роды с деформированной шейкой матки

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Боли внизу живота после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки (нарушение целостности или изменение слизистой оболочки), обнаруживается у каждой третьей женщины, и протекает практически безболезненно, и только плановые осмотры могу выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить злокачественное перерождение. Заболевание практически бессимптомное, поэтому стоит проявить внимательность к сигнализирующему организму и вовремя начать лечение.

Диагностика болезненности внизу живота у специалиста

Плановый осмотр у гинеколога проводится не реже одного раза в шесть месяцев. При опросе врача необходимо четко давать ответы и описывать имеющиеся симптомы. Если, к примеру, болит матка и шейка матки при беременности, это может быть признаком раскрытия шейки. Выяснив, из-за чего болит шейка матки, специалист сообщает примерные диагнозы:

Диагноз специалиста подтверждается проведением гинекологического осмотра влагалища, шейки матки и вульвы при помощи зеркал и кольпоскопа. Многие женщины, считают, что после кольпоскопии болит низ живота, и тревожатся ее проводить, но начиная испытывать боль в шейке матки при ходьбе, изменяют свое мнение. Даже расширение влагалища зеркалами, причиняет чувствительным женщинам болезненные ощущения, рекомендуется сразу говорить врачу, чтобы использовали меньший размер инструментов. Кольпоскопия является безболезненной, отмечаются лишь чувство тревожности пациентки, ощущение давления, слабый спазм.

Внимание! Если у женщины начались резкие беспричинные схваткообразные боли, с жжением при мочеиспускании, иногда возможна тошно и даже рвота, с потерей сознания, скорей всего случился разрыв яичника, и требуется экстренный вызов скорой помощи.

Боли при эрозии шейки матки

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

У кого были разрывы шейки матки в родах

У меня разрывы шейки зашили, после этого все врачи которые смотрят ТУДА и удивленно поднимают брови и спрашивают, а где это так зашили, шейка вся деформированна и вывернутая, я в шоке. Теперь врач говорит, что рожают и с такой шейкой, если опять порвется, то зашьют или разрывы сами заживут:-o

роды были на фоне воспаления влагалища(нелеченного), инфекций нет, кроме бак вагиноза. Я думаю что разрывы случились, т.к. ткани на шейке рыхлые из-за воспаления, а ребенок некрупный родился, головка небольшая. + разрывы промежности.

Первые роды были стремительные и шейка порвалась, наложили шов. Сейчас говорят, что последствий при раскрытии быть не должно.

У меня был разрыв 2 степени. Шейка тоже деформированная, в следующую беременность укоротилась и была рыхлая недель с 14. такой и осталась до 39 недель (пила лекарства). Перед родами раскрылась хорошо, но роды были быстрые и опять получился разрыв, по старому шву.

Я когда первую дочку рожала, мне врачи сказали,что ничего внутри не порвалось. Когда на вторые роды поступила, врач при осмотре сказала - ух, какой у вас рубец на шейке!.. Я очень удивилась, если честно. Но шейка раскрывалась хорошо, намного лучше, чем первый раз и проблем не было.

_А,почему,Вам,шейку не зашили после родов...так и хожу до сих пор....жду второго сейчас и волнуюсь,чтобы это не сказа

Источник

Современные методы и средства контрацепции: особенности применения, все "за" и "против"

26.09.2014

Средства контрацепции оберегают от незапланированной беременности. Только презерватив даёт эффект «два в одном» - защиту от беременности и защиту от половых инфекций. Но и он не идеален – сквозь поры презерватива может «проскочить» вирус герпеса.

Остальные средства предназначены для предохранения двух половых партнёров, уверенных в здоровье друг друга. Учёные предлагают целый арсенал средств контрацепции для женщин, и всего несколько вариантов для мужчин.

Контрацепция для женщин

Гормональные контрацептивы практически не подводят женщину. При их применении процент неприятных сюрпризов в виде случайной беременности минимален. Они препятствуют наступлению беременности сразу несколькими способами:

делают эндометрий непригодным для прикрепления зародыша, даже если он сумеет образоваться несмотря на две первые преграды.

