отеки сразу уходят после родов

сколько кг уходит после родов форум

Сколько кг уходит сразу после родов

Любую женщину в конце беременности или же после появления малыша на свет, начинает волновать вопрос, а сколько кг уходит сразу после родов? Так чего же ждать молодой мамочке, и какие показатели будут нормальными?

Итак, каждая женщина за период беременности набирает несколько килограммов – это неизбежно и просто необходимо для нормального развития малыша. Но какова в этом вопросе норма, и из чего он складывается?

- накопленные жировые отложения, которые являются залогом мягкого и комфортного существования крохи, которые располагаются в области живота, на которые приходится порядка 2,5 – 4,5 кг.

Другими словами при нормальном течении беременности женщина среднего телосложения должна набрать около 12,2 кг дополнительного веса. Это будет физиологический набор массы отела при беременности. Чтобы ответить на вопрос, сколько кг уходит сразу после родов, также стоит знать, что для худощавых женщин за беременность допускается прибавка около 15,2 кг, а для полных – до 9,1 кг.

Для того чтобы дать ответ на вопрос, сколько кг уходит сразу после родов, нужно иметь представление и о том, куда они уходят. Так, по окончании родов из женщины выходит не только ее малыш, но и детское место, околоплодные воды, а также немалый объем крови.

Масса каждого ребенка сугубо индивидуально, причем колеблется она в пределах от 2 до 5 кг. Поэтому и ответ на вопрос, сколько кг уходит сразу после родов, также будет сугубо индивидуальным и во многом определяться именно весом малыша.

При нормальной беременности, как уже отмечалось выше, образуется около литра вод. Но вот при многоводии либо маловодии, этот показатель также будет колебаться в одну или в другую сторону, соответственно.

Сколько кг уходят сразу же после родов?

Набрала 18 кг

Источник

Источник

Отёки после родов: причины, последствия, лечение

Привет, друзья! Давайте рассмотрим сегодня тему, которая знакома большинству молодых мам. Это отёки после родов, которые наблюдаются практически у 80% недавно родивших женщин. Из-за чего возникают отёки после родов? Можно ли их избежать? И как с ними справиться? Давайте разбираться подробнее.

Отёки возникают из-за того, что в организме скапливается слишком много жидкости. Своей точечной природой отёк отличается от припухлости. Если надавить пальцем на отёк, то через полминуты в этом месте появится ямка. Отёки после родов — это очень частое явление среди молодых мам. У кого-то распухают только руки или ноги, появляются мешки под глазами, а у некоторых страдает фигура целиком. Если во время родов были сделаны внутривенные вливания, отёки пройдут позже. Часто отёк способствует нагрубанию груди, изменению формы соска. Кожа в этих местах становится морщинистой и сухой. Отёк мешает прикладыванию ребёнка к груди, из-за чего некоторые женщины просто не могут кормить детей грудью. Кроме того, из-за отёков после родов женщинам зачастую приходится носить обувь и одежду на несколько размеров больше. Особого удовольствия от этого, конечно, они не испытывают, и мечтают как можно скорее вернуть былую форму.

Причины отёков после родов

Отёки после родов возникают не только из-за обильного потребления жидкости, но и из-за накопления солей натрия в тканях. Кроме того, отёки могут быть связаны с проблемами сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Так как матка во время беременности активно растет и давит на органы, то отток крови с нижних и верхних конечностей замедляется. Как результат — возникает отёк. Послеродовой гипотиреоз также приводит к отёкам, возникающий из-за снижения уровня железа в крови. Если женщина много стоит и ходит, редко отдыхает, не давая отдых ногам, а также имеет вено

Источник

Сколько кг уходит сразу после родов: норма и отклонения

В период вынашивания ребенка женщина непременно набирает вес. Но после рождения малыша тело молодой мамы не всегда выглядит как прежде, и чаще всего отражение в зеркале изменившейся фигуры вовсе не радует. Сколько килограмм уходит сразу после родов, каковы норма и отклонения - этот вопрос волнует большинство новоиспеченных мам. Во многом вес зависит от самого ребёнка – кто-то рождается настоящим богатырем, а другой младенец мало весит. Чтобы разобраться, какие именно существуют нормы, требуется знать, из чего складывается вес будущей матери при беременности.

