сколько могут продолжаться роды у женщин

Продолжительность родов. Сколько идут роды?

Долгожданный час уже близко, вы собрали вещи и психологически подготовились к важному событию. Вы испытываете радость и некоторый страх. И это, в общем-то, нормально. Все ли пройдет благополучно и, главное, как долго вам придется трудиться для появления на свет малыша – эти вопросы, возможно, не дают вам заснуть в последние дни. Женский журнал JustLady желает вам, чтобы все прошло хорошо, и малыш родился здоровым, а пока расскажет о продолжительности родов.

Наверняка вы уже справились у рожавших подруг о том, сколько идут роды. Одни рассказали вам сагу в духе «и дольше века длится день» ( и были недалеки от истины, если имели место затяжные роды), другие отмахнулись – родила, мол, и не заметила. Что тоже отчасти верно, если это был случай стремительных родов, да еще и повторных.

Продолжительность родов зависит от многого, и нельзя с точностью назвать время, которое уйдет на рождение малыша. Здесь играет роль возраст мамы, положение плода, состояние здоровья обоих.

Также на длительность родов оказывают влияние эмоции, физиологические особенности женщины, даже применение обезболивающих препаратов. И это далеко не весь список.

Если вы рожаете впервые, то процесс займет по одним источникам 6—10 часов, по другим – 15—20. Такое расхождение, думается, обусловлено тем, что в первом случае считают, собственно, активную фазу родов, а во втором все этапы.

Продолжительность родов: первый период

Первая фаза, именуемая латентной, занимает большую часть всего времени, и может длиться до 9-ти часов. В это время начинаются схватки, пока довольно слабые, шейка матки становится более мягкой и эластичной и начинает понемногу раскрываться. Происходит это довольно медленно и за всю первую фазу происходит раскрытие на 3—4 сантиметра.

Вторая ф

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник

Как долго длятся схватки?

Ну что ж, попробуем разобраться. Но не стоит забывать, что каждая женщина по своему все это переживает, и при схожести процесса, все происходит по-разному.

Первый – шейка матки постепенно становится мягче и раскрывается, что обеспечивает выход ребенка из матки. Этот период может продолжаться много часов или закончится очень быстро. Его продолжительность зависит и от организма женщины, и от номера родов. По статистике, если роды первые, то в среднем схватки составляют 12 часов; последующие на 4-6 часов меньше.

Второй — период, в котором младенец продвигается по родовым путям и рождается на свет. Время также варьируется, и конкретного значения нет.

Еще дома, после начала схваток следует применить методы расслабления. Первое — это правильное дыхание. Основной принцип — делать медленный выдох по мере того как схватка усиливается, а не задерживать дыхание и не зажимать зубы.

Главное – не забывать, что эта боль проходит — впереди долгожданная встреча с малышом — и сразу становится легче (испытано).

Процесс родов идет по раскрытию шейки матки. Считается, что схватки установились, когда раскрытие 3 см (или как любят говорить врачи — на 3 пальца).

Помню, мне мой врач сказала, что открытие 3 см, а роды начинаются при раскрытии в 10 см. Посчитала она, что в среднем в час по 1 см раскрывается.

Но тут, лишний раз в доказательство, что все организмы разные, уже в 20.30 ребенок пошел, я чувствовала головку…, а в 21.15 Демидка родился. Врач сильно удивилась, и спросила: «Чего так рано родила, я ж сказала к 23 ночи»

Продолжительность и сила схваток — явление постепенное, и нарастают в течение нескольких часов. Следует считать частоту и продолжительность.

Не стоит удивляться, если продолжительность схваток или интервал между ними меняются не плавно, а рыв

Источник

Сколько длятся роды

Сколько длятся роды

Существует старое акушерское правило: “Солнце не должно дважды взойти над роженицей”, и еще 50 лет назад действительно считалось, что роды не должны идти дольше 24 часов.

