вторые месячные после родов какие они

Менструация после рождения ребенка

Восстановление цикла месячных будет зависеть от того, как протекали роды, от гормонального фона, от выбранного типа вскармливания, и даже от условий, в которых находится молодая мама. Прекращение грудного вскармливания или введение прикорма может привести к более раннему возобновлению менструации после рождения ребенка. Стресс, недостаточное питание, потеря веса, напротив, станет причиной более длительного периода реабилитации. Однако существуют и некие усредненные показатели, отталкиваясь от которых нам будет легче понять свой организм, и определить, является ли состояние женщины нормой, или ей следует обратиться к специалисту для консультации и осмотра. 

Когда начинаются месячные после родов?

Отсутствие месячных после родов называется «лактационная аменорея». Уровень гормона пролактина, вырабатываемого гипофизом, высок, и функция яичников подавляется. В норме, при налаженном грудном вскармливании, этот период занимает около 6 месяцев – именно в этот отрезок времени ребенок нуждается только в грудном молоке. Яичники находятся в спящем режиме, овуляция не происходит, основной задачей репродуктивной системы становится выработка грудного молока.

ИнформацияВосстановление цикла менструации, произошедшее раньше 6 месяцев после родов обычно связано с низким уровнем пролактина из-за гормонального сбоя, но может иметь и более безобидную причину – переход на смеси, ранний прикорм (с 4 месяцев) или кормление по режиму так же могут восприниматься организмом как снижение потребности в выработке молока, что и приведет к более ранним первым месячным.

При полном отказе от грудного вскармливания уровень пролактинов быстро падает, и первая менструация может прийти уже через 11-12 недель после родов. Небольшие колебания не должны становиться поводом для тревоги, но следует пом

Источник

Когда начинаются первые месячные после рождения ребенка

Во время вынашивания ребенка, после родов и в период грудного вскармливания в организме женщины происходят гормональные перестройки. Это позволяет обеспечить нормальное внутриутробное развитие плода, регенерацию организма матери после появления малыша, и полноценную лактацию. Восстановление менструального цикла после родов протекает по-разному у каждой женщины, это зависит от многих факторов.

Последовательность восстановительного процесса

Как происходит восстановление месячных после родов, почему возникают осложнения? Во время вынашивания ребенка все железы эндокринной системы работают в усиленном режиме, после родов происходит постепенное возвращение к прежнему ритму. Этот период занимает от 6 до 8 недель.

Уменьшается размер матки, закрывается наружный зев, увеличиваются молочные железы и выработка молока. Скорость восстановительных процессов зависит от возраста женщины, наличия сопутствующих заболеваний, особенностей протекания беременности и лактации.

Сколько идут месячные после родов, насколько интенсивными они должны быть? После выхода последа начинается регенерация слизистой оболочки матки. В процессе заживления происходит выделение лохий с характерным запахом, в первые дни они появляются с примесью крови. Через два–три дня их цвет изменяется на розово-желтый. На 10 день выделения становятся прозрачными, жидкими без кровянистого содержания. Через 20–25 дней после родов выделения полностью прекращаются.

Если регенерация задерживается, то увеличивается длительность критических дней и количество теряемой крови. Может произойти закупорка зева лохиями (лохиометра), что становится причиной развития воспалительного процесса. Для устранения патологии назначается медикаментозное лечение, промывание полости матки.

Сколько отсутствуют месячные после родов

Источник

Обильные месячные после родов: почему и что делать?

Обильные месячные после родов — явление распространенное. В одних случаях такие выделения — норма, в других случаях — сигнал о протекании в организме патологических процессов. Разобраться в этом самостоятельно невозможно: если что-то беспокоит, необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к гинекологу.

Когда восстанавливается менструальный цикл после родов

Кровотечения, начинающиеся сразу после родов, менструациями не являются. Кровь выделяет эндометрий, представляющий собой большую рану, которая образовалась в результате отслойки плаценты.

В норме выделения обильны в первые дни (в этот период женщине могут понадобиться урологические прокладки, менять которые придется часто). Потом выделения приобретают вид «мазни». Такие выделения называются лохии.

Первые пару месяцев после рождения малыша восстановление организма идет быстрыми темпами: возвращается к прежним формам матка, восстанавливается гормональный фон, восполняются полученные в родах кровопотери.

Некоторых женщин менструации могут посетить уже через 6–7 недель после родов (особенно в отсутствие лактации). Крайне редко цикл восстанавливается раньше.

После рождения малыша месячные приходят в разные сроки. Здесь роль играют 2 фактора: наследственность и тип вскармливания ребенка. Первые, как правило, обильные месячные после родов начинаются после завершения лактации.

Сейчас, в период популярности долгого кормления грудью, нередки случаи, когда цикл восстанавливается только через 1-2 года после родов. Кстати, в связи с произошедшими в организме изменениями, цикл часто становится длиннее или короче и в первое время может отличаться нерегулярностью.

Те, кто до зачатия страдали от болезненных месячных, после родов могут обнаружить, что проблема исчезла сама собой. Дело в том, что часто

Источник

Вторые роды, какие они?

Девочки, мне вот рожать через 2-3 недели и мне жутко интересно, как это будет во второй раз. Я себя настроила что это будет быстрее и легче, почти не страшно. К слову рожала я первый раз 1.3 года назад, перерыв не большой, наверное это тоже имеет значение, как думаете? А как это было у вас?)))

По статистике вторые самые тяжелые, а как будет у Вас неизвестно никому. Вот из четырех родов, правда, самыми болезненными были вторые, не смотря на то что третьи-ягодичное предлежание, и с четвертыми матка не сокращалась, очень больно было именно со вторыми.

