роды той терьера через сколько появляется второй щенок

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица

Беременность у собак, признаки беременности у собак

Беременность у всех собак длиться в среднем 2 месяца, но в зависимости от многих факторов, влияющих на срок беременности может варьировать от 59 дней до 64 дней. На срок беременности также влияет количество плодов, их размеры.

После 21 дня беременности желательно сделать в ветеринарной клинике УЗИ, чтобы увидеть какое количество щенков вынашивает беременная сука. Чем больше количество щенков, тем меньше их размеры и соответственно собаке рожать легче, а если щеночков один или два, следовательно плод будет крупный и во время родов не каждая сука померанского шпица (в особенности), чихуахуа, йоркширского терьера сможет родить сама. Если УЗИ показало малоплодие, желательно собаку кесерить, в случаях узкого таза и малого веса суки (1,5 - 2 кг).

После 35 дня беременности у собак набухают и розовеют соски, начинает расти живот. При многоплодии округлый живот у собак уже на 30 день беременности.

Кормление собак в период беременности

Рациону беременной собаки необходимо всегда уделять надлежащее внимание, поскольку витаминов и минералов в пище должно быть в достаточном количестве. Чтобы щеночки правильно развивались можно в рацион суки включить специальные витаминно - минеральный комплекс для беременных. Подробное описание добавок и комплексов для беременных собак читайте в статье сайта "Почему йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа, бивер йоркшир терьер ест землю? Причины?" Если Ваша собака вскармливается, обычно, сбалансированным кормом, то в период беременности лучше добавить в рацион натуральную пищу. Количество даваемой еды беременным собакам необходимо увеличить в двое больше обычного рациона. Бывает, что на ранних сроках беременности собака (померанчик, чихуахуа, йоркширский терьер, би

Источник

Продумайте, где будет рожать ваша собака. Это должно быть спокойное теплое, защищенное от сквозняков место, где ей никто не будет мешать. Можно проводить роды на диване или кровати, обязательно подстелив клеенку и сделав мягкую "ступеньку" из подушки, чтобы собачка могла во время родов при необходимости спуститься на пол. Необходимо приготовить небольшую коробку или пластмассовую миску, на дно положите электрогрелку, на грелку - пеленку. В это теплое место вы будете помещать обсушенного щенка, когда мать будет занята рождением других щенков.

Необходимо подготовить собаку к родам. За 2-3 дня до родов собачку надо выкупать теплой водой из душа. Купать беременную суку в большой ванне с налитой в нее водой не разрешается, так как это может вызвать преждевременные роды. Чтобы новорожденные щенки не запутались в длинной шерсти суки, шерсть с боков надо накрутить в папильотки ( как это делают выставочным собакам). Можно, конечно, и просто подрезать. Обязательно выстригите шерсть вокруг сосков, чтобы щенки при сосании не заглатывали шерсть, которой могут подавиться. Желательно выстричь шерсть вокруг петли, чтобы она не мешала при подтягивании щенка. А во время потуг обмотайте хвост бинтом, чтобы не мешала его шерсть.

Перед родами сука обычно отказывается от пищи, она не может найти себе места и глубоко, шумно дышит, тратя на это, как кажется, последние силы и, естественно, волнуя окружающих. Во время родов вы поможете своей собаке тем, что будете вести себя спокойно. Ни в коем случае не следует всей семье собираться вокруг нее. Нужно помнить, что в природе животные на время родов прячутся, инстинктивно ощущая свою беззащитность и уязвимость.

С появлением схваток ( сокращение матки), раскрывающих родовые пути, начинается первый период родов - период раскрытия. Вначале сокращения матки слабые, поэтому снаружи практически не заметны. Затем интервалы между

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально спариваться. Чаще всего это касается молодых неопытных кобелей, кот

Источник

Той терьер беременность и роды

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство. 14 Ноября 2014 Автор: Ландо Анастасия

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Хозяин не должен ни на минуту оставлять рожающую собаку. Если вы будете находиться рядом, то и той-терьер будет вести себя спокойно. Разговаривайте с ним ласково, тихо. Заранее обустройте место для родов. Сделайте подстилку из полотенца. Вот более подробный перечень признаков начинающихся родов:

Новорожденного щенка необходимо обтереть полотенцем, а из носа и пасти удалить жидкость. Как только малыш начнет дышать, он сразу же запищит. Если щенок не подает признаков жизни, попытайтесь оживить его, капнув в рот «Кордиамина». Другой вариант реанимационных действий: поочередно опускать малыша в горячую и теплую воду. Промежуток между рождением щенков может составлять от 20 минут до нескольких часов. Желательно взвесить каждого новорожденного и записать его вес.

после родов уже 2 месяца выделения это нормально
У меня прекратились спустя 1,5 недели после операции, но вот сейчас спустя чуть более 3х недель снова возобновились, кормлю грудью. При выписке УЗИ и анализы были хорошими. Выделения светлые, изредка со сгустками, никаког

Если пуповину обрезать, то она будет сильнее кровоточить, чем если ее аккуратно разорвать. Выберите более удобный для себя вариант. Если кровотечение н

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

ольга ветер до родов
Известное телешоу Дом 2 с каждым месяцем набирает все большую популярность среди зрителей. Это происходит из-за того, что в нем участвуют люди со своей жизнью и проблемами. И то, как каждый из них справляется с ними, особ

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

сколько вынашивает собака щенков той терьера

Беременность и роды той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бесследно исчезают.

Беременность и роды

Продолжительность вынашивания щенков 58-75 дней, это зависит от размера суки, породы и других особенностей анатомии и общего течения беременности. В первый месяц беременности практически невозможно определить, щенная сука или нет. Но всё-так

Источник