роды кане корсо что делать

Роды у чихуахуа

Чтобы роды чихуахуа прошли успешно, понадобится специальная подготовка. Два месяца беременности у вашей питомицы позади, и вы заметили беспокойное состояние собаки. Считая, сколько часов осталось до важного события, не стоит паниковать – в этой статье вы найдете все необходимые рекомендации по правильному принятию родов у вашей любимицы и узнаете, сколько щенков может родиться у чихуахуа.

Основная подготовка

Приготовления к родам – самый ответственный момент. От правильного ухода за собакой будет зависеть не только ее самочувствие, но и здоровье щенков. В первую очередь постарайтесь договориться с вашим ветеринаром о возможности срочного приезда к вам домой. Особенно, если у чихуахуа это первые роды.

Вторым не менее важным этапом подготовки является выбор места для предстоящих родов. Помещение, где будет все происходить, должно быть изолированным. Лишний шум, чужие люди – ничего не должно отвлекать питомицу, ей и так будет нелегко. Окно в комнате лучше всего завесить, чтобы предотвратить попадание прямых солнечных лучей.

В выбранной комнате, примерно за две недели до родов, поместите удобный родильный бокс. Поставьте его там, где нет отопительных приборов или сквозняков, а путь к нему освободите, чтобы успеть на помощь к питомице в считанные секунды.  Ведь во сколько точно начнутся роды, можно только догадываться.

Специальный родильный ящик можно приобрести в зоомагазинах или соорудить самому. Он может быть произвольной конструкции и формы.  Главное, чтобы подходил по размерам. Во время родов собака будет упираться лапками в стенки. Материал для бокса подбирайте такой, чтобы его было легко мыть. Один из его бортов лучше всего сделать съемным, чтобы было удобно убирать бокс и ухаживать за щенками.

Как только комната и ящик будут готовы, принесите питомицу. Десять-четырнадцать дней до родов ей хва

Источник

Я целых 2 года готовилась написать этот отзыв. Ведь это не просто отзыв владельца Кане Корсо Итальяно – это некая ответственность. Ведь его прочтут многие люди, которые в раздумьях заводить себе питомца данной породы или нет. Поэтому отзыв будет длинным, и каждый сможет понять для него это собака или нет.

Начну с того, что я рассказываю про своих собак и свой опыт, поэтому спорить и говорить, что это не так – это как минимум не корректно. Ведь у кого были собаки (больше 1 питомца) знают, что у каждой собаки свой характер и свое поведение и охарактеризовать породу собак по поведению 1 собаки невозможно. У меня на данный момент 4 собаки – 2 Кане Корсо и 2 Тибетских Мастифа, а еще 7 малюсеньких щенков Кане Корсо. А еще у меня 2 аквариума, кот. В общем, живой уголок природы. Скажу сразу, эта живность размещена в большом загородном доме и в квартире.

Как вы поняли происхождение, корни данные собаки берут в Италии. Это были сторожевые псы, которые могли участвовать в войне, могли сражаться с медведями и львами. В России данная порода стала широко распространена в последние 2 десятилетия. Но и что таить, у меня сейчас многие спрашивают – «Это Питбуль?», «Что за порода?», либо просто отходят в сторону, боясь что их укусят. Действительно, внешний вид у Кане Корсо устращающий.

Кане Корсо Итальяно – это крупная порода. Относится она к мастифам. Вес взрослой собаки примерно от 40 кг до 50 кг. Вы представляете, это достаточно большая собака. Чаще всего этой породе собак купируют уши и хвосты, более подробно об этом расскажу и покажу далее в отзыве. Шерсть у данных собак короткошерстная и напоминает норку. Раскрас собак бывает разный – коричневый, серый, черный, тигровый и даже белые, что большая редкость.

Моя история знакомства с данной породой началась в 2012 году.

Источник

Как пережить течку и беременность таксы: получаем здоровое потомство

Любой хозяин женской особи собак знает, что течка — это нелегкий период как для владельца, так и для его любимицы и окружающих ее животных. Для того чтобы не было неприятностей, нужно владеть информацией об особенностях протекания течки, о планировании беременности и о родах.

Свидетельствует о том, что самка достигла половой зрелости и в этот период готова забеременеть. Начинается половая охота на самку и положительная реакция суки на самца.

