диастаз после родов грыжа

Диастаз прямых мышц живота после родов. Кто виноват и что делать?

Сегодня нас ждет заметка на одну из самых востребованных женских тематик - диастаз прямых мышц живота после родов. Поэтому мужчины, если Вы заглянули к нам на огонек, то можете спокойно возвращаться к своим делам, ибо такая бяка Вам не грозит ввиду отсутствия возможности побывать в интересном положении:).

Дамы, Вы же узнаете все о диастазе – что это такое, почему возникает особо часто у беременных, какие существуют вокруг него мифы и какие телодвижения, а точнее упражнения, помогут улучшить ситуёвину с ним.

Диастаз прямых мышц живота. Что, к чему и почему?

Последнее время мне часто приходят на почту письма от молодых мамочек, в которых они делятся своими проблемами, в частности - про диастаз прямых мышц живота, и сетуют, что в интернете нет правдивой (не противоречащей) четкой информации касательно этого явления. Ввиду того, что количество обращений перевалило за невозможность отвечать всем и каждому, я решил посвятить этому вопросу полноценную заметку, которая и находится перед Вами. Ну а начнем мы ее вот с чего…

Рождение ребенка – одна из главных миссий женщины на этой планете, и, возможно, Вы не читали бы эти строки, если бы таковая миссия не была бы выполнена со стороны моей самой любимой женщины. Однако рождение ребенка (а тем более второго) не проходит бесследно для роженицы и часто несет целый ворох дополнительных ништяков, в частности, таких:

Таким образом получается, что давая жизнь новому человечку, женщина приносит себя, свою красоту в жертву. Поэтому после родов фигуристые изменения еще долго дают о себе знать. Однако про похудение и создание обтекаемых форм информации хватает, а вот диастазу мышц живота уделено слишком мало внимания, хотя проблема является весьма распространенной. Посему давайте в этой заметке постараемся разобраться с этим я

Источник

Хирургическое лечение диастаза и пупочной грыжи после родов

Во время беременности мышцы брюшной стенки постепенно растягиваются как в результате увеличения матки, так и под влиянием гормональных изменений — при подготовке организма к предстоящим родам соединительная ткань становится более рыхлой. На степень растяжения влияет величина плода, ослабленность мышц, многоплодие, многоводие, количество беременностей и родов, возраст будущей мамы и многие другие факторы. После рождения ребенка структура ткани восстанавливаются в течение 8-12 месяцев, и появившийся за время беременности живот постепенно приобретает прежнюю форму.

Однако этого может не произойти, и молодая мама, стремясь быстрее прийти в норму, начинает усиленно заниматься физическими упражнениями. Нередко такие попытки оказываются бесполезными — причиной может быть диастаз прямых мышц живота, а также возникшая пупочная грыжа. Как свидетельствует печальная статистика, у каждой 4-5 женщины беременность и роды приводят к такой проблеме. Более того, в некоторых случаях интенсивные занятия в тренажерном зале сразу после рождения ребенка способны ухудшить ситуацию, лишь увеличивая размер дефекта передней брюшной стенки.

Насколько опасен диастаз и пупочная грыжа

Клинические проявления данных патологий отличаются разнообразием и зависят от стадии заболевания. Помимо эстетического недостатка, женщину могут беспокоить чувство дискомфорта и тяжесть в животе, запоры, отрыжка, болезненность. Нередко неприятные ощущения становятся интенсивнее после физической нагрузки. Нужно учесть, что диастаз, а тем более пупочная грыжа не исчезнут самостоятельно, а будут только прогрессировать. И если диастаз иногда можно скорректировать специальными упражнениями, то пупочная грыжа лечится лишь хирургическим вмешательством. Если вовремя не провести лечение диастаза , то риск возникнов

Источник

Сайт, который меняет твою жизнь

Привет!

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Диастаз-штука, мешающая не только здоровью, но и талии. О ней, как правило, не говорят в роддоме или на каких-нибудь курсах по материнству….И женщины после родов принимают свой живот как данность и закономерное следствие беременности. Диастаз все больше зарастает жиром, и уж потом найти, откуда ноги растут очень трудно! Я всегда считала себя бегемотиком, а уж после родов тем более! Пела песню: «У бегемота нету талии, он не умеет танцевать…»

После родов у меня был ооооооогромнейший живот! Да и во время беременности он был большой, но воспринимался мной как нормальность. Ставили многоводие под вопросом. В родах многоводие подтвердилось, в следствие чего и было сделано экстренное КС. Сын родился малюськой-2900кг. Я не жрала булок и сладкого тоннами, набрала за все 9 месяцев 10кг, но все равно после родов я была ужасна именно из-за живота. Сначала думала, шо сам пройдет. Много читала всяких форумов, где писали, что надо ждать год, чтобы фигура вернулась, что ГВ наведет порядок и уберет все лишние жирки и т.д.

О наличии диастаза я начала подумывать сразу. Проверяла по стопятьсот раз на дню, как объясняется в интернете. Но четко понять, сколько куда пальцев влезает, я не могла. Также я даже не думала о том, что у меня вылезла пупочная грыжа!!!!!! Считала, что это просто пупок растянулся из-за большого живота, что так у всех, и пупок, к сожалению, не вернуть!!!! Дура! Идиотка! Читала всякие форумы, где такие же, как и я, идиотки, без достаточного объема информации, пишут друг другу хуйнизию, успокаивают, и тем самым не дают возможности кому-то добраться до истины, что ж с животом все же что-то не так. Вот так и я долгое время не пыталась что-то понять сама. Потом, когда пошла в спортзал, решила до последнего ебашить, на

Источник

Прощай диастаз. Эффективные упражнения после родов

7 апреля 2017 в 07:29 Рубрика: Здоровье

Расхождение прямых мышц живота – по-научному, диастаз мышц живота, весьма неприятное явление, с которым женщины сталкиваются после родов. Чаще с этой напастью встречаются повторнородящие и, не занимающиеся до и во время беременности спортом, мамы. Давайте разберемся, как можно избавиться от диастаза, не прибегая к хирургическим методам.

1. Причины возникновения и стадии диастаза

Вторая причина – действие релаксина. Это гормон, который вырабатывается во время беременности в организме женщины. Его роль – растворять упругие коллагеновые волокна и размягчать плотную соединительную ткань.

В результате воздействия двух этих факторов, белая линия живота (она расположена от грудины до лобка), состоящая из соединительной ткани, размягчается и растягивается.

На третьей – расхождение мышц происходит от грудины до лона на ширину более двух с половиной сантиметров, а в области пупка на третьей стадии образуется «борозда» до четырех сантиметров в ширину.

Кроме того, что диастаз портит внешний вид, он еще мешает брюшным мышцам осуществлять свое функциональное назначение – удерживать внутренние органы. В результате у женщины образуется выпирающий живот, который приносит моральный дискомфорт и занижает самооценку.

Чем ниже стадия заболевания, тем проще с ним справиться, и если на первой стадии диастаз можно победить с помощью правильно подобранных физических упражнений и сбалансированного питания, то на третьей стадии чаще всего необходима абдоминопластика (операция по стягиванию прямых мышц живота).

2. Самодиагностика

Как понять есть ли диастаз? Нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях, стопы на полу. Левую руку положить под голову, а пальцы правой положить параллельно талии на уровне п

Источник

Диастаз мышц живота после родов — мифы, реальность и 10+ советов по избавлению

Мария Мешкова

Изменения тела после беременности вообще бывает сложно принять, тем более, когда они причиняют дискомфорт не только на психологическом, но и на физическом уровне.

Содержание:

С растяжением мышц сталкивается порядка 15% родивших женщин, и из-за такой сравнительной редкости проблемы о ней ходят самые разные легенды.

Моя старшая сестра три года назад столкнулась с ними на практике: рассказы на форумах, отзывы других мамочек о лечении диастаза прямых мышц живота после родов и связанные с этим мифы здорово ее напугали.

Полный ликбез по диастазу

В самом центре живота сверху вниз проходит так называемая прямая мышца — именно ее мы видим, когда накачиваем в спортзале симпатичные «кубики» пресса.

Прямая мышца по факту состоит из двух зеркальных половинок, разделенных белой линией — полосой соединительной ткани, состоящей преимущественно из коллагена.

Между левой и правой половинами прямой мышцы остается подкожная «щель», заполненная соединительной тканью белой линии.

Совет: как правило, восстановление тканей после родов занимает от шести до десяти недель. Не беспокойтесь о диастазе раньше срока и дайте телу возможность прийти в норму естественным путем.

Причинами могут быть слишком тяжелые физические упражнения, подъем чрезмерного веса, заболевания, приводящие к ослаблению соединительной ткани (грыжа, варикоз и т.д.).

Мифы о растяжении мышц после родов

Интернет полон неподтвержденной информации.  Особенно это касается тем здоровья и красоты — тех, которые женщины принимают наиболее близко к сердцу.

если после родов оставили кусочек плаценты симптомы
Беременность и рождение ребенка – процесс не только радостный, но и ответственный в плане сохранения женского здоровья. Следует уделить максимум внимания профилактике или своевременному лечению возникающих осложне

Диастаз находится прямо на пересечении этих двух тем, и мифов про него в сети предостаточно — мифов, которые способны даже самых спокойных девушек довести до истерики.

Источник

Диастаз прямых мышц живота после родов: признаки, лечение, фото

Для женщин красота так же важна, как и здоровье, поэтому любые болезни, которые оказывают не лучшее воздействие на внешность, приносят массу негативных эмоций представительницам слабого пола. Один из наиболее неприятных диагнозов, который может услышать женщина после родов - это диастаз прямых мышц живота. Данная проблема достаточно ощутимо может испортить будни юных мам. Поэтому стоит углубиться в ее изучение.

Суть проблемы

Касаясь такой темы, как диастаз прямых мышц живота после родов, стоит отметить, что это довольно распространенное осложнение. Женщинам, перенесшим роды, подобный диагноз ставится приблизительно в 40% случаев.

Непосредственно сам диастаз есть не что иное, как расширение белой линии живота. Если говорить проще, то под определенным давлением во время родов прямые мышцы живота буквально отдаляются друг от друга. Иногда расстояние отдаления может достигать 10 см, хотя нормой считается 0,5-2 см. Данная проблема, относящаяся к перинатальному периоду, является очень актуальной и развивается именно в верхней части.

Как распознать диастаз

Расширение мышц живота, как правило, развивается на фоне беременности и становится заметным через 2-3 месяца после родов. Когда происходит изменение нормального фона, соединительная ткань становится более рыхлой, поскольку это необходимо для создания необходимых условий при родовой активности.

пособие по беременности и родам месяц не работала
Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку

Диастаз прямых мышц живота признаки имеет достаточно простые: в первую очередь это ощутимый косметический недостаток, связанный с выпячиванием в области живота. Хотя нередки случаи, когда женщины могут вести активный образ жизни после родов и не замечать негативных изменений. При таком состоянии диастаз прямых мышц живота признаки явные может и не иметь, но при этом будет развиваться, оставаясь незаметным.

Источник

Диастаз мышц живота после родов — мифы, реальность и 10+ советов по избавлению

Изменения тела после беременности вообще бывает сложно принять, тем более, когда они причиняют дискомфорт не только на психологическом, но и на физическом уровне.

С растяжением мышц сталкивается порядка 15% родивших женщин, и из-за такой сравнительной редкости проблемы о ней ходят самые разные легенды. Моя старшая сестра три года назад столкнулась с ними на практике: рассказы на форумах, отзывы других мамочек о лечении диастаза прямых мышц живота после родов и связанные с этим мифы здорово ее напугали. 

Пришлось взяться за дело и обстоятельно изучить тему, подключив к процессу компетентных врачей. Сестра успокоилась и через несколько месяцев восстановила форму — ну а теперь я с удовольствием поделюсь с вами опытом и информацией, которую мы обнаружили в процессе исследования, и советами по борьбе с проблемой.

Полный ликбез по диастазу

В самом центре живота сверху вниз проходит так называемая прямая мышца — именно ее мы видим, когда накачиваем в спортзале симпатичные «кубики» пресса. Несмотря на название, подразумевающее единственное число, прямая мышца по факту состоит из двух зеркальных половинок, разделенных белой линией — полосой соединительной ткани, состоящей преимущественно из коллагена.

Гормональные изменения и рост матки во время беременности приводят к снижению тонуса белой линии и изменению ее структуры (кстати, именно из-за этого у беременных появляется коричневая вертикальная полоса на животе). Это необходимо для нормального развития плода, которому требуется все больше и больше места в мамином чреве. После родов размягченная белая линия и прямая мышца постепенно возвращаются в свое обычное состояние.

При диастазе же этот процесс замедляется или отключается вовсе. Между левой и правой половинами прямой мышцы остается подкожн

Источник