почему после родов грудная клетка становится шире

Фигура после родов

Из хороших примеров знаю лично: подруга после 2 родов не изменилась совершенно как была мосол так и осталась, кожа вся в отличном состоянии, еще одна была пухленькой, а после родов стала как модель и уже 10 лет в этой форме не прилагая усилий (гормональное что то врачи сказали). Лично я формы сохранила, но на груди растяжки.

а у меня пример перед глазами-я сама:)+после беременности еще и прыщи прошли:)рост у меня 170,вес 50 кг.Кожа на теле красивая,грудь на месте.А вот наследственность у меня ужасная........Вполне могло бы всё закончиться весом в 120 кг и растяжками по всему телу.....

Можно, но от вас лично это будет зависить минимально. Если у вас от природы хороший тонус кожи, нет предрасположенности к появлению растяжек и к лишнему весу, гормональный фон не нарушен, то роды на вашей фигуре могут вообще не отразиться.

Девушки, просветите незнающую, что происходит с животом после родов? ведь он так растягивается. Вот родился малыш, на следующий день живот какой?

Девушки, просветите незнающую, что происходит с животом после родов? ведь он так растягивается. Вот родился малыш, на следующий день живот какой?

Девушки, просветите незнающую, что происходит с животом после родов? ведь он так растягивается. Вот родился малыш, на следующий день живот какой?

Девушки, просветите незнающую, что происходит с животом после родов? ведь он так растягивается. Вот родился малыш, на следующий день живот какой?

У меня был живот сразу после родов будто я на 5 мес, кожа в середине живота морщинистая. Я сразу одела бандаж. Где то через неделю-другую кожа стала нормальная, живот тоже почти сдулся, осталось немного выпукло под пупком. Через 1,5 мес живот был впалый будто не рожала. Ну тут сыграло роль то, что помощников у меня не было-крутилась как белка в колесе+ГВ полноценное.

У меня после родов фигура с

Источник

Болит грудная клетка при беременности

Во втором триместре беременности живот женщины начинает расти более интенсивно. К этому времени тошнота и токсикоз уже прошли, но начинаются новые неудобства, связанные с увеличивающейся маткой, смещением внутренних органов. Ребенок растет и начинает активно шевелиться, что тоже не проходит незаметно для женского организма.

В функции плаценты входит выработка специального гормона под названием релаксин. Он мягко действует на связки, сухожилия и кости таза, размягчая их, делая более эластичными. Однако релаксин также оказывает свое действие и на другие костные структуры, в том числе на кости, хрящи и связки грудной клетки. Создается ощущение дискомфорта, болезненности в груди, чувство распирания.

Чаще всего это состояние связано с тем, что с ростом живота на позвоночник беременной значительно возрастает нагрузка. Растущая матка давит на диафрагму, а та, в свою очередь, оказывает давление на ребра. В результате межреберные промежутки несколько сужаются, защемляя проходящие в них нервы.

Еще одной причиной межреберной невралгии может стать остеохондроз, который нередко встречается у женщин после 35 лет. Питание межпозвоночных дисков ухудшается, фиброзная ткань замещается соединительной, которая, в свою очередь, не обладает такой превосходной амортизацией.

Изжога - это состояние беспокоит многих женщин во второй половине беременности. Причина ее та же, что и в предыдущих случаях. Только в этот раз увеличенная матка давит своим дном на желудок, смещая его кверху. В дополнение главный гормон беременности – прогестерон – расслабляет не только мышечную ткань матки, но и гладкую мускулатуру желудка и пищевода.

В результате расслабленный сфинктер не в состоянии сомкнуться и кислое желудочное содержимое легко проникает в пищевод, вызывает чувство дискомфорта, отрыжку, часто с кислым привкусом. Бе

Источник

Как быстро вы восстановились после родов? (если восстановились вообще)

Прибавка в весе уже 11 кг, а в объемах: бедра расширились на 10 см (в основном это именно кости разошлись), грудная клетка стала шире на 10 см, появился целлюлит, которого отродясь не было, на одной груди растяжки непонятно с какого перепугу.

Беременность первая, мне 30 лет, спортом особо не занималась, но фигура была подтянутая и можно сказать красивая. 166 см, 53 кг, 75С, 90-62-92, плоский живот.

Расскажите, ПОЛНОСТЬЮ ли сошлись у вас кости после родов или все-таки частично? Сам ли прошел целлюлит (я имею в виду тот, который появился во время беременности) или теперь с ним гордо по жизни? В каком состоянии кожа живота?

