естественные роды в перинатальном центре

Рассказ о родах в Перинатальном центре города Хабаровска.

Я с небес упала на землю. Обычно за словом в карман не полезу, а тут растерялась и не знаю, что ответить. Затем пока она выписывала различные направления, сыпались фразочки: «Вам сколько лет?! Вы что ходите на таких огромных каблуках. Выкидыша захотели?». Кое как я дотерпела окончание приема и выскочила из поликлиники. Настроение было испорченно окончательно.

Я долго тянула с анализами, все оттягивала поход к врачу. Ждала дату назначенного УЗИ. И буквально за несколько дней, почувствовала тянущие боли в животе. Почему – то я сразу поняла, что это конец. Так и случилось. 8 недель – выкидыш. А мы уже имя придумали. С папой трагедию мы переживали вместе. Когда все улеглось, я решила, что все, попыток делать я больше не буду.

И буквально через два месяца, не смотря на предохранение – « О боже, задержка!» Папа ребенка сказал: «Давай попробуем» Я твердо решила, что к врачу я не пойду. Начнут уговаривать избавиться, т.к. прошло мало времени после выкидыша. И вот я забросила все дела, у меня была жуткая депрессия (обычно так проявляется у меня токсикоз первого триместра), даже с кровати встать не могу, улыбаться не хочется. Кое-как заставила на третьем месяце заниматься бизнесом. И вот, когда было уже недель 14 я решила сделать УЗИ в своей любимой «Вивеи» (платная поликлиника ). Уже поздно и на аборте врачи настаивать не будут. Я понимала, что сильно рискую в своем возрасте, не проходя первый скрининг. Но прочитав всю информацию об этом, четко для себя решила, я не хочу знать уровень ХГЧ, не дай бог он повышен, избавляться от ребенка я не буду, и придется всю беременность ходить и ждать, здоровый ли ребенок родиться. Я решила, каков бы ни был ребенок, он будет мой, любим, и у него будет все необходимое. На УЗИ мне дали заключение – плод без патологий, соответствует срокам развития. Только посл

Источник

Тяжелые естественные роды в роддоме Середавина 2016

"...Беременность моя протекала достаточно хорошо, без таблеток и сильных болезней, даже на девятом месяце чувствовала себя прекрасно. Малышочек у нас очень долгожданный, к его появлению долго готовились и выбирали роддом. Напраление было в роддом больницы Пирогова, но начитавшись отзывов, решила оставить его как самый крайний запасной вариант. Родственница посоветовала роддом Середавина и в женской консультации дали направление. Это обязательно, без направления туда не берут.

Накануне приехала мама из другого города и мы проболтали всю ночь, а в 4 утра начались схватки и я почувствовала, что все, время пришло. Когда приехали в роддом сказали раскрытие очень маленькое, оформили документы и положили в предродовую комнату. Что было дальше как в тумане, раскрытие шло очень-очень медленно, ставили системы, делали уколы, все это длилось практически 20 часов до начала потуг. Боль была страшная, даже эпидуральная анестезия не сильно спасла. Высокий болевой порог, 20 часов мучения и к началу потуг я была совершенно никакая, меня всеми способами приводили в чувства.

Через несколько минут родился прекрасный здоровый мальчик, мое счастье, моя роднулечка. Сказать, что я была на седьмом небе от счастья не сказать ничего.

Я безмерно благодарна врачам, которые были рядом, которые поддерживали и делали все, что могли! Шутили, успокаивали и хлопали по щекам когда я отключалась. Терпение у них, конечно, железное, кричала я очень сильно и просила сделать и кесарево, и эпидуралку, и все на свете...ох, как вспомню сейчас))

Здесь я была уверена, что со мной и малышом будет все хорошо, не знаю как было бы в другом роддоме, роды были очень сложные, рада, что выбрала именно Середавина!

Палату брала платную двухместную 760 р. сутки, удобно, когда ты все-таки не одна и есть с кем поболтать и ребен

Источник

Отзыв о роддоме СОКБ им. Калинина (Середавина)

Роддом СОКБ им. Калинина (Середавина) отзыв. Какой роддом выбрать в Самаре. Расскажу о врачах, дородовом и послеродовом отделение. Кесарево сечение и естественные роды. Что брать с собой, фото платных палат. Как проходит выписка. Реальные фото.

Для меня самое важное было, чтобы были квалифицированные врачи, более менее комфортные условия и самое главное, если вдруг что-то пойдет не так во время родов, мне и ребенку смогли бы оказать реальную помощь. Еще один очень важный момент был для меня - хорошие врачи в послеродовом отделение, которые помогут с ребенком и все грамотно расскажут.