Неа, КАЖДЫЕ роды индивидуальны. Хотя знаю женщину у которой 4-ре родов проходили как по маслу, правда в очень короткий период, еле успевала до роддома доехать

Ну какая статистика, что самые тяжелые? Всегда считалось и опытом как раз проверено многочисленным, что вторые роды легче, быстрее. Но разумеется надо учитывать индивидуальный фактор. На первые даже скорая не особо торопится, даже если мамочка кричит про схватки, а на вторые стремглав мчатся.

Личный опыт: вторые - схватки оч быстро шли, роды стремительные, болезненные достаточно, но не так как первые - организм готов, реагирует как на знакомое действо, мышцы как бы вспоминают как и что делать. Но это при условии, конечно, что вы здоровы, нет никаких проблем существенных. Врачи, акушерка тоже всегда учитывают быстротечность вторых родов, говорят об этом, несколько иное внимание к тебе уже. Третьи были тяжелее вторых, но легче первых.

Вообще роды процесс непредсказуемый. У знакомой 5 детей, самые сложные и болезненные роды были с 4м ребенком, он же и самым маленьким родился.

1 час 15 мин от и до. Быстро, не больно (дышала, помогало) на схватках, но на рождении головы чуть не выплюнула свои глаза, до сих пор помню это ощущение). По сравнению с первыми -суперроды, если б первые были такими, втор

Источник

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

средняя заработная плата при расчете по беременности и родам
Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры,

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

Первые месячные после родов

Первые-то нормально. А вот потом с полгода были нерегулярные и более обильные, чем раньше. После все более-менее устаканилось, однако столь четкого цикла и безболезненных месячных, как до беременности, уже не было, жаль.

У меня после родов были очень сильные. Восстановилось все потом, но тогда пошла к врачу, она сказала не беспокоиться....Сейчас нормально все уже

до беременности противозачаточные таблетки пила, месячные за 3-4 дня проходили и не болезненные.а после родов когда пришли, то обильные и болезненные и нерегулярные.опять таблетки пить начала

У меня прошло 2.5 есяца после родов. У ребенка ИВ. Так что месячные начались рано. Только вот на днях прошли. Были очень сильные. Пришлось 2 дня пользоваться урологическими прокладками. Сильно лило и слабость. Позвонила врачу, который принимал роды, он сказал, что такое может быть. По узи 3 недели назад было все хорошо

У меня начались, когда ребёнку было 7 месяцев (кормила грудью, даже удивилась), была мазня дней 5, потом месяц затишья. Затем пошли как обычно, только цикл удлинился, стал 35, а до беременности был 28 и сами кровотечения уменьшились, но чему я действительно очень рада, так что они стали безболезненные, раньше в первый день на обезболивающих жила. Но ПМС теперь кошмар, а раньше только грудь набухала.

У меня начались, когда ребёнку было 7 месяцев (кормила грудью, даже удивилась), была мазня дней 5, потом месяц затишья. Затем пошли как обычно, только цикл удлинился, стал 35, а до беременности был 28 и сами кровотечения уменьшились, но чему я действительно очень рада, так что они стали безболезненные, раньше в первый день на обезболивающих жила. Но ПМС теперь кошмар, а раньше только грудь набухала.

телосложение девушки и роды
Природа разделила женскую половину человечества на четыре основных типа телосложения: золотая середина (155-160 см), маленькие барышни (152-154 см) с изящным телосложением, высокие стройные красавицы и пышные девушки с широк

Вот, у меня тоже почти безболезненные, и тоже цикл удлиннился (с 28 до 37), ещё раньше шли 8 дней, теперь всего 6. От этого адового П

Источник

Первые месячные после родов. Через сколько после родов начинаются месячные в норме и какую задержку считать отклонением.

Наконец-то долгожданный малыш порадовал родителей своим появлением на свет. Мамочка спокойна и счастлива, но уже на следующий день ее с головой накрывает волна забот - как верно ухаживать за малюткой, достаточно ли ему молока, как распрощаться с лишними килограммами и когда "порадуют" первые месячные после родов. С последним вопросом мы и постараемся внимательно разобраться, поскольку интересует он практически всех.

Месячные после родов - чем объясняется их отсутствие

Многие часто путают послеродовые кровянистые выделения - лохии - с менструальными. На самом деле это совсем не одно и то же. Поначалу лохии насыщенно-красные, потом они темнеют, а объем их постепенно становится все меньше. Слизистый слой матки возвращается в обычное состояние в течение 1,5 месяцев, именно столько и будут беспокоить выделения. Если была проведена операция кесарева сечения, этот срок может даже немного увеличиться. Внешний вид лохий с каждым днем меняется, и к концу первого месяца в них заметны лишь кровянистые прожилки.

После рождения малютки организм мамочки опять подвергается гормональной перестройке, на этот раз виновником оказывается пролактин. Его ускоренная выработка связана с необходимостью насытить новорожденного, ведь именно этот гормон несет ответственность за лактацию. Повышенный уровень пролактина угнетающе действует на функционирование яичников, поэтому месячные после родов отсутствуют - у женского организма есть более приоритетные задачи. В очередной раз можно удивляться и восхищаться мудростью природы - новорожденный кроха так нуждается в мамином внимании и полезном молочке, что зачатие новой жизни на данном этапе попросту невозможно. Наши прабабушки не отлучали малюток от груди в течении долгих двух-трех лет, и на весь

Источник