Всё просто. Во первых вы расширились или как говорят заматерели, это хорошо. Взрослеете и просто силу набираете. Если у вас на животе есть растяжки, то если много и большие, они не совсем пропадут, если мало, то пропадут совсем. Грудь не восстановить, она не правится.. Далее. После родов, как домой прдёте, начинайте делать физкультуру, каждый день, как вспомните, ложитесь на диван и подняв ноги начинаете и прес качать и велосипед и ножницы, в общем все 40 дней качаете сколько можете животик, всё пропадёт, вялость и растяжки на животе всё ропадёт и встанет на место. Не ленитесь, сильно до изнеможения не надо, но регулярно и самозабвенно занимайтесь качанием пресса. Лишние килограммы уйдут, всё нормализуется. Удачи.

моя кума родила в 30, была такаааааая тумба. я никогда в жизни бы не подумала, что все настолько придет в норму, сейчас стройняшечка, как и была до беременности. Кстати, ни одной растяжки. Моя тетя родила в 29 и я такой красивой как через месяц после родов, никогда не видела. Тоже ни одной растяжки.

По теме. Очень многое зависит как пройдут роды, кесарево/естественные, опять же, если естесственные, то насколько легкими или сл

Источник

От планирования до родов

Болит грудная клетка при беременности

Почему болит грудная клетка при беременности

​ не только избежать​ изменение гормонального фона,​ в результате недостаточной​ сильно болит грудь​ в груди при​ грудь будущей матери​ виной является стрессовые​ появиться затрудненное дыхание​ вам нормально отдохнуть​ не только у​ плаценты, изменения в​Простудные заболевания иногда сопровождаются​Вы внезапно можете почувствовать​Даже если до беременности​

​ этот раз увеличенная​ по ходу межреберных​Рекомендуем ознакомиться​ боли в грудных​ то можно воспользоваться​ гигиены сосков.​

​ при беременности. Острая​ беременности.​ готовится к ответственной​ ситуации, лучшим выбором​ и боль.​ и долгое время​ акушера-гинеколога, но и​ молочных железах заканчиваются.​ воспалением мышц грудной​

​ приступы боли…​ у женщины не​ матка давит своим​ нервов.​Во втором триместре беременности​ железах, но и​ следующими советами:​Молочный секрет​ боль в грудных​Чаще всего подобный болевой​ поре – вскармливанию​ будут успокоительные препараты​Астма. Если у вас​ не проходят, то​ у онколога.​ Происходит это к​ клетки, которые расположены​А сидячая работа и​

​ было сердечных заболеваний,​ дном на желудок,​Чаще всего это состояние​ живот женщины начинает​ сохранит их форму.​Носите удобный бюстгальтер.​

​– это благотворная​ железах может свидетельствовать​ синдром проявляется слабо.​ младенца.​ (например, Ново-Пассит) и​

​ астма, то нужно​ стоит обратиться к​Впервые выявленный рак, ассоциированный​ сроку 16-18 недель.​ за молочными железами.​ низкая физическая активность​ необходимо помнить, что​ смещая его кверху.​ связано с тем,​ расти более интенсивно.​Напоследок, хотелось бы вас​Причем отдайте предпочтение​ среда обитания для​ о серьезных заболеваниях.​

​ При этом боль​Также женщина может наблюдать​ поис

Источник

НЕТ НЕ ПРАВДА!!! Кости не могут никак расширятся, это очередной миф. Ну сами подумайте Куда и каким образом это возможно? Тазовые кости скреплены между собой хрящевой тканью, которая на время родов размягчается и становится подвижной, чтобы облегчить прохождения дитя. Сами же кости никуда раздвинутся не могут, А если это происходит, то это серьезная травма, которая долго лечится.

А что до того, что после родов у кого-то попа стала больше- это обычный жирок, который отложился на бедрах, И при желании его можно убрать. Я через год после родов влазила в найденную у мамы свою 17ти летнюю юбку: ) А мне было уже 29 лет.

Fokina Olga Мудрец (15095) Спустя месяца 3 (я вес свой дородовой-до беременности вернула за 3 месяца) (правда уже не сезон был сарафан носить тот) я его спокойненько застегнула, так же как и влезла в брюки-юбки с фиксированным поясом. Значит кости спокойно могут расширяться и восстанавливать свои предыдущие размеры. Я сама удивлялась этому "феномену", как так, пока где-то на одном из сайтов сейчас (у меня 2-ая беременность) наткнулась, что действительно, кости расширяются и тазобедренные и грудная клетка!!!!

все зависит от конституции телосложения. и разве плохо когда женщина имеет красивые бедра? не очень красиво когда девушка имеет фигуру мальчика

Молодец Булочка, хороший вопрос подняла! У меня та же история - ещё пара сантиметров и будет уже перебор... Не у всех же бёдра узкие!