Первая течка у таксы — симптомы и продолжительность

Чаще всего этот биологический процесс происходит у таксы-девочки месяцам к восьми. Потом течка повторяется индивидуально, у каждой по-разному, но приблизительно каждые полгода (иногда 10 месяцев).

Первая течка — это непростой период в жизни таксы, продолжающийся от 2 недель до 28 дней. При этом собака еще не должна вступать с кобелем в половой контакт, так как еще рано.

Тонкости процесса: как избежать случайной беременности

В период течки владелец собаки должен быть очень внимательным. В первую очередь обязательно держать собаку только на поводке. Нужно следить за животными, которые приближаются к собаке, так как запах выделений возбуждает кобелей, а у чужой суки может вызвать агрессию. С особой осторожностью необходимо обходить стороной стаи дворовых собак, чтоб избежать незапланированной беременности. Для усмирения возбуждения лучше использовать ветеринарный спрей, притупляющий запах выделений. Если все-таки осуществился неприятный инцидент и произошел половой контакт — есть гормональные препараты в уколах, после которых беременность не наступает.

Решение проблем течки — что делать, если вы не планируете вязку?

Многие хозяева не х

Источник

Способность к размножению у собак проявляется рано - в 8-12 месяцев. Но, молодой, еще не окрепший организм животного не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную вязкой, беременностью, родами и выкармливанием щенков. Неблагоприятно сказываются ранние вязки и на кобелях, еще не закончивших своего формирования. Помимо нежелательных физиологических изменений, ранние вязки являются причиной множества заболеваний, лечение которых в будущем проблематично. Практика разведения собак определяет наиболее благоприятные сроки начала племенного использования кобелей в возрасте 24 месяцев, сук - в возрасте 20 месяцев. Но, планируя первую вязку собаки, следует учитывать ее индивидуальные особенности. Одни собаки относительно рано заканчивают свое физиологическое развитие, другие формируются значительно дольше. Объективным показателем физиологической зрелости суки является наступление у нее третьей по счету течки, на которую и следует планировать вязку.

Планировать вязку следует заранее, ориентируясь на сроки и течение предыдущей течки. Опытный заводчик обязательно ведет дневник, в который регулярно записывает наблюдения за состоянием здоровья, кондицией, физической подготовкой и физиологическими особенностями каждой своей собаки. У сук рекомендуется подробно описывать течение каждой течки, с первого до последнего дня, даже если вязка в эту течку не запланирована. Важным является все - сроки начала и окончания течки, интенсивность и характер выделений, состояние "петли" и поведение суки в каждый из последующих дней, ее реакция на кобеля. Сюда же заносятся данные о проведении различных профилактических мероприятий. Имея такие записи, в будущем вы безошибочно определите сроки наступления очередной течки и, что наиболее важно, момент готовности суки к вязке.

Заводчик должен заблаговременно начать проведение обязательных профилактических мероприятий. За 1,5 мес

Источник

Важные темы

Роды хаски: фото, видео, советы

Если кто не знает, откуда родом хаски, то мы можем пояснить – хаски родом из Сибири, поэтому если вам кто-то будет заливать за воротник информацию о том, что хаски родом из-за границы не верьте. Выведены эти собаки были нашими, отечественными чукчами. Но разговор сегодня у нас пойдет совсем о другой теме. Сегодня мы с вами поговорим о беременности и родах хасок. Тема важная, поэтому будьте внимательны.

Роды у хаски скоро начнутся

В этот период собаку не стоит оставлять одну на длительный период времени. Как понять, что роды скоро начнутся? Если, ваша хаска стала вести себя странно, бегать по дому, метаться между подстилкой и входной дверью – это верный признак того, что роды хаски (фото) совсем близко. Обычно такое изменение поведения у собак наблюдается за два-три дня до начала родов.

Еще одним признаком близких схваток является отказ от пищи. Еще обязательно измеряйте температуру у своей роженицы, если температура у животного упала на 1-2 градуса – это значит, что роды совсем близко. Обычно при падении температуры роды начинаются в течение 24 часов. В этот период вы должны постоянно быть около собаки.

Начались роды у хаски: что делать?

