что можно кушать после родов со швом

Швы после родов

Иногда случается так, что во время родов мягкие ткани разрываются или их разрезает врач. Приходиться накладывать швы после родов. Это происходит по разным причинам.

1. Когда и где происходят разрывы, а когда необходима эпизиотомия

Разрывы происходят при сниженной эластичности мягких тканей или большом размере плода. Эластичность тканей заложена генетически, снижаться может на фоне воспалительных процессов во влагалище (кандидоз вызывает воспаление слизистой влагалища и вульвы). Поэтому заблаговременно обсудите с гинекологом необходимость предродовой санации влагалища.

Для предупреждения глубоких разрывов врач может принять решение о проведении эпизиотомии. Проводиться, она также при необходимости укорочения периода потуг (по показания со стороны плода или матери).

В таком случае делается хирургический разрез промежности от спайки половых губ к сзади, немного под углом (вправо или влево). Процедура малоприятная, но пережить можно. Как у нас принято, мужчины обсуждают боевые раны и шрамы, а женщины — послеродовые.

2. Как зашивать будем?

В зависимости от степени тяжести, врач предложит вид обезболивания: местная анестезия (новокаин или лидокаин) либо кратковременный внутривенный наркоз (крайне редко и в особо тяжелых случаях).

Чаще всего  используют саморассасывающиеся нитки, они не требуют снятия швов. Шов может быть непрерывным — один узел в начале, второй в конце раны, может состоять из отдельных стежков-швов. Самый приятный, для наружных швов вариант — косметический шов. Он проходит внутри мягких тканей и лишен следов входа и выхода иглы, как при обычных швах.

Процедура наложения швов и эпизиотомия достаточно болезненна, и неприятна. Эта боль, как и родовая быстро забывается, так предусмотрела матушка-природа.

Несмотря на это женщины от

Источник

Диета мамы после кесарева

Известно, что после родов рацион новоиспеченной мамы несколько отличается от привычного для нее. К каждому продукту женщина присматривается и оценивает не только его вкусовые качества, но и полезность для нее и малыша, а также безопасность употребления такой еды для крохи при грудном вскармливании. А если роды были оперативными, влияет ли это на меню женщины? Что можно кушать после кесарева сечения в первые часы и неделю, отличается ли набор продуктов в последующем? Врачи после родов у таких женщин особо пристальное внимание уделяют не только скорости сокращения матки, но и работе желудочного-кишечного тракта. От этого зависит процесс выздоровления.

Полезные продукты для мамы и ребенка после операции

Первые 24 часа после операции часто женщина находится в реанимационном отделении, продолжительность такого пребывания зависит от сложности операции и общего состояния родильницы. В это время разрешается пить только негазированную воду. Постепенно в рацион вводятся легкие для усвоения продукты: бульоны, несладкие йогурты без добавок. И только через несколько суток можно начинать кушать все, но приготовленное на пару, в отварном виде.

Питание после кесарева сечения для кормящей матери играет очень важную роль. От того, насколько быстро возобновится перистальтика кишечника, зависит процесс выздоровления. В самых тяжелых случаях при парезе кишечника все токсины, накопившиеся в нем, всасываются в кровь, что вызывает общее тяжелое состояние и требует немедленного серьезного лечения.

Еда после кесарева сечения должна быть максимально облегченной, но содержащей большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных для мамы и малыша веществ. В первые несколько недель источником белка, а также общеукрепляющим напитком должен стать нежирный бульон. В отвар могут входить:

Рыбу в течение п

Источник

Что нельзя в первое время после кесарева сечения

Кесарево сечение применяется в случаях невозможности самостоятельных родов по разным причинам. После кесарева сечения, как и после других операций предполагаются некоторые запреты и рекомендации в восстановительном периоде. Что нельзя делать после кесарева и что можно в послеоперационном периоде должна знать каждая женщина, готовящаяся к операции.

Первые сутки послеоперационного периода

После кесарева сечения женщина находится в палате интенсивной терапии. В это время роженица получает интенсивную восстановительную терапию. В зависимости от состояния женщины, ей могут быть назначены препараты для восстановления потерянной крови, антибактериальные препараты и лекарства, восстанавливающие работу кишечника.