Изначально очень хотела рожать в Кардиоцентре: по отзывам там много врачей "от Бога". Если роды начинаются не в смену врача с кем договорились, он передает дежурному врачу, не страшно, т.к. все врачи там хорошие. Многие писали про плохое отношение в детском отделение. Платных палат мало, желающих очень много, попасть в них практически нереально. На мою дату родов закрывался на помывку, поставила бы на 2е место этот роддом. Эпидуральную анестезия платная (5000 р. в 2015 г. ).

Роддом им. Пирогова: по договоренности с врачом все проходит хорошо, но, как выразился, мой врач Пироговка это "конвеер". Если роды начнутся не в смену врача, с которым договорились, он не приедет, но передаст вас дежурной смене. А какая уж там смена будет не известно. Еще есть вариант заключить контракт, чтобы врач приехал даже не в свою смену (около 30 000 р), но это получается дороже чем просто договариваться с врачом.

В 20 отделение свежий ремонт, есть платные палаты. Подруга моя там рожала за несколько месяцев до меня, до и после родов была в платной палате, в принципе осталась довольна, но после родов отношение никакое, даже не смогли толком показать как правильно ребенка пеленать. Роды были

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Областной Перинатальный Центр" (ОПЦ). - специализированное лечебно-профилактическое учреждение, организационно-методический центр для оказания населению области плановой и экстренной консультативно - диагностической, лечебной и реабилитационной помощи беременным женщинам, новорожденным высокого риска и детям раннего возраста, а также женщинам с нарушением репродуктивной функции.

Беременность с использованием метода экстракорпорального оплодотворения вызывает немало опасений и сомнений у женщины, но порой для нее это единственных шанс стать мамой.

Впервые об этой методике заговорили в 1978 году в Великобритании. С этого времени технологии усовершенствовались, и у сотни пар по всему миру появились здоровые малыши благодаря ЭКО.

О том, кому показана процедура, как она проводится, и что необходимо для достижения результата, агентству «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая отделением ВРТ, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Екатерина Орехова.

30 ноября 2017 года в Зале камерной и органной музыки проведено торжество, посвященное 80-летнему Юбилею первого родильного дома г. Челябинска — Областного перинатального центра.

24 июня 2017 года, состоялся день открытых дверей в отделении Вспомогательных репродуктивных технологий ГБУЗ "Областной перинатальный центр".

В ОТДЕЛЕНИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Нового «Областного перинатального центра» пройдет День открытых дверей!!

Министерство здравоохранения Российской Федерации в целях совершенствования работы регистратур поликлиник объявляет конкурс «Поликлиника начинается с регистратуры».

Целью конкурса является повышение уровня обслуживания населения, а также формирование положительного отношения граждан к имиджу поликлиник.

Записат

Источник

Сколько стоят роды в перинатальном центре

Перинатальные центры оказывают квалифицированную медицинскую помощь в период беременности, родов, послеродовом периоде. Они оснащены современным оборудованием экстренной помощи, диагностики, реанимационным отделением для мамы и малыша, наркозно — дыхательной аппаратурой, УЗИ.

Услуги перинатальных центров

При родах за состоянием женщины и плода ведётся постоянное наблюдение. В отделении для новорожденных созданы все условия: есть специальные инкубаторы для выхаживания малышей с маленьким весом. Роды в перинатальном центре могут проходить в присутствии мужа, или близких людей.

Очень удобно, что они проходят в индивидуальных родильных боксах. Начиная с первого периода родов женщина чувствует себя непринуждённо, может свободно двигаться, принимать водные процедуры для облегчения болей при схватках. Большее предпочтение здесь отдано естественным родам, с минимальным вмешательством нормального течения родовой деятельности.

Послеродовое отделение

Послеродовое отделение состоит из одноместных и двухместных палат, где мама может находиться вместе с малышом. В палатах есть наличие туалета и душа. Кормление ребёнка происходит по первому требованию. Персонал перинатальных центров отличается профессионализмом, и своевременно реагируют на любые ситуации. Что самое главное — полная стерильность позволяет чувствовать себя уверенней. Если вы предполагаете роды в перинатальном центре, можете посоветоваться с вашим врачом, навести о нём справки, или прочитать отзывы в интернете, а также у тех, у кого роды проходили именно в таком учреждении.