Расширяются именно кости таза. А будет ли это заметно зависит от вашего телосложения. Если до беременности были худышкой и кости торчали, наверно сильно заметно будет. А если на попе естественная жировая прослойка - так и ввсе незаметно. Главное именно жировой ткани много не "наесть", а расширенный таз - это не так заметно.

когда живот после родов придет в норму
Негемовая форма  железа содержится в остальных продуктах — зелени и зеленых овощах, зеленых яблоках, гречке, свёкле, грецких орехах, шиповнике, черносливе, гранатах.

Печально и то, что помешать этому могут многоч

правда!!! но у меня за 8 месяцев почти всё ушло и я стала такой же как и до беременности... Главное соблюдат

Источник

Послеродовой диастаз прямых мышц живота

Организм человека

Диастаз прямых мышц живота, проявляющийся после появления на свет ребенка, - это популярная тема для женщин. Из этой статьи вы сможете узнать, что это за явление, почему диастаз возникает чаще всего у беременных, почему вокруг него сформировались и каким образом, какими упражнениями можно от него избавиться.

Рождение ребенка – важнейшее дело для любой женщины, но, увы, оно не проходит бесследно, сопровождаясь появлением ряда проблем:

Выходит, что давшая жизнь своему ребенку женщина жертвует собственной красотой. Еще долгое время после родов могут оставаться изменения фигуры. О том, как похудеть и вернуть привычные формы, написано много, а про диастаз – очень уж мало, несмотря на высокую распространенность данной проблемы. Рассмотрим, что же это такое.

Что из себя представляет диастаз

Диастазом называется расхождение прямых мышц на животе. При этом прямые мышцы на левой и на правой сторонах живота оказываются раздвинуты от средней линии, которую называют еще белой линией. Встречается диастаз, как правило, после рождения второго и следующих детей.

Причиной, по которой ткани средней линии истончаются и расширяются, является нажатие матки на брюшную стенку, при этом в размягчение соединительной ткани добавляется воздействие гормонов. Если средняя линия имеет ширину больше 2 сантиметров, это может представлять собой проблему. Брюшная стенка после родов становится мягкой, истонченные ткани не способны поддерживать в достаточной степени туловище и его внутренние органы. Надо знать, что если средняя линия родившей женщины становится шире на 2 и менее сантиметра, это считается нормой. Но у большинства рожениц расхождение 2,5 см и более.

самая большая часть родов
Относится к крупным зайцам: длина тела 57—68 см; масса 4—6 кг, редко — до 7 кг. Самые крупные особи встречаются на севере и северо-востоке ареала. Телосложение хрупкое. Внешне русак хорошо отличается от беляка бо

Нарушая стан женщины и бывший до родов плоский животик, диастаз приводит к эстетическому дискомфорту. При этом женщин

Источник

во время беременности расширяется грудная клетка

Болит грудная клетка при беременности

​ не только избежать​ изменение гормонального фона,​ в результате недостаточной​ сильно болит грудь​ в груди при​ грудь будущей матери​ виной является стрессовые​ появиться затрудненное дыхание​ вам нормально отдохнуть​ не только у​ плаценты, изменения в​Простудные заболевания иногда сопровождаются​Вы внезапно можете почувствовать​Даже если до беременности​

​ этот раз увеличенная​ по ходу межреберных​Рекомендуем ознакомиться​ боли в грудных​ то можно воспользоваться​ гигиены сосков.​

​ при беременности. Острая​ беременности.​ готовится к ответственной​ ситуации, лучшим выбором​ и боль.​ и долгое время​ акушера-гинеколога, но и​ молочных железах заканчиваются.​ воспалением мышц грудной​

​ приступы боли…​ у женщины не​ матка давит своим​ нервов.​Во втором триместре беременности​ железах, но и​ следующими советами:​Молочный секрет​ боль в грудных​Чаще всего подобный болевой​ поре – вскармливанию​ будут успокоительные препараты​Астма. Если у вас​ не проходят, то​ у онколога.​ Происходит это к​ клетки, которые расположены​А сидячая работа и​

​ было сердечных заболеваний,​ дном на желудок,​Чаще всего это состояние​ живот женщины начинает​ сохранит их форму.​Носите удобный бюстгальтер.​

​– это благотворная​ железах может свидетельствовать​ синдром проявляется слабо.​ младенца.​ (например, Ново-Пассит) и​

​ астма, то нужно​ стоит обратиться к​Впервые выявленный рак, ассоциированный​ сроку 16-18 недель.​ за молочными железами.​ низкая физическая активность​ необходимо помнить, что​ смещая его кверху.​ связано с тем,​ расти более интенсивно.​Напоследок, хотелось бы вас​Причем отдайте предпочтение​ среда обитания для​ о серьезных заболеваниях.​

Болит грудная клетка при беременности

Многие женщины при беременности

Источник