если после родов оставили кусочек плаценты симптомы

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Плацентарный полип после родов

Беременность и рождение ребенка – процесс не только радостный, но и ответственный в плане сохранения женского здоровья. Следует уделить максимум внимания профилактике или своевременному лечению возникающих осложнений. Одной из возможных проблем, требующих неотложных мер, является плацентарный полип после родов.

Механизм развития и причины образования

Плацента является барьером и средством обмена веществами между организмом матери и развивающегося плода. Во время родов плацента должна полностью выйти из полости матки вместе с пуповиной и околоплодными оболочками. После рождения плаценты она тщательно осматривается на целостность – присутствие всех долек. Однако бывает, что часть плаценты либо одна долька остается внутри полости матки:

при наличии у плаценты дополнительной дольки (визуальное исследование при этом говорит о том, что в полости матки долек не осталось).

Формирование полипа

Долька или кусочек плаценты либо уже плотно прикреплен к стенке матки, либо врастает в нее. На нем оседают сгустки крови, срастаются с ним и формируют новообразование – полип, который крепится к стенке матки посредством широкого основания либо тонкой ножки. Плацентарный полип может образоваться и после аборта либо выкидыша, когда выскабливание проведено так, что часть слизистой вместе с частичкой плаценты остается внутри матки.

Симптомы

Основной симптом, свидетельствующий о наличии плацентарного полипа, – маточное кровотечение. Наиболее часто кровотечение возникает уже после выписки из родильного отделения, на четвертой-пятой неделе после род

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Задержка в матке плаценты и ее частей

Пока вся плацента находится в связи с маткой и не отслоилась, кровотечение даже при очень продолжительном последовом периоде не имеет места. Сила кровотечения зависит от размеров отслоившейся, части плаценты и от места ее расположения: кровотечение тем обильнее, чем ниже прикреплена плацента, чем больше обнаженная часть плацентарной площадки и чем меньше сократительная способность матки. Кровотечение особенно сильно, когда плацента родилась неполностью и в полости матки задержалась какая-нибудь ее часть (не отделившиеся от стенки матки дольки или только часть дольки).

Иногда наружное кровотечение отсутствует, несмотря на то, что в матке находится либо вся плацента, частично или полностью отслоившаяся, либо небольшая ее часть. В таких случаях обычно наступает побледнение кожных покровов, учащение пульса и дыхания, падение артериального давления и другие признаки нарастающего общего малокровия. Резервуаром для теряемой крови служит матка, которая от переполнения кровью увеличивается в объеме, становится напряженной и шаровидной. Причинами такого состояния являются спазм внутреннего зева, механическое закрытие плотными тканями — сгустком крови, долькой плаценты, закупоривающей зев, или оболочками, в виде капора перекрывающими его изнутри. Поэтому,степень наружного кровотечения не может служить критерием для оценки общего состояния роженицы, которое определяется не столько количеством потерянной крови, сколько реактивностью больной на кровопотерю, в значительной мере зависящей от течения родов. Так, длительные, тяжелые и болезненные роды в течение первых двух периодов истощают силы роженицы, понижают компенсаторные функции организма, вследствие чего роженица часто не может справиться с внезапной кровопотерей, иногда даже необильной. Это особенно проявляется при заболеваниях сердечнососудистой системы, тяжелых токс

Источник

Оставили кусок плаценты в матке, завтра операция!кто проходил такое, поддержите!

Представляете, оставили кусок плаценты в матке после кесарево! как можно было не заметить это, не проверить после родов!это правило-проверить и только потом зашивать( вообщем. сейчас 10-я неделя после родов и остаток плаценты во мне. Завтра под общим наркозом сделают, видимо, чистку. Сказали, отпустят в тот же день. Девочки, сколько по времени уйдет на восстановление и вообще...я уже не доверяю врачам совсем(

Я вас поддерживаю. С кумой такое было. Грудью она как кормила, так и кормит. Вы не самая больная, это врачи больные. Сил вам и здоровья!

кума моя 15 лет назад рожала,так после родов на 4е сутки чистили под общим наркозом.Соседку в прошлом году,так же как и вас,почти через 2 мес.Все нормально прошло))И у вас так будет.

Я вас поддерживаю. С кумой такое было. Грудью она как кормила, так и кормит. Вы не самая больная, это врачи больные. Сил вам и здоровья!

У меня был общий на КС, мой врач посоветовал, главное договоритесь с анестезиологом о хорошем наркозе, я вышла вообще шикарно, ни тошноты ни головокружений.

Автор, понимаю вас. У меня недавно были договорные (1000$) естественные роды в 7 РД. Через 3 недели открылось кровотечение. Я терпела 3 дня. Потом чистка. Наркоз не общий. А в вену. На ГВ никак наркоз не повлиял. Да, это была Вина врача. Во время процедуры я ничего не чувствовала. Удачи вам!! Не переживайте! Так иногда бывает, к сожалению..(

Я рожала в 2011-м в Киеве во втором роддоме. Так вот из роддома не выписывали, пока не пройдёшь узи. У них за пару лет до этого был прецедент, как у автора, и эта женщина подала в суд. После этого всех после родов гонят на узи (не знаю, как сейчас).

когда нужно вызывать скорую при родах
Роды #151; процесс небыстрый. Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3#150;4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у первородящих женщин #151; 12#150;20 часов, у повторнородящих #151; 6#150;12 часов. Поэтому г

У меня кусочек плаценты остался после ЕР,в 2 месяца ребенкиных чистили под общим гинекологическим наркозом,вся процедура заняла около 15-

Источник

Зачем сохраняют плаценту: 15 удивительных изделий из плаценты

Когда вы в последний раз видели свою плаценту? В день родов? Обычное дело. Но сохранение плаценты после родов становится всё популярнее. Можете ли вы представить себе, что какая-то частичка вашей плаценты будет находиться где-то в комнате рядом с вами? Или расти в саду? А знаете рецепты блюд из плаценты?

Если вы все еще уверены, что отпечаток ножки новорожденного или фотосессия на родах это отличный способ сделать день еще более памятным, вы немного ошиблись. Плацента — вот новый фетиш. Как сохранить плаценту после родов, как съесть плаценту и что ещё с ней можно сделать, читайте ниже.

Не только отпечатки или таблетки из плаценты, но и многое другое, о чем бы вы никогда в жизни не подумали. Есть вещи полезные, а есть — откровенно абсурдные. В этом немалом списке вы наверняка найдете что-то подходящее и для себя.

Таблетки из плаценты

Если вы никогда не слышали о волшебных свойствах употребления плаценты после родов, вот вам короткий ликбез: считается, что плацентофагия, на медицинском языке — поедание плаценты, уменьшает боли после родов, приносит энергию и способствует притоку грудного молока.

Некоторые верят в то, что плацента восстанавливает уровень железа в организме. Но недавние исследования обнаружили, что все эти версии не имеют научного подкрепления и пресловутые преимущества для здоровья основаны на отзывах отдельных мам.

Плацента функционирует как фильтр, чтобы защитить развивающийся плод от токсинов и бактерий, то есть когда вы совершаете прием пищи, вы и себя подвергает действию определенных токсинов, которые присутствуют в продуктах.

диастаз после родов грыжа
Сегодня нас ждет заметка на одну из самых востребованных женских тематик - диастаз прямых мышц живота после родов. Поэтому мужчины, если Вы заглянули к нам на огонек, то можете спокойно возвращаться к своим делам, ибо та

В любом случае, если вы при родах оставили плаценту и хотите попробовать, в наше время совсем не

Источник

помогите!.Если в матке остался кусочек плаценты или сгусток крови после родов, какие есть на это симптомы У меня матка сократилась, выделения были нормальные, светлые. немного потаскала тяжести и началось кровотечение. Сказали это мог остаться кусок плаценты, но как почему тогда у меня матка полностью сократилась и почему выделения были нормальные болей нет-я не знаю что думать...

Могу сказать одно если бы что-то осталось в полости матки крайний срок через сутки начались бы схваткообразные боли и поднялась бы температура.

лучше на узи сходит там точно скажут и к гинекологу, у меня у подруги тоже такое было, только у нее еще и температура из за этого высокая была.

Мне в 1Е сутки сделали узи и сказали, что там остатки, и заворот матки, укололи окситоцин и вывернули все вручную, абсолютно безболезненно. У подруги проглядели ( в праздник родила, УЗИста не было), через неделю температура под 40, слабость, никаких выделений. Тоже чистили вручную, но уже с трудностями.

у меня то же самое. уже второй месяц. то идет кровь, то прекращается. делала узи 3 раза- матка чистая, почти сократилась. назначили физиолечение, горячее спринцевание йодом, но-шпу. пока ходила на физио- все прекратилось, сейчас опять...

Гинекологи говорят, что послеродовой период длится 2 месяца. К сожалению Вы не указали сколько времени прошло после родов. Тяжести таскать естественно нельзя, пока кровь выделяется... Да и матка сокращается у всех по разному, это не зависит от нахождения кусочка плаценты в матке. А симптомы - да особо никаких - может потянуть низ живота и начаться кровотечение (как было у меня...). Сразу после выписки началось сильное кровотечение, вызвали скорую и сделали чистку, еле спасли... "Спасибо" врачам в роддоме. Так что повнимательней, а чтобы себя обезопасить сходите на узи.

укажите во первых сколько времени прошло с момента родов. Во вто

Источник