где хранится обменная карта беременной после родов

Анализы в роддоме до и после родов

В основном серьёзная женщина, которая принимает решение произвести на свет здорового человечка не спонтанно, а продумано, относится к периоду вынашивания беременности и подготовки к родам ответственно. Поэтому при поступлении в родильное отделение она имеет точно заполненную обменную карту, в которую вклеены все необходимые анализы. В противном же случае, роженица без заранее пройденных анализов и обменной карты попросту попадает в инфекционное (патологическое) отделение роддома. Это то отделение, где рожают больные сифилисом, гепатитом, гонореей, другими малоприятными болезнями. Ну и плюсом идут ещё те, которые отнеслись к подготовке к родам халатно и прибыли в роддом без необходимых документов.

Конечно, если роженица поступает в отделение уже со схватками, трудно говорить о том, что в этот момент у неё кто-то будет брать анализы. Их просто не успеют провести и, тем более, принять необходимое решение. Именно поэтому в случаях, если что-то во время беременности пошло не так, существует огромный риск осложнений и велика вероятность, что роды будут принимать в патологическом отделении.

Анализы, которые могут провести в роддоме перед родами

Но если будущая мамочка ложится в предродовую палату стационара планово, зная, что ей или новорожденному может грозить опасность, то даже в том случае, когда все обязательные исследования заранее сделаны, у будущей роженицы возьмут дополнительно некоторые анализы. Ведь от их результатов зависит то, каким именно способом врачи предложат будущей мамочке родить. А во время родов медперсонал будет готов к возможным осложнениям в их течении, будут приготовлены необходимые медикаменты и аппаратура.

В первую очередь, конечно, при дородовом стационарном обследовании проводят самые простые общие анализы мочи и крови. Кроме определения уровня гемоглобина и эритроцито

Источник

Что такое обменная карта.

Собираясь в роддом, беременная женщина должна обязательно взять с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования и обменную карту. Что же это такое, для чего она нужна и где ее получить? На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье. Начнем все по порядку.

Обменная карта или форма 113/у – это специальная медицинская форма учета, которая предназначена для контроля за течением беременности, то есть она содержит в себе информацию об обследованиях, наблюдении и, при необходимости, лечении, которые требуются беременной. Все эти мероприятия должны проводиться своевременно и в полном объеме и фиксироваться в обменке. Она выдается в женской консультации или специализированной частной клинике, в которой будущая мама становится на учет. Это своего рода материнский паспорт, предназначенный для скоординированной работы женской консультации и родильного отделения. Благодаря обменной карте специалисты разных медицинских учреждений (женской консультации, родильного дома, больницы) всегда смогут узнать полную информацию обо всех обследованиях будущей мамы и краткую историю хода беременности. Кроме того, они могут ее дополнить новыми сведениями. Обменная карта потребуется женщине при приеме в роддом. Если будущая мама попадает в родильное учреждение без нее, то рискует попасть в инфекционное отделение роддома, так как у врачей нет результатов ее анализов. Врачи по правилам обязаны это сделать, так как не располагают сведениями о том, не является ли женщина переносчицей таких опасных заболеваний, как ВИЧ и сифилис и других. Кроме того, карта просто необходима при осложненной беременности или показанию к кесареву сечению. В конце срока беременности роды могут начаться в любое время суток и в любом месте: на улице, в транспорте и так далее. В этот период желательно, чтобы будущая мама не ходил

Источник

Как выглядит обменная карта беременной, когда и как заполняется. Во время беременности у женщины появляется один временный документ — обменная карта, предъявляемый при поступлении в роддом. Но зачем он нужен? Неужели не хватит стандартных документов? Классический паспорт гражданина вам, безусловно, понадобится, когда вы вдруг решитесь разродиться.

Это медицинский документ, который по достижению определенного срока выдают беременной в женской консультации. В обменную карту из медицинской карточки беременной переносят разные сведения относительно состояния здоровья женщины, ее окружения, вида и рода деятельности, особенностях протекания беременности, осложнениях, если они есть.

Также в ней указывается информация о предыдущих беременностях и родах, о процедурах и анализах, которые прошла женщина во время вынашивания малыша. В общем, карта содержит полную картину протекания беременности. До 2. 0- ой недели беременности карта хранится в женской консультации, а после ее выдают на руки. После 3. 0- 3. 2 недели обязанность женщины — носить ее повсюду с собой.

