на каком сроке беременности делают искусственные роды

Искуственные роды как крайняя мера

Искусственные роды… К огромному сожалению, иногда жизнь складывается так, что благополучно доносить беременность невозможно. Чаще всего беременность прерывается путем проведения абортов на ранних сроках беременности – до двенадцати лет. Однако порой обстоятельства складываются таким образом, что возникает необходимость прервать беременность на более позднем сроке.

Именно подобные прерывания беременностей и получили название искусственных родов. Проводят их только по строго ограниченным социальным и медицинским показаниям, но никак не по желанию самой женщины, как это бывает при обыкновенных абортах. Очень многие женщины интересуются: до какого срока делают искуственные роды? Как правило, их проводят на сроке от 15 до 22 – 23 недель беременности.

Разновидности искусственных родов

Одной из разновидностей искусственного прерывания беременности является так называемый солевой аборт. Справедливости ради необходимо отметить, что в последнее время подобное прерывание беременности применяется все реже и реже, так как очень велик риск развития разнообразных осложнений со стороны организма матери.

Проводится солевой аборт следующим образом: амниотическую жидкость – примерно 200 мл., путем прокола амниотического пузыря, врач выкачивает. А освободившийся объем заполняется специальным солевым раствором – хлоридом натрия. Ребенок окружается солевым раствором и начинает погибать. Смерть малыша при данном типе аборта крайне мучительна и длительна. Ребенок медленно, на протяжении нескольких часов, погибает. Гибель плода происходит в несколько этапов – вначале под воздействием хлорида натрия образуется сильнейший химический ожог, затем –гидратация, а уж после этого – кровоизлияние в мозг, которое, собственно говоря, и становится причиной гибели ребенка.

Через некоторое время у женщины начинаются родовы

Источник

На каком сроке делают искусственные роды

Как проходят искусственные роды

У здоровой женщины с нормально протекающей беременностью она заканчивается естественным процессом – родами. Если же в ходе беременности возникают какие-либо проблемы, ее приходится прерывать – вызывать искусственные роды. Искусственными родами иногда называют и стимуляцию родовой деятельности при перенашивании плода на сроке свыше 41 недели, а также роды посредством кесарева сечения.

Нужно сказать, что искусственные роды во многих странах, в том числе и в Америке, запрещены. В России его применяют только по медицинским или социальным показаниям.

Существует перечень медицинских показаний для искусственных родов, которым руководствуются сотрудники, входящие в комиссию лечебного учреждения, где будут проводить эту операцию. В нем указаны случаи, когда такие роды вызываются без дополнительных обследований.

Как правило, это делается, если дальнейшее развитие беременности представляет угрозу для жизни женщины. Например, иногда приходится прибегать к искусственным родам в случаях, когда у женщины во время беременности настолько обостряются хронические заболевания (например, почек, сердечно-сосудистой или нервной системы, печени), что дальнейшее вынашивание ребенка представляет угрозу для ее жизни.

Показанием к искуственным родам могут выступать патологии, развившиеся у плода, вследствие которых рождение здорового ребенка невозможно. Например, некоторые инфекционные заболевания, в частности краснуха, если женщина заразится ими во время беременности, в большинстве случаев приводят к развитию тяжелых патологий внутренних органов, нервной системы, головного мозга плода, чаще всего несовместимых с жизнью.

Это могут быть и такие опасные инфекции, как туберкулез или сифилис. Случается и так, что некоторые пороки развития ребенка могут обнаружить себя толь

Источник

Аборт на большом сроке (искусственные роды)

Начиная со второго триместра беременности и до 20 недели, аборт совершается хирургическим методом. При этом плод выскабливают или высасывают из области матки. Для этого искусственным способом расширяют шейку матки, а ребенка расчленяют и вытаскивают по частям. Врачи считают данный метод наиболее безопасным для здоровья женщины. Однако организм после такой процедуры восстанавливается довольно долго, особенно это влияет на психологическое состояние пациентки.

В этой теме не хочется заново обсуждать "за" и "против" абортов вообще. Искусственные роды - процедура редкая и узнать информацию из первых рук сложно. ПОжалуйста, не постите информацию полученную из поисковых систем. Поделитесь опытом те, у кого был подобный опыт или хотя бы опыт подруг или знакомых.

Это не мой личный опыт, а одной знакомой молодой девочки крымской татарки. Барышня гуляла еще и как. На аборты ходила каждый месяц, а тут что-то лопухнулась, беременность подзатянулась, уже и ребенок начал шевелиться. Гинеколог согласился сделать ей искусственные роды, но для этого попросил для подстраховки какой-нибудь документ. Я лично ходила к инфекционисту и брала справку, что она переболела краснухой, что нужно прерывать беременность. В настоящий момент она замужем. Не удивлюсь, если вышла замуж девственницей. Родила одного ребенка, а через год двойню. Но тут явно дело в организме. Здоровая попалась барышня, живее всех живых.

Личного опыта, слава богу, нет. А вот дочка нашей сотрудницы, умудрилась приобрести такой печальный опыт. Через несколько лет, кстати, я ее встретила в роддоме, когда сама второго ребенка рожала. Она вышла замуж и тоже была на сносях. Но вот во время искусственных родов у нее были такие боли, что она орала так, как ни одна роженица. Мне персонал рассказывал, ее там помнили. В общем в ужасе все были - и девочка, и ма

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Моя подруга на сроке 17 недель узнала, что отец ребенка наркоман, она хочет сделать аборт, так как осознает последствия. На каком сроке можно его делать?