Если вы не знаете, что делать, то первое, что не нужно делать – это нервничать и паниковать. Успокойтесь и убедите себя, что все хорошо и ничего необычного не происходит. Ваше спокойствие поможет вашему питомцу успокоиться и подготовиться к предстоящему таинству. Успокойтесь и ждите. Нервами вы добьетесь только того, что ваша собака начнет волноваться, а ей и так несладко.

после родов выделения запахом темного цвета
Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также

Сразу же вызывать ветеринара не стоит, посторонний человек может разволновать собаку, что тоже не очень хорошо. Не вмешивайтесь в процесс до того момента, пока не появится первый щенок и ни в коем случае не применяйте никаких мед

Источник

Кане корсо: описание породы и ее характеристика

Характерный окрас: может быть черный, серый, рыжий и тигровый. У особей со светлой шерстью обязательно должна быть темной маска, охватывающая область вокруг глаз. Стандартами допускается наличие светлых пятен на лапах.

Кане-корсо – достаточно древня порода, появившаяся в Италии. Среди ее предков есть сторожевые и боевые псы жителей Карфагена, Македонии и Персии, а также этрусков. Ближайшие прародители собаки – древнеримские молосские псы.

Все предки были крупными, предназначенными для боевой службы, охраны, охоты на крупных животных. Официальный статус эта порода получила лишь несколько десятилетий тому назад. Кане-корсо была почти на грани вымирания, что связано с резким ростом городов, ведь эти собаки не предназначены для содержания в небольших квартирах, им нужно много пространства.

В Россию впервые она была завезена в 1994 году. С тех пор популярность собаки растет с большой скоростью благодаря отличным охранным качествам и преданности.

Кани-корсо предназначены для охраны, защиты человека и его имущества. Представители этой породы отлично справляются со службой в полиции, в том числе с розыском.

В Европе наличие таких собак в штате службы охраны магазинов и бутиков является показателем статусности. К тому же собаки прекрасно подходят для жизни в семье с детьми, что связано с особенностями их темперамента.

Это типичная собака-охранник, готовая в любой момент отразить атаку, направленную на любого из членов семьи, в которой она живет. Отлично дифференцируют на своих и чужих как людей, так и животных.

роды девушки показать все
23-летняя многодетная мама из Малайзии Дорин Чинг после рождения четвертого ребенка поделилась фотографией растяжек на своём животе. Фото мгновенно разлетелось по интернету, собирая множество и позитивных, и негативн

Особо острую привязанность особи кане-корсо испытывают к своему хозяину, в его отсутствие могут сильно тосковать и даже испытывать чувство паники. Сложно переносят одиночество.

Источник

 Навигация

Итак, вы решили подарить своей собаке радость материнства. Хочется верить, что вы осознаете всю меру ответственности и понимаете, что это дело потребует значительного количества вашего времени, а также некоторых денежных расходов. Заблаговременно подумайте, где в вашем доме будут находиться сука со щенками, кто будет за ними присматривать и ухаживать.

загляните в ветеринарный паспорт и удостоверьтесь, что суке сделаны все профилактические прививки и соблюдены сроки ревакцинации: только в этом случае щенки до 8 недель будут иметь иммунитет к этим заболеваниям;

приведите суку в должную кондицию – слишком худую беременность и роды могут довести до истощения, а слишком толстой будет тяжело рожать;

В соответствии с Положением о племенной работе РКФ, сука должна достичь возраста, необходимого для допуска в разведение (для мелких и средних пород 15 месяцев, для крупных пород 1,5 года). У суки должна быть в наличии родословная, диплом с сертификатной выставки (с оценкой не ниже «очень хорошо»). Для пород, имеющих рабочий класс (кроме охотничьих) необходим диплом по рабочим качествам.

Без ущерба для здоровья сука может приносить по одному помету в год. В крайнем случае, если в предыдущем помете было мало щенков и если сука находится в хорошей форме, ее можно повязать через 6 месяцев после предыдущей вязки, но злоупотреблять этим не следует. После 8 лет сук не вяжут, это опасно как для жизни суки, так и для ее потомства. Не рекомендуется в первый раз вязать суку старше 6 лет.

Озаботьтесь выбором племенного кобеля. Если только вы не являетесь опытным специалистом по данной породе, обязательно посоветуйтесь с «породником». Ведь результатом необдуманной вязки могут стать щенки низкого качества или вообще племенной брак. Могут родиться щенки с наследственными заболеваниями или патологической нер

Источник