подготовка шейки матки к родам таблетками

Подготовка шейки матки к родам

Любая беременная женщина ждет родов с нетерпением и некоторой опаской. И это не удивительно. Ведь всем без исключения будущим мамам хочется, чтобы появление малыша на свет прошло без каких-либо неприятных эксцессов и осложнений. А знаете ли вы о том, что успешный исход родов во многом зависит не только тот того, насколько квалифицирован медицинский персонал и оснащен родильный дом, но еще и от индивидуальных особенностей организма каждой конкретной женщины. Да и от того, насколько подготовилась к рождению ребенка сама будущая мамочка.

Среди всего остального далеко не последнее место занимает и подготовка шейки матки к родам, проводимая на последних месяцах беременности. Причем речь идет не только о той подготовке шейки, которую назначают врачи по медицинским показаниям, в том случае, если она не готова к родам к 38 неделе беременности. Очень важна и нужна самостоятельная профилактическая подготовка, которая позволяет избежать возможных разрывов шейки матки во время родов. Мы расскажем вам про оба вида подготовки, но помните о том, что применение каких-либо лекарственных средств для подготовки матки к родам без назначения врача просто недопустимо.

Лекарственная стимуляция созревания шейки матки

Как правило, врачи считают нормой созревание шейки матки примерно к 38 неделе беременности. И в том случае, если матка к этому времени оказывается незрелой – в гинекологии существует даже специфический термин «дубовая» — врач-гинеколог может принять решение о необходимости провести ту или иную процедуру, целью которой является стимуляция начала процесса созревания шейки матки. На сегодняшний день для этих целей чаще всего используют следующие процедуры:

Иногда шейка матки не дозревает из-за излишнего мышечного напряжения. Поэтому очень часто за две недели до предполагаемой даты родов врачи назначают ж

Источник

Таблетки для стимуляции родов

О том, что роды стимулируют, знают многие женщины. Но, как и когда это происходит, известно не всем будущим мамам. Процедуру акушеры-гинекологи называют индукцией или родовозбуждением. Ознакомимся с такой манипуляцией и таблетками для стимуляции родовой деятельности.

Показания и противопоказания для родовозбуждения

Индукция считается целесообразной, когда риск от ее проведения ниже риска продления беременности, и противопоказаний к естественным родам нет. Роды врачи вызывают, если на то есть показания. Они бывают общими, а также только со стороны женщины или плода.

К первым относят срок беременности 41 неделя с явными признаками перенашивания плода; тяжелое многоводие; излитие околоплодных вод с отсутствием родовой деятельности; подготовительный период с нерегулярными и болезненными схватками.

Со стороны матери показаниями для использования стимуляции являются тяжелые формы гестоза, преэклампсия, сахарный диабет. Также это могут быть и другие прогрессирующие недуги, угрожающие жизни женщины. Со стороны плода показанием для индукции являются тяжелые пороки его развития, задержка внутриутробного развития, гемолитическая болезнь и антенатальная его гибель.

Относительным показанием для родовозбуждения является предположительно крупный плод или многоплодная беременность на сроке 37-38 недель.

Для индукции существуют и противопоказания, среди которых рубец на матке, узкий таз женщины, аномальное положение плода, полное предлежание плаценты, первичное острое заболевание генитальным герпесом, наличие шеечного миоматозного узла, тяжелые заболевания будущей мамы.

Методы индукции родов

Они базируются на ускорении запуска родового процесса с помощью медикаментов. К таким относят препараты с содержанием аналогов окситоцина или простагландинов.

Последние являются гормонами,

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Менструация (месячные).: Фото шейки матки по дням цикла

Фото шейки матки по дням цикла

Менструация: Раздел (месячные).

Этот проект вела 25-женщина летняя. Она никогда не рожала, и не имеет ЗППП истории. Каждая фотография была сделана начиная в 22–00, примерно с первого дня менструального цикла. На этого протяжении проекта, она использовала презервативы, противозачаточный как метод, а так же, чтобы не было жидкости семенной в момент фотосессии. Она не использовала время во тампоны менструации.

Данный цикл состовляет 33 что, дня является нормой. Фолликулярная фаза ее длится цикла примерно до 20–21 дня. Благоприятные дни оплодотворения для длятся несколько дней с 13-го по 21-й день с день на 20-й овуляцией. Лютеиновая фаза составляет 13 дней (12–16 является дней нормой).

Выше приведен график температуры базальной для этого цикла. Как после, видите овуляции примерно на 20-й день, ее температура подниматься стала из

Источник

Как подготовить шейку матки к родам?

Приближается предполагаемая дата родов. Мысли об этом могут нагонять страх на будущую маму. Как пройдет этот процесс? Справится ли она? Как сделать роды максимально безболезненными, избежать разрывов? На последний вопрос мы постараемся дать ответ в этой статье.

Готовим матку к родам

38 неделя беременности – это время, когда организм начинает активно готовиться к родам. К этому времени шейка матки должна быть зрелой, она становится короче и эластичнее. Это оптимальные условия для того, чтобы малыш появился на свет.

