если ребенок перевернулся перед самыми родами

На каком сроке ребенок переворачивается вниз головой

Плавает малыш в животике у мамы и ему удобно и комфортно. Околоплодные воды хорошо защищают его. С ним ничего не случится. Захочет вниз головой перевернется, захочет вверх головой плавать будет, ну а если устал, то вообще поперек маминого живота может лечь. Машет там ручками и ножками. Мама только и видит, то один бугорок появился, то другой. Чем он там бугорки делает: ножкой, ручкой или головой? Мама может только догадываться. Малыш резвится, а мама переживает. Уже 32 неделя пошла, а малыш все переворачивается. Надо бы ему уже вниз головкой лежать, готовиться к выходу в свет, да и мама не будет нервничать.

Мамы переживают, ждут, советуются с врачами и подругами, общаются на различных форумах в соцсетях. На каком сроке ребенок переворачивается вниз головой – интересует всех. Считается, что если ребенок нормально развивается и у мамы не многоводие, то малыш уже к 32-34 неделе принимает позу эмбриона: головка внизу, лицом к маминому позвоночнику. Такое положение ребенка идеальное для его рождения. Как правило, роды проходят без осложнений. Малыш растет, место ему уже маловато и он перестает так активно переворачиваться. Да и природа готовит малыша к рождению.

Но, кто же его знает, что там у ребенка на уме. Может быть, он хочет посидеть. Не надо ему переворачиваться и так удобно. Вот и сидит малыш на попке, вверх головой. Ему уже хочется что-нибудь увидеть сверху, вот такой любознательный он у вас. Такое положение ребенка не очень хорошо для мамочки. Обычно при тазовом предлежании роженицам предлагают делать операцию. Если малыш к 34 неделе находится вверх головой, то гинеколог разговаривает с мамой о хирургическом вмешательстве. Но, это же ребенок, непоседа, он может перевернуться перед самыми родами, даже во время схваток. Тут уже все готовы операцию делать, а он надумал перевернуться. Приро

Источник

Родовой процесс: при схватках шевелится ли ребенок?

Роды – одно из самых ярких и незабываемых впечатлений в жизни женщины, даже несмотря на боль, испытываемую при схватках. Шевелится ли ребенок во время них? Давайте попытаемся разобраться в этих нюансах вместе.

Почему шевеления важны

Начиная с 16 недели (а во вторую и последующие беременности - раньше) будущие матери испытывают непередаваемые ощущения – движения малыша внутри себя. Раньше он был совсем крохотным, а потому его шевеления совсем не чувствовались. Но теперь он подрос и пытается отталкиваться от стенок своего «домика» - матки.

И с каждым днем, приближающим роды, многих беременных все больше волнует вопрос: при схватках шевелится ли ребенок? Ответить на него мы сможем позднее, однако стоит уточнить, что к моменту рождения малыш уже совсем большой, и ему все более неудобно двигаться. Но тем не менее шевеления плода должны ощущаться ежедневно на всем протяжении беременности. Ведь это показатель его жизнедеятельности.

Свои первые навыки малыш получает именно в животе у мамы. К примеру, чтобы после родов он смог правильно взять грудь, природа наделила его потребностью сосать собственный пальчик. Развивая сосательный рефлекс, ребенку приходится учиться правильно двигать своими ручками. Конечно же, в такие моменты мать будет чувствовать его движения. А значит, делаем вывод, что шевеления важны и очень нужны малышу.

Первый период родов

И вот настал долгожданный день, когда вы вступили в первую фазу родов. У вас начались несильные маточные сокращения. Значит, скоро ваше дитя появится на свет! Шевелится ли ребенок перед схватками, знает каждая прошедшая через это женщина - несомненно, да. Но только это совсем не те толчки, что были еще месяц назад.

В животе у мамы тесно, поэтому малыш шевелится лишь по необходимости. Бытует мнен

Источник

На каком сроке беременности ребенок принимает свое окончательное положение?

Моя доченька продолжала крутиться в разные стороны, уже когда схватки по полной программе шли. Пока пытались ставить кардиомонитор, она умудрилась кувыркаться попой вниз и обратно. Врачи и смеялись, и ругались одновременно, потому что не могли понять, что делать.

Когда на первых потугах она все таки соизволила кувыркнуться вниз головой, врач меня обнял за живот, и повел таким образом рожать - держал ребенка, чтобы не вздумала кувыркнуться обратно.

До 34 недели она вообще лежала как угодно, только не так, как надо. Когда напугали кесаревым, кувыркнулась головой вниз. Но потом видимо усекла, что зря пугали, и опять занялась акробатикой.

