как получить деньги до родов

Как получить декретные выплаты неработающей женщине?

Многие девушки, не имеющие постоянного места работы, но планирующие материнство, задаются вопросом, как получить декретные неработающей женщине.

Женщина, которая в будущем планирует рождение малыша, пытается заранее узнать обо всех тонкостях жизни в декретном отпуске.

Будущих родителей интересует выплата декретных до родов и после появления ребенка. Ежегодно условия предоставления декретного отпуска меняются вместе с размером и периодичностью выплат. Важно заблаговременно узнать о необходимом списке документов для оформления пособия по беременности и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Для неработающих женщин этот вопрос особенно актуален.

Первый шаг работающей беременной

Если будущая мама официально трудоустроена, то ей необходимо предоставить полный пакет документов в бухгалтерию работодателя.

Что касается сроков, то их следует обговорить с работодателем. Они не должны превышать 10 дней с момента подачи заявления. Однако каждая фирма вправе устанавливать свои сроки, в которые будет осуществляться оплата труда и других начислений. Даты перечисления суммы у разных работодателей могут отличаться.

Сумма декретных будет прямо зависеть от размера заработной платы женщины до отпуска по беременности и уходу за малышом. Сегодня декретные начисления рассчитываются по любому месту трудовой деятельности. Работница сама решает, с какого предприятия и заработной платы будет производиться расчет декретных. Но при этом необходимо получить подтверждение от работодателя.

Чтобы рассчитать сумму декретных начислений, можно подать заявку о том, что вы хотите сменить расчетный год на тот, по которому начисления зарплаты были больше.

При появлении дополнительных документов работница может законно подать заявление на перерасчет декретных. Однако здесь также есть установле

Источник

за что дают деньги после родов

как получить деньги от государства во время и после беременности

расскажите пожалуйста что да как мне нужно делать чтобы все возможные льготы и деньги получить от государства, с подробностями! )))

Фиби,сейчас в центрах занятости новшество,чтобы туда встать надо принести справку от 5 потенциальных работодателей-отказ, можете знакомых попросить кто ип например чтоб сделали. Идете в консультацию-встаёте на учет,берёте справку по беременности,идете со всем этим делом в центр занятости-встаёте на учёт и оттуда потом всё остальное. Будете раз в месяц отмечаться и до родов там дохродите. Удачи Вам и малышу,не нервничайте понапрасну!

Фиби,сейчас в центрах занятости новшество,чтобы туда встать надо принести справку от 5 потенциальных работодателей-отказ, можете знакомых попросить кто ип например чтоб сделали. Идете в консультацию-встаёте на учет,берёте справку по беременности,идете со всем этим делом в центр занятости-встаёте на учёт и оттуда потом всё остальное. Будете раз в месяц отмечаться и до родов там дохродите. Удачи Вам и малышу,не нервничайте понапрасну!

да. мне помогли знакомые,у них и ООО и ИП были,заполнили форму и поставили печати. А в центре занятости сказали,что теперь я буду там и пособие и льготы и все документы через них иметь,потом там надо было в соцобеспечение для того чтоб подъемные дали 20 тысяч после родов итд. Только у меня беременность не получилась дальше,но это другая история.

Автор, вам нужно в собес, соберете необходимые документы (не много их) и будете после родов получать 1,5 года пособие. В разных регионах разное, но примерно 2300р. в месяц на первого ребенка. Пособие по родам может получить ваш муж в бугалтерии. Тоже необходимы пару справок, что вы не работаете и т.п.

а еще можно официально быть оформленной но не работать тогда будут декретные, а если муж о

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Послеродовые выплаты: кому, когда и сколько

Среди основных юридических лиц, ответственных за своевременное перечисление послеродовых денежных выплат, можно назвать органы социальной защиты жителей, внебюджетный фонд соцстрахования РФ и непосредственного работодателя одного из родителей/опекунов ребёнка.

Организация, которая в конечном счёте возьмёт на себя установленные законодательством финансовые обязательства, определяется одновременно и характером пособия, и трудовой активностью женщины.

Какие бывают выплаты?

Пособия, которые выплачиваются родителям после рождения детей, могут быть либо единовременными (однократными), либо — ежемесячными (многократными).

Существует также разделение выплат на федеральные (относятся ко всем гражданам) и региональные (действуют только для жителей определённого региона).

На величину денежной компенсации влияют как количество рождённых детей, так и состав семьи, специфика трудовой занятости родителей ( ИП, служба в ВС РФ) и т. д.

Выплачивается однократно, силами работодателя или ФСС РФ. Представляет собой компенсацию заработной платы, которую будущая мать не сможет получить из-за декретного отпуска до и после родов.

Сотрудницы, уволенные из-за ликвидации предприятия и в течение следующих 12 месяцев вставшие на учёт в отделении службы занятости.

Для расчёта декретных денежных выплат по беременности и родам используется следующая формула: общий доход за 2 года, предшествующих беременности / общее количество дней за 2 года (730) * 140 дней отпуска. При этом сумма компенсации не может быть меньше 34 520 рублей 55 копеек и больше 265 827 рублей 63 копейки.

