гнойный кольпит после родов

Чем опасен кольпит и как его вылечить

Вагинит (кольпит) – инфекционно-воспалительный процесс в женских половых органах. При воспалении слизистой оболочки наружных половых органов и влагалища нарушается микробиоценоз. Возбудителями вагинита являются микробы, вирусы, грибы и простейшие. Часто возникает такое гинекологическое заболевание, как кольпит при беременности.

Признаки

Первый симптом кольпита – появление выделений из влагалища. Они могут иметь примеси гноя. Наличие в белях пузырьков газа является симптомом трихомониаза. Творожистые выделения бывают при кандидозном вагините.

Если заболевание переходит в хроническую стадию, то основной симптом – это выделения. Больные не жалуются на боли и зуд. Покраснения могут распространиться на кожу бедер и ягодиц. Такую картину можно наглядно посмотреть на фото. Если кольпит не лечить, заболевание поражает шейку матки и ее придатки.

Причины

Во время вынашивания ребенка, женщины подвержены заболеванию вагинитом. Иммунная система беременной работает с нагрузкой. В этот период она особенно подвержена инфекциям. Во время беременности изменяется гормональный фон и создается кислая среда, которая способствует размножению бактерий.

Активное спринцевание также может явиться причиной болезни. Ношение тесного белья во время беременности, неправильное питание способствует возникновению вагинита. Установить истинную причину можно только после специального обследования.

Диагностика

Классификация

По клиническому течению выделяют острые, подострые, хронические вагиниты. Кольпит при беременности бывает специфической и неспецифической этиологии. Инфекции, передающиеся половым путем, могут стать причиной вагинита. Среди них – хламидиоз, трихомоноз, микоплазмоз и другие. Вирусы герпеса и папилломы – еще одни возбудители кольпита. Причиной вагинита

Источник

гнойные выделения после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'гнойные выделения после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: гнойные выделения после родов

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Несмотря на все достижения современной медицины, диагностика экссудативных плевритов и, в частности, эмпиемы плевры по-прежнему проблематична. Не скроем: эмпиема плевры (гнойный плеврит, пиоторакс) для врачей – один из самых сложных диагнозов.

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Проблема спонтанных преждевременных родов (СПР) является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности. Благодаря внедрению современных технологий,...

Фистула прямой кишки или анальный свищ является одним из наиболее тяжелых заболеваний этого органа, так как оно связано с гнойным воспалением и требует хирургического лечения.

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет

Источник

В клинике «ДеВита» вы найдете все виды косметологии: биоревитализация, лазерное омоложение, «BOTOX». Соверменный ритм жизни неизбежно приводит к стрессам и досрочному старению. Благодаря современным методам косметологии можно сохранить свежесть кожи, подчеркнуть яркость вашего неповторимого образа и вернуть молодость! Подробно о направлении

Специально для жителей и гостей столицы предлагается программа медицинского сопровождения «Личный доктор для вас и вашей семьи». Основное направление программы «Личный доктор» — это оказание медицинской помощи на дому или в офисе врачами высшей категории, широкого спектра специальностей.

Пластическая хирургия — не только вынужденный шаг, но и попытка кардинально изменить свою жизнь. Будь-то увеличение груди, исправление лопоухости и блефароптоза, все это требует больших внутренних сил. Главное — это поверить в себя, в свою красоту и неповторимость. А справиться с сомнениями, и развеять стереотипы, которыми окутана пластическая хирургия, поможет консультация специалиста.

Терапевты «ДеВита»: терапевт, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и другие специалисты — это врачи высшей квалификационной категории, имеющие огромный опыт работы в России и за рубежом. Именно терапевт, обладая всей информацией о вашем здоровье, собрав воедино все заключения других специалистов, сможет поставить правильный диагноз.

Расстройства мочеиспускания — это один из важных поводов для консультации уролога, как мужчин так и женщин. Нарушение мочеиспускания может свидетельствовать о возникновении урологических заболеваний. Аппаратная диагностика и современные методы лечения помогут справится с этой деликатной проблемой. Подробно о направлении

В нашей клинике проводится диагностика и лечение заболеваний глаз детей и взрослых, а также предоставляется пациентам

Источник

Кольпит: причины появления, диагностика и современные методы лечения

Воспалительные заболевания занимают первые места среди многих других заболеваний, оказывающих влияние на женскую половую сферу и, в большинстве случаев, вызывают различные нарушения детородной функции женского организма. Процессы воспаления часто приводят к менструальной и половой дисфункции, внематочной беременности, бесплодию, опухолям, эндометриозу (разрастанию эндометриоидной ткани в различных органах).

Кольпит, кандидоз (молочница), дисбактериоз влагалища, гарднереллез (бактериальный вагиноз), вагинит, хламидиоз и трихомоноз  являются самой распространенной гинекологической патологией. Ошибка многих женщин состоит в том, что они считают воспаление следствием переохлаждения. На самом деле, это происходит не совсем так. Женщины начинают жаловаться на «застуженные придатки», как только сталкиваются с болями и резью внизу живота.

Конечно, спровоцировать обострение недуга может и переохлаждение, но сама патология в большинстве случаев возникает в результате проникновения болезнетворных бактерий в женский организм, которые обычно попадают туда половым путем.

Нарушение бактериального равновесия может произойти из-за стресса, перемены климата, приема антибиотиков, после переноса тяжелого заболевания, при перемене характера питания. Самые распространенные инфекции – хламидиоз, трихомониаз, гонорея, генитальный герпес, ВИЧ, цитомегаловирус (один из вирусов герпеса), вирус папилломы.

Проявление данных заболеваний обычно происходит во время менструальных кровотечений или сразу после них. Начинаются боли и резь внизу живота, которые в большинстве случаев сопровождаются повышением температуры, ощущением тошноты, рвотой.

Выделения из влагалища (бели) часто носят обильный характер, имеют вид белых хлопьев (творожистые выделения). Отличительная черта бактериального

Источник

Кольпит (вагинит): лечение

Кольпит это воспаление слизистой оболочки влагалища инфекционной или неинфекционной природы. Синоним термина кольпит – вагинит. Кольпит характеризуется выделениями, зудом, покраснением и жжением во влагалище и на входе во влагалище (вульвит). Если поражается преддверие влагалища заболевание называют вульвовагинит.

Причины кольпита

Кольпит у детей возникает чаще всего при попадании на слизистую влагалища бактерий, населяющих в норме желудочно –кишечный тракт. Чаще всего это случается из-за несоблюдения гигиенических правил. Средства для личной гигиены-мыло и шампуни могут вызвать раздражение слизистой. Иногда кольпит может быть вызван наличием инородного тела влагалища. В редких случаях возможно развитие заболевания из-за гельминтов (острицы). Кольпит у детей может быть вызван и такими патогенными бактериями как стрептококки, стафилококки и грибки рода Candida (молочница).

Наиболее частые разновидности в этом возрасте это бактериальный вагиноз, кандидоз влагалища ( молочница ) и трихомонадный кольпит, являющийся болезнью, передающейся половым путем. В нормальных условиях основными бактериями, которые заселяют влагалище, являются молочнокислые бактерии. Они поддерживают оптимальную кислотность – 3.8-4.2 рН, сдерживая тем самым рост других, условно патогенных бактерий. Также нормальный уровень эстрадиола (один из женских половых гормонов) поддерживает условия слизистой влагалища, которые благоприятно влияют на существование молочнокислых бактерий. Факторы, снижающие сопротивляемость росту патогенных бактерий во влагалище: увеличение рН (сдвиг среды влагалища в щелочную сторону) при менструации, при попадании спермы; частые подмывания с использованием душа, нарушение правил личной гигиены.

очень сильные отеки после родов
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

В постменопаузальном периоде у женщин падает уровень эстрадиола

Источник

Кольпит

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения. В основе развития кольпита всегда присутствует инфекция. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть на слизистую влагалища извне, как, например, при специфических кольпитах, вызванных возбудителями половых инфекций (гонококками, трихомонадами) или вирусами. Также воспалительные изменения в слизистых могут спровоцировать условно-патогенные микроорганизмы, обитающие во влагалище здоровой женщины. Именно так формируется бактериальный кольпит — воспаление влагалища без участия чужеродной микрофлоры.

Колпиты диагностируются у 65% пациенток самого разного возраста и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Развитие воспаления влагалища возможно только при условии изменения нормального состава его микрофлоры в сочетание с ослабленными механизмами иммунной защиты.

Микрофлора половых путей на протяжении жизни претерпевает ряд физиологических изменений. На ее количественный и качественный состав влияют возраст, состояние нервной, иммунной и эндокринной системы, гормональная функция яичников, экстрагенитальные нарушения и неблагоприятные факторы внешней среды.

что происходит после родов с месячными
Месячные при грудном вскармливании – не повод для паники и беспокойства. Это нормальный физиологический процесс, свидетельствующий о том, что репродуктивная функция женщины после родов восстановлена.

Безусловно,

При физиологической, не сопровождающейся осложнениями, беременности, плод женского пола в утробе стерилен. Накануне родов и первое время после рождения слизистые ее половых путей находятся под влиянием гормонов (эстрогены и прогестерон) матери, часть из них вырабатывались во время беременности плацентой, а остальные проникали к плоду от матери через плацентарные кровеносные сосуды. После рождения девочка получает некоторое количество гормонов матери во время грудного кормления, с молоком. Гормоны матери поддерживают способность слизистых клеток детского влагалища синтезировать и накапливать гликоген, который является ид

Источник

Кольпит при беременности – незначительный дискомфорт или серьезная проблема?

Появление выделений во время вынашивания ребенка вызывает панику у многих беременных женщин. Это вполне объяснимо. В течение 9 месяцев подобный симптом не должен наблюдаться.

Если же вы заметили подозрительное пятно на нижнем белье, то обратитесь к врачу. Выделения во время беременности являются сигналом появления осложнений или серьезных заболеваний, одним из которых может быть кольпит, называемый также вагинитом. Давайте разберемся, по каким признакам можно узнать о наличии болезни, и посмотрим, опасен ли кольпит при беременности.

Понятие и основные симптомы заболевания

Многие наши бабушки и мамы не сталкивались с кольпитом. Сейчас же наблюдается обратная ситуация. Практически 80% представительниц прекрасного пола, находящихся в положении, обращаются к гинекологу с жалобами на дискомфортные ощущения в области половых органов и странные выделения.

Это заболевание представляет собой воспалительный процесс, распространяющийся на влагалищную часть шейки матки и слизистую оболочку. Можно выделить следующие основные симптомы кольпита:

Довольно часто раздражение при кольпите во время беременности переходит на ткани, окружающие влагалище. В таких случаях воспалительный процесс поражает внутреннюю часть бедер, ягодицы. При отсутствии подходящего лечения заболевание продолжает развиваться. Воспаление может отразиться на состоянии матки и ее шейки, придатков.

Вагинит может быть вызван как болезнетворными, так и не патогенными микроорганизмами. В связи с этим выделяют несколько разновидностей воспалительного процесса.

Врачами выявлено два основных вида вагинита – неспецифический и специфический. Неспецифический кольпит при беременности вызывается условно-патогенными микроорганизмами, являющимися неотъемлемой частью микрофлоры любого челов

Источник