В первые сутки после операции нельзя кушать. Можно пить воду с лимонным соком. Также в первый день не рекомендуется садиться. Все питательные вещества в первые 24 часа после кесарева сечения женщина получает внутривенно в виде капельниц.

Вторые сутки послеоперационного периода

Если операция прошла без осложнений и состояние роженицы стабильно, молодую маму на второй день переводят в палату послеродовой терапии. Каждую женщину, перенесшую операцию консультируют о терапевтических методах послеоперационного лечения. Швы после кесарева сечения обрабатывают 2 раза в сутки.

Продолжается антибактериальная терапия. Запреты в это время становятся менее строгими. Сохраняется запрет на твердую пищу. Маме можно уже кушать бульоны, йогурт натуральный, отварное мясо, измельченное в блендере. Также можно пить чай, компоты и морсы. Питание должно быть ограниченным. Нужно есть маленькими порциями 5 – 6 раз в день.

Начиная со вторых суток, необходимо начинать самостоятельно двигаться. Однако резко подниматься с постели не рекомендуется. Вставать нужно аккуратно, повернувшис

Источник

Если есть швы после родов сколько нельзя сидеть

Многих интересует вопрос про швы после родов, сколько нельзя сидеть при них и сколько они заживают (фото ниже). В момент родоразрешения нередко повреждается промежность (или проводят намеренное рассечение), а также страдают внутренние органы, это в частности зависит от величины плода.

Швы после родов сколько нельзя сидеть – наиболее частый вопрос

Болезненных ощущений не избежать, внутрикожный шов (внутренний косметический) приносит меньше страданий, особенно при сидении, чем наружные швы (фото).

Акушеры рекомендуют роженицам, если у них не внутренние, а обычные швы после родов, сколько нельзя сидеть мамы не знают, то от нескольких дней до двух месяцев не садиться, в зависимости от тяжести проблемы и зоны наложения. Можно кушать, кормить чадо лёжа и стоя. При крайней необходимости допускается поза «полусидя», например, в транспорте. Категорически запрещено поднятие ноши больше веса своего ребёнка и не сидеть прямо.

Внутренние швы после родов через сколько заживают

Само рассасывающиеся внутренние (не надо снимать) нити применяют индивидуально, в зависимости от локализации разреза. После искусственного принятия родов, при повреждении половых губ и т.д. используют материал растительного происхождения. В месте промежности применяют нити, которые рассасываются дольше, учитывая травматичность данной локализации. Внутренние швы после родов, сколько заживают точно описано выше, заживают дольше, например, на матке (фото выше), брюшной стенке до 5 месяцев, а то и до полугода, они не нуждаются в особом уходе. Для ускорения возвращения к активной жизни, необходимо:

Наружные и внутренние швы после родов сколько заживают — на заживление влияет и общее состояние организма, способность к регенерации мягких тканей, состояние иммунной системы возраст, вес, соблюдение низкокало

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Швы после родов

Швы после рождения малыша – частое явление и весьма неприятное. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой и, наслышаны от друзей об опасности расхождения швов, в депрессии ищет полезную информацию, как уберечь себя от такой ситуации.

Существуют некоторые обязательные правила об уходе за шрамами после родов, однако надо ещё разобраться какие есть швы и когда их накладывают женщине.

швы на промежности. Это шов распространенный и возникает в разных ситуациях: тазовое предлежание плода, преждевременные и быстрые роды. Существует нескольк видов швов. Разорваться могут стенки и мышцы прямой кишки, мышцы и кожа тазового дна, задняя спайка влагалища. Разрывы промежности могут быть и искусственными: рассекают промежность специальным инструментом.

Есть несколько способов наложения шва. Сегодня все чаще используют швы, взятые из косметологии. Швы после родов совсем незаметны после заживления. Однако все швы требуют качественного ухода. Швы различает только материал, с которого они сделаны. Если они наложены не рассасывающимися нитками, то их нужно снимать через пару дней. А вот швы с саморассасывающийся нитки не нужно снимать. Используют чаще всего максон, викрил и кедгут. Такие нити могут полностью рассасываться без хирургического вмешательства.

Уход за швами после родов

Как правило, швы на шейке матки и во влагалище, женщину практически не беспокоят и для них не нужно особого ухода. Надо только не поднимать тяжести и соблюдать правила гигиены. Такие швы из нитки, которая на несколько недель может сама рассосаться. Рубцы довольно быстро заживают и совершенно безболезненно.

страшно ли присутствовать на родах
Интересно…. Одна ли я такая? Не про особенности какие-то говорю. У меня страх родов. Я на пятом месяце беременности. Страшно боюсь рожать! Я боюсь. Видео посмотрела – страшнее стало еще. И боли боюсь, и самого про

Тщательное внимание нужно уделять швам из-за опер

Источник

Если есть швы после родов сколько нельзя сидеть

Многих интересует вопрос про швы после родов, сколько нельзя сидеть при них и сколько они заживают (фото ниже). В момент родоразрешения нередко повреждается промежность (или проводят намеренное рассечение), а также страдают внутренние органы, это в частности зависит от величины плода.

Швы после родов сколько нельзя сидеть – наиболее частый вопрос

Болезненных ощущений не избежать, внутрикожный шов (внутренний косметический) приносит меньше страданий, особенно при сидении, чем наружные швы (фото).

Акушеры рекомендуют роженицам, если у них не внутренние, а обычные швы после родов, сколько нельзя сидеть мамы не знают, то от нескольких дней до двух месяцев не садиться, в зависимости от тяжести проблемы и зоны наложения. Можно кушать, кормить чадо лёжа и стоя. При крайней необходимости допускается поза «полусидя», например, в транспорте. Категорически запрещено поднятие ноши больше веса своего ребёнка и не сидеть прямо.

Внутренние швы после родов через сколько заживают

Само рассасывающиеся внутренние (не надо снимать) нити применяют индивидуально, в зависимости от локализации разреза. После искусственного принятия родов, при повреждении половых губ и т.д. используют материал растительного происхождения. В месте промежности применяют нити, которые рассасываются дольше, учитывая травматичность данной локализации. Внутренние швы после родов, сколько заживают точно описано выше, заживают дольше, например, на матке (фото выше), брюшной стенке до 5 месяцев, а то и до полугода, они не нуждаются в особом уходе. Для ускорения возвращения к активной жизни, необходимо:

снятся роды с четверга на пятницу
К чему снятся роды — по соннику Хассе. Сонник беременной снятся роды, к небольшим проблемам, если вам снится, что у вас рождается дитя, — вас ожидает значительное улучшение жизненных обстоятельств. не исключен

Наружные и внутренние швы после родов сколько заживают — на заживление влияет и общее состояние организма, способность к регенерации мягких тканей, состояние иммунной системы возраст, вес, соблюдение низкокало

Источник

Что можно кушать роженице после родов? Разрешенные и запрещенные продукты после родов.

Что можно кушать роженице после родов фото Что можно кушать роженице после родов? Подобный вопрос часто интересует самих молодых мам, а также их родственников, которые передают в роддом вещи и еду. В целом рожениц не всегда удовлетворяет меню, предлагаемое им в родильном доме. Больничная кухня не блещет особыми изысками, а потому родные часто приносят новоявленным мамашам что-нибудь вкусненькое.

Но роженицам следует подготовиться к тому, что не все любимые продукты разрешены в положении молодой мамы. В некоторых родильных дома проверяют передачи, пропуская только допустимые продукты. Этот момент лучше предусмотреть заранее, дабы не тратить деньги и не покупать различные дорогие деликатесы и фрукты, заведомо противопоказанные роженицам. Даже если в роддоме не проверяют передачи, лучше самостоятельно знать, что можно роженицам кушать, какие из продуктов безопасны сразу после родов, а какие желательно не включать в рационе.

Рекомендованный рацион для новоиспеченных мам в первые трое суток после родов.

Современные женщины, готовящиеся принять радость материнства, читают множество специальной литературы, ходят на всевозможные тренинги и курсы. Однако, даже после прохождения всех этапов подготовки, и изучения теории о родах, молодые мамы, как правило, не в курсе, что кушать после родов роженице в первые трое суток.

Первая рекомендация – важно, чтобы все продукты для кормящей матери были строго диетическими. В первые два дня после родов женщина может употреблять:

Также роженице можно скушать запеченное, несладкое яблоко. Кроме того в целях профилактики запоров допускается употреблять отруби, богатые клетчаткой и стимулирующие работу кишечника.

Вторая рекомендация. Для кормящей мате

Источник