Дело в том, что на этом сроке, особенно при стечении особых обстоятельств, возможны (не дай Бог, конечно) преждевременные роды. Если в таком случае обменная карта при вас, это существенно облегчит ситуацию. Ведь, попав в роддом, вы можете предоставить о себе полную информацию, что очень поможет медикам определиться, что конкретно в вашем случае можно делать, а чего нельзя. Обменная карта состоит из трех «блоков». Первый касается ведомостей относительно состояния здоровья женщины во время вынашивания малыша. Во втором отмечается информация о родах. Третий блок заполняется в роддоме и передается в детскую поликлинику, в нем указываются данные о новорожденном.

Отдельно отмечается прибавка в весе. Сведения о прежних беременностях (если они были), особенности их протекания, а также информация о

Источник

Обменная карта беременной

Обменная карта беременной женщины в 2016 году

Каждая женщина, которая готовиться стать мамой чувствует себя счастливой и немного растерянной. Ей кажется, что есть много важных нюансов, которые ей следует теперь знать. Во время беременности самым главным документом кроме паспорта и полиса является «обменная карта беременной». Наверняка вы слышали о таком термине, но вряд ли когда-нибудь задумывались, что это такое и насколько это важно.

Это не просто бумажки, это очень важный документ, который вам нужно носить с собой на продолжении всей беременности, особенно на последних сроках, на тот случай, если вам станет плохо на улице или вы попадете в форс-мажорную ситуацию. Это такая специальная медицинская книга, которая позволяет врачу оценить ваше состояние и развитие малыша с самого начала и до конца. Для чего она и зачем ее везде носить с собой? Именно об этом давайте и поговорим, о том какие существуют правила ее заполнения и ведения.

Зачем нужна обменная карта беременной

Обменная карта – это специальный разработанный бланк, который вам заводят и начинают заполнять, когда вы становитесь на учет в поликлинику, где находиться женская консультация или частную больницу, где есть акушерское отделение. В будущем она будет нужна для назначения анализов, осмотре других врачей. После в родильном доме, где с ее помощью спрогнозируют роды и запишут первые данные о ребенке, которые передадут в детскую поликлинику. В общем, в этой книжке будут все ваши данные, анализы, прогнозы, развитие малыша, рекомендации и конечные результаты родов.

Существует приказ № 50 от 10 февраля 2003 года «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», по которому всем беременным женщинам выдают такую карту не раньше 22 недель срока. До этого времени проводятся все нужные диагнос

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Один экземпляр остается в собственности женской консультации, другой - выдается на руки беременной и забирается у неё в приемном отд. роддома. Дальнейшая судьба его двояка: где-то выдается женщине при выписке, на память, так сказать. Где-то так и остается в недрах роддома. Столкнувшиеся в вар-том 2 периодически задают мне вопрос "могу ли я придти в р/д и забрать свою обменку?" Не знаю, что отвечать. По историю родов и историю новорожденного все понятно - собственность роддома, можно просить копии. А кому принадлежит обменная карта №2?

Карта состоит из трех отрывных талонов. Она предназначена для осуществления преемственности в наблюдении за женщиной и ее ребенком в женской консультации, акушерском стационаре и детской поликлинике. Обменная карта выдается женской консультацией на руки каждой беременной при сроке беременности 28 недель. При родах, произошедших в период до 32 недель беременности, родильным домом, родильными отделениями больниц для женской консультации и детской поликлиники выдается выписка из истории родов и истории развития новорожденного на бланке выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного (форма N 027/у).

естественная смертность от родов
Роды являются окончанием беременности, когда один или несколько младенцев покидают матку женщины через вагинальный проход или путём кесарева сечения.

, а в развивающихся странах – дома при поддержке традиционной

Врач женской консультации при заполнении первого талона "Сведения женской консультации о беременной" подробно записывает сведения об особенности течения прежних беременностей, родов, послеродового периода и тех особенностях течения настоящей беременности и состояния беременной, знание которых имеет важное значение для врача, ведущего роды у данной женщины, и для врача-педиатра родильного дома. При последующих посещениях консультации беременная приносит обменную карту для записей в нее данных последующих осмотров и исследований. При поступлении в стационар (на роды или в отделение патологии беременности) женщина обязана предъявить обменную карту. Первый та

Источник

Обменная карта беременной – специальная форма в виде книжечки, которую оформляют и заполняют в специализированных медучреждениях - женских консультациях либо частных акушерских. Незаменима форма-бланк при консультациях, консилиумах, при дополнительных обследованиях и прочих. Многих будущих мам волнует вопрос, для чего нужна обменная карта, когда ее выдают. Обменная карта для беременной очень важный документ, отражающий основные сведенья о будущей маме, течении беременности и возможных осложнениях, с которыми могут столкнуться врачи в родильном доме.

Обменная карта беременной – специальная форма в виде книжечки, которую оформляют и заполняют в специализированных медучреждениях - либо частных акушерских клиниках - при взятии будущей мамы на учет. Она служит для обмена информацией между всеми специалистами, к которым женщина обращается во время беременности и родов. Незаменима форма-бланк при консультациях, консилиумах, при дополнительных обследованиях и прочих. В родах она может помочь при их прогнозе, при дополнительных обследованиях и анализах.

В такой карте описываются особенности родов и, которые необходимо знать врачу женской консультации. В ней отражается также вся информация о младенце, которая понадобиться специалисту детской поликлиники. Иначе говоря - это исчерпывающие данные о беременности, родах, а также первичные сведения о маленьком человечке. Эта информация пополняется с каждым посещением беременной женской консультации. Оформляют данную карту уже при первом визите женщины в специализированное медучреждение. Для этого достаточно даже одного ее осмотра и однократно сданных анализов. Обычно до последней трети беременности она находится на хранении в данном медучреждении.

герпес на губах при родах
Здравствуйте! Недавно на половых губах появились язвочки и ранки. Было общее ухудшение состояния, температура в районе 37.6. Венеролог поставил диагноз генитальный герпес. Прописал валвир, панавир. На второй день лечени

Как получить обменную карту Чаще всего обменную карту отдают женщине в заключительной трети беременности. Однако сроки могут различаться в зависимости от региона и м

Источник

Когда вы встаёте на учёт в ж/к по бер-ти на вас заводят большую амбулаторную карту форматом А4, куда вписывают ваше состояние здоровья, вклеивают ваши анализы и обследования. Амбулаторка на руки не выдаётся.

На 24 нед. ваш врач в ж/к выдаёт вам на руки обменную карту. Это карта из плотной, бумаги, сложенная веером. В ней врачом делаются отметки о вашем здоровье. Эту карту вы всегда должны носить при себе, на случай преждевременных родов. Если роды начнутся. а карты при вас не будет, вас отправят рожать к БОМЖам...

Родовой сертификат выдаётся с 30 нед., так же вашим врачом в ж/к. Для этого нужно вашему врачу в ж/к принести ксерокопии в 2-х экз.: паспорт, карточку мед. страхования и карточку пенсионного страхования. По сертификату вы имеете право на бесплатные рода в любом роддоме на территории РФ, а также он даёт право на бесплатное медицинское сопровождение вашего ребёнка от 0 до года, включая все прививки и визиты участкового педиатра на дом. Его так же постоянно нужно будет носить при себе вместе с обменкой.

Так же при себе всегда надо носить: паспорт, карточку мед. страхования и карточку пенсионного страхования. Это нужно для оформления при поступлении в роддом. Хочу посоветовать сделать ксерокопии этих док-тов по 1-му экз. (кроме обменки и сертификата) и так же носить при себе. Это ускорит ваше оформление при поступлении в роддом.

амбулаторная карта беременной хранится у врача. Обменная выдается на руки в момент постановки на учет и дублирует амбулаторную. Родовый сертификать выдают после 30 недель

Все выдают после 30 недели в ЖК. Обменная карта-эта карта, которую завели при поступлении на учет. дубликат создатут со всеми рез-тами. А сертификат-такая розовая бумажка. Состоит из трех частей. первую заберут в ЖК, вторую отрвут в роддоме и третью педиатору отдаете. ТАк вроде.

обменная карта это такая хорошая вещь которая д

Источник