сильно высыпало лицо после родов

Можно пить спиртное или нет, если появилась алкогольная крапивница?

Иногда веселое застолье, сопровождаемое употреблением спиртного, может закончиться появлением крапивницы, которая является аллергической реакцией организма на алкоголь.

Кратко — что такое?

Крапивница — это заболевание, основным симптомом которого являются красноватые волдыри на теле, по своему внешнему виду похожие на ожог крапивой.

Статистические данные свидетельствуют о том, что хотя бы один раз в жизни с крапивницей сталкивается от 10% до 35% населения планеты.

Симптоматика

Проявляется крапивница от алкоголя совершенно неожиданно, однако их появлению всегда предшествует употребление алкогольных напитков.

Различные участки тела человека покрываются плотными красными волдырями округлой формы, которые начинают сильно чесаться.

Вскоре центр волдырей становится бледным, что провоцируется сжатием кровеносных сосудов, а его края окаймляются красным венчиком.

Величина волдырей может варьироваться от размеров горошины до ладони, а в результате расчесывания они увеличиваются и сливаются.

Характерным признаком алкогольной крапивницы является исчезновение волдырей спустя несколько часов после их появления. Можно пить алкоголь при крапивнице? При попытке выпить спиртное еще раз симптомы появляются опять.

В редких случаях крапивница после алкоголя может иметь обширную форму. Об этом говорят такие симптомы, как опухлости щек, гортани, зева и языка, вызванные поражением слизистых оболочек. По этим причинам у человека может усложниться глотание и дыхание. В острых случаях ему необходимо хирургическое вмешательство, называемое трахеотомией.

Причины появления

Гла

Источник

Лечение сыпи на лице: выясняем причину косметического дефекта

В любом возрасте неприятно, когда появляется сыпь на лице: лечение и уход за кожей будут зависеть от причин, вызвавших такое косметическое явление. Сыпь может быть мелкой или крупной, сплошной или локальной, красной или бледноватой — это симптомы разных болезней, которые нужно определить.

В любом возрасте на лице может появиться неприятная сыпь. Очень важно сразу после её возникновения постараться выяснить, почему это произошло. Если она образуется периодически, в какие-то определённые моменты, нужно выявить закономерность. Если это произошло неожиданно и спонтанно, не проходит в течение 3–4 дней и нет даже подозрений на возможные причины, рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Многие ошибочно полагают, что таков у них тип кожи, что сыпь — дело вполне естественное и либо пройдёт сама, либо так и останется, и с этим придётся мириться. Это неверное отношение к собственному телу и своей внешности. Не может быть беспричинной сыпь на лице: лечение в соответствии с фактором, который спровоцировал её появление, помогает избавиться от данной напасти в любом возрасте — даже подростковом.

Причины сыпи на лице

Кожа лица — это лакмусовая бумажка, на которой проявляются любые изменения, происходящие в организме человека. Не может просто так, сама по себе, образоваться сыпь на лице: причины этого косметического дефекта нужно искать внутри организма и образе жизни. Как только стали заметны первые высыпания, желательно тотчас проанализировать своё состояние и попытаться понять, что стало провоцирующим фактором. Это могут быть:

гормональные изменения: половое созревание в подростковый период (13–17 лет), беременность, менструальный цикл (обычно высыпания появляются за несколько дней до менструации);

длительная или очень сильная 

Источник

Вы здесь

Прыщи после родов

После родов многие женщины замечают негативные изменения кожи, и не только на лице. Неприятными сюрпризами могут быть пигментация, сухость и появление прыщиков. В чем же причина таких изменений? Что делать новоиспеченным мамочкам в случае их обнаружения?

Почему появляются прыщи после родов

Специалисты подчеркивают, что виной таких неприятностей являются гормональные и другие послеродовые изменения в организме женщин. Именно на их фоне кожа покрывается мелкими зудящими или крупными прыщами, краснеет и шелушится. Итак, основным фактором, который приводит к возникновению послеродовых прыщей, является изменение баланса гормонов.

До наступления родов в женском организме господствует гормон прогестерон, определяющий состояние здоровья кожи. Она в этот период выглядит хорошо на теле и на лице. А вот с появлением крохи на свет наблюдается резкое падение уровня этого гормона, что и вызывает неприятные изменения двух видов. Первый — повышение сухости кожи с ее шелушением, особенно заметным на лице, руках. Второй — прыщи, появляющиеся на спине, шее, груди, ягодицах и лице.