Это таблетки, которые продаются в специальной «календарной» упаковке. Принимать их нужно с первого дня менструации в течение 21 дня, затем делать семидневный перерыв. Таблетку принимают в одно и то же время каждый день. На «правило забытой таблетки» эта группа выделяет 12 часов. То есть если Вы забыли вовремя принять таблетку, сделать это нужно в течение первых 12 часов. В этом случае защитный контрацептивный эффект сохраняется. Приём таблетки в более позднее время требует дополнительных средств контрацепции до наступления менструации.

Выпускаются в виде таблеток. Принимают их постоянно, без перерывов. На «правило забытой таблетки» дается только 3 часа. Мини-пили незаменимы для кормящих женщин, принимать их можно спустя шесть недель после родов. Препараты не уменьшают количество молока или его качество, не сокращают период кормления грудью.<

Источник

Экспульсия или выпадение внутриматочной спирали: чем грозит и что делать при беременности

Внутриматочная спираль — противозачаточный препарат в виде буквы «Т», устанавливаемый внутри матки, неправильное размещение (экспульсия) контрацептива снижает эффект его действия. Лекарства, прием алкоголя, расстройства пищеварения не влияют на ВМС.

Что такое экспульсия

Обратите внимание! Смещение спирали — распространенная проблема молодых и нерожавших женщин. С возрастом и увеличением количества зачатий, вероятность появления экспульсии снижается.

Отягощение обычно развивается в первом триместре после установки контрацептива. На начальных сроках (1−2 недели) появляются резкие боли внизу живота, неподдающиеся действию анальгетиков и спазмолитиков. Возможна перфорация матки. Уточнить причину болевого синдрома поможет УЗИ или гистероскопия.

Однако, выпадение спирали может проходить безболезненно, поэтому врачи рекомендуют после каждой менструации проверять наличие усиков у шейки матки. Если в первый триместр оплодотворения удалось избежать, допускается проведение повторного обследования раз в 3−6 месяцев. Пациенткам, использующим систему «Мирена» с лечебной целью, врач устанавливает индивидуальный график диспансеризации обнаруженной патологии.

Также важно соблюдать сроки действия спирали: металлсодержащие средства контрацепции устанавливают на 3−5 лет; гормонсодержащие — «Мирена» и «Джайдест», 5 и 3 года соответственно.

Причины появления осложнения

При своевременном обнаружении изгнания ВМС, можно избежать беременности, установив новую спираль или выбрав естественный метод контрацепции.

Диагностика

На протяжении первых двух недель внутриматочная беременность при спирали не диагностируется. Оплодотворен

Источник

Врач акушер-гинеколог

Образование: в 2011г. Закончила педиатрический факультет Смоленской государственной медицинской академии, в 2012 г. - интернатура по специальности «Акушерство и гинекология с курсом пренатальной диагностики». Далее — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология с курсом пренатальной диагностики», законченная в 2012 г.

Прошла дополнительное обучение по медикаментозному прерыванию беременности, основам кольпоскопии и современным методам диагностики и лечения доброкачественных заболеваний шейки матки, а также курс обучения ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии.

Эрозия (истинная эрозия) – заболевание шейки маки, при котором наблюдается дефект эпителия, покрывающего влагалищную часть шейки матки, возникающий при длительном хроническом воспалении, после травмы и при наличии опущения и выпадения шейки матки (трофическая).

Эктопия (псевдоэрозия) – заболевание шейки матки, при котором происходит смещение границ высокого цилиндрического эпителия эндоцервикса за пределы наружного зева на влагалищную часть шейки матки.

Эктропион – это выворот слизистой оболочки цервикального канала. Характеризуется перемещением цилиндрического эпителия, выстилающего цервикальный канал, на влагалищную часть шейки матки.

9. Женщины, которым ранее проводилось лечение влагалищной части шейки матки без предварительного глубокого обследования.

если снится роды нерожавшей девушки
Сновидения являются отображением мыслей, планов, проблем, страхов и желаний человека. Иногда во сне можно увидеть довольно неоднозначную картинку, которая может истолковываться в различных интерпретациях, записанных

кольпоскопию. Кольпоскопия представляет собой осмотр шейки матки с использованием увеличивающей оптической системы, позволяет детально рассмотреть все участки слизистой, при необходимости врач выполнит анализ (биопсию) из подозрительных «неспокойных» участков. Процедура не требует обезболивания, проводится амбулаторно, с использованием одноразового инструментария. Результат цитологического и

Источник

Рубец на шейке матки после родов

Рубцовая деформация шейки матки

Рубцовая деформация шейки матки описывается как изменение анатомической конфигурации шейки матки и ее цервикального канала. Такие изменения редко бывают первичными, то есть врожденными. Чаще всего рубцы на шейке матки появляются после родов или хирургических вмешательств на органах половой системы женщины.

Еще недавно рождение большого ребенка (весом больше 3500 г) было поводом для гордости и предсказывало новорожденному богатырское здоровье. Сегодня же акушеры всего мира бьют тревогу. Резко повысилась частота рождения больших и гигантских детей, что стремительно увеличивает материнский травматизм. При родах возникает разрыв шейки матки, необходимо накладывать швы на рану, которая заживает посредством рубца.

Рубец резко отличается от тканей здоровой шейки матки. Он неэластичный, грубый, меняет форму шейки. При последующих беременностях возникает риск повторной травмы шейки матки с необходимостью хирургического вмешательства.

Другими причинами рубцовых изменений шейки матки являются хирургические аборты и вмешательства докторов на шейке матки. Поводом к ним могут быть нежелательная беременность, инфекции, аномалии развития плода, эрозии, предраковые образования шейки матки, полипы. В каждом из перечисленных случаев, исходом является рубцовая шейка матки.

Лечение рубцовой деформации шейки матки осуществляется опытным гинекологом, владеющим нужными хирургическими навыками. Для определения тактики терапии пациентка должна пройти полное обследование, включающее, кроме общеклинических методов, лучевые методы диагностики (в том числе УЗИ гинекологическое) и кольпоскопию с возможной биопсией. Если диагноз «рубцовая деформация шейки матки» подтверждается, то врач намечает план операции, называемой пластикой шейки матки.

папаверин беременным для чего перед родами
Подскажите, зачем за пару недель до родов назначают но-шпу и папаверин. В инструкции к но-шпе написано, что при беременности "применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преиму

Рубцовая деформация шейки матки предст

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности — патологическое состояние, при котором длина органа меньше минимальных показателей для определенного гестационного срока. В большинстве случаев протекает бессимптомно, выявляется при УЗИ-скрининге. Появление клинической симптоматики в виде влагалищных выделений и болей внизу живота свидетельствует о высокой угрозе прерывания беременности. Для постановки диагноза данные осмотра на кресле дополняют результатами цервикометрии и, при необходимости, определением гормонального фона. Лечение комбинированное с применением токолитиков, гормонотерапии, установкой акушерского пессария или ушиванием цервикального канала.

Короткая шейка матки при беременности

Шейка матки укороченных размеров — одна из наиболее частых причин невынашивания беременности. По данным специалистов в сфере акушерства и гинекологии, этой патологией спровоцированы от 15 до 42% поздних самопроизвольных абортов и преждевременных родов. Признаки короткой шейки выявляют практически у каждой 10-й беременной. Диагноз обычно устанавливают на 15-20 неделе гестации. Критической для продолжения беременности считается длина органа менее 3 см на 20-й неделе вынашивания ребенка. Прямым показанием для хирургической коррекции расстройства является укорочение шейки до 2,0 см и меньше к концу II триместра. Патология чаще определяется у повторнородящих женщин, что связано с возможным травматизмом в прошлых родах.

Причины короткой шейки матки при беременности

Клинически значимое укорочение истмико-цервикальной зоны возникает при наличии патологических изменений в тканях шейки матки, ее гиперчувствительности к действию регулирующих гормонов или повышении их концентрации, давлении растущего плода и его оболочек на нижний маточный сегмент. Непосредственными причинами формирования укороченной шейки яв

Источник