щипит во влагалище перед родами

Щипит во влагалище

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Во время полового акта ужасно щипит во влагалище. Ходила к своему врачу, сдала анализы на инфекции. Выявили хламидию и гарднереллу. Мужу прописали Сафоцид и крем Бетадин. А мне свечи Виферон, Вильпрофен, Метронидазол, Флуконазол, Карсил, свечи Нео-Пенопран и Ацилакт. После лечения, сдала анализы повторно. Результат: хламидия и гарднерелла - не выявлено. Но во время полового акта все неприятные ощущения остались, всё также щипит. На очередном приеме гинеколог сказала, что раз все анализы хорошие, причин для беспокойства нет. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина этих неприятных ощущений?

Добрый день. Лечение не достаточное, не соответствует стандартам лечения при хламидиозе. Ваши жалобы указывают на отсутствие излеченности, несмотря на результаты обследования. Вам надо сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям и обратиться к венерологу. Хламидия- очень коварный микроорганизм, передается половым путем и может существовать внутриклеточно. Кроме того, хламидия иммунозависима, поэтому довольно устойчива к лечению. На время лечения необходимо прекратить половые контакты или использовать барьерную контрацепцию. Лечение должно быть эффективным, так как хламидия може приводить к спаечным процессам, бесплодию, невынашиванию беременности и другим осложнениям.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Очень сильно щипит во влагалище Жжение во влагалище стало проявляться после начала половой жизни. Заниматься половым контактом вообще невозмо

Источник

Как выглядит влагалище перед родами

Подготовка к родам: как избежать разрывов? Интимный массаж

Во время рождения ребенка часто возникают различные разрывы внутренних и наружных женских половых органов, и все будущие мамы очень хотят избежать этих повреждений. Один из способов профилактики разрывов — это массаж промежности.

Если заглянуть в учебник анатомии, то можно прочитать, что промежность — это место между лобком и копчиком. Промежность еще называют тазовым дном, она состоит из нескольких слоев мышц и снизу поддерживает наши внутренние органы. Расположена промежность внизу туловища, там же находятся наружные женские половые органы (клитор, малые и большие половые губы) и влагалище, мочеиспускательный канал и анальное отверстие.

В акушерстве под термином промежность подразумевают лишь небольшое расстояние между влагалищем и анальным отверстием. Именно это место имеют в виду акушеры-гинекологи, когда говорят о разрыве или разрезе промежности.

Во время родов голова ребенка продвигается по родовому каналу и достигает тазового дна, растягивая мышцы и кожу промежности. Максимальную нагрузку ткани промежности испытывают во время второго периода родов, когда прорезывается голова ребенка. Именно в этот момент промежность может разорваться. Для того чтобы остаться невредимой, промежность должна быть эластичной и податливой.

Массаж стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ в тканях промежности, благодаря этому они становятся более эластичными.

При повторных родах. если раньше была эпизиотомия, место в области старого шва может плохо растягиваться, а массаж промежности поможет вернуть ему эластичность.

Массаж начинают делать во второй половине беременности, приблизительно за 1,5 месяца до предполагаемой даты родов. Например, по такой схеме:

Для массажа подойдет любое натуральное масло. Лу

Источник

Лекарства > Клотримазол (таблетки вагинальные)

Одна таблетка содержит 100 мг клотримазола, который обладает противогрибковым действием. Препарат эффективен в отношении плесневых и дрожжеподобных грибов, возбудителей эритразмы и разноцветного лишая, дерматофитов. Он оказывает антимикробное действие на трихомонады, грампололожительные (стрептококки, стафилококки) и грамотрицательные (бактероиды, гарднереллы) бактерии.

Лекарственное средство применяется при кандидозном вульвовагините и трихомониазе, половых суперинфекциях, вызванных чувствительными к клотримазолу микроорганизмами, а также назначается перед родами для санации половых путей.

Таблетки предназначены для интравагинального применения. Их вводят во влагалище вечером. Это делается так: нужно лечь на спину, слегка согнуть ноги и поместить таблетку как можно глубже. Лечение проводится в течение 6 дней. Ежедневно во влагалище вводится 1 таблетка. При необходимости доктор может назначить повторный курс лечения. Чтобы санировать родовые пути, достаточно однократного введения одной таблетки.

К побочным действиям препарата относятся отек, жжение и зуд слизистой оболочки влагалища, боли в желудке, выделения из влагалища, учащенное мочеиспускание, головная боль, боль при половом акте. Партнер во время коитуса может испытывать жжение в половом члене. При возникновении признаков раздражения слизистой влагалища или гиперчувствительности лечение прекращают.

Передозировка клотримазола не вызывает реакций, опасных для жизни женщины. При случайном приеме внутрь могут появиться такие симптомы, как отсутствие аппетита, рвота, боли в подложечной области, тошнота, сонливость, нарушение функции печени, частое болезненное мочеиспускание, галлюцинации, кожные аллергические реакции. Чтобы избавиться от них, нужно пить активированный уголь.

Активность вагинальных таблеток снижается при одн

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными.