Еще одна причина таких неприятностей, но менее распространенная, — несоблюдение личной гигиены по причине дефицита времени, усталости в первое время после появления на свет малыша. Порой мамы даже забывают умыться, не говоря уже о регулярном применении кремов. Вот почему появляются прыщи, размножаются и портят внешний вид. Иногда фактором, способствующим их появлению, является скудный рацион питания, его нерегулярность, опять же, из-за дефицита времени. Поэтому обогащение его фруктами, овощами, ягодами, устранение из меню сладостей и магазинной выпечки, потребление достаточного количества жидкости в день поможет в этом случае справиться с проблемой.

Как устранить послеродовые прыщи?

Итак, сначала попробуйте откорректи

Источник

Почему появляются прыщи у женщины после родов и как с ними бороться

Появление ребенка большая радость для молодой семьи. Материнство – огромная радость в жизни каждой женщины. Беременность и роды – это сложный процесс для женщины, ведь ее организм все витамины и силы направляет на развитие и вынашивание малыша.

Изменяется не только иммунная система, но и гормональная структура организма. Это все отражается на коже. Женщина может обнаружить что у нее появились прыщи после родов, а также угревые высыпания, пигментные пятна или шелушения. Проблемы с кожей появляются не у всех женщин, но многие с ней сталкиваются.

Причина появления

Беременность влияет на гормон прогестерон (женский гормон). Именно он отвечает за состояние кожи. После родов количество гормона уменьшается или увеличивается, что приводит к сухости или повышенному выделению кожного жира. Сразу заняться кожными проблемами, не хватает времени, поэтому ситуация может усугубиться.

Пересмотрите рацион питания. Исключить сладкое, мучное, то есть все аллергены, которые влияют на кожу и могут повлиять на здоровье крохи.

Повышенная потливость. В этом случае поры не успевают выделять кожный жир, они засоряются, а это прямой путь к образованию прыщей.

Несвоевременная и неправильная гигиена лица. С появлением маленького чада многие не успевают мыть голову, очищать лицо с помощью скрабов, масок и так далее.

Как лечить прыщи?

Избавиться от появления высыпаний не так просто, ведь гормональный баланс не может восстановиться быстро и как обычно, после рождения малыша, на себя времени не хватает.

Посетите дерматолога, который поможет выявить причину возникновения прыщей после родов. Врач может назначить анализы на гормон.

Одним из эффективных способов считаются отвары из трав. Если кормите грудью это безопасный способ. Достат

Источник

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является признаком болезни. Если сомневаетесь — обязательно покажите ребенка врачу.

Сыпь — это патологические элементы на коже (или слизистых оболочках), отличающиеся от нормальной кожи цветом, текстурой, внешним видом. Сыпь может состоять из волдырей, пятен, папул, пузырей, появляющихся на здоровой коже, на фоне покраснения или на месте старых элементов. Все это имеет значение для постановки правильного диагноза.

У большинства новорожденных на лице можно видеть белые точки, которые носят название «мили». Это совершенно нормально и проходит уже через несколько дней.

Кожа младенца — чрезвычайно чувствительный и нежный орган, который реагирует буквально на все. Причинами кожных высыпаний у грудничков могут быть:

Пищевая аллергия – розовая или красная сыпь, напоминающая ожог крапивы. Чаще всего она выступает на щечках и подбородке в виде шелушащихся пятен, но может также высыпать на ножках, животе, спине, предплечьях. При особенно сильном аллергическом отравлении или регулярном поступлении аллергена сыпь принимает форму коросты и начинает мокнуть.

Если малыш находится на естественном вскармливании, причиной сыпи может быть питание мамы. Попробуйте последовательно исключить следующие аллергенные продукты: красную рыбу, цельное молоко, телятину, цитрусовые, орехи, помидоры.

папаверин беременным для чего перед родами
Подскажите, зачем за пару недель до родов назначают но-шпу и папаверин. В инструкции к но-шпе написано, что при беременности "применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преиму

Белки, входящие в состав смесей для искусственного вскармливания, также могут вызвать кожную реакцию. Слишком ранний или некорректно начатый прикорм тоже имеет опасный аллергический потенциал, поэтому перед введением прикорма рекомендуется посоветоваться с педиатром.

