чем опасна грыжа при родах

Пупочная грыжа у собак: лечение и виды болезни

Пупочная грыжа настолько распространенная патология у щенков, что многие заводчики не придают особого значения при ее обнаружении. Считается, что если это врожденное явление, то оно никак не угрожает жизни животного. Однако на самом деле такая косметическая проблема является безобидной только на первый взгляд. Чем опасна пупочная грыжа у щенка, что делать и как правильно ее лечить, рассмотрим в нашем обзоре.

Что такое пупочная грыжа у собак?

Как и у людей, грыжей у животных называется такое явление, когда через отверстие выпадают различные органы. У собак чаще всего диагностируется пупочная грыжа или в простонародье испупок. Ее легко заметить на брюшке собаки при обычном визуальном осмотре или пальпации. Она может иметь вид выпуклого образования в районе пупка, через которое выпадает часть брюшной полости, или кольца с мешочком, в котором находится сальник.

Как правило, такое явление является врожденным и происходит во время родов при недостаточном закрытии вокруг пупка брюшной стенки. В норме после рождения пупочное кольцо сжимается и после удаления пуповины брюшко становится гладким. Однако при различных неблагоприятных факторах или при врожденных отклонениях самой формы пупочного кольца может возникать грыжа. Чаще всего такое явление имеет генетическую природу и передается по наследству. Поэтому как-то предупредить его у новорожденных щенков невозможно.

Испупок также возникает не только у щенков, но и у взрослых собак. Виной могут быть неблагоприятные факторы, которые способствуют расхождению специальной спайки, закрывающей грыжевое кольцо. К таким неблагоприятным факторам относят перенапряжение мышц брюшной полости, вздутие живота, травмы брюшной полости, запоры, патологии при родах, высокое внутрибрюшное давление, реже беременность.

ложная – мягкое ш

Источник

Пупочная грыжа (hernia umbilicalis) – это патологический процесс выпячивания органов брюшной полости или брюшины, через ослабленные мышцы пупочного кольца.

Во время беременности почти каждая женщина находится в зоне риска возникновения пупочной грыжи. А при повторной, многоплодной беременности, многоводии или крупном плоде, в возрасте старше 30 лет шанс на «приобретение» грыжи увеличивается вдвое.

Пупочная грыжа при беременности не должна быть поводом для паники будущей мамочки, но халатно относиться к ее наличию нельзя и консультация со специалистом необходима. В 1 триместре пупочная грыжа у беременных не формируется.

Но стоит обратиться к врачу в случае, если грыжа была до беременности. Хирург будет наблюдать и при необходимости подберет правильные методы воздействия для того, чтобы минимизировать риск осложнения грыжи.

Наиболее опасными являются 2 и 3 триместры. Малыш растет — матка увеличивается в объеме, внутрибрюшное давление  постепенно повышается на протяжении всех 9 месяцев, а во время потуг увеличивается в несколько раз; мышцы, ослабленные таким «натиском», не удерживают органы, и образуется грыжевое выпячивание.

 Симптомы пупочной грыжи при беременности (после родов)

Для пупочной грыжи у беременных симптомы (признаки) весьма характерны. Имеется округлое или слегка продолговатое образование в области пупка. Выпячивание легко вправляется при несильном надавливании или в горизонтальном положении, но на более поздних сроках вправления не происходит.

Образование увеличивается в размерах, как бы пульсирует при натуживании или кашле – симптом кашлевого толчка. Приступы боли характерны во время шевеления плода, в основном, на поздних сроках. При пупочной грыже при беременности симптомы (признаки) в дальнейшем зависят от размеров грыжевого выпячивания и его содержимого.

Если это боль

Источник

Пупочная грыжа у беременных

Наверняка ни одна беременность в наше время не проходит без осложнений, небольших неприятностей, форс-мажора. И одной из таких проблем во время вынашивания малыша является пупочная грыжа. Что это за болезнь? Как действовать и что в этом случае предпринимать будущей маме?

Пупочная грыжа является патологическим процессом. Это выпячивание органов брюшной полости по причине ослабления мышц пупочного кольца.

Нужно отметить, что каждая беременная женщина пребывает в зоне риска образования пупочной грыжи. Шансы ее появления увеличиваются при многоплодной и повторной беременности, крупном плоде и многоводии, а также в возрасте женщин старше 30 лет.

