роды у йорков не может выйти плод

Кесарево сечение: плюсы и минусы, отзывы. Кесарево сечение с эпидуральной анестезией: отзывы

Во время вынашивания малыша у будущей мамы появляется множество вопросов, а также возникают спорные ситуации. Так, многие представительницы прекрасного пола, которые находятся в интересном положении, спорят, какие имеет кесарево сечение плюсы и минусы. Отзывы 2014 года у рожениц имеются самые разные. На такой ход родов можно посмотреть с двух сторон. Попробуем разобраться, что такое кесарево сечение, плюсы и минусы, отзывы о данной процедуре и как она проводится.

Кесарево сечение

Эта операция считается одной из сложных. Во время процедуры доктор разрезает нижнюю часть брюшины беременной женщины, после этого рассекает матку и достает малыша. Далее проводится туалет брюшной полости, отделение и удаление детского места, вычищение детородного органа. После этого хирург аккуратно послойно сшивает все ткани и обрабатывает их антисептиком.

Кому показано кесарево сечение?

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть как плановой, так и экстренной. При запланированной операции кесарево делают примерно за одну-две недели до предположительной даты родов. Такой срок необходим для того, чтобы родовые пути еще не начали открываться, но ребеночек уже был доношен.

В большинстве случаев показанием для проведения процедуры является многоплодная беременность, неправильное расположение малыша, частичное или полное отслоение плаценты, а также ее предлежание. Помимо этого, данный вид родоразрешения выбирается тогда, когда женщина не может рожать самостоятельно по состоянию собственного здоровья. Если у беременной дамы уже были подобные роды, то практически всегда проводится второе кесарево сечение. Отзывы женщин говорят о том, что есть шанс родить самостоятельно, но мало кто решается на такой риск.

Экстренное кесарево сечение прово

Источник

Когда шейка матки полностью раскрылась и первый плод выходит из полости матки в родовые пути - мышцы брюшного пресса сокращаются, и, начинаются так потуги, которые окончательно изгоняют плод. Новорожденный, обычно, появляется в плодной оболочке (в пузыре), который собака может разорвать самостоятельно, а может и не сделать этого. Во втором случае приходится оказывать ей помощь.

Продолжительность родов - от 1 часа до 2 дней. Примерно треть щенков рождаются задними ножками вперед, и такое (тазовое) предлежание не считается патологией. Щенки появляются один за другим с интервалом от 30 минут до нескольких часов.

Обычно, начиная рожать (а происходит это чаще всего ночью), собака всяческими методами старается привлечь внимание хозяина. Для домашнего животного присутствие рядом и моральная поддержка людей очень важны!

Когда плод в оболочке выходит на свет обязательно нужно контролировать действия собаки. Некоторые суки, испугавшись, тутже начинают садиться на него, что может привести к серьезным травмам у малыша. Также ни в коем случае не давайте матери разрывать пузырь, пока он полностью не выйдет из родовых путей.

После выхода плода желательно сначала разорвать родовой пузырь, а уже потом перерезать пуповину. Собака может сделать все это сама, НО если она перекусит пуповину слишком близко, то у щенка может появиться грыжа! Поэтому сразу после разрыва пузыря острыми ножницами перережьте пуповину на расстоянии 2 - 3 сантиметров от живота малыша.

После того, как щенок будет полностью извлечен из пузыря и освобожден от пуповины нужно ОБТЕРЕТЬ ЕГО ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ТКАНЬЮ И ЗАСТАВИТЬ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ВДОХ! ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ БЫСТРО, ИНАЧЕ МАЛЫШ ЗАДОХНЕТСЯ. ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ ЩЕНКУ РОТ И НАКЛОНЯТЬ ЕГО ВНИЗ, ЧТОБЫ ВЫЛИТЬ ИЗ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ РОДОВУЮ ЖИДКОСТЬ, А ПОТОМ ТОРМОШИТЬ И ТРЯСТИ ЕГО, ВСЯЧЕСКИ ЗАСТАВЛЯЯ

Источник

Продумайте, где будет рожать ваша собака. Это должно быть спокойное теплое, защищенное от сквозняков место, где ей никто не будет мешать. Можно проводить роды на диване или кровати, обязательно подстелив клеенку и сделав мягкую "ступеньку" из подушки, чтобы собачка могла во время родов при необходимости спуститься на пол. Необходимо приготовить небольшую коробку или пластмассовую миску, на дно положите электрогрелку, на грелку - пеленку. В это теплое место вы будете помещать обсушенного щенка, когда мать будет занята рождением других щенков.

Необходимо подготовить собаку к родам. За 2-3 дня до родов собачку надо выкупать теплой водой из душа. Купать беременную суку в большой ванне с налитой в нее водой не разрешается, так как это может вызвать преждевременные роды. Чтобы новорожденные щенки не запутались в длинной шерсти суки, шерсть с боков надо накрутить в папильотки ( как это делают выставочным собакам). Можно, конечно, и просто подрезать. Обязательно выстригите шерсть вокруг сосков, чтобы щенки при сосании не заглатывали шерсть, которой могут подавиться. Желательно выстричь шерсть вокруг петли, чтобы она не мешала при подтягивании щенка. А во время потуг обмотайте хвост бинтом, чтобы не мешала его шерсть.

