после родов расширились плечи

После родов бедра (таз) станет меньше (уже)?

У меня до родов был широкий таз, узкие плечи, у меня был дикий комплекс по этому поводу. После родов у меня стало всё наоборот, низ 42 размер, верх 44. Но если честно я с родами это не связывала, только после прочтения темы подумала

Станет! У меня и у многих моих подруг сразу после родов бедра были шире, именно кость, у меня, например, до родов было 95, после родов - 106! и через 3 мес после родов 94. Сейчас снова 95. Так что не переживайте, обычно все возвращается на место, единственное - не переедайте, следите за фигурой.

5, дело в том, что у меня всегда были широкие бедра. Щас 7 месяцев беременности. Вчера гуляли и фотографировались, я глянула на фотки и ужаснулась - лицо круглое, вся я широкая и муж замечает, что попа стала больше... Как не переедать я не знаю. У меня ребенок маленький, стараюсь есть много, полезное. Мелкое дите - это нехорошо.

Про изменения спрашиваю, т.к. вижу, что не все женщины стали шире после родов. Некоторые прямо тростиночки, но спросить их сама не могу. Наверное все-таки генетика.

Все дело в том, что кости таза спереди сочленяются за счет специального хряща (лонный симфиз), когда женщина беременна, то под влиянием гормонов этот хрящ размягчается и разрызляется, чтоб кости таза раздвинулись и образовали как бы ложе для ребенка - так уж устроила наша мудрая матушка природа. После родов вряд ли разношенный хрящ усохнет обратно, как правило кости таза остаются в таком же положении, как были во время беременности, поэтому и попка меньше не станет. Это наследственность + специфика женской природы.

Была лдо родов 94 в бёдрах, сейчас 106 при этом вешу всего 56 кг при росте 172. И ничего не могу поделать! Задница широкая и плоская, как камбала.

Ксеня, это ужасно. Я мучаюсь с подбором одежды. Верх на 46, низ на 50!!!Котраст между бёдрами и талией прос

Источник

Она беременна, но как сказать об этом родителям? Как рассказать самому родному человеку, от которого она никогда ничего не скрывала, который ее поддерживал и защищал? Что же скажет ее старший брат, когда она откажется, говорить от кого она ждет ребенка. И как поступит тот, кого она любит всем сердцем, когда узнает обо всем? И последнее, как мириться с анонимными письмами и фотографиями, которые ясно говорят об измене мужа?

«И что теперь делать? Никто и не думал, что будет такой поворот событий. Только этого мне еще и не хватало! Что я маме скажу? А папа? Он же просто выгонит меня из дома!»

Маленькая хрупкая девушка шла вдоль дороги и везла за собой чемодан. Не смотря на её хрупкую фигурку, она была очень обаятельная девушка девятнадцати лет с золотистыми от рождения волосами, большими выразительными глазами цвета мокрого асфальта, аккуратными розовыми губками и очаровательной улыбкой.

Эту девушку нельзя было назвать красавицей, но симпатичной тоже нельзя. Она взяла себе что-то среднее. Это и привлекало противоположный пол. Внимание мужчин очень смущали её, так как она выросла застенчивой и робкой, что в свою очередь сильно мешает ей в жизни.

Её родители всегда подавляли в девушке любые проявления характера, поэтому Екатерина никогда не высказывала своего мнения, когда её критиковали, только согласно качала головой. Она всегда боялась сказать что-то не то, боялась, что над ней будут смеяться. Но Катя понимала, что над ней и так смеются.

Она выросла в селе и не была нигде, кроме их музыкальной школы и клуба, да и туда она очень редко ходила. Родители не пускали её, а если и удавалось как-то упросить, то потом Катя слушала поток грязных слов в свою сторону. Единственный человек, который становился на её защиту и не боялся ни родителей, ни старших ребят, был её брат.

Артуру было уже десять лет, когда на свет появилась Катюша. О

Источник

у меня где-то через недельку после родов спина в пояснице начала болеть так, что я не только ребенка поднять не могла, я почти ходить не могла. У меня в доме центр Дикуля, вот я туда и пошла жаловаться. посмотрели и отправили к мануальщику(кажется так он называется). Он,правда несовсем понимая от чего у меня болит спина, меня поразгибал,хрустело моё тело-ужас,видно закостенела за период беременности. В этом конечно мало приятного,ощущение,что тебя просто сейчас сломают. больше надеюсь никогда туда не придеться идти, но помогло! буквально через пару дней все прошло!

У меня после родов тоже через неделю где-то начала поясница болеть и копчик, ужас-ужас, левую ногу волочила за собой, ходить не могла аж. Но потом постепенно прошло все. Где-то вычитала, что это обратное искревление позвоночника, т.к. во время беременности происходит его смещение. Может и ерунда это, я не медик, просто меня это объяснение успокоило.

может у кого было что-то похожее? я боюсь что перед родами начнет болеть и не дадут самой рожать или наоборот не заметят чего-нибудь и будут проблемы потом!!! подскажите к какому врачу сходить? и может ли это быть что-то серьезно или я себя накручиваю!

У меня похожее после рождения дочери было..С боку на бок временами перевернуться не могла..Врач решила, что скалеоз дал о себе знать и напряжение, т.е. ребенка часто поднимать приходилось..Прошла курс массажа с вправлением позвонков, несколько лет ничего не беспокоило..Сейчас растет малыш. приходится носить-поднимать, опять спина болит временами..

, спасалась только ковриком с иголками( не знаю как правильно называется), я даже спала на нем, боль утихала. Во время родов наверно все обострилось. И после родов казалось что что все прошло. Но вот я первый раз пошла в магазин быстрым шагом и чуть не умерла от боли каждый шаг так сильно отдавал в спину. Длилось все

Источник

tatarkam

Тенгрианство-прошлое и будущее татар-тюрков

Тенгрианские обряды осколками сохранены у многих тюркских народов.Поэтому рассмотрение,даже в общих чертах сохраненных традици дает большую возможность для восстановления кроенных традиций:Материал взят the_uighurs.tripod.com/Rus/RusTrad.htm

Современные обряды и обычаи уйгуров своеобразны и интересны и во многом сохраняют свои традиционные элементы. Это обряды, связанные с рождением и воспитанием детей, бракосочетанием, погребальные обряды.

Свадьба является наиболее ярким торжеством, которое наряду с частным имеет и социальный характер, т.к. брак не только самое важное событие в жизни человека, но и означает рождение новой семьи в обществе.

Свадьбе, как правило, предшествует сватовство. Сватовство совершается после обоюдного решения молодых вступить в брак. В качестве сватов идут отец жениха и несколько человек из числа уважаемых лиц и старших родственников, тех кому трудно отказать.

Прибыв в дом невесты, сваты сообщают о цели своего визита. Обычно, родители соглашаются не сразу. После уговоров, а иногда, и в следующее посещение сваты приходят к согласию, причем обязательным условием является необходимость получения одобрения брака со стороны близких родственников невесты. Чаще всего, это носит формальный характер, своего рода, дань уважения родственникам.

Большому «тою» предшествует «татлык чай» (иногда «макул чейи», «тазым чейи», «кичик чай»), на котором преподносят подарки родителям невесты за полученное согласие, обговаривают условия «тоя», и что является особо важным, назначают «селик».

«Селик» - это подарки для невесты, ее родителей и родственников, сюда входит и «анилик» - подарки жениха матери невесты, как благодарность за матер

Источник

А у Вас тоже ребра стали шире после беременности?

У меня стало даже визуально видно различие между тем, что было до Б. и после. Кроме того с одной стороны нижнее ребро выступает еще и вперед - масик в это ребро своей попой упирался, было безумно больно сидеть, лежать, стоять... при чем боль лишь чуть уменьшилась после родов, а полностью прошла где-то к двум деткиным годам)))

понятия не имею, но мне нравится, особенно учитывая тот факт что до беременности имела тип фигуры ’морковка’, сейчас прямоугольник с намеком на песочные часы.

но во время беременности сильно разошлись и ребра и плечи шире стали и даже немного кости таза разошлись, особо не поправилась, но живот большой был и ребенок больше 4 кг родился, в роддоме в шоке медсестры были, что сама родила, так как бедра относительно узкие даже тогда были. видимо потом хорошо сошлись)))

понятия не имею, но мне нравится, особенно учитывая тот факт что до беременности имела тип фигуры ’морковка’, сейчас прямоугольник с намеком на песочные часы. но во время беременности сильно разошлись и ребра и плечи шире стали и даже немного кости таза разошлись, особо не поправилась, но живот большой был и ребенок больше 4 кг родился, в роддоме в шоке медсестры были, что сама родила, так как бедра относительно узкие даже тогда были. видимо потом хорошо сошлись)))

у меня обхват под грудью вообще не изменился, так что мне повезло)) а вот обхват по самым нижним точкам ребер увеличился на 5см, теперь очень не красиво в обтягивающих платьях((( Хоть нога не выросла и бедра вернулись в прежние параметры, хоть и крутят сильно суставы на погоду.

третьи роды на каком чаще сроке
быстро все прошло. 3,5 часа. но больнее, чем в первые два раза, врать не буду. но и пугать тоже., т.к. в первые и вторые роды была эпидураль, а в третьи-типа усе естественно.

третьи роды ( все 3 - естественные)- 38 недель 2 дня. с

а мама у меня вобще всегда была полненькой, при беременности обычная, а на выписку папа ей принес платье с поясом, так у нее пояс даже на бедрах не держался, так похудела, я уже молчу о наличии живота, а вот у меня живот еще немного был примерн

Источник

широкие бедра для родов

Стягивание бедер после родов

У меня не увеличился объем бедер после двух беременностей. Но после обеоих родов (причем было КС) я около месяца ходила как инвалид, так болели кости в районе бедер. Уж не знаю, что с ними было, если вроде как они не расходятся во время беременности.

Но зато после второй беременности поимела диастаз белой линии живота(( Теперь у меня есть живот даже при малом весе и отличном прессе, надо ушивать, говорят.

ОМГ! Вроде не пятница:)) Тазовые кости никуда не деваются во время беременности и родов, "встанут на место" когда похудеете с бедер жир. Не сидеть на стуле как минимум должно помочь, взамен сидения упражнения)))

Собираюсь подвязываться слингом после родов. Хотя после первых родов не заметила, чтобы бёдра расширились. Через несколько недель носила добеременные брюки и джинсы.

Увеличился после первых родов на размер, хотя общий вес при том был даже меньше, после вторых ситуация совсем другая - вес пока остается больше кг на 10 и бедра тоже больше:( ну и вообще восстановление идет медленнее - может возраст влияет, прошлая беременность была 12 лет назад. А да, в обоих случаях ЕР.

ээ, простите, конечно, но вот при моем участии в археологических раскопках и зачистке женских скелетных костей было очевидно где рожавшая женщина, а где нет именно по более широкому расположению тазовых костей. Ну да, такой во экзотичный у меня опыт:)

ведущая курса подготовки к родам
В первое время после родов новорожденная мама очень уязвима, причем не только физически, за счет множества гормональных процессов, происходящих в теле, но и эмоционально, особенно остро воспринимая слова и поступк

Тазовые кости никуда не уходят и не встают. Расслабляются только связки между костями таза, но они дают плюсом всего 1-2 см. Просто бедра толстеют в беременность. Я это замечала оба раза, когда становились тесны в бедрах вещи еще до появления какого-либо живота. Ну и измерила себя - 96 см, как и было раньше, и до первых родов, и потом после. Младшему ребенку 9 месяцев. А в беременность бедра были примерно 110. Вот вам и кости таза.

Источник

Как меняются кости во время беременности

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения, в частности они затрагивают опорно-двигательный аппарат. Эти процессы характеризуются расширением костей таза с целью более легкого прохождения головки плода во время родов.

Содержание статьи

Изменения в опорно-двигательном аппарате беременной женщины

Изменения в опорно-двигательном аппарате в период беременности обусловлены увеличением массы и объема матки, в результате центр тяжести тела смещается. У женщины выпрямляется позвоночник, появляется поясничный лордоз (изгиб позвоночника, обращенный выпуклостью вперед). Расширяется грудная клетка, приподнимаются ребра. В самой костной ткани также происходят изменения, связанные со сдвигами в фосфорно-кальциевым балансом и усилением кровоснабжения костей. Процесс сопровождается разрыхлением соединительной ткани суставных связок и хрящей. Подобные изменения происходят под влиянием гормона релаксина, образующегося в плаценте.

У женщины повышается подвижность в крестцовых сочленениях. Кости таза на последних сроках беременности размягчаются и немного расширяются. Этот процесс отражается на походке, она становится «утиной». Пояснично-крестцовое сочленение также изменяет свое положение и становится подвижным. Расходятся и лобковые кости. Все эти изменения способствуют к увеличения размера входа малого таза для более легкого прохождения головки плода во время родов.

Боли при расширении костей таза

Расхождение костей таза происходит за счет изменения мягкотканных структур, в дальнейшем, связки в области сочленений таз все больше расслабляются. В норме это состояние может сопровождаться небольшой болезненностью в лобке. При расширении таза копчик становится подвижным и отклоняется назад, в результате женщина может ощущать дискомфорт в этой области при длит

Источник