Сейчас эти сроки значительно сокращаются. По современным представлениям время родов не должно превышать 18 часов. Однако обычно они длятся еще меньше и занимают у первородящих 11 – 12, а у повторнородящих 7 – 8 часов.

Быстрыми считаются роды, закончившиеся за 4 – 6 часов у первородящих или за 2 – 4 часа у повторнородящих. Если роды закончились еще быстрее, они называются стремительными. Роды, превышающие 18 часов, считаются затяжными.

В общем времени родов выделяют три периода: первый (раскрытия), второй (изгнания) и третий (последовый). Самый длительный период первый, но в редких случаях раскрытие может проходить незаметно для матери.

Второй период обычно длится 45 – 60 минут (15 – 30 у повторнородящих). По рекомендациям ВОЗ прибегать к стимуляции следует при длительности второго периода более двух часов (одного часа у повторнородящих).

Чем опасны затяжные роды

Длительные схватки выматывают женщину, истощают ее энергетические запасы и психику. Сил родить самой становится все меньше.

Кроме того, если в самом начале отошли воды, а ребенок долго не может появиться на свет, возникает опасность попадания к нему инфекции. В этом случае назначают антибиотики.

Обвитие пуповины также плохо сказывается на ребенке, вызывая его кислородное голодание. В этом случае роды нужно закончить быстрее.

Чем опасны быстрые и стремительные роды

Травмами ребенка и матери. Сильные сокращения матки вдавливают головку ребенка в родовые пути и могут повредить шейный отдел позвоночника (пренатальная травма шейного отдела, ПНТШОП).

хот роды из ваз 2106
История полна тайнами и загадками, и только времени подвластно найти ответы на тысячи вопросов. Так, например, еще совсем недавно историки были уверенны, что рыцарские доспехи имели настолько тяжелый вес, что облаченны

Хотя кости черепа новорожденного мягкие и подвижные, очень быстрые ро

Источник

как долго могут продолжаться роды у кошки

Как помочь кошке при родах?

Роды являются естественным физиологическим процессом. В зависимости от того, как они проходят, во многом будет зависеть здоровье мамы-кошки и ее приплода.

Роды у кошки никогда не наступают неожиданно. Хозяин при приближении заветного дня (примерно 58-63 дня от даты зачатия) должен внимательно следить за поведением своей любимицы, дабы не пропустить предвестников родов и в случае осложнений оказать посильную помощь. В этой статье мы поговорим о том, как помочь кошке при родах, а также рекомендуем почитать статью  Как рожают кошки в первый раз.

Перед самыми родами кошка обычно беспокоится, не находит себе места, мечется из угла в угол, жалобно мяукает, постоянно лижет вульву. Некоторые кошки, особенно если роды у них первые, могут бегать за хозяином, пытаясь у него найти помощи и поддержки, другие, наоборот, ищут уединения. В любом случае человек должен находиться поблизости и наблюдать за процессом родов.

Выведение плодов при нормальных физиологических родах занимает 1-6 часов (иногда 12). Если же в течение первых суток кошка так и не окотилась, то необходимо принимать срочные меры по ее спасению.

Роды – очень интимный процесс, поэтому хозяин должен обеспечить своей питомице спокойную обстановку. Если роды проходят нормально, то какое-либо активное вмешательство не рекомендуется, природа сама сделает свое дело.

На то, что в родах пошло что-то не так, может указывать большой промежуток времени между рождением котят, а также отсутствие вывода плодов по истечении более 6 часов после начала фазы выведения.

Совет. Желательно иметь договоренность с ветеринарным врачом о его приезде к вам во время родов (или возможности привезти кошку в в

Как помочь кошке при родах?

как расслабиться при схватках и родах
Безболезненные роды – явление редчайшее. На интенсивность боли при родах влияет размер и положение плода, сила маточных сокращений, а также индивидуальные особенности роженицы. Меньшую боль обычно испытывают уже рож

Роды являются естественным физиологическим проц

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник