минимальное пособие по беременности и родам на полставки

Калькулятор расчет декретных: правила 2. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (2. ФЗ Статья 1. 1. 1). Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 3. Максимум - 2. 66 1. В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 1. Больничный по Би.

Р выдают на сроке в 3. Право на декретные имеет только сама будущая мама - мужчинам не положены. До 2. 01. 3 года было два варианта расчета (за год и за два).

С 2. 01. 3 года возможен только один вариант расчета декретных. На 2. 01. 6 и 2. 01. Разумеется, если сотруднице так выгоднее. Для этого она должна написать специальное заявление. Но учтите, в расчет берутся реальные выплаты, которые никак не индексируются. Отпуск за все эти дни, включая выходные и праздники, оплачивают за счет ФСС. Причем не важно на каком режиме налогообложения находится компания.

Выплаты производит работодатель, а ему уже ФСС (соцстрах) потом возмещает. В тех регионах, где действует пилотный проект ФСС(сейчас таких больше 2. ФСС. При этом работодатель помогает работнику собрать все документы. Пособие по беременности и родам надо рассчитать и начислить в срок не позднее 1. Основание – подлинник больничного листа. Пособие выплачивается в ближайший же день, когда в компании выдают заработную плату, причем в полной сумме.

То есть «дробить» ее по месяцам не нужно. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (2. ФЗ статья 1. 2 п. В случае если у вас появились новые документы или вы решили посчитать по другому способу, вы имеете право подать заявление на перерасче

Источник

Размер пособия по беременности и родам

В 2018 году размер единовременного пособия по беременности и родам (БиР) в соответствии с федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. для женщин, находящихся на момент ухода в декрет в различном социальном положении, может устанавливаться равным:

100% величины среднего заработка — для работающих женщин, подлежащих обязательному страхованию на случай нетрудоспособности и материнства;

в минимальном фиксированном размере — во всех остальных случаях (в том числе некоторым категориям неработающих — учащимся, уволенным при ликвидации организации и др.).

ст. 11 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Никаких особых изменений в порядке исчислении декретного пособия по сравнению с предыдущими годами не произошло, за исключением индексации минимального фиксированного размера на 7% с 1 февраля 2016 года, ежегодного повышения МРОТ (дважды в текущем году) и новых максимальных лимитов.

Размер пособия исчисляется от зарплаты или другого вида дохода с учетом районного коэффициента (если последний актуален для местности, в которой проживает уходящая в декрет женщина, и он не был уже учтен при начислении заработной платы).

Если женщина в течение минимум двух лет совмещала работу у двух работодателей, то размер пособия исчисляется из зарплаты у каждого из них. Тогда в женской консультации она должна оформить два декретных больничных для предоставления по каждому месту работы.

Сумма выплаты, исчисляемая исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), подлежит ежегодной индексации (6204 руб. с 1 января и 7500 руб. с 1 июля 2016 года ).

Максимальное пособие по беременности и родам в 201

Источник

Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году: онлайн калькулятор

В 2018 году пособие по беременности и родам выплачивается работодателем сотруднице, если она готовится к рождению ребенка и предъявила в бухгалтерию больничный лист на отпуск по беременности и родам. В этом случае бухгалтер должен в отведенные законом сроки рассчитать и выплатить пособие за счет средств работодателя. Затем деньги полностью вернет ФСС. Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году вы можете сделать на нашем калькуляторе, который встроен в статью.

Кто имеет право

Право на получение пособия у работодателя имеют сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры. По гражданско-правовому договору пособие не полагается.

Запрещено выплачивать пособие работнику, который продолжается во время отпуска по беременности трудиться в организации. Если же сотрудница работает только часть отпуска, то пособие нужно выплатить за те дни, когда она не работала.

На основании этих документов руководитель организации издает приказ о выплате (  скачать ). С приказом ознакомьте сотрудницу под роспись.

Сроки выплаты

Пособие за весь декретный отпуск бухгалтер должен назначить не позднее 10 календарных дней со дня, когда сотрудница принесет больничный листок. Пособие выплачивается единовременно за весь отпуск.

Программа " Упрощенка 24/7 " ведет больничные в электронном виде. Получите бесплатный к программе на 30 дней и попробуйте сами. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Расчет пособия по беременности и родам

1. Доходы за 2017-2016 годы. Берутся доходы работника у этого либо другого работодателя (если работник, например, недавно устроился в организацию). Проверить доходы у другого работодателя можно по справке п

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Декретный отпуск и выплаты в 2017 году

Иван Червонюк

Счастливый момент появления в семье долгожданного малыша несет за собой не только всепоглощающую радость, но и материальные расходы. Новорожденного малыша следует окружить качественными практичными вещами (коляска, кроватка, одежда, игрушки) и предметами первой необходимости (смесь, подгузники, соска).

Все эти вещи стоят немалых денег, поэтому родители стараются не забывать о дополнительной статье доходов, которой их наделяет государство. Декретные выплаты в 2017 году станут серьезным подспорьем для супругов и смогут решить некоторые финансовые трудности, которые возникнут на пути.

Декретный отпуск и выплаты

Декретными выплатами принято называть сумму помощи, выделяемую государством для молодых мам в период беременности и после рождения малыша. В свою очередь декретный отпуск — это период, который связывают с беременностью женщины, ее родами и временем, когда она ухаживает за новорожденным.

больничный на двоих детей и больше детей, который включает в себя 194 дня (84 на дородовой период и 110 на послеродовой); это же количество больничных дней положены матерям, родившим в 30 неделе беременности;

больничный, который включает в себя дополнительные 16 дней, если роды прошли с осложнениями (необходим для полного восстановления мамы);

Отметим, что правом на первый декретный отпуск пользуются, как правило, матеря. Но не исключено, то в отпуск по уходу за ребенком может уйти и отец.

Расчет декретных выплат в 2017 году

Большинство социальных выплат, в том числе и декретных, подлежат ежегодной индексации. В 2017 году размер индексации составит 12% и сумма выплат, которая положена женщине, составит 16 тыс. рублей.

что значит если мне приснились роды
Сон про роды не может оставить равнодушным ни женщину, которая уже была беременной, ни ту, которой только предстоит произвести на свет ребенка.

В любом случае нужно постараться вспомнить подробности сна п

После этого в течение полутора или трех лет, мать может получать ежемесячное пособие, размер которого составляет

Источник

Пособие по беременности и родам

Содержание

Право на пособие по беременности и родам

обучающиеся на дневном отделении в учреждениях образования и получающие профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование, а также окончившие эти учреждения образования в течение 2 месяцев после их окончания;

зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных или проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению этих органов;

Этот перечень не является полным, так как по общему правилу пособие по беременности и родам могут получать женщины, которые являются плательщиками обязательных страховых взносов на социальное страхование.

Размер пособия по беременности и родам

Размер пособия по беременности и родам, в первую очередь зависит от периода, за который оно выплачивается. Этот период указывается в листке нетрудоспособности.

По общему правилу такой период устанавливается с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней. Однако в случае осложненных родов, рождения двух и больше детей или наступления родов до 30 недель беременности такой период будет составлять 140 календарных дней.

Для женщин, проживающих или работающих на территории радиоактивного загрязнения, установлены другие периоды: с 27 недель беременности продолжительностью 146 календарных дней, а в случае осложненных родов, рождения двух и более детей или наступления родов до 27 недель беременности продолжительностью 160 календарных дней.

особенности родов у женщин с сахарным диабетом
Сахарный диабет может возникнуть в различные периоды жизни до на­ступления беременности или же впервые проявиться во время беременности. Клиническая картина сахарного диабета характеризуется су­хостью во рту, жаждо

Право на пособие по беременности и родам имеют также и те, кто усыновил (удочерил) ребенка в возрасте до 3 месяцев или был назначен его опекуном. В этом случае пособие выплачивается за период продолжительностью 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения) или установления опеки.

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник