естественная смертность от родов

Роды

Роды являются окончанием беременности, когда один или несколько младенцев покидают матку женщины через вагинальный проход или путём кесарева сечения.

, а в развивающихся странах – дома при поддержке традиционной акушерки. Наиболее распространенным способом родов является вагинальный. Он включает три этапа родов: сокращение и открытие шейки матки, рождение ребенка, извлечение плаценты. Первый этап обычно длится от двенадцати до девятнадцати часов, второй – от 20 минут до двух часов, а третий этап – от пяти до тридцати минут. Первый этап начинается с судорожных болей в животе или спине, которые продолжаются около полминуты и происходят каждые десять-тридцать минут.

Во время второго этапа, могут наблюдаться толчки и схватки. При боли во время беременности применяется ряд методов, такие как релаксационные методы, прием опиоидов и спинальные блоки. Большинство детей рождаются головой вперёд; однако, около 4% младенцев рождается вперёд ногами или ягодицами.

Во время родов, женщина может есть и передвигаться, как захочет. Тужиться не рекомендуется на первом этапе или во время появления головки, также не рекомендуются клизмы.

Эпизиотомия (надрез для открытия влагалища) обычно не требуется. В 2012 году, около 23 миллионов родов осуществилось при помощи кесарева сечения. Кесарево сечение может быть рекомендовано в случае рождения близнецов, при признаках дистресса у ребенка или при рождении ногами вперёд. Этот метод родов может занять больше времени для восстановления. Каждый год, осложнения от беременности и родов приводят к примерно 500000 материнских смертей, 7 миллионам серьезных долгосрочных проблем и 50 миллионам негативных воздействий на здоровье после родов. Большинство из них происходят в развивающемся мире. Конкретные осложнения включают осложненные роды, послеродовое кровотечение, эклампсию и послеродовую инфекцию. Осложн

Источник

Информация

Добавить в ЗАКЛАДКИ

естественная продолжительность жизни

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ — средний предельный возраст особей вида в естественных условиях их обитания; обычно она в несколько раз меньше видовой продолжительности жизни. [...]

Естественную продолжительность жизни определяют путем установления длительности периода роста человека и длительности жизни. Считают, что человек растет примерно 20 лет, но живет, как показывают долгожители, в 5-7 раз дольше. Руководствуясь этими соображениями, швейцарский физиолог Галлер еще в XVIII в. допускал, что человек может жить до 200 лет. И. И. Мечников тоже считал, что человек может жить до 150 лет, А. А. Богомолец и И. И. Шмальгаузен подсчитали, что естественная продолжительность жизни человека должна составлять 120- 50 лет. Однако до 100-летнего возраста доживают лишь отдельные индивиды. Поэтому фактическая средняя продолжительность жизни вопреки ее росту не совпадает с естественной продолжительностью жизни. [...]

Естественная продолжительность жизни рыбы тесно связана с ходом обмена веществ. У очень многих видов уже после первого нереста в результате истощения имеет место иногда поголовная гибель. Так полностью погибают после-первого нереста дальневосточные лососи рода Ortcorhynchus, а также обыкновенный угорь — Anguilla anguilla (L.). У обыкновенного лосося— Salmo salar L.— после первого икрометания погибает в среднем до 87,5% особей. Причем самцов после первого нереста погибает больше, чем самок. Больший процент гибели после нереста самцов по сравнению с самками у атлантического лосося ¿шеет приспособительное значение, так как для воспроизводства. вида сохранение крупных самок имеет большее значение, чем сохранение крупных самцов. [...]

В естественной тундре восстановление растительного покрова протекает в три взаимосвязанные стадии. На начальной стадии

Источник

Гепатит В

Гепатит В - это системное вирусное заболевание, которое характеризуется поражением печени и различными внепеченочными проявлениями.

Причины

Заражение происходит от больного острым или хроническим гепатитом В. Концентрация возбудителя гепатита В в крови в разгар болезни крайне высока: 1 мл крови содержит 1.000.000.000.000 вирусов. Одной капли такой крови достаточно, чтобы заразить сотни людей. Гепатит В передается не только с кровью, но и с другими биологическими жидкостями: слюной, влагалищным секретом, спермой. Поэтому основными путями заражения является гематогенный и половой. Кроме того, возможна передача вируса от матери к ребенку во время родов.

Вирус гепатита В чрезвычайно устойчив во внешней среде. В засохшем пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы вирус может сохраняться в течение недели. При попадании вируса на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения. Зачастую врачам бывает сложно определить путь инфицирования пациента. Ведь заразиться гепатитом В можно наступив на незаметную иглу от шприца на пляже или схватившись за поручень в транспорте.

Группу повышенного риска составляют: наркоманы, лица, практикующие беспорядочные половые связи, медицинские работники, пациенты, нуждающиеся в гемодиализе или переливаниях крови, тюремные заключенные, члены семьи человека, инфицированного гепатитом В. Даже однократное пренебрежение правилами безопасного секса, совместное использование колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), или введение наркотического вещества чужим шприцем может привести к заражению вирусом гепатита В.

Необходимо соблюдать особую осторожность в парикмахерских (при проведении маникюра, педикюра), салонах пирсинга и татуажа, стоматологических клиниках.

Однако следует понимать, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизис

Источник

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1"

г. ВОЛГОДОНСК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Урок 2.Беременность и роды.

Важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней

Важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция, или выход яйцеклетки, происходит обычно в интервале между 12-м и 14-м днями цикла. Яйцеклетка должна быть оплодотворена в маточной (фаллопиевой) трубе не позднее чем через 24 ч после этого, иначе она погибает и рассасывается.

Средняя продолжительность беременности составляет 266 дней с момента овуляции, или 280 дней с первого дня последней менструации. Срок родов можно рассчитать, отняв три месяца от даты начала последней менструации и прибавив семь дней. Однако в большинстве случаев наступление родов не совпадает с рассчитанной датой; отклонение в пределах двух недель в обе стороны от нее считается нормальным.

Диагностика беременности. Современные пробы на беременность недороги, точны и не требуют больших затрат времени. Они основаны на выявлении хорионического гонадотропина человека (ХГ) - гормона, который на ранних стадиях беременности вырабатывается в больших количествах плацентой и выделяется с мочой будущей матери. С помощью имеющихся в продаже наборов для определения этого гормона беременность можно обнаружить не ранее чем на 42-й день от начала последней менструации. Однако с подтверждением беременности лучше подождать до 45-50-го дня и использовать для определения первую утреннюю порцию мочи. С 12-й недели в наличии беременности можно убедиться путем выслушивания сердцебиений плода с помощь

Источник

Смертность населения. Источники информации. Методика расчета оценки. Динамика показателя в РФ и Краснодарском крае.

Показатели смертности. Показатели смертности используются для оценки социального, демографического и медицинского благополучия территории. Взаимодействие между показателями рождаемости и смертнос­ти, замена одних поколений другими обеспечивает непрерывное воспроизводство населения. Расчет показателей представлен в методическом пособии.

1. Общий показатель смертности. Общий коэффициент смертности мало пригоден для каких-либо сравнений, так как его величина в значительной степени зависит от особенностей возрастного состава населения. На его основе проводят первую приближенную оценку. Общее число умерших за год

1) Во многих странах мира во всех возрастных группах показатели смертности мужчин существенно превышают коэффициент смертности женщин: так называемая сверхсмертность мужчин, особенно выраженная в возрасте 20-44 года, когда коэффициенты смертности могут быть почти в 4 раза выше соответствующих показателей у жен­щин. Это приводит к выраженной половой диспропорции населе­ния, большому удельному весу вдовых женщин, в том числе репро­дуктивного возраста, росту неполных семей и в какой-то мере к снижению рождаемости.

3) Если обычные итоговые показатели смертности мужчин превышали соответствующе коэффициенты женщин в от­дельные годы в 1,1-1,3 раза, то стандартизованные по возрасту ко­эффициенты мужчин были выше, чем у женщин в 1,9 - 2,1 раза. Ины­ми словами, если бы возрастной состав мужчин был таким же, как женщин, то общий уровень смертности мужчин был бы в 2 раза выше, чем у женщин.

почему после родов портится зрение
Всем приветик.Недавно была на приеме у окулиста и как оказалось что за 4 месяца у меня хорошенько упало зрение так что мне сказали что теперь если так и будет дальше падать то будут кесарить. кто с таким сталкивался???

Младенческой смертности. Младенческая смертность – это смертность детей на первом году жизни (0 – 12 месяцев). Младенческая смертность значительно превышает смертность во всех остальных возрастных группах, за исключением пожилого и стар

Источник

Демография России

За январь — февраль 2018 года естественная убыль численности населения России составила 50 828 человек [4]. Данных по общему росту населения за январь — февраль 2018 года пока нет.

Содержание

[ править ] Общая численность населения

За 2017 год естественная убыль численности населения России составила 134 456 человек [6]. Общий рост населения за 2017 год составил 77,4 тысяч человек. [7]

За 2016 год естественная убыль численности населения России составила 2,3 тыс. человек [8]. Общий прирост населения за 2016 год составил 259,7 тысяч человек. http://www.statdata.ru/russia ]

За 2015 год естественный прирост численности населения России составил 32 тысяч человек (за 2014 год рост составил 30,3 тысяч человек). [9] Общий прирост населения за 2015 год составил 277,4 тысяч человек. [10]

Демографическая яма, в которую страна скатились в результате экономического и социального потрясения 90-х годов, в целом успешно пройдена. По итогам 2012 г. естественный прирост населения — примерно минус 2 500 человек, [11] а по итогам 2013 г. Россия впервые за 22 года вышла на положительный естественный прирост — плюс 23 000 человек. [12]

В 2013—2016 годах в масштабах России уровень рождаемости практически точно совпадал с уровнем смертности и наблюдался естественный прирост населения.

При этом на протяжении всей новейшей истории России имеет место положительное миграционное сальдо (то есть число иммигрантов превышает число эмигрантов). С 2009 года, на фоне роста рождаемости, уровень миграции оказался достаточным для того, чтобы обеспечить общий прирост населения.

[ править ] Естественный прирост

С середины 90-х по середину 2000-х годов среднегодовая естественная убыль населения — разница между числом умерших и числом родившихся — приближалась к 850 тысячам человек.

где хранится обменная карта беременной после родов
В основном серьёзная женщина, которая принимает решение произвести на свет здорового человечка не спонтанно, а продумано, относится к периоду вынашивания беременности и подготовки к родам ответственно. Поэтому при по

С сер

Источник

Смертность - это... Показатели смертности населения

Продолжительность человеческой жизни зависит от многих факторов. Смертность - это статистический показатель, отношение числа умерших к общему числу населения. Традиционно разделяют факторы смертности на 2 группы: эндогенные и экзогенные. К первой группе относятся естественное старение организма, врожденные пороки, наследственные заболевания и некоторые другие факторы, зависимые от биологических особенностей организма человека и его наследственности. Экзогенные же связаны с влиянием внешней среды. К этой группе можно отнести несчастные случаи, инфекционные заболевания, отравления, острые заболевания пищеварения, дыхания и другие травмы.

Эндогенные факторы

Влияние эндогенных факторов вызвано в большей степени старением организма, поэтому концентрируется у людей старшего возраста. Но сам человек и среда, окружающая его, способны немного скорректировать негативное влияние эндогенных факторов на организм. Это привносит некий элемент случайности во влияние этих факторов. Однако в целом элемент случайности будет незначительным, а взаимосвязь между вероятностью смерти и возрастом – значительная.

Экзогенные факторы

Воздействие экзогенных факторов на человеческий организм, наоборот, случайно, неупорядоченно. Такая случайность во многом обосновывается тем, что одной и той же же причиной смерти человека могут быть различные внешние факторы.

Смертность как показатель

Смертность населения - это показатель, отражающий состояние здоровья общества. Уровень смертности характеризует экономическое и социальное здоровье страны, отражает эффективность проводимой властью политики. Наиболее показательными в этом отношении будут такие показатели, как уровень материнской смертности, уровень смертности младенцев, смертность от внешних причин – отравления, травмы, смертност

Источник