Что можно сказать аборт делается на сроке до 12 недель, а выше можно сделать только со справкой, что он наркоман, возьмите ее в наркодиспансере и на аборт...

После срока 12 недель аборты не делают а делают так чтобы начались роды.Женщина как бы рожает ребенка но он уже будет либо мертв либо не жизнеспособен.Но для этого нужны очень веские причины, просто так врачи на такое не пойдут.вашу знакомую заставят пройти через кучу врачей и сдать кучу анализов

на таком сроке беременность прерывают только по медицинским показаниям. Поэтому подруге нужно идти к лечащему врачу и с ним обсуждать эту проблему. По идее уже первое УЗИ было и если бы были какие-то аномалии развития, то это показало бы

да если честно это уже ольше будет похоже на убийство.мне кажется может было бы лучше родить ребенка и отдать в детский дом.Я не знаю конечно но просто после того что мне пришлось пройти слышать такое что хотят убить невинного ребенка мне становится не по себе

Я представляю как вам сейчас сложно, но найдите в себе силы для расставания, добра не будет у вас реально стресс, может стоить сьездить на море.

странная постановка вопроса. может стоит спросить у знакомой - она что только узнала что у молодого человека такие проблемы??? Даже подозрений никаких не было?

странная постановка вопроса. может стоит спросить у знакомой - она что только узнала что у молодого человека такие проблемы??? Даже подозрений никаких не было?

В жизни по всякому бывает, может сам молодой человек скрывал от своей подруги это, а теперь расслабился и считает, что в таком положении она от него никуда не уйдет.

когда можно увеличить грудь после родов
Если кто-то считает, что его, (а вернее – ее) не постигнет печальная участь тех, кто рожал деток раньше и заметил значительные изменения в своем теле, то мы, к сожалению, вас разочаруем: талия всегда сглаживается, животик

Плод действительно большой, да и на таких сроках аборты только по показаниям я считаю у вас им

Источник

Искусственные роды: где и как их делают

Бывают случаи, когда беременность является желанной, но на определенном сроке выясняется, что ребенок серьезно болен или мать не может его выносить. Если обычный медицинский аборт проводить уже поздно, прибегают к такому методу, как искусственные роды.

Искусственное родоразрешение проводится в специализированном медицинском учреждении, в котором имеется отделение реанимации, поскольку такое грубое вмешательство в женский организм может иметь серьезные последствия для здоровья. Искусственная стимуляция родов выполняется с применением современных методик и медикаментозных средств, задачей которых является снижение риска возможных последствий, однако, многое будет зависеть от состояния здоровья женщины и тяжести имеющейся патологии.

Что из себя представляют искусственные роды?

До 12 недель каждая женщина может по собственной воле прервать нежелательную беременность, и это называется абортом. После истечения этого срока аборт запрещен.

На последующих неделях беременности применяется термин «искусственные роды». Прерывание беременности путем искусственных родов проводится на поздних сроках гестации с помощью преждевременного родоразрешения. Для проведения этой процедуры у женщины должны быть строгие медицинские или социальные показания.

Ни один врач не станет искусственно провоцировать роды без весомых аргументов. Это обусловлено как юридическим запретом на подобную практику, так и этической стороной проблемы.

С началом 2 триместра плод становится не только похож на человека внешне, но и обладает развитыми органами чувств. Он испытывает боль, поэтому данная процедура превращается для него в настоящую муку. Подробнее о 2 триместре беременности→

Показания

что сделать чтобы ушел живот после родов
Во время беременности организм женщины меняется, и после родов на его восстановление уходит от пары месяцев до нескольких лет, а некоторые особенности остаются на всю жизнь. Самая главная перемена, которая заметна все

Искусственные роды в домашних условиях или только по желанию женщины проводить запрещено законом.  Эта мед

Источник

Искусственные роды

Самым благоприятным исходом любой беременности является рождение здорового ребенка естественным путем. Но, к огромнейшему сожалению, так происходит далеко не всегда. Существует множество случаев, когда беременность прерывается по тем или иным причинам на разных сроках.

В первые недели беременности это называется абортом, а начиная с 15-й недели – искусственными родами. Ребеночек к этому времени уже полностью сформирован, ему предстоит только расти…

Показания к искусственным родам

Скажем сразу, что по человеческим и государственным законам проводить искусственные роды только по желанию женщины запрещено! К этому должны быть строгие медицинские показания, в редких случаях – социальные причины. И осуществляться искусственные роды должны исключительно в медицинском заведении, где есть операционное и реанимационное отделение. Причем женщина предварительно должна пройти полное обследование.

Искусственные роды могут быть произведены в случаях, когда сохранение беременности представляет больший риск для матери и/или ребенка, чем ее прерывание. И один из таких – развитие у ребенка пороков и аномалий, несовместимых с жизнью. Природа бывает несправедливо суровой, но, увы, мы на это не можем повлиять. И если многочисленные обследования подтвердят страшный диагноз, женщине могут вызвать роды искусственным путем.

В ряде случаев беременность может оказаться несовместимой с жизнью или здоровьем матери. Например, при развитии у нее сахарного диабета, серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, при острой преэклампсии, нарушениях работы почек или печени, тяжелых расстройствах центральной нервной системы и пр. В каждом индивидуальном случае, исходя из состояния женщины и медицинских показателей, врач может принять решение о прерывании беременности и преждевременном родоразрешении.

Вызвать

Источник