подготовка шейки матки к родам таблетками
Любая беременная женщина ждет родов с нетерпением и некоторой опаской. И это не удивительно. Ведь всем без исключения будущим мамам хочется, чтобы появление малыша на свет прошло без каких-либо неприятных эксцессов и о

Для врачей перинатальных центров на первом месте — удачные роды и рождение здорового ребёнка. В таких центрах работают перинатальные психологи, которые готовят женщину к родам, и рождению малыша. Перинатальный психолог оказывает псих

Источник

Итак, это моя первая беременность, мне 27 лет на момент родов. Планируемая дата родов выпала на 28 августа. Хорошее время для дня рождения – сезон сбора урожая, много фруктов. Поставил на стол арбуз, дыню, виноград и получился красивый, нарядный стол.

Посещение курсов для будущих мам. Такие курсы проводятся в перинатальном центре, в женских консультациях абсолютно бесплатно. Здесь я узнала много полезной информации об уходе за ребенком, о мерах социальной поддержки беременных и кормящих женщин, о самих родах и т.д.

Аквааэробика для беременных – это просто фантастика! Можно на часик забыть о своем большом весе, о тяжести, которая ложится на наши ножки, и полностью расслабиться в бассейне с такими же беременяшками как вы. Это не только полезно физически, но и морально, ведь вам удается пообщаться с женщинами, озабоченными такими же вопросами.

Экскурсия в перинатальный центр г. Северск. Так как я проживаю в этом городе, а это единственное место, где рожают, то выбора у меня не было. Да и я была рада, что мне предстояло рожать именно здесь, т.к. наш перинатальный центр очень хвалят, сюда едут роженицы аж из Новосибирска! Экскурсия оставила хорошее впечатление.

сколько платят после родов работающей женщине
Молодым мамам по случаю рождения ребенка федеральным законодательством в сфере социальной поддержки семей с детьми положено несколько видов государственных социальных выплат. В 2017 году будут продолжать предоставля

19 августа, пятница. Шла 38 неделя беременности. Утром я как обычно по пятницам сходила на аквааэробику, поплавала, позанималась, расслабилась. Затем дома прибралась: вытерла пыль, помыла полы и т.д. Легла спать примерно в 23:00. И через час началось. Заболел живот как при менструации, сначала несильно, потом боль усилилась Причем никаких болей в пояснице, как говорили на курсах, не было. Эта боль не утихала и не давала мне заснуть. Я обнаружила кровяные выделения. У меня был шок, ведь такого я не ожидала совсем. Как я ожидала начала родов: отойдут воды, пробка или будут схватки. Моя боль не была похожа на описываемые на курсах схватки. Решено б

Источник

Подтверждаю, что посещение сайта связано с необходимостью получения информации о медицинской деятельности, об ассортименте оказываемых услуг, правилах оказания услуг, а также об акциях и мероприятиях, с целью последующего обращения за медицинской помощью.

Кесарево в перинатальном центре г. Хабаровска

Рассказ о своих родах начну по порядку. Беременность первая и неожиданная. Я лишь один раз забыла принять таблетку и вот+ Задержка 1 день (раньше все было как по часам). Две полоски на тесте. Справившись с первым шоком, записалась на прием к гинекологу, который подтвердил- 5 недель.

В 12 недель сделала первое УЗИ, на котором подтвердилось, что все идет хорошо, и встала на учет в платный мед.центр., т.к. наблюдаться в женской консультации я категорически не хотела, да и финансы позволяли. Надо сказать, что персонал там очень внимательный, к беременным относятся как к фарфоровым куклам, да и врач у меня был отличный.

Беременность протекала "патологически нормально". Не было токсикоза, ни резкой прибавки в весе, чувствовала я себя просто отлично. Животик у меня был маленький и аккуратненький. На УЗИ в 20 недель мне сообщили, что будет мальчик. Я казалась себе самой красивой и счастливой. Это было самое замечательное время в моей жизни.

И вот, в очередной раз, мой доктор направляет меня пройти специалистов в том числе окулиста. Зрение у меня -2,25 оба глаза, но это мне жить не мешает, очки я ношу только дома, когда ТВ смотрю. Мне закапали глаза и стали смотреть глазное дно. И врач -бабушка-профессорша увидела там какие-то изменения. Чтобы убедиться, что с моими глазами что-то не так, направила меня в центр микрохирургии глаза на обследование. Я особо не беспокоилась, честно говоря, считала, что из меня просто деньги вытягивают. Но там, обследовав меня на всевозможном оборудовании, подтвердилось, что на глазном дне разрыв какой-то ткани,

Источник