Постоянными ноющими болями в промежности, усиливающимися при дефекации и в сидячем положении, сопровож

Источник

Жжение во влагалище, причины, диагностика, лечение

Достаточно часто у женщин возникает деликатная и очень щекотливая неприятность, как жжение во влагалище. Эта проблема существенно осложняет жизнь женщин, мешая работе и домашним делам, а также омрачая радости жизни. Сексуальный контакт с мужчиной не только не приносит удовольствия, но, наоборот, доставляет зачастую сильные боли. Однако наличие данной проблемы не торопит женщин обращаться к врачу для ее устранения. А между тем причиной данной неприятности могут быть различные воспалительные процессы в половых органах и скрытые половые инфекции, которые могут спровоцировать развитие серьезных осложнений и проблем со здоровьем, среди которых хроническая форма заболевания и бесплодие.

Нередко жжение во влагалище возникает в сочетании с повышенной сухостью его стенок. Это обусловлено уменьшением секреции слизистой оболочки влагалища и желез его преддверия. Поэтому очень важно при появлении данной проблемы обратится к врачу-гинекологу, который выявит причину возникновения данной неприятности и назначит соответствующее лечение.

Одной из причин является прием антибиотиков, которые пагубно влияют на все микроорганизмы. Они уничтожают все лактобактерии, которые отвечают за производство молочной кислоты и создание кислой среды. Кислая pH-среда влагалища препятствует размножению там «вредных» микробов. При снижении количества полезных лактобактерий среда перестает быть кислой, в результате чего растут и размножаются вредные микроорганизмы.

В число основных причин появления жжения во влагалище входят различные инфекции, передающиеся через половой контакт: трихомонады, хламидии, грибы Кандида (молочница), вирус папилломы человека, вирус герпеса, уреаплазма и т. п. Часто некоторые представители из этой группы трудно диагностируются и имеют сложности в лечении.

беременности и родам от полутора до трех лет
Минимальный размер пособия по уходу в 2017 году (рассчитанный по МРОТ ) составляет 3 065,69 рублей на первого ребенка и 6131,37 рублей на второго и последующих.

Пособие по уходу за ребенком выплачивает работодат

Достаточно часто провоцирующим фа

Источник

Влагалище при беременности

Каждая беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, что связано с беспокойством о нормальном развитии ребёнка. Но не любое из изменений привычного состояния является патологией и требует лечения.

Следует знать, что в период беременности в организме будущей матери происходят значительные метаморфозы, в связи с которыми женщина может ощущать чувство дискомфорта в области поясницы, живота или груди. Некоторые из них являются своеобразной адаптацией организма к изменениям в гормональном фоне и не представляют никакой опасности ни для самой беременной, ни для её будущего малыша. Однако не стоит игнорировать сильные боли, которые могут быть явными признаками серьезных заболеваний, возникших в любом женском органе, в том числе и во влагалище при беременности, о чём и будет идти речь в нашей статье.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Во время беременности наружные женские половые органы становятся рыхлыми, а слизистая оболочка входа во влагалище приобретает отчётливую синюшную окраску. Иногда на них возможно возникновение варикозного расширения вен.

Вследствие обильного увлажнения и кровообращения во время беременности слизистая оболочка влагалища может стать рыхлой и мягкой. Также у влагалища в этот период очень повышается способность к всасыванию — и оно легко поддаётся разрывам, сильно кровоточа при этом. Бывают случаи, когда ткани влагалища травмируются даже при самом минимальном трении, вследствие чего появляются болевые ощущения и дискомфорт.

40 недель беременности когда начнутся роды
Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его прове

Во время беременности происходит гиперплазия (увеличение количества структурных элементов тканей из-за их избыточного новообразования) и гипертрофия (увеличение массы и объёма органа, а также его клеток под влиянием разных факторов) соединительнотканных и мышечных элементов влагалища. Вместе с этим усиливается кров

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в половых губах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а также нервных окончаний. В отсутствие сексуальной стимуляции большие половые губы обычно сомкнуты по средней линии, что создает механическую защиту для отверстия мечеиспускательного канала и входа во влагалище.

Малые половые губы (labia minora) похожи на изогнутые лепестки. Их сердцевина образована губчатой тканью, богатой мелкими кровеносными сосудами и не содержит жировых клеток. Кожа, покрывающая малые половые губы, лишена волос, но содержит много нервных окончаний. Малые губы сходятся над клитором, образуя кожную складку, называемую крайней плотью клитора. Эту область малых половых губ иногда называют женской крайней плотью.

Для большинства женщин половые губы - один из важных источников сексуального наслаждения, так как имеющиеся в них многочисленные нервные окончания относятся к сенсорным рецепторам. При инфицировании кожи, покрывающей половые губы, половой акт может стать болезненным; может также возникнуть зуд или жжение.

Наружные половые органы женщины сильно варьируют по внешнему виду. Различия касаются размера, формы и пигментации половых губ, цвета, текстуры, количества и распределения волос на лобке, внешнего вида клитора, преддверия влагалища и девственной плевы. Половые органы разных людей варьируют по

Источник