стимуляция родов при отсутствии схваток

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Как стимулировать роды при отсутствии схваток?

Стимуляция родов подразумевает искусственное вызывание родовой деятельности. Такое мероприятие проводят на любых сроках беременности, но чаще всего при перенашивании или слабых схватках и потугах.

Если срок значительно затянулся, и врачи назначили стимуляцию, то можно самостоятельно попытаться поторопить ребенка.

Иглоукалывание, или акупунктура. Очень тонкие иглы вводятся в особые точки. По китайской философии такие действия стимулируют энергию тела и влияют на определенные органы и системы организма. Процедура должна проводиться только специалистом этой области;

Касторка для стимуляции родов используется достаточно редко, так как помимо диареи вызывает тошноту и рвоту. Само по себе это вещество – сильное слабительное. Стимулируя кишечник, оно влияет на матку, чем вызывает ее сокращения. Стандартная доза – 114 мл (смешать с апельсиновым соком или ½ ст. л. соды). Интервал между первой и второй дозами должен составлять 12 часов;

Карри. Специя действует, как и касторка, на кишечник и матку одновременно. Однако у тех, кто не привык к острой пище, может начаться изжога, хотя на последних неделях беременности это довольно редкое явление;

Ананасы. В этих фруктах содержится энзим бромелаин, способствующий размягчению матки. Однако необходимо скушать как минимум 7 штук. Побочное действие — большое количество бромелаина способно вызвать диарею;

Лекарственные травы. По поводу их приема необходимо проконсультироваться с гинекологом, так как многие растения для беременных являются запрещенными. Вызвать роды может стеблелист мощный и василистникововидный. Однако официальная медицина достаточно скептически относится к таким методам;

Листья малины используются для усиления слабых схваток. По результатам исследований выявлено, что они могут существенно ускорить течение вто

Источник

Источник

Препараты и способы для стимуляции родов

В большинстве случаев роды начинаются после 37-40-ой недели беременности. Тем не менее бывают ситуации, когда появление малыша должно состояться раньше положенного строка. По статистике, примерно у 7 из 100 женщин есть для этого медицинские показания. Бывают случаи и перенашивания ребенка. Зачем может потребоваться стимуляция родов и как она осуществляется?

Показания

Прежде всего, стимуляция начала родов нужна при перенашивании плода. Это состояние сопровождается осложнениями: плацента начинает стареть и не выполняет свои функции. Из-за скопившихся токсинов околоплодные воды меняют цвет и состав, а у малыша может развиться хроническая гипоксия (кислородное голодание).

Стимуляция нужна и при многоводии или многоплодной беременности. В данном случае матка растянута слишком сильно, и могут возникнуть осложнения родов. Также процедура показана при наличии таких заболеваний у матери, как: сахарный диабет, нарушения в работе сердца и сосудов, болезни почек.

Экстренные меры нужны при отхождении вод и отсутствии схваток на протяжении 12 часов и более. После разрыва околоплодного пузыря малыш становится уязвим для инфекций, поэтому действовать нужно незамедлительно.

Также стимуляция требуется, если роды начались спонтанно, но по каким-либо причинам не приводят к естественному родоразрешению. Схватки постепенно затухают или не раскрывается шейка матки.

Противопоказания

Стимуляция родов, как и любая медицинская процедура, имеет список противопоказаний. Ее не проводят в том случае, если в предыдущих родах беременной делали кесарево сечение. Если второй раз рожать самостоятельно, гиперстимуляция матки может спровоцировать разрыв по старому шву.

Противопоказанием могут стать неправильное положение плода в утробе, несоответствие размера его головки размеру малого таза мат

Источник

Гель для стимуляции родов: 20-летняя доказанная эффективность

Но иногда наблюдаются ситуации, когда по каким-то причинам, появляться на свет малыш не желает, в результате чего врач прибегает к стимуляции родовой деятельности.

Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболевания, а также различные нарушения деятельности центральной нервной системы.

Что нужно знать о препарате?

На сегодняшний день самым щадящим способом стимуляции родов признан метод ускоренной подготовки шейки матки к последующим родам созданием специального гормонального фона, что достигается введением в шайку матки специального геля.

В состав геля для стимуляции родов входят биологически активные вещества под названием простагландины, которые сглаживают и раскрывают шейку матки.

В таком случае родовая деятельность начинается в сроке от 40 минут до 4 часов, что зависит от индивидуальных особенностей беременной женщины.