От чего зависит набранный вес?

Во время вынашивания будущего ребенка фигура женщины непременно изменяется и полнеет. В области живота накапливаются жировые отложения, увеличиваются молочные железы. Такие изменения вызваны подготовкой к комфортному вынашиванию ребенка и предстоящему кормлению грудью. Вес будущей мамы перед родами включает:

К вышеперечисленному следует добавить увеличенный объем крови и межклеточной жидкости – около 3 кг. Жировые отложения также составляют примерно 2,6-4,5 кг.

Сколько кг уходит после рождения ребёнка?

Во время деторождения женщина теряет очень большое количество жидкости, околоплодных вод и крови. Похудение после родов составляет около 7-11 кг, но может быть и больше. В тканях организма понижается осмотическое и онкотическое давление. Избыточная жидкость, которая при беременности вызывала отеки в ногах, выводится после родов вместе с мочой. Происходит большое снижение массы тела. Плюс, организм матери уже не нуждается в необходимых гормонах, которые несут ответственность за сохранение ребенка. Их количество также понижается. Изменение обменных процессов после рождения малыша влияет на понижение веса.

На уменьшение килограммов оказывает влияние и кормление грудью. Если пр

Источник

Сколько уходит сразу после родов

Счастливые килограммы

Большинство женщин всегда поглядывают на шкалу весов с некоторой тревогой. Не прибавился ли вес, не нарос ли лишний жирок? Однако во время беременности каждое отклонение стрелки в сторону увеличения радует будущую маму - значит, малыш подрос еще немного. Сколько обычно прибавляют в весе будущие матери, и о чем это говорит?

Моя подруга Лиля - девушка хрупкая, воздушная - «нагуляла» во время первой беременности… 18 килограммов! К девятому месяцу выглядела она, как воздушный шар на ножках. По фотокарточке в удостоверении личности, сделанной в то время, ее до сих пор отказываются признавать во всяких общественных местах.

Но Лилина мама, акушер-гинеколог с огромным стажем, решительно заявила дочери, что повода для беспокойства нет. Многие женщины худощавого телосложения набирают за беременность большой (до 20 кг) вес, который легко уходит после родов. Зато когда я, дама не мелкая во всех отношениях, вынашивала сына, Лилина мама

сердилась: десятикилограммовая прибавка казалась ей неоправданно большой. И дело тут не в попустительстве собственной дочери, а в давно проверенном факте: чем больше вес будущей матери до начала беременности, тем меньше килограммов следует ей набрать во время вынашивания ребенка.

20 роддом на бабушкинской что взять с собой роды
Всем добрый день! Я рожала в 5 роддоме 11.10.2008 БЕСПЛАТНО.У меня отошла пробка и я с направлением поехаля в роддом.7 часов лежала в потологии пока не отошли воды,после которых меня отвели в роддовое отделение.с 1 часа ночи до

Впрочем, в первые месяцы беременности многие женщины не только не поправляются, но даже худеют на 2-4 кг. Причина проста: ведь именно в первые двенадцать недель женщины жалуются на тошноту и потерю аппетита. Впрочем, и ребенок на этом этапе набирает вес не слишком интенсивно, а потому и не прибавляет веса своей маме. Обычно к концу 12-й недели вес будущей матери увеличивается на 1-3 кг по сравнению с исходным до беременности. К 28-й неделе она наберет еще 2-4 кг, но наибольшая прибавка ожидает беременную в последние месяцы, когда малыш начинает округляться. Между 28-й и 4

Источник

Отеки после родов

Родила 2 недели назад... до сих пор сильные отеки ног, рук, лица... живот почти такой же, как до родов, не уменьшается:((((( Не ем соленого, не пью много жидкости. У кого была такая же проблема, напишите как долго это может длиться и что помогает?

