налоговый вычет за платные роды документы

Информация о вычете

Что такое налоговый вычет на лечение?

Согласно законодательству РФ (ст. 219 НК РФ), при оплате лечения или медикаментов Вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных на лечение денег.

Налоговый вычет - это часть дохода, которая не облагается налогом. Поэтому Вы и можете вернуть себе уплаченный налог с расходов, понесенных на лечение. То есть, если Вы официально работаете (и, соответственно, платите подоходный налог) и оплатили свое лечение или лечение своих родственников, то Вы можете вернуть себе часть денег в размере до 13% от стоимости лечения.

В каких случаях можно получить налоговый вычет на лечение?

Вы оплатили услуги по собственному лечению или лечению ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), предоставленные медицинскими учреждениями России;

оплаченные услуги входят в специальный перечень медицинских услуг, по которым предоставляется вычет (перечень услуг определен в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);

Вы оплатили за счет собственных средств медикаменты для себя или ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет), назначенные лечащим врачом;

оплаченные медикаменты входят в специальный перечень медикаментов, по которым предоставляется вычет (этот перечень медикаментов определен в Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201);

Вы заплатили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования или страхования ближайших родственников (супруг, родители, дети до 18 лет);

страховая организация, с которой заключен договор добровольного страхования, имеет лицензию на ведение соответствующего вида деятельности;

Размер налогового вычета на лечение

Вы можете

Источник

Как сделать налоговый вычет за платные роды

Особенностью нашего времени является то, что многие будущие мамочки предпочитают довериться частным клиникам и в плане ведения беременности, и в плане ее завершения в виде родов. И в этом есть свои плюсы, одним из которых можно назвать возможность абсолютно законно вернуть часть потраченных денег. Поскольку ведение беременности и сами роды приравниваются к лечению, с суммы, потраченной на проведенные за этот период анализы, исследования, осмотры, процедуры и т.п., можно получить налоговый вычет. Как и в каких случаях его можно оформить и поговорим.

Как получить налоговый вычет за платные роды

Начнем с того, что *возврат налога за платные роды* имеет некоторые денежные ограничения – сумма, потраченная на платное ведение беременности и роды не должна превышать 120 тысяч рублей. В этом случае можно претендовать на возврат 13% от таких затрат. Исключением является родоразрешение путем кесарева сечения, когда этот лимит в 120 тысяч рублей может быть превышен, поскольку такая операция считается дорогостоящим видом лечения.

Следующее условие для получения такого налогового вычета – официальная уплата налогов. То есть, чтобы оформить такой *налоговый вычет за платные роды*, нужно быть налогоплательщиком и естественно, гражданином РФ. При этом предоставляется этот возврат налога исключительно за тот период времени, когда были оплачены указанные медицинские услуги. Поэтому учтите такой нюанс, как размер официальной зарплаты – если она не высока, лучше оформить вычет на своего супруга. Также стоит поступить и в том случае, если вы работаете (или работали) неофициально. Но при этом обязательно проследите за тем, чтобы во всех договорах, платежках и поручениях фигурировали данные супруга.

Также обратите внимание на наличие в клинике, где вы будете обслуживаться во время беременности и родов, соо

Источник

Налоговый вычет за платные роды, ведение беременности

В последнее время будущие мамы отдают предпочтения платным клиникам, в которых не только оказывают услуги по ведению беременности, но и принимают роды. Платные роды и все сопровождающие платные услуги по ведению беременности, а именно: осмотры, анализы, УЗИ и тд., относятся к лечению и подлежат применению налогового вычета к уплаченной сумме. Максимальная сумма, потраченная на лечение, с которой можно получить налоговый вычет равна 120 000 рублей. В случае если роды были с применением кесарево сечения, то налоговый вычет можно получить со всей затраченной суммы, т.к. это уже относится к дорогостоящему лечению.

Составление декларации 3-НДФЛ, заявления на предоставление имущественного вычета и заявления на возврат подоходного налога;

Как получить вычет за роды

Для того чтобы воспользоваться налоговым вычетом необходимо учесть несколько моментов, которые повлияют на возможность предоставления вычета, поэтому если вы все планируете заранее, то необходимо будет воспользоваться следующими советами:

Если роды будут обычными, то максимальная сумма вычета составляет 120 000 руб., т.е. с суммы, затраченной на лечение вы получите 13%. (120 000*13%=15 600 руб).

Воспользоваться вычетом может только налогоплательщик (гражданин РФ официально трудоустроенный, за которого работодатель отчислял подоходный налог) и предоставляется он только за тот налоговый период, в котором налогоплательщик произвел оплату медицинских услуг. Вычет за лечение подлежит использованию только за год, в котором была произведена оплата, остаток на следующий год не переносится. Поэтому если вы имеете низкую официальную заработную плату, либо не трудоустроены официально, то необходимо вычет оформить на супруга, но для этого необходимо чтобы именно его данные присутствовали во всех платежных поручениях, чек

Источник

Сколько стоят роды по контракту, и платить ли врачу при бесплатных родах?

Появление на свет ребенка — это чудесное, много значимое и одновременно самое ответственное событие для каждой семьи. Будущие родители, во избежание непредвиденных обстоятельств, серьезно подходят к выбору роддома, а также предоставлению им медицинских услуг.

Поэтому все чаще, заботливые родители прибегают к заключению контракта на роды, который предоставляет множество родильных учреждений.

От обычных бесплатных родов, такой вариант отличается созданием для вас всевозможных комфортных условий, а от договора со специалистами медицины гарантией соблюдения пунктов договора. Практикующий подобную систему контрактов, роддом, предоставляет удобство в виде телевизора, холодильника, телефона, наличие горячей и холодной воды в палате, возможностью выбора врача, а по желанию и разрешение на присутствие родственников во время родов и их посещение в палате. Но самым важным, конечно, при заключении договора остается гарантия внимательного и профессионального принятия родов. Поэтому, чтобы вышеперечисленные пункты были соблюдены, требуется подходить к заключению контракта с особой внимательностью.

Как и с кем заключается контракт на роды?

Составление контракта в роддоме осуществляется в полные 36 недель беременности. Его заключение, возможно, непосредственно, с самим родильным домом, медицинским учреждением, специализирующимся на предоставлении услуг по беременности и родам или со страховой компанией.

В первом случае, с юридической точки зрения, договор предоставляет оказание всех услуг медицинского характера, а во втором медицинское страхование.

При заключении договора напрямую с медицинским учреждением важно удостовериться, что у данной организации есть право предоставлять подобные услуги. Поэтому следует попроси

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая мама знает, что рождение ребенка – это не только радость от появления долгожданного крохи, но и весьма существенные расходы, в которые следует, в первую очередь, внести платное ведение беременности и платные роды. Не все родители в курсе, что часть средств, затраченных на перечисленные медицинские услуги, можно на законном основании вернуть в свой кошелек — давайте разберемся, как это сделать правильно.

Какие документы позволяют вернуть деньги?

За время подготовки к материнству будущей маме следует более детально изучить информацию о своих правах, в которую входит и налоговый вычет – то есть, возврат подоходного налога. Если говорить более понятным языком, данный вычет подразумевает возвращение от государства к налогоплательщику части средств (13 %), которые были потрачены на услуги, имеющиеся в перечне, утвержденном Правительством РФ (постановление от 19.03.2001 N 201).

Налоговый вычет можно вернуть за оплату ведения беременности и родов, а также за любые осмотры в этих рамках, анализы, УЗИ-исследования и тд.

Также существует ограничение по общей сумме, потраченной на лечение и обучение — она составляет не более 13% от 120 тыс руб в настоящее время (то есть, Вам могут вернуть не более 15600 руб.).

болит низ живота при беременности перед родами
Вы уже на девятом месяце беременности, врачи сообщили, что со дня на день вы можете родить малыша. Эти последние дни и недели являются психологически самыми сложными для любой женщины, особенно если она рожает впервые.

Однако — это не касается дорогостоящего лечения — например, при осложненном течении беременности, осложненных родах, кесаревом сечении. По дорогостоящему лечению мож

Источник

Сайт о беременности и родах, о здоровье и воспитании детей, а также обзоры детских товаров и отчеты о путешествиях

Как получить налоговый вычет за лечение — возвращаем деньги за платные роды

Нашим государством предусмотрен налоговый вычет, если Вы проходили платное лечение в медицинских учреждениях или покупали медикаменты, Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог (13 %). К сожалению, данная выплата имеет ряд «подводных» камней, как и все остальные выплаты ( Пособия при рождении ребенка ) для родивших женщин.

Давайте разбираться, чтобы не обивать пороги налоговых органов. Возьмем ситуацию, когда Вы готовились к беременности, рожали, сдавали кучу платных анализов, УЗИ, лечили зубы и тд., т.е. обычные медицинские услуги. Не будем углубляться в дорогостоящее лечение и прочие исключающие моменты данной «халявы»

Т.е. если Вы производили оплату за лечение в 2016 году (2014 или в 2015), то на вычет мы подаем документы в 2017 году. Таким образом этот год последний для подачи документов на вычет за 2014 год. Если же Вы лечились в 2016, то у Вас есть время до 2019 года, но лучше не затягивать.

Т.е. максимальная сумма, на которую Вы можете собрать документы ограничена 120 000 руб, на руки Вы получите 13%*120 000=15 600 руб. Однако подавать Вы на эту сумму можете каждый год.

Работающие налогоплательщики, причем получить 15 600 руб или меньше Вы можете только в том случае, если Вы данную сумму уплатили в налог в течение года. Если Вы по какой-то причине не работали или у Вас не хватает отчислений, за Вас могут подать ближайшие родственники (родители, муж или жена, дети).

когда можно пить молоко после родов козы
Как раздоить козу после первого окота? Сколько раз в день производить дойку? Этими вопросами буквально пестрят различные животноводческие форумы. Из чего можно сделать вывод, что далеко не все заводчики коз в состояни

Это важно! Берется именно тот год, в котором происходила оплата за лечение! И именно в этом году смотрится сколько денег Ваш работодатель перечислил в бюджет подоходного налога (около 13% от официальной зар

Источник

Актуально

Возврат НДФЛ за лечение

Каждый работающий гражданин РФ может получить социальный налоговый вычет. Возврат денег за лечение производится в законодательно утвержденном порядке. При этом сумма, затраченная на медицинские услуги, не должна превышать 120 тысяч рублей.

Нормативная база

На ее основании граждане, официально трудоустроенные и отчисляющие подоходный налог из своей заработной платы могут компенсировать медицинские расходы.

Кто может получить и за кого?

В данной ситуации договор с медицинским учреждением может быть оформлен на любого из супругов. Это связано с тем, что доходы обоих членов семьи в соответствии с Семейным Кодексом РФ являются совместным имуществом.

Официально нет, не положен. Неработающий пенсионер не уплачивает государству 13% от своей заработной платы, а потому и претендовать на их возвращение не может.

Также возврат налога возможен при оформлении ДМС. В дополнительное страхование должны входить только медицинские процедуры.

Законодательно установленный лимит суммы возврата налога на дорогостояще лечение не распространяется. По данной категории медицинских услуг 13% можно получить в полном объеме.

лечение сложных форм заболеваний системы кровообращения хирургическим путем, в том числе с применением дорогостоящего оборудования;

лечение сложных заболеваний и отклонений пищеварительной системы, суставов и др. посредством хирургического вмешательства;

Вычет осуществляется также за приобретение полиса ДМС, если соблюдаются типовые условия для оплаты медицинских услуг.

Налоговый вычет на лечение в 2018 году

Как вернуть деньги в 2018 году? Процедура получения и оформления не претерпела никаких существенных изменений. В 2018 подается декларация за предшествующий 2016 год.

Без чеков получить денежные средства будет невозможно. Е

Источник