Препараты простагландинов используются в акушерской практике уже порядка 20 лет. За это время была доказана их высокая эффективность для родостимуляции и родовозбуждения.

В современном акушерстве отдаётся предпочтение препаратам, изготовленным на основании простагландинов е2 (ПГЕ 2), которые повторяют структуру высокоактивных веществ как самой матери, так и ребёнка.

Помимо основного действия в виде выброса эндогенного окситоцина (стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки), простагландины оказывают благоприятное воздействие на шейку матки, размягчая её.

нужно ли сцеживать грудное молоко после родов
Чтобы с самого начала наладить полноценное грудное вскармливание, молодой мамочке нужно знать множество маленьких хитростей. Вот тогда малыш будет сыт и здоров.

Лучшее питание для крохи — мамино молоко. Но почему

Они вызывают координированные и более мягкие схватки без спастического компонента

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов – это искусственное вызывание родовой деятельности на любом сроке беременности или ее активирование непосредственно во время родов для усиления схваток и потуг.

Безусловно, наиболее оптимальным вариантом являются естественные роды, когда природа сама решает момент рождения ребенка. Однако существуют ситуации, когда без медицинской помощи обойтись нельзя и необходимо проведение стимуляции родовой деятельности.

Показания к искусственной стимуляции родов

Перенашивание беременности. Проводится после 41 недели либо ранее, если присутствуют косвенные признаки перенашивания;

Методы искусственной стимуляции

Амниотомия – это процедура искусственного вскрытия плодного пузыря. Врач под контролем пальцев вводит во влагалище и шейку матки специальный крючок, производит захват плодного пузыря и вскрывает его.

В результате отхождения околоплодных вод резко падает давление в матке, головка ребенка начинает сильнее давить на тазовые кости, и происходит стимулирование родовой деятельности.

информацияПроцедура абсолютно безболезненна для женщины и не представляет опасности для малыша, т.к. риск развития каких-либо осложнений минимален при правильном проведении манипуляции.

Процедура проводится на гинекологическом кресле. Доктор осторожно отслаивает околоплодные оболочки от нижних отделов матки в области внутреннего зева. Манипуляция не всегда бывает эффективной с первой попытки, порой приходится повторять ее несколько раз для активирования родовой деятельности.

Простагландины широко используются для созревания шейки матки и стимуляции. На данный момент существуют различные лекарственные формы выпуска препарата:

как помочь щенку после родов
Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Добрый день! Случайно вышла на ваш сайт, анкету не заполняла, так

Таблетки принимают внутрь с начальной дозировкой 0.5 мг препарата каждый часПри необходимости дозировка может быть увеличена

Источник

Стимуляция родов (стимулирование родовой деятельности в домашних условиях)

Изучением технологии стимуляции родовой деятельности и влиянием ее на организм матери и ребенка врачи занимаются уже целое столетие. то такое стимуляция родов? Медикаментозная родостимуляция – одна из спорных и подозреваемых во всех грехах процедур. Кому и зачем она нужна, кроме врачей, якобы желающих скорее закончить роды? Стимуляция родов — зачем нужна? Стимуляция родов нужна при слабости родовой деятельности, когда роды уже наступили, схватки есть, но они слабы, шейка матки раскрывается медленно. Родовозбуждение – это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности. Стимуляция родов проводится механическим способом (катетер Фолея) или с использованием интравагинального гормонального геля.

Стимуляция родов - это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности и активизация родовой деятельности уже во время родов. В первую очередь отметим, срочные роды (роды в срок) наступают в период с 37 до 42 недель. И при нормально протекающих родахстимуляцияродов не требуется.

Природой заложено, чтобы роды начинались на 39-40 неделе беременности. Но иногда случается, так, что роды запаздывают... После 40 недель врачи настойчиво предлагают мамочке лечь в больницу для искусственной стимуляцииродов.

Стимуляция родов применяется только в крайнем случае, когда ребенку или его маме что-то угрожает. Также, если вы «перехаживаете» положенный срок, а роды все никак не начинаются, врачи могут предложить вам стимуляцию. От некоторых причин, ведущих к «перенашиванию», а значит и к стимуляции, вам по силам избавиться самой, не прибегая к помощи врачей. К примеру, к искусственной стимуляции, может привести боязнь родов, а также употребление лекарственных препаратов,

Источник