Странно. Я не специалист,но...мне говорили,что причина отеков во время беременности-плацента,поэтому после родов отеки в любом случае проходят, жидкость и соли не накапливаются... А у вас,видимо,что-то нарушилось. ИДИТЕ К врачу. Срочняк!

Причины отеков не плацента, а большой плод и вовремя беременности большая нагрузка на почки. У большинства женщин с этим проблемы. У меня тоже были страшные отеки на последнем месяце, но после родов все ушло. Думаю, следует обратиться к врачу, наверно что то с почками

У меня тоже были отеки. На последнем месяце и после родов. После родов около 3-х недель, потом прошли сами собой, ничего не пила. Врач говорила, что это даже не отеки, а лимфостаз. Ноги были как колодки, остальное вроде ничего, но ноги...

Здравствуйте! Мне 30 лет. Я родила 2 месяца назад. Во время беременности отёков небыло. Во время родов и после родов кололи окситоцин, этамзилат, цефтриаксон - всё в больших дозах. После выписки появились отёки с рыхлостью на теле(живот, руки от плеча в низ, на ногах до колен и видны внутреннее вены ). Возможно ли, что проблема от препаратов? Как преостановить отёчность. Вечером ноги (верхняя часть от бедра до колен ) увеличивается в двое, на утро не значительно уменьшается. Жидкости пью не много. С почками проблем раньше не было. Кормлю грудью.Что из препаратов мне можно попить во внутрь, по тому как натереть 50% тела мазью не реально.

норма давления после родов
Показатели артериального давления во время беременности строго контролируются ведущим гинекологом. Давление в третьем триместре беременности — важный фактор, который определяет развитие ребенка и процесс родов. Ка

Отёки часто возникают не только от неправильной работы почек, но и от нарушения корректной работы лимфы. Лимфа просто не может выгнать лишнюю жидкость из тканей. В таком случае помогает лимфодрена

Источник

Primary Menu

Как уходят килограммы после родов

Сколько кг уходит сразу после родов?

Беременность подходит к концу, а возможно, малыш уже появился на свет. Потому любую женщину, в той или иной степени заботит вопрос, сколько же уходит кг сразу после родов. Как только появится время встать на весы, молодая мамочка не упустит возможности узнать свой вес. Давайте узнаем, какой же результат ее ожидает.

Для того чтобы узнать, сколько же килограмм уходит сразу после родов, следует знать вес всего, чего лишается женское лоно во время рождения ребенка:

Детки весят по-разному (от 2 до 5 кг), и кто-то рождается маловесным, а кто-то богатырем. Соответственно то, сколько кг уходит после родов, будет зависеть во многом от веса ребеночка.

Воды при нормальной беременности имеются в количестве одного литра, но если имеет место многоводие, или наоборот маловодие, то их количество может отклоняться в ту или иную сторону.

Плацента, отделяющаяся уже после появления ребенка на свет, весит примерно 700 грамм, плюс кровопотеря при неосложненных родах составляет около полулитра. Если же в родах возникло кровотечение, не требующее переливания донорской крови, то это повлияет на общий отвес.

В общей сложности, общих потерянных килограмм должно быть не менее пяти, а то и больше. Кое-кто из рожениц обнаруживает при взвешивании отвес в 6 и более кг. Это может иметь место, если у беременной были отеки – явные или скрытые и тогда уходит примерно еще 2-3 литра жидкости. Мамочка двойни сбросит еще больше килограмм, ведь вод, и детей у нее вдвое больше, чем при обычных родах.

Так что, подбирая наряд на выписку из родильного отделения мамочка, набравшая около 10 кг, может рассчитывать на «добеременную» одежку, ведь оставит в больнице она не менее 5 кг.

А вот женщинам, набравшим очень большой вес (от 20 и боле

Источник