Если женщина была уволена и в данный момент не работает, то пособие по беременности и родам выплачивается в минимальном размере — 581,73 с 1 февраля 2017 года и 615,47 с 1 февраля 2017 года. Размер выплат студе

Источник

Декретные пособия для бизнес-мамы

Выплаты для ИП, не застрахованном в ФСС

Значит, пособие по беременности и родам женщине-ИП не положено. Суммы декретных выплат, на которые она может рассчитывать (с учетом индексации на 1 февраля 2017 года):

Первые две выплаты могут быть увеличены, если в регионе, где зарегистрирована ИП, действует районный коэффициент. Речь идет о районах Крайнего Севера и приравненного к ним местностям.

Индексация происходит за счет местных бюджетов. Ставки коэффициентов установлены региональными властями. Уточнить их можно в территориальном Фонде социального страхования.

Как ИП получить декретные?

Чтобы предпринимательница все-таки получила декретные, ей необходимо заключить с ФСС договор страхования не менее, чем за полгода до выхода на больничный, и перечислить взносы (на момент обращения они должны быть уплачены). Для этого нужно:

Если возникают проблемы со сбором документом, не получается произвести расчет или необходима дополнительная информация, все разъяснения можно получить в ФСС.

Сотрудники фонда помогут рассчитать взносы, проинформируют по суммам причитающихся пособий, ознакомят с перечнем документов и реквизитами для оплаты взносов.

Сколько платить в ФСС?

ИП рассчитывает страховые взносы сразу на весь год. Уплачивать их можно как угодно: сразу всей суммой, частями, по месяцам, единовременно и т.д. Главное, нужно успеть до 31 декабря.

какими налогами облагается больничный по родам
С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страхова

За 2017 год ИП нужно заплатить в ФСС 2610 руб. Но это для тех предпринимателей, кто зарегистрировался в соцстрахе с 1 января или ранее. Если ИП становится страхователем не с начала года, то расчет будет иной. Нужно будет отдельно рассчитать взносы за месяц регистрации. Затем полученное значение прибавить к первоначальной формуле, заменив в ней 12, на количество полных месяцев, оставшихся до конца го

Источник

Как получить родовые безработной

Безработная мама: как получить пособия?

Времена сейчас не из легких — лишиться работы просто, а найти новую проблематично. Как же быть неработающей женщине, которая ждет ребенка? Какие положены неработающей маме? Где их получать? Какие документы нужно предоставлять?

Первое пособие, которое получает пока еще будущая мама, — пособие по беременности и родам. Выплачивается оно на основании больничного листа, выданного врачом женской консультации в 30 недель беременности, который следует отнести в бухгалтерию.

Безработным пособие по беременности выплачивают?

Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных гражданам, имеющим детей» предусмотрена выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. В соответствии со статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных гражданам, имеющим детей» (в редакции Федерального закона РФ от 28.12.2001 г № 18-ФЗ) размер указанного пособия с 1 января 2002 года составляет 300 руб.

Единовременное пособие выплачивается по месту работы одновременно с назначением и выплатой пособия по беременности и родам при наличии справки из женской консультации или другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

Вход на сайт

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Декретные выплаты безработным женщинам

помощница в родах павелецкая
19 августа 2005 года церковь Спаса Преображения на Болвановке в свой храмовый праздник отмечает двойной юбилей: 540-летие основания деревянного Спасо-Преображенского храма и 250-летие возведения на его месте каменного храм

Рождение ребенка для каждой представительницы прекрасной половины человечества – радостный и самый ва

Источник

Какие выплаты после родов положены в 2017 и 2018 годах (послеродовые выплаты)?

Выплаты после родов являются существенной материальной поддержкой для большинства новоиспеченных родителей. На какие послеродовые выплаты имеют право жители нашей страны, как их оформить и получить, разъясним в этом обзоре.

Какие предусмотрены выплаты после рождения ребенка?

После рождения ребенка на родителей буквально обрушивается бюрократическая машина. Требуется оформить массу документов, чтобы маленький человек стал полноценным членом общества. Между тем, некоторая часть походов по инстанциям может быть достаточно приятной, так как связана с получением денежных выплат.

Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ к выплате после родов предусмотрены такие дотации:

Кроме названных федеральных выплат есть региональные. Большинство регионов устанавливает свои местные выплаты родителям после рождения ребенка. Размеры этих выплат, правила оформления и сроки обращения за ними регулируются местным законодательством, в каждом регионе по-разному. Все подробности о региональных пособиях можно узнать, обратившись в орган социальной защиты населения (соцзащиту) по месту жительства.

Не стоит забывать и о материнском капитале, положенном после рождения второго и последующего детей (см.: Где оформить и как получить материнский капитал? Как можно использовать? ). Несмотря на то что денежные средства материнского капитала наличными не выдаются, а потратить их можно только на строго определенные законом цели, этот вид помощи также является существенным материальным подспорьем. Однако в нашем обзоре речь пойдет о федеральных выплатах, выплачиваемых наличными денежными средствами на руки.

Кому положены послеродовые выплаты?

к гражданам России, ко

Источник