кто решает кесарево или естественные роды

Кесарево сечение — вся правда

Наверное ничто не волнует будущую маму так как предстоящие роды. Как все пройдет, не будет ли каких осложнений, будет ли она рожать сама или понадобиться операция? А если понадобиться, то возникает еще масса вопросов. Как и зачем производят эту операцию? Бывают ли осложнения? Насколько кесарево сечение опасно для матери и ребенка? Стоит ли делать его в “профилактических целях”? Как себя подготовить и что делать, если она неизбежна?

Для начала надо определиться, что же это за операция такая. Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Если вдаться в историю, то про название этой самой частой акушерской операции, ходят различные легенды. То ли так был рожден Цезарь. Или он сам разрешил таким образом затяжные роды у какой-то женщины. Точных фактов нет. На самом деле дословный перевод sectio caesarea - "режу рассеченное" - означает всего лишь этапы операции - рассечение передней брюшной стенки и разрез стенки матки.

Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости операции и сроках ее выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения этой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Чаще всего врачи из женской консультации направляют в роддом за 1-2

Источник

Кто решает кесарево или нет?

Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого как было. Во время нынешней беременности мне многие врачи говорят, что скорее всего предстоит кесарево (УЗИст, врач в ЖК, врач в платном медцентре, где я дополнительно наблюдаюсь). Вчера решила этот вопрос уточнить у врача ЖК, так она сказала, что они могут только рекомендовать, а решает все врач в роддоме… Как-то страшновато стало… Читала, что некоторым рекомендовали кесарево, а в роддоме его не делали и заставляли рожать естественным путем… и не всегда это хорошо заканчивалось. Тем более я на гепарине (разжижает кровь – как бы ею не истечь…).  Может, кто посоветует что делать? Искать врача в роддоме и с ним договариваться? Но ведь случись что, может быть другая смена или врач приехать не сможет/не успеет.

Комментарии пользователей

15

я договаривалась с врачем заранее, приплатила ему и он в 2 ночи примчал в роддом хоть и не его смена была! мне тоже все рекомендовали кесарево из за крупного плода! но он настоял и я родила сама! и слава богу! ни шрама на всю жизнь, ни наркоза! не переживай любой врач отдает предпочтение естественным родам!)))))))

Ну не знаю, если у вас абсолютные показания к КС то должны обязательно прокесарить, если сомневаетесь и переживаете, то лучше договориться с врачом, я лично договаривалась, все прошло нормально… выясните еще про роддом в котором будете рожать, отзывы, желательно сходит

Источник

Кесарево сечение

Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости операции и сроках ее выполнения принимают врачи в родильном доме.

• у матери или плода имеются заболевания, требующие либо щадящего родоразрешения, либо преждевременного рождения ребенка. В первом случае обычные роды могут оказаться тяжелым стрессом для матери и плода, повысить риск их травматизации (например, стеноз почечной артерии у беременной или гидроцефалия у плода). Во втором случае дальнейшее пребывание плода в материнской матке становится опасным (например, при сахарном диабете у беременной или при резус-конфликте).

• Внезапно появившаяся угроза жизни плода (преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, выпадение и сдавление пуповины, эклампсия у матери, не поддающаяся терапии, и т. д.). Если при этом шейка матки недостаточно зрелая, то единственный способ быстро решить ситуацию – кесарево сечение.

• Даже при неплохом начале родового процесса могут возникнуть неблагоприятные моменты, разрешить которые иногда может только хирургическое вмешательство (например, торможение родовой деятельности в то время, когда она должна идти «полным ходом»).

• Иногда кесарево сечение проводят в случаях перенашивания беременности, поскольку при этом «стареет» плацента, происходит ухудшение кислородного снабжения плода и его питания, что требует экстренного извлечения малыша из полости матки.

И во многих из эт

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Кто решает, делать кесарево или нет?

Я бы хотела узнать, какие показания к кесаревому и правда ли, что в роддоме решают сами, делать ли операцию, порой не учитывая мнение врачей-специалистов, говорят сама родишь?

Действительно, окончательное решение, делать или нет кесарево, принимает не врач из поликлиники, который вам сказал, что будет такая операция. В его компетенцию не входит обещать, что роды разрешатся путем кесарева сечения. Точку ставит врач в стационаре после осмотра роженицы. Когда четко ясна ситуация, тогда и можно принять решение.

Пример. Женщине пообещали кесарево, потому что у нее глазная патология. Это означает, что во время родов надо исключить потужной период. И вот она приезжает к нам. У нее хорошая родовая деятельность. Ее осматривает врач, который находится на месте, и решает, может ли малыш появиться на свет ествественным путем или нужно делать кесарево.

Если есть хотя бы малейший шанс решить все через естественные родовые пути, то тогда он используется. Кесарево - это крайняя мера, это операция.

Решение не обсуждается только в том случае, если речь о повторном кесареве, в большинстве случаев тогда назначается плановая операция, или о заболеваниях, не связанных с беременностью, которые угрожают жизни мамы или малыша.

Но бывает, что женащина совсем не планировала кесарево, хотела родить естественным путем. И вот начинается родовая деятельность: схватки, открытие шейки матки и изгнание плода. Но! Если нет родовой деятельности, то как его изгнать?

Порой женщина рожает 8-9 часов, у нее полное открытие, голова уже частично выходит из матки, а ребенок не может дальше продвинуться по родовым путям, никак его не достать, явная угроза жизни ребенку, поэтому надо делать кесарево.

То есть мы до последнего надеемся, что мамочка сможет род

Источник

Что лучше?Рожать самой или кесарево?

Вечный вопрос, как лучше! Все хорошо!!! И то, и другое! Мне пришлось перенести и ЕР, и КС. По мне, так ЕР более болезненные, долгие, зато потом через 2 часа ты как новенькая, без животика и такая веселая! А вот КС быстрее проходит( минут 40 всего), зато потом месяц - это вовсе и не ты! А на счет шва- это все глупости, что его видно, что портит вас, через год его практически и не видно, небольшая розовая ниточка, которая так легко прячется под нижним бельем)

Это решать должен врач. А не так: хочу КС, потому что рожать больно. Есть показания к КС - решайте, что лучше, потому что мнение будущей мамы учитывается обязательно. А если организм здоровый, все нормально - конечно, ЕР!

У меня оба были КС: первое экстренное, второе плановое. Что сказать? Первый раз так отходила, что рвала ночь после операции, второй раз прошло - тьфу-тьфу, через 12 часов на ноги поставили. Первый раз дочку со скандалом на 2-й день вытребовала, второй - сразу приложили к груди (я еще не отошла от наркоза). Оба раза был общий, на меня второе КС не подействовала эпидуралка. Ну, а так - все норм. Молозиво прибыло нормально, молоко - как обычно. Главное - почаще ребенка к груди прикладывать после КС, чтобы с лактацией не было проблем. Да, и второй раз разрез делали тоже вертикальный, косметический, по старому - зажило идеально, как ниточка, но надо мазать контрактубексом.

Во всех родах есть свои плюсы и минусы. Как Бог даст так и рожают. Но при кесаревом больше 3 раз нельзя. У меня оба кесарево. После второго быстро отошла на второй день можно сказать уже летала. Еще и третьего могу))))

крем восстанавливающий кожу после родов
Красота природных локонов всегда вызывает восхищение. Но только их очаровательная владелица знает, сколько усилий необходимо приложить, чтобы они выглядели так роскошно. Для ухода за вьющимися волосами специалисты к

Здравствуйте,Ната.Мне 41год., рожала первого в 21 и сейчас второго сама,было больно,но главное психологический настрой и правильное дыхание,через два дня бегала..Советую посетить курсы мам.Роды-это радость ожидания долгожданного малыша!Конечно

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение

в России все более популярной. На сегодняшний день в Москве уже 32 процента всех малышей рождаются именно так. С чем связано это модное веяние? И так ли оно безвредно? Об этом наш корреспондент беседует с врачом высшей категории, гинекологом Республиканского центра репродукции

Многие женщины предпочитают кесарево сечение естественным родам из-за того, что боятся боли. Кроме того, существует мнение, будто бы дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, растут крепкими, здоровыми и смелыми, ведь они рождаются "молниеносно", не успевая "впитать" в себя страх и боль матери при естественных родах. В действительности же сечение создает младенцу дополнительные проблемы. Во-первых, ребенку, рожденному при помощи кесарева сечения, в первые месяцы и годы жизни будет сложнее адаптироваться к окружающему миру. Во-вторых, кесарево сечение делается под глубоким общим наркозом, который не может не воздействовать на плод. А это нередко влечет нарушения нервной деятельности ребенка и интоксикацию.

Нельзя скидывать со счетов и то, что акушерам проще родоразрешить женщину путем операции кесарево сечение. Простая операция продолжается всего 30 - 40 минут. А роды через естественные родовые пути - 8 - 12 часов и более.

- На сегодняшний день кесарево сечение практически безвредно. Хотя, как известно, каждая операция несет в себе определенный риск. Тем более что рубец на матке создает определенную опасность при вынашивании повторных беременностей и родах. Сильное напряжение - и рубец может разойтись. Во второй раз женщины рожают тоже при помощи кесарева сечения. Роды протекают, как правило, нормально. В третий - они сильно рискуют. Четвертый же просто смертельно опасен...

прозрачная жидкость из сосков после родов
Выделения из соска при надавливании могут быть разных цветов коричневые, желтые, зеленые, даже с кровью. Если вы не кормящая мать, то а выделения из сосков есть, то нужно обратиться к маммологу. Выделения из молочных жел

Поэтому, в соответствии с распоряжением Минздравмедпрома РФ, после второго кесарева сечения врачи предлагают роженице сделать

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник