после первых родов появился геморрой

После курса химиотерапии появился геморрой

Знакомая несколько месяцев назад узнала, что больна раком. Все выяснилось  только тогда, когда легла в больницу. После курса химиотерапии появился геморрой. Теперь ей предлагают операцию по его удалению. Слышала, что заживление  после операции у таких людей происходит медленнее, чем у обычных. Подскажите, стоит ли идти на такой шаг? Или лучше выбрать альтернативные методы лечения? Сейчас она принимает серьезные препараты от желудка, может ли заболевание геморрой возникнуть по этой причине? Заранее спасибо за ответ.

Геморрой чаще всего возникает на фоне запоров. Если прием препаратов от желудка сопровождается запорами, то геморрой может возникать и по этой причине. Но отменять лечение без консультации врача я бы не советовала.

Перед тем как рекомендовать операцию, врач оценивает возможные риски. Если на данный момент химиотерапия уже не проводится и состояние подруги удовлетворительное, то стоит рассмотреть возможность оперативного лечения. А вот с альтернативными методиками (если вы имеете в виду различные народные и прочие парамедицинские средства) в таком состоянии лучше не экспериментировать.

На Ваши вопросы отвечает:

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Геморой это ужасно конечно, но не думаю, что это как то схимией связанно. Я знаю многих здоровых людей, у кого есть геморрой. А для того чтоб, не было запоров надо полноценно питаться. Пить много воды. Знаю, что во время химии это не просто. Сильно тошнит,но сейчас широко используют препарат эменд,он отлично снимает эту деликатную проблему.

Да геморрой — это не самая больша проблема после химии. У мамы весь кишечник наружу выходил, наверное, такая была сильная диарея. Чем только н

Источник

Как лечить геморрой после родов, что делать при первых симптомах?

С рождением ребенка жизнь каждой женщины наполняется новыми заботами и радостями. Но зачастую послеродовой период бывает омрачен такой деликатной проблемой, как геморрой.

У женщин геморрой после родов не редкость. Обычно он о себе заявляет  еще во время беременности  из-за изменений в организме женщины: растущая матка давит на область внутри брюшины, чем затрудняется из вен прямой кишки отток крови. Способствует развитию заболевания и малоподвижный образ жизни, увеличивающийся вес, неправильное питание, а  как следствие — запоры.

После родов новое заболевание начинает усугубляться. Однако, все не так уж страшно. При соблюдении простых правил с этим заболеванием можно быстро и эффективно справиться в первые же несколько месяцев после рождения ребенка.

Геморрой – патологическое расширение и воспаление вен прямой кишки, этот недуг весьма распространен и знаком практически каждому. Как правило, первые симптомы заболевания женщина замечает еще во время беременности.

Вынашивая ребенка, женщина испытывает все увеличивающуюся нагрузку на органы малого таза, в результате чего нарушается кровоснабжение органов и развиваются застойные явления, способствующие появлению геморроидальных узлов.

Если в течение беременности будущая мама может испытывать лишь незначительный дискомфорт, то после рождения малыша проблема обостряется. Почему появляется сильный геморрой после родов, и какие причины провоцируют обострение недуга?

Причины возникновения геморроя после родов

Геморрой начинает развиваться еще во время беременности. В это время увеличивается нагрузка на внутренние органы и значительно возрастает внутрибрюшное давление. Растущая матка способна пережимать магистральные венозные сосуды, что ведет к нарушению кровообращения и провоцирует

Источник

Геморрой после родов

Роды являются серьезнейшим испытанием для женского организма. Самые сильные нагрузки приходятся на область малого таза. Поэтому нет абсолютно ничего удивительного в том, что после родов у изможденной женщины появляются неожиданные проблемы, среди которых и геморрой. И даже если сразу после родов геморроидальный узел не вылез, то из-за традиционных в этот период проблем со стулом он может проявиться в первые недели (и даже дни) после выписки из родильного отделения. Бороться с геморроем после родов приходится чуть ли не каждой второй женщине.

Почему появляются узлы после родов

Во время беременности часто возникает застой крови в малом тазу. Главная причина этого — быстрый рост плода и увеличивающаяся в объемах матка, которые давят на вены, уменьшая ток крови. Чем выше срок беременности, тем больше возрастает риск возникновения такого застоя.

Ситуация усугубляется, если женщина в период беременности набрала лишние килограммы. Избыточная масса тела способствует еще большему давлению на органы малого таза, что приводит к развитию геморроя. При наличии запоров и отсутствии физической нагрузки, геморрой у женщин после родов обеспечен.

У беременной женщины происходят серьезные изменения гормонального фона, одним из отголосков которых является расширение геморроидальных сосудов и ослабление венозных стенок. То есть вены в период беременности становятся одним из наиболее уязвимых мест женского организма. Наличие любых провоцирующих факторов (лишний вес, запоры и др.) приводят к тому, чтобы вылез геморрой после родов. Даже сами потуги во время родов являются серьезнейшей нагрузкой на вены, что может привести к геморрою со всеми вытекающими последствиями.

Какие симптомы геморроя

Если меры профилактики не помогли и узлы все же вылезли, то появляется закономерный вопрос: как вылечить геморрой посл

Источник

Как лечить геморрой после родов?

Очень многие женщины жалуются на то, что после родов появился геморрой, хотя во время беременности выраженных симптомов болезни не наблюдалось. Бытует мнение, что обострение заболевания происходит из-за неправильных потуг во время родоразрешения. Однако это лишь одна из причин, поскольку у многих женщин появляется геморрой после кесарева сечения, при котором не возникает никаких натуживаний. В связи с этим, вопрос лечения данного заболевания в лактационном периоде очень актуален.

Признаки и симптомы

Говорить о предпосылках и первых признаках развития болезни бессмысленно, поскольку у большинства женщин геморрой после родов проявляется остро и с выраженной клинической картиной. Геморроидальные узлы обычно располагаются близко к анальному отверстию, но иногда происходит и набухание внутренних венозных сплетений. Локализация патологических образований характеризует клинические отличия:

Чем раньше будут приняты меры по лечению геморроя после родов, тем меньше риск обострения заболевания при последующих беременностях.

Некоторые пациентки ошибочно отказываются лечить геморрой после родов, считая его естественным состоянием, которое «само заживет». Отсутствие своевременной терапии может привести к тяжелым последствиям. Это занесение болезнетворной микрофлоры в кровоток, провоцирующее вторичные инфекции и гнойные процессы. Это воспаление тканей, окружающих геморроидальные узлы, что ведет к системной интоксикации и анемии. Это развитие абсцессов и некрозов, значительно повышающих риск онкологических процессов.

Частые и обильные кровотечения из анального отверстия являются признаком прогрессирующего геморроя, при котором необходима срочная врачебная помощь.

Общие рекомендации

Помимо большого давления на брюшную полость во время беременности и родов, к набуханию геморроидальных

Источник

Геморрой после родов

Почти каждая женщина после родов сталкивается с такой проблемой как геморрой. Возникает он, как правило, из-за чрезмерного напряжения мышц промежности и растяжения геморроидальных вен во время потуг роженицы.

Геморрой может развиваться еще во время беременности из-за увеличения массы тела, малоподвижного образа жизни, поэтому следует проводить постоянную профилактику геморроя как во время беременности, так и в послеродовой период.

Зачастую именно беременность и роды становятся тем самым катализатором, который провоцирует развитие геморроя. Это связано с целым рядом причин.

Причины послеродового геморроя

Во-первых, во время беременности и особенно в родах (разумеется, если они протекают естественно) нагрузка на органы брюшной полости становится просто колоссальной. При потугах особенную перегрузку испытывают мышцы сфинктера. Прибавьте к этому внутрибрюшное давление, которое повышено у большинства беременных на поздних сроках, не говоря уже о ситуациях, когда беременность многоплодная. Спровоцировать появление геморроя могут также и частые запоры, которые, увы, у беременных женщин не редкость. Связано это, прежде всего, с увеличенным количеством прогестерона в организме во время беременности, который в свою очередь может вызывать различного рода нарушения пищеварения. Также под его воздействием происходит некоторое ослабление тонуса стенок сосудов, а это значит, что при наличии остальных факторов они будут растягиваться сильнее.

если ребенок лежит низко головой роды быстрее
25 неделя, так много пройдено, и сколько еще нужно перетерпеть! Очень сильно болит поясница, особенно когда долго стою, но хоть муж перед сном делает массаж и то легче. Еще недавно обнаружила, что больно ходить в туалет, пр

Нелишним, думаю, будет упомянуть, в том числе и другие причины, которые могут вызвать геморрой. Это питание продуктами, содержащими недостаточное количество клетчатки, избыточная масса тела (не только во время беременности, но и до и после нее), вредные привычки (курение и алкоголь), постоянная сидячая работа, употребление гормональных препаратов, подъем тяжелых предметов без

Источник

Роды при геморрое!!!

В первую беременность геморрой не беспокоил (я догадывалась, что он будет, у меня была трещина из-за запоров, а также наследственная предрасположенность – варикоз), но после родов вылезла "шишка", я забеременела вторым, а к врачу так и не собралась((. Шишка через время прошла, но стало "опухать" анальное отверстие (как бы выпадает несколько маленьких узелков). Кровотечения, болей, зуда, ничего такого нет. Скажите, кто-нибудь рожал при геморрое? Насколько все ухудшилось после родов? Гинеколог мне сказала, что лечить мне во время беременности его все равно не будут.

Ну, подозреваю что в вашей ситуации его состояние после родов ухудшится. Родите - и начинайте усиленно лечить, раз сейчас врачи не советуют.

У меня в первую беременность тоже вылез и я боялась рожать второй раз,но при родах мне врач держала узел пальцем(был наружный).После вторых родов так и остался.Обычно не беспокоит,но при ношении прокладок во время месячных бывает воспаляется.

Геатромбин г вам в помощь, берите с собой в роддом, сразу как в себя придете начинайте лечить, ттт через дня 3-4 будет легче, а потом просто следите за кишечником. Мне помогло, тоже двое родов, после вторых была жесть, сейчас год прошел, даже не вспоминаю, чего и вам желаю, легких родов.

У меня в первую беременность тоже вылез и я боялась рожать второй раз,но при родах мне врач держала узел пальцем(был наружный).После вторых родов так и остался.Обычно не беспокоит,но при ношении прокладок во время месячных бывает воспаляется.

у меня сам прошёл тоже где-то через месяц,а перед родами что-то страшное было.Наверно,матка беременная давит.А прошло-и всё.бесследно,уже много лет.

подскажите я после родов не могу похудеть
Целоый год после беременности организм женщины живет на огромном количестве эстрогенов, которые вырабатывались во время беременности. Всё приходит в норму постепенно. Просто старайся не есть булки и не пить сладкий ч

МОЖНО: гепатромбин Г/свечи и мазь/, натальсид, релиф адванс, постеризан, проктоседил...Лечить надо сейчас, а не после родов, потом все горааздо хуже станет. У самой сейчас срок 30 недель, т

Источник

Как безопасно и быстро вылечить послеродовой геморрой

Геморрой после родов является последствием физиологических расстройств. Это варикозное расширение вен в прямой кишке, в результате чего возникают геморроидальные узлы.

При появлении этого заболевания женщины испытывают болевые ощущения, раздражение и другие симптомы. Если не начать своевременное лечение, то может появиться сильный зуд или кровотечение.

Во время родов в тазовой части происходят сильные нагрузки. Он становится ослабленным и более восприимчивым к разнообразным расстройствам. Происходит снижение тонуса анальной мышечной ткани и сбой в работе перистальтики кишечника.

Клиническая картина болезни

Существует две разновидности болезни – это внутренний и внешний геморрой. В первом случае узлы и уплотнения располагаются внутри прямой кишки, поэтому женщины не сразу обращают внимание на возникшую проблему.

частые запоры, на внутренних стенках прямой кишки появляются узлы, которые могут в любой момент увеличиваться в размерах, что и провоцирует запор;

Наружная форма геморроя сопровождается выпадением узлов наружу, поэтому становится трудно и больно передвигаться. Если вовремя не обращаться к врачу, то шишки начинают кровоточить.

Особенности лечения послеродового геморроя

После вынашивания и рождения ребенка организм девушки должен восстановить собственные защитные силы. Геморрой становится причиной его регулярного и чрезмерного ослабевания.

Почему возникают трудности? Эта болезнь вредит самочувствию молодой мамы и ее малыша. Представительницы прекрасного пола ощущают физическую боль и испытывают стресс.

Это мешает восстановлению организма, наступает длительная послеродовая депрессия, а также становится труднее ухаживать за новорожденным.

Регулярные кровотечения сказываются на качестве грудного молока и негативно вли

Источник