Источник

Кто принимал гормоны?

Хочу послушать ваше за и против приёма гормонов,и кто принимал - может у кого есть побочки или наоборот лучше самочувствие!?....

49 комментариев

Принимала после удаления полипов Визан в течении месяца, я думала с ума сойду, боли постоянные внизу живота, выделения, бессоница, то в жар, то в холод бросало, поправилась за месяц на 5 кг, при том, что ограничивала себя очень сильно в питании, вообщем ничего хорошего

И у меня во время приема появилась киста 3см(В итоге решили меня не мучить и поставили спираль Джайдес,Стоит 2 недели,боли были первые 2 дня т все, чувствую себя отлично,вес снижаю потихоньку.

я принимала Ярину, Регулон и Клайру. от Ярины все было хорошо. от Регулона начала поправляться,от Клайры вообще понесло и очень сильно высыпало лицо.

Гормоны от фанаря не принимают! Идите к врачу, обследуйтесь, сдайте анализы на гармоны, а потом врач решит нужны они Вам или нет!

у меня была чистая контрацепция. побочки - проявился поверхностный флебит на ногах, покрылась пигментными пятнами, гормональная задержка жидкости как лишний вес. перестала принимать - отек ушел, пигментация еще немного есть, флебит тоже ушел. не принимаю уже больше полгода.

принимала до беременности Джаз, чувствовала себя отлично и морально и физически. После родов опять к ним вернулась. Ну люблю я их ))

ну я не скажу прям "круто", но нет никаких побочек, нет перепадов настроения в разные фазы цикла, нет жора, не болит грудь, живот на месячные. Грудь стала больше на размер примерно, но это после отмены проходит - проверено ))) Она как-бы наливается немного. Ну и волосы, ногти в хорошем состоянии (не скажу, что я раньше на них жаловалась:))

как рассчитать роды малыша
Все больше современных семейных пар планируют не только время появления ребенка, но и какой пол будет у будущего младенца. Способов прогнозирования пола малыша достаточно много – от народных до подтвержденных наукой.

Принимала Ярину до беременности - поправилась на 8 кг,но у меня был недостаточный вес,поэтому для меня это была не катастрофа,а скорее наоборот спасением,т.к.я д

Источник

Появилась мелкая красная сыпь на лице! У кого такое было?

Мне 20, на лбу, носу и крыльях носа появилась мелкая красная, если смотреть издалека кажется что кожа просто сгорела, но вблизи видна эта сыпь и на ощупь она шершавая. Не чешется. Около недели уже держится и вообще не видоизменяется! у кого-нибудь такое было? От чего это может быть?(

Может и крапивница быть.. и аллергия на солнце и пот. Таблетку антиаллергического чего-нибудь выпейте, супрастин, тавегил, диазолин.. очень хорошее и сильное лекарство, но правда и очень дорогое-эриус, снимает все эти покраснение. Швейцарское кажется.

Это, скорее всего, из-за жары. Пот, активное солнце, загрязнённый воздух, жара - вот и результат. У меня похожая фигня. Два месяца уже бьюсь с ней. Слава Богу, начала проходить. Сделайте вот что: косметический лёд из настоя чистотела или ромашки,( протирайте утром и вечером, только не слишком усердно, а то можно столкнуться с другой проблемой: простудными "друзьями"). Делайте контрастный душ. После можно помазать лицо гистаном. Лично мне помог этот крем. Можно попить противоаллергенный таблетки. Поспрашивайте в аптеках. Я пила Зодак. Результат есть, но слабенький. Если у Вас жирная кожа, то надо какими-нибудь очищающими пенками пользоваться. Если сухая, то то же самое, только пенкой или гелем для чувствительной кожи. Можете ещё из еды исключить сладкое, жирное и острое на время. Кофе меньше пейте, если Вы его, конечно, вообще пьёте. Орехов нельзя много есть. Кажется, всё.)

У меня такая же реакция на лице и примерно в это же время нчалась. Никак не могу избавиться. Из дома не хочется выходить. Пью Тавегил, особо результата нет((((

..всё, несвойственное человеку и организму, что не перерабатывается нашей печенью и кишечником - выводится через кожу (имею ввиду токсины любого рода). первым делом, зачастую наблюдать это можно на лице. Нужна очистка п

Источник