Но не нужно паниковать при обнаружении пупочной грыжи. Если же грыжа была до наступления беременности, то следует до обнаружения ее симптомов обратиться к хирургу. Он будет наблюдать вас и при необходимости назначит терапию для минимизации рисков осложнения.

Обычно в первом триместре грыжа не формируется. Самыми опасными в плане ее появления бывают 2 и 3 триместры. Причина в том, что ребенок в утробе мамы растет, матка увеличивается, внутрибрюшное давление повышается. Мышцы, которые ослаблены таким давлением, не удерживают органы — и так образуется выпячивание грыжи.

Симптомы пупочной грыжи у беременных

Признаки пупочной грыжи у беременных очень характерны. Это продолговатое либо округлое образование в зоне пупка. Такое выпячивание можно легко вправить при аккуратном надавливании либо в горизонтальном положении женщины. Однако на поздних сроках такое вправление невозможно. Образование увеличивается и пульсирует при потугах, например, при кашле. Болевые приступы характерны в периоды шевеления плода на поздних сроках.

При пупочной грыже симптомы зависят от размеров выпячивания и его содержимого. Если выпячивается большой сальник, то берем

Источник

Пупочная грыжа при беременности: без паники! Помогут массаж, гимнастика и бандаж!

Здоровье будущей мамы вдвойне подвержено различным патологиям. Нередко счастливый период ожидания малыша омрачает пупочная грыжа, образовавшаяся на растущем животике.

Характерное выпячивание в области пупка может не на шутку испугать беременную женщину, особенно если это дефект брюшной стенки проявился впервые.

Что такое пупочная грыжа?

На самом деле это выпирание органов брюшной полости, образовавшееся по причине несостоятельности мышц пресса. Недуг может проявиться как в детском, так и зрелом возрасте.

У беременных женщин шансов «обзавестись» грыжей гораздо больше, так как мышцы живота испытывают повышенную нагрузку. Особенно велик риск, если выпячивание пупка наблюдалось в детском возрасте.

Грыжа почти никак себя не проявляет, за исключением косметического дефекта. При надавливании на выпуклость раздается негромкий хлопок, и грыжа временно вправляется.

Когда женщина находится в горизонтальном положении, выпячивание само собой сглаживается. При кашле или подъеме тяжестей бугорок выпячивается еще больше, создавая впечатление пульсации.

Болевые ощущения будущая мама замечает только на поздних сроках беременности, когда давление внутри живота возрастает.

При ущемлении грыжи выпячивание не пропадает даже в положении лежа. При попадании в пупочное кольцо фрагмента кишечника ситуация становится опасной.

К счастью, беременные крайне редко сталкиваются с ущемлением грыжи, так как растущая матка приподнимает брюшные органы и кольцо пупка остается пустым.

Этими причинами объясняется то, что мышцы, не способные противостоять внутреннему давлению, расходятся, и грыжевой мешок выпячивается наружу в пупочное кольцо.

При наличи

Источник

Goodbye visitor!

Грыжа во время и после беременности — опасно ли это?

Беременность – это очень ответственный период в жизни каждой женщины. Часто во время вынашивания ребенка старые заболевания обостряются либо появляются новые. Это нормально с физиологической точки зрения, ведь женский организм полностью перестраивается. Нагрузка, которая возрастает с увеличением живота, может ослабить мышцы брюшного отдела, поэтому у некоторых беременных женщин на животе появляется небольшое выпячивание. Грыжа при беременности – явление достаточно частое, но в большинстве случаев она не представляет опасности для будущей мамы и ее малыша.

Почему у беременных женщин появляется грыжа

Но эти изменения считаются нормальными и наблюдаются практически у каждой будущей матери. Так почему же у некоторых женщин формируется грыжа во время беременности? Если женщина решила завести ребенка, то ей следует серьезно задуматься о том, не грозит ли ей эта патология.

Генетическая предрасположенность, если подобные проблемы были у ваших родственниц. Наследственный фактор играет в этом вопросе важную роль.

Ранее существовавшие патологии. Стоит взять во внимание даже те выпячивания, которые наблюдались в детском возрасте. Если до беременности грыжа не была прооперирована или имелась периодически выпадающая грыжа.

Диаметр пупка увеличивается с каждыми последующими родами. Если роды не первые, то нужно отдавать себе отчет в том, что мышцы ослабевают после повторных родов.

Если еще до беременности у женщины наблюдается избыточный вес, то это тоже повод задуматься о риске возникновения выпячивания.

Во время беременности может наблюдаться многоводие, которое влияет на образование грыжи. Многоплодие или слишком большой плод, увеличивают риск образования выпячивания, так как крупная матка сильнее давит на внутренние органы.

понос это признаки скорых родов
До родов осталось совсем немного времени. Чем ближе это событие, тем сильнее вы сосредоточены на себе и на том, что говорит вам ваше беременное тело. Вы боитесь, что не поймете его сигналов?

За 3-4 неделе, а иногда и за н

В

Источник

Пупочная грыжа у беременных

Очень часто у будущих мамочек на и так-то большом животике можно увидеть странную припухлость. Ничего странного – это весьма распространенное явление, которое называется пупочная грыжа у беременных.

Поскольку подобный диагноз весьма популярен в период беременности, следует достоверно выяснить, в чем причина данного заболевания. Если разобраться, то можно сказать, что данное новообразование на коже считается ничем иным, как выпиранием внутренних органов за пределы брюшной полости через пупочное отверстие. Причин такому аномальному процессу множество, однако, среди них выделяют главные: повышенное внутрибрюшное давление и ослабление мышц живота в период вынашивания ребенка.

В медицинской практике наблюдается некая закономерность, согласно которой можно утверждать, что пупочная грыжа чаще всего обостряется во второй и последующих беременностях. У «многодетных» мам мышцы и связки живота ослаблены предыдущими родами, особенно если они протекали с патологическими осложнениями. Также патология диагностируется при многоплодии и многоводии, но и не исключен наследственный фактор, когда такая припухлость наблюдается у родственников. Кроме того если в детском возрасте пупок девочки заметно выпирал, то ничто ему не помешает выпирать также и при наступлении беременности, то есть имеет место некая предрасположенность к пупочной грыже.

Как определить наличие пупочной грыжи? Здесь все просто, поскольку в области пупка можно обнаружить некую шишку преимущественно круглой либо овальной формы. При прощупывании образовавшегося «бугорка» пациентка ощущает внутри пустую полость, однако часто при надавливании отчетливо слышится некий щелчок, будто лопнул пузырь.

после родов плохо видит один глаз
Мутность в глазах это потеря остроты зрения. При этом все предметы кажутся расплывчатыми, не в фокусе.. Такое может быть результатом бессонной ночи, усталости, сильного эмоционального потрясения или заболеваний глаз. Ч

Важно уточнить, что данное заболевание протекает бессимптомно в организме будущей мамочки, которая к тому же прекрасно себя чувствует и не жалуется на какие-либо не

Источник

Чем опасна паховая грыжа? Чем она нам грозит?

Паховая грыжа хоть и является одним из самых часто встречаемых в медицине заболеваний брюшной полости человека, но и имеет ряд осложнений. Все они при неправильном уходе могут вызвать серьезные последствия.

Опасна паховая грыжа может быть уже от своего появления. Ведь вследствие дефекта паховой зоны  часть внутренних органов, как сальник, кишечник, придатки матки или яичко, могут попадать сквозь грыжевые ворота в мешок. А это, в свою очередь, чревато разными заболеваниями, дополнительными неудобствами и одно из самых тяжелых последствий – ущемление.

С этими рисками сталкивается человек с выпячиванием ежедневно. Ведь неизвестно, когда может произойти то, или иное усложнение. Не все симптомы проявляются сразу. Иногда симптоматика может проявиться уже тогда, когда пациенту пора ложиться на операционный стол в обязательном порядке.

Лечиться паховая грыжа исключительно хирургическим вмешательством. Но это не означает, что ее можно провести мгновенно.

Перед операцией следует пройти необходимые исследования, чтобы хирург мог точно определить показания к хирургии выпячивания. Но если есть все расположения к удалению образования, лучше решиться сделать это сразу, а не оттягивать и рисковать своей жизнью.

Самые опасные последствия развития грыжи

Самым распространенным и опасным развитием грыжевого выпячивания является ущемление. Как правило, происходит это внезапно после определенных обстоятельств. Симптомы ущемления начинают проявляться почти сразу.

Защемление требует немедленной операции, ведь с каждым следующим не прооперированным часом, возникает все более серьезная угроза для жизни человека. Органы, которые попали в грыжевый мешок, начинают отмирать, в организме приток крови замедляется, вызывая анемию и некроз тканей. При этом кишечник, что чаще

Источник