Перед родами сука обычно отказывается от пищи, она не может найти себе места и глубоко, шумно дышит, тратя на это, как кажется, последние силы и, естественно, волнуя окружающих. Во время родов вы поможете своей собаке тем, что будете вести себя спокойно. Ни в коем случае не следует всей семье собираться вокруг нее. Нужно помнить, что в природе животные на время родов прячутся, инстинктивно ощущая свою беззащитность и уязвимость.

С появлением схваток ( сокращение матки), раскрывающих родовые пути, начинается первый период родов - период раскрытия. Вначале сокращения матки слабые, поэтому снаружи практически не заметны. Затем интервалы между

Источник

Вот и пришло то долгожданное время, когда вы поняли, что хотите потомство от вашего замечательно любимца, йоркширского терьерчика. В данной статье я буду писать про эту породу, так как в моей памяти пока свежи воспоминания о родах в подробностях, у других пород таких проблем может и не быть.

Вашей любимице вынашивать детишек предстоит в среднем 56-63 дня. Но бывает, что роды наступают чуть раньше, при этом возможно, но маловероятно жизнеспособное потомство. Изредка, особенно когда щеночек один, роды могут немного задержаться. Но если эта задержка превышает 3-4 дня, не рискуйте, пригласите врача.

Как часто я потом вспоминала наше сомнение и радовалась, что нашла ветеринара заранее. В момент, когда что-то пойдет не так, в состоянии стресса, очень сложно адекватно мыслить. Итак, мы изучили море литературы, посмотрели кинофильмы о родах собачек, приготовили все необходимое и стали ожидать.

В нашем случае ничего подобного не произошло, у нас вообще все было не так, как в книгах. Копать она начала за полчаса до отхождения вод. Во всех источниках рекомендуют мерить температуру собаки, начиная с 56-го дня по 2 раза в день, как только температура опустится до 37, а, возможно, и менее градусов, до родов осталось... Вот здесь идут расхождения и очень значительные. В одном источнике написано 12-24, в другом 24-48 часов. Причем, оба источника, что я читала, написаны весьма авторитетными заводчиками, владельцами питомников. Это еще раз говорит о том, что у всех все происходит по-разному.

Нет одинаковых родов, только принцип один. У нас на 56-й день температура упала до 36,8 градусов. Я тут же позвонила врачу, та была очень расстроена, сказала, что роды начинаются рановато, еще бы хотя бы пару дней бы походить, тогда детки более жизнеспособны. Но против природы не попрешь, мы стали ждать схваток.

Пока я из кухни дошла до комнаты, у собаки начали

Источник

РОДЫ СОБАК КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЬ РОДЫ?

Хозяин - друг, хозяин - акушер!

Для начала хотелось бы напомнить о сроке беременности собак. Он составляет 62-66 дней; и естественно ближе к 60му дню вы не должны далеко и надолго отлучаться, оставляя собаку одну. Конечно, можно сказать, что животное наоборот нужно оставить в покое и одиночестве, чтобы оно само все сделало; что природа должна взять свое. НЕТ, СКАЖУ Я ВАМ! ЭТО УЖАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И ОНО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НЕ ТОЛЬКО БУДУЩИХ ЩЕНКОВ, НО И ИХ МАМУ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ (ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО ПЕРВЫЕ РОДЫ)! Так что будьте аккуратны. Я говорю это вовсе не для того, чтобы запугать вас. Просто однажды сама наступила на эти грабли. Собака была одна. Все в доме спали. Как результат - один щенок мертвый. Хорошо еще вовремя подоспели, иначе могло быть и хуже.

Если вы не сделали этого заранее, то приготовьте место для родов. Подойдет большая картонная коробка с низкими бортами. Внутри нужно постелить какую - нибудь ткань, желательно помягче. Примечание: лучше всего готовить место для родов за месяц до их начала, т.к. собака должна к нему привыкнуть. Иначе, в самый ответственный момент, она может забиться куда - нибудь в угол или под диван, и начать рожать там.

Когда шейка матки полностью раскрылась и первый плод выходит из полости матки в родовые пути - мышцы брюшного пресса сокращаются, и, начинаются так потуги, которые окончательно изгоняют плод. Новорожденный, обычно, появляется в плодной оболочке (в пузыре), который собака может разорвать самостоятельно, а может и не сделать этого. Во втором случае приходится оказывать ей помощь.

калькулятор сколько дней осталось до родов
Публикация посвящается лекарственному средству Редуксин. Отзывы способны помочь при принятии решения о начале курса. Помните, назначить это лекарство может только врач.

Редуксин – российское средство для снижени

Когда плод в оболочке выходит на свет обязательно нужно контролировать действия собаки. Некоторые суки, испугавшись, тутже начинают садиться на него, что может привести к серьезным травмам у малыша. Также ни в коем случае не давайте матери раз

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

кто и когда выплачивает единовременное пособие по родам
Рождение ребёнка – не только большое счастье, но и множество обязательных расходов. Поэтому во время беременности каждая будущая мама старается разобраться, какие выплаты положены по беременности и родам и когда их

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что такое послед?

Сразу после того как ребенок покинул

Источник