не могу похудеть после родов мало ем

Какой показатель уровня глюкозы натощак и после еды нормальный

Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин и женщин в норме, о допустимых, нормальных показателях  глюкозы натощак и после еды из вены и из пальца.

Эта статья даст вам больше информации и понимания о диагностике углеводных нарушений, чем, возможно, ваш эндокринолог на приеме.

Уровень глюкозы в крови интересует всех, у кого подозревается нарушение углеводного обмена, а это не только диабет. Чтобы зря не волноваться, нужно знать, какой уровень сахара в крови нормальный. Этот пост не будет сегодня очень длинным, поскольку тема не такая объемная, но очень важная.

Вы уже наверняка сдавали кровь из пальца или из вены на анализы, и среди показателей была глюкоза крови. Какое значение: нормальное или нет? Знаете ли вы точные цифры, которые приняты в медицине и по рекомендации ВОЗ? Давайте сравним их с вашими!

Для чего знать норму сахара в крови

Дорогие читатели, эта статья рассчитана не на врачей, а на вас, потенциальных пациентов. Для чего я выкладываю идеальные показатели глюкозы в крови человека? Дело в том, что, как оказалось, некоторые врачи-терапевты, да и эндокринологи, работают по старым алгоритмам, в которых допустимые значения гликемии несколько завышены.

Поэтому много случаев, когда повышенный сахар крови игнорируется, и пациент остается без должного внимания. А о диагностике преддиабета, когда гликемия достигает предельных значений, а клинических признаков пока нет, вообще забывают.

Насколько нарушение толерантности к глюкозе опасно, я уже написала в статье, а потому я не стану повторяться. Если для вас это актуально на сегодняшний день, то вы и так ее прочитаете

Источник

Жить здорово с Еленой Малышевой, все выпуски

Официальный сайт

Контакты

Как попасть на передачу

Очень прошу Вас помогите!!! Моя мама заболела в 2015 году в ноябре месяце (ей 82 года).Появилась небольшая сыпь в области бедра и невыносимой болью в этом же месте ( сжение, покалывание, прострелы).Боль не утихала ни на минуту.Мы часто смотрим ваши передачи, где вы говорите что человек не должен терпеть боль.Прошли МРТ, рентген, УЗИ. Обезболивающие, как кеторол, котодалон и др. Не помогали. Назначили лирику, она немного притупляла боль, но ведь её нельзя пить постоянно.Проверяли и сосуды, ничего страшного там нет. Нам ставили диагноз люмбоишалгия с дистрофическими изменениями поясничного отдела позвоночника, нейропатия латерального кожного нерва бедра, постгерпесная невралгия.Мы проживаем в районном центре и у нас медицина не на очень должном уровне, а в республиканской клиники г.Казани сказали мы лечим только таблетками, которые вы все уже пропили, больше никаких методов лечения нет.А мне хочется, чтобы моя мама ещё пожила, полтора года назад она смело вставала на лыжи, занималась ходьбой.Помогите пожайлуста!!! Очень ждем ответа, ведь с вами рядом работает такая сильная компания. Здоровья Вам всем!

Здравствуйте, Елене Васильевна! Огромное просьба пожалуйста помогите, Меня зовут Майрам, я из Киргизии мне 50лет. С 2017 года у меня началась нарушение менустрации. 2016 года с марта месяца у меня приходили один раз в три месяца, до 2017г с августа началась кровотечение после врачи сделали выскабливание крови(очистили) и сдавала анализы на гистологию, анализ вышел положительным. 11ноября 2017г снова были кровотечение, после была произведена радиоволновая щадящая эпителиальная эксцизия шейки матки (прижигали эрозию ш.матки, удалили палип). Я повторно сдала анализы на гистологию- анализы вышли положительными (железистая эрозия, кровь).

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Питта – одна из 3-х основных дош. Это огонь (или желчь), энергия пищеварения. «Питта»  происходит от санскритского корня, обозначающего «жар или преобразование». Питта отвечает за все химические процессы в организме, за метаболизм, руководит умственными процессами, нашими возможностями воспринимать реальность и понимать происходящее вокруг. Все, что входит в тело, должно быть переработано и усвоено, от чувственных ощущений до продуктов питания. Основная задача питты – регулировать огонь организма через химические преобразования пищи и поддерживать у человека аппетит, жизнеспособность, возможности к обучению и пониманию.Высокая питта (высокий огонь) – это результат внутреннего перегрева организма с последующим воспалением. Питта как бы «сжигает» сама себя. Различные кислоты организма и накопление желчи в тканях и органах ведут к инфекциям. Кровоточивость и чрезмерные выделения (пот и моча) также характеризуют высокую питту.

Питта – горячая, острая, легкая, маслянистая, немного влажная, распостраняющаяся, кислая, горькая, острая, красноватая, желтоватая, с крепким запахом тела.

Горячая – хороший огонь пищеварения, хороший аппетит, температура тела немного повышена по сравнению с нормой. Пита ненавидит тепло, у нее склонность к ранней седине и облысению.

Острая – острые зубы, заостренный нос, узкий подбородок, пронзительный взгляд, лицо сердцевидной формы. Хорошее всасывание и переваривание. Исследовательский ум, острая память и понимание. Раздражительный тип.

Маслянистая – нежная маслянистая кожа, волосы. Маслянистые мягкие выделения. Чувствительны к маслянистой пище (жареной в большом количестве масла).

кино про роды дома
Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за и

Распостраняющаяся – угри, сыпь на теле, крапивница, воспаление по

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

когда могут начаца роды
Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за и

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Примерное меню на этап АТАКА по диете Дюкана

Знаю по себе, что когда принимаешь решение садиться на диету, главное – не свернуть с выбранного пути в самом начале. А многие сдаются именно в первые несколько недель, потом ведь жаль своих усилий, да и привыкаешь уже. Как не соваться и не бросить все с самого начала? Ответ прост – надо четко следовать плану. Одним из основных моментов на диете для меня является составление меню на ближайшие дни. Именно четко обдуманное меню позволяет мне, во-первых, понять, что же я буду есть (как ни крути, это один из приоритетных вопросов на диете), а во-вторых, освободить время, которое я трачу на поиски нужных рецептов. Перечень допустимых продуктов по Дюкану а их около ста. Но с учетом нашей местности и проживания. Всегда можно найти альтернативную замену.

Если я определилась заранее, то и список продуктов написала, и в магазин сходила и все закупила. И голова моя не болит по поводу того, что мне готовить. Поэтому я хочу поделиться проверенными мною вариантами меню на этапах атаки и круиза. Рецепты я специально подбирала максимально простые, доступные всем, на приготовление которых не требуется много времени.

Самыми тяжелыми днями на диете Дюкана являются, конечно, дни атаки. Сам д-р Дюкан честно предупреждает своих последователей, что в первое время самочувствие может даже ухудшиться, может появиться слабость, головокружение, проблемы со стулом и т.д. В эти дни лучше отказаться от тяжелых физических нагрузок, пить много воды, не забывать есть отруби и, конечно, сохранять максимально позитивный настрой. Этому будут способствовать цифры на весах, которые непременно должны поползти вниз, хотя бы на несколько сот грамм. Но мы помним, что обольщаться по поводу этих результатов не стоит, потому что в эти дни наш организм покидает вода, а не жир. А чтоб эти дни легче переносились, настоятельно рекомендую заняться

Источник