эклампсия - это как минимум потеря сосзнания, практически кома, после нее редко кто выживает, а об естественных родах и речи быть не может. В состоянии эклампсии сразу немедленно делают кесарево. И все равно часто теряют ребенка.

И вообще элампсия - тяжелейшее состояние, нередко заканчиваюшееся гибелю обоих, а одного почти 100 %. Но это всегда кесарево, всегда. Также и с отслойкой - незамедлительное кесарево. И мать никто и слушатьне будет. При эклампсии еще и потому - что она без осзнания.

Для эклампсии характерны судорожные припадки, которые развиваются в определённой последовательности. Сначала появляются мелкие фибриллярные сокращения мускулатуры лица (15—30 сек), затем тонические судороги всей скелетной мускулатуры с потерей сознания (15—20 сек), которые сменяются клоническими судорогами мышц туловища, верхних и нижних конечностей и, наконец, кратковременной или длительной комой. Сознание возвращается постепенно. В особо тяжёлых случаях эклампсия может протекать без судорог (коматозная форма). Нередко эклампсия проявляется небольшим количеством припадков, не сопровождается высокими показателями артериального давления. Во время и после припадков больная может умереть от отёка лёгких, кровоизлияния в мозг, асфиксии; плод нередко погибает внутриутробно от гипоксии. Прогноз зависит от количества и длительности припадков судорог или длительности комы.

У одноклассницы мама рожала второго ребенка. Сама маленькая и худенькая, ребенок на 5,5 кг. Предлагали ей кесарево, о

Источник