Если прочитать литературу, то она гласит, что ребёнок в утробе матери принимает окончательное положение к 36 неделе. Однако на практике может случиться всякое. У некоторых в 32 недели, у некоторых прямо перед родами ребёнок может принять правильное положение вниз головой.

Месяцев в 6-7, вроде. Врачи говорили, что ребенок лежит правильно и только УЗИ показало, что мы попой вниз лежим. Моя дочь не перевернулась вовремя и у нас было ягодичное предлежание. Многие говорят, что ребенок может прямо перед родами перевернуться, есть специальные упражнения для того, чтобы ребенок принял правильное положение. Мне не помогло, пришлось делать кесарево по ряду показаний. В роддоме рассказывали, что раньше врачи сами переворачивали ребенка еще в утробе, но сейчас так не делают. Почему? Возможно, предотвращают травмы.

Примерно да 30-й недели беременности малыш может часто менять свое положение, как удобно, так и сядет. Но где-то к 36-38 неделе ребенку становится тесновато, и часто происходит так, что положение больше меняться не будет, в таком положении и пройдут роды. Как правило малыш принимает положение головкой вниз, но бывают и

Источник

Правильно лежит ребенок перед родами

Как лежит ребенок в животе?

Современная медицина сегодня помогает в разных аспектах, касающихся беременности и вынашивания ребенка. Беременную женщину беспокоит много вопросов, один из которых часто возникает к концу срока. На девятом месяце ребенок уже полностью сформировался и готовиться появиться на свет, поэтому вопрос «как лежит ребенок в животе?» очень волнует будущую маму. Много зависит от того, какую жизнь вела беременная женщина в этот период. Положение плода перед родами очень важный момент, ведь от этого зависит, как пройдут долгожданные роды для мамы и ее ребенка.

С 32 недели, малыш начинает крутиться, будто определяет, как ему удобней будет находиться до своего дня рождения. В некоторых случаях УЗИ может показать неправильное положение плода, но ребенок в любое время может перевернуться и поменять свое место. По желанию женщины врач гинеколог расскажет, как самой определить положение плода.

Чтобы определить расположение ребенок в животе, постарайтесь чаще обращать внимание на его толчки. Примите спокойное, расслабленное положение, лежа на спине и аккуратно попробуйте нащупать малыша. Ножки крохи находятся там, где вы чаще всего чувствуете сильные толчки. Прощупайте его маленькие, округлые пяточки нежными поглаживающими движениями. Там где вы чувствуете легкие шевеления, будут ручки ребенка. Если ваш малыш перевернулся головкой в низ, значит, его ножки будут находиться у вас под ребрами. Очень часто мамочки принимают выпуклый участок живота за голову ребенка, но на самом деле это его попка.

Так как на ранних сроках еще у плода неустойчивое положение, его место лучше определять на последних месяцах беременности. Женщины часто спрашивают, что значит неустойчивое положение плода? Это когда ребенок еще может крутиться и принимать разные позы в живот, меняя одно положение на другое.

Источник

у меня сейчас срок 37 недель,на последнем осмотре врач сказала что малышка в головном предлежании,я сказала своей свекрови,она мне сказала что у её знакомой тоже было в головном предлежании но перед самыми родами перевернулся и родился мёртвым,теперь я боюсь,может ли моя малышка перевернуться,она очень активная хоть и крупная многоводия у меня нету,был загиб матки.моя малышка в этом положении с 24 недели по УЗИ.заранее спасибо за ответы.

в редких случаях ребенок может повернуться, но на его жизнь это не влияет. Ведь вас осматривает все время акушер-гинеколог.А врачи готовы к родам в любом предлежании)

Перевернуться может, но есть и специальные упражнения, которые помогут ребёночку перевернуться. Спросите у своего врача.

может и перевернуться, но тогда Вам сделают кесарево сечение и с дочкой все будет отлично. а свекровь Ваша дура (уж простите за откровенность). сама нахожусь на 37-38 неделе беременности и грубо обрываю все разговоры вроде "а вот у Светочки было", "а вот у сестры Жанночки было". желаю Вам удачи и легких родов в срок.

Добрая у вас свекровь!!! Не волнуйтесь, всё будет нормально, малышу уже слишком тесно, чтобы кардинально изменить положение, не делайте резких движений!

вашей свекрови надо отрезать язык, а вообще такое бывает крайне редко, старайтесь не стоять на четвереньках, не стоять нагнувшись долго и не плавать в басейнах или открытых водоёмах ( я думаю, что зимой с этим проще) всё будет хорошо не волнуйтесь и поменьше общайтесь со своей свекровью, она у вас по моему не в полне вменяемая раз такие вещи вам перед родами рассказывает. УДАЧИ!!!

как сделать крем для груди после родов
После родов грудь женщины изменяется, как правило, не в лучшую сторону. Кожа растягивается, грудь обвисает и производит впечатление как бы пустой. Но если вы начнете тщательно ухаживать за этой важной част

да, свекрови вашей ума не занимать! Это как вас надо любить, что бы такую фигню рассказать почти перед родами!!! пипец, как будто сама не женщина! Не переживайте, все у вас будет хорошо. Не думайте о плохом, ведь мысль материальна! Вряд ли малышка перевернется, на скол

Источник

Может ли ребенок перевернуться на 38 неделе

В ожидании аиста

Мне говорили становиться на четвереньки и руки опускать на локти. Т.е. попа получается выше головы. И стоять так по 15 мин (ну как получиться). Стараться делать это несколько раз в день. Мой малыш повернулся один раз в другую сторону после этого упражнения, но все-равно сидел на попе. а потом как-то ночью захотел и перевернулся вниз.

до этого я делала всякие упражнения, на йогу ходила - нифига. мне тренер по йоге сказала, что это психологическая проблема, а не физическая. что так ребенок протестует против чегото. как правило, его могут не устраивать конфликты между будущими родителями или страхи мамы какие-нить. бывает, что женщина боится, что не справится, будет нехорошей мамой.

короче. настройтесь на позитив и попросите малыша кувыркнуться! говорите с ним постоянно, гладьте животик, показывайте, где должна быть головка. рассказывайте, как будет хорошо в родах, если он будет лежать правильно. в таком духе.

я ребенка просила постоянно. с мужем до родов были тёрки всякие. я для себя решила, что ну его, главное - ребенок и моя уверенность, что я буду самой счастливой мамой на свете. а папа путь деньги приносит. и на том спасибо. вот и кувыркнулся наш малыш.

то на левый бок, то на правый, и берёзку делаю, и на четвереньках стою, и разговариваю, и животик глажу, и показываю куда надо головку положить, а с мужем всегда живем душа в душу, уже начала молиться, (кесарево совсем не хочется! ) - пока толку нет, но у меня правда 33нед. еще время есть. Главное действительно успокоиться и делать всё, что зависит от тебя, а там уже.

роды в россии с детьми
Я люблю Вьетнам. Вот честно. Я был в этой стране два раза. В первый раз я прожил там 67 дней, во второй — 13. Побывал в таких городах как Хошимин, Вунг Тау, Ла Ги, Далат, Нячанг, Дананг, Хюэ, Хой Ан, Хайфон, Са Па, Ханой, ну и кон

Делала упражнения,мыла пол(плечи ниже попы),не помогло,родилась дочурка попой вперед на 39 неделе.Нормально,ни одного разрыва-правда у меня это были вторые роды и малышка с маленьким весом 3кг.Главное настроиться на то что все будет ок и

Источник

Беременность ребенок вверх головой

На каком сроке ребенок переворачивается вниз головой

Плавает малыш в животике у мамы и ему удобно и комфортно. Околоплодные воды хорошо защищают его. С ним ничего не случится. Захочет вниз головой перевернется, захочет вверх головой плавать будет, ну а если устал, то вообще поперек маминого живота может лечь. Машет там ручками и ножками. Мама только и видит, то один бугорок появился, то другой. Чем он там бугорки делает: ножкой, ручкой или головой? Мама может только догадываться. Малыш резвится, а мама переживает. Уже 32 неделя пошла, а малыш все переворачивается. Надо бы ему уже вниз головкой лежать, готовиться к выходу в свет, да и мама не будет нервничать.

Мамы переживают, ждут, советуются с врачами и подругами, общаются на различных форумах в соцсетях. На каком сроке ребенок переворачивается вниз головой – интересует всех. Считается, что если ребенок нормально развивается и у мамы не многоводие, то малыш уже к 32-34 неделе принимает позу эмбриона: головка внизу, лицом к маминому позвоночнику. Такое положение ребенка идеальное для его рождения. Как правило, роды проходят без осложнений. Малыш растет, место ему уже маловато и он перестает так активно переворачиваться. Да и природа готовит малыша к рождению.

Но, кто же его знает, что там у ребенка на уме. Может быть, он хочет посидеть. Не надо ему переворачиваться и так удобно. Вот и сидит малыш на попке, вверх головой. Ему уже хочется что-нибудь увидеть сверху, вот такой любознательный он у вас. Такое положение ребенка не очень хорошо для мамочки. Обычно при тазовом предлежании роженицам предлагают делать операцию. Если малыш к 34 неделе находится вверх головой, то гинеколог разговаривает с мамой о хирургическом вмешательстве. Но, это же ребенок, непоседа, он может перевернуться перед самыми родами, даже во время схваток. Тут уже все готовы операц

Источник