Если доктор видит необходимость в проведении процедур, позволяющих подготовить матку к родам, он обговорит этот вопрос с беременной и даст сопутствующие рекомендации. Будут учтены особенности ее организма и течение беременности. И только на основе этих данных он сможет подобрать необходимые манипуляции. В некоторых случаях их можно провести самостоятельно в домашних условиях, в других же только под контролем доктора в роддоме.

Как проводится подготовка в роддоме

Доктор может назначить беременной спазмолитики в случае, если срок беременности достиг 38 недели, а шейка матки незрелая по причине сильного мышечного напряжения. Благодаря этим препаратам за довольно короткое время удается подготовить шейку матки, а именно:

Свечей – они легко вводятся, хорошо всасываются и не раздражают слизистую. Это могут быть свечи с красавкой или же Папаверин, Колпосептин. Несмотря на эффект от их применения, они не являются лучшим способом подготовки шейки матки к родам.

Таблеток. К эффективному и безопасному препарату в период беременности можно отнести Но-шпу. Он безвреден для плода. Но учитывая особенности организма беременной женщины, препарат может попросту не восприняться желудком.

·Эффективного и сильного препарата. Им является Мифепристон. Его назначают в особо с

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Во время беременности шейка матки плотно закрыта и защищена от внешней среды слизистой пробкой. Незадолго до родов пробка отходит, а шейка начинает раскрываться. В процессе изгнания плода за счет сокращения матки происходит полное раскрытие, благодаря чему ребенок появляется на свет.

У беременной женщины шейка матки в норме полностью закрыта, к родам она становится более мягкой и короткой. Ее канал постепенно расширяется и при полном созревании начинает пропускать палец внутрь. Такая зрелость матки говорит о скором начале родов. В процессе рождения ребенка шейка матки укорачивается и сглаживается, а непосредственно перед родами открывается на 8-10 сантиметров.

У здоровой женщины цервикальный канал остается закрытым вплоть до начала самих родов. Однако в некоторых случаях происходит преждевременное раскрытие. Это случается при развитии такой патологии как истмико-цервикальная недостаточность. Она может возникнуть в результате травм, вызванных предшествующими абортами, операциями, разрывами в предыдущих родах, по другим причинам.

Обычно же шейка матки начинает готовиться к родам постепенно, за 2-3 недели до их начала. Признаками подготовки являются наличие тренировочных схваток и отхождение слизистой пробки, закрывающей цервикальный канал. Как правило, первородящие женщины отмечают наличие этих симптомов раньше, чем при повторных родах. Раскрытие и сглаживание шейки у повторнородящих может начаться непосредственно в день рождения ребенка.

Определить самостоятельно, началось ли раскрытие, достаточно сложно. Сделать это может лечащий врач при гинекологическом осмотре. По результатам обследования он может судить о готовности женщины к процессу родов.

почему болят органы после родов
1. У вас развилось воспаление половых губ, или вульвовагинит. Возникает оно по различным причинам, связанным с раздражением тканей, вызванным натиранием внешних половых органов бельем, раздражением от выделений или ин

Если к 38 неделе беременности шейка еще не готова к рождению ребенка, для ее размягчения зачастую используются медикаментозные средства. Применение

Источник

Мифепристон! Медикаментозная подготовка шейки матки к родам!

Девочки, то рожал после приема этих таблеток? У меня идет 41 неделя беременности. Дважды был осмотр в РД врачом, у которого собираюсь рожать. В ЖК дали направление на госпитализацию в РД, т.к. ПДР ставили на 10.11 по последнему УЗИ и на 15.11 по последним М. Завтра еду сдаваться в РД. Сказали, что дадут таблетку Мифепристона и будем ждать схваток. С такой длинной шейкой как у меня идти в роды чревато стимуляцией, будем ее готовить. Почитала инструкцию, вот что в ней говорится...

Препарат следует применять только в специализированных учреждениях с необходимым оборудованием. Блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов. Для индукции родов при доношенной беременности препарат назначают в дозе 200 мг (1 таб.) 1 раз/сут. Препарат принимают в присутствии врача. Через 24 ч следует повторно назначить препарат в дозе 200 мг. Через 48-72 ч проводят оценку состояния родовых путей и при необходимости назначают простагландины или окситоцин.

Вот и думаю сколько я пролежу в РД в ожидании родов....? Минимум сутки- трое! напишите как скоро у вас началась родовая деятельность после Мифепристона, пожалуйста, и как вообще перенесли прием этого препарата! Заранее спасибо!

P.s. Никакая стимуляция не понадобились! 18.11 легла в РД, наслушалась криков-орлы рожениц, наревелась, стала отходить пробка.19.11 отошли воды и я родила нашу Катюшку.

Комментарии пользователей

24

Мне прописали с первым ребенком тоже и вся беременность шла отлично… Выпила пару таблеток у меня там все так расслабилось аж отслойка случилась и пришлось кесарить

Я так поняла что он не готовит шейку, а способствует началу схваток.у меня после таблетки и осмотра воды потекли с неготовой шейкой.итог экс

естественные роды в перинатальном центре
Я с небес упала на землю. Обычно за словом в карман не полезу, а тут растерялась и не знаю, что ответить. Затем пока она выписывала различные направления, сыпались фразочки: «Вам сколько лет?! Вы что ходите на таких огромн

Витальевна объяснил прием таблетки именно тем, чтоб блокировать выработку прогестерона

Источник

Источник