когда живот после родов придет в норму

Все что нужно знать об анемии (часть 2)

Негемовая форма  железа содержится в остальных продуктах — зелени и зеленых овощах, зеленых яблоках, гречке, свёкле, грецких орехах, шиповнике, черносливе, гранатах.

Печально и то, что помешать этому могут многочисленные факторы (болезни, лекарства, ряд продуктов), которые на гемовую форму не влияют. Поэтому у вегетарианцев нет даже малейшего шанса добрать железо из питания  — физиология этому не способствует.

Препараты железа для лечения анемии относятся, естественно, к негемовым и выпускаются в двух формах 2-валентной (Fe II) и 3-валентной (Fe III).

2-валентное (Fe II) железо усваивается лучше, оно идеально для быстрого восполнения запасов железа, самочувствие на его приеме тоже улучшается быстро (если нет побочек). К (Fe II) относятся железа фумарат, глюконат, хлорид и сульфат.

При болезнях жкт эта форма чаще дает расстройство желудка и обострения, при длительном приеме может способствовать появлению эрозий в желудке.

Железо как окисляющий агент ускоряет процесс образования свободных радикалов, то есть старение, поэтому длительно эту форму железа принимать не стоит. И обязательно только вприкуску с аскорбинкой – она повысит усвоение на 30 % и частично нейтрализует вред.

Еще именно (Fe II)  темнит зубы и после курса лечения придется  делать чистку у стоматолога. Точные сроки безопасного приема мне неизвестны, но я стараюсь пить максимум 1,5 месяца, потом перехожу на другие формы железа.

3 -валентное  железо (ГПК, гидроксид-полимальтозный комплекс) — более современная форма железа, безопасная в плане окислительных процессов, не токсична даже при передозировке. Но вот усваивается она хуже, так как ей в кишечнике еще надо восстановиться до (Fe II), поэтому терапевтический эффект развивается медленнее.

К (Fe III) относятся «Феррум-лек»

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Как убрать живот

Значит, чтобы устранить большой выступающий живот, и в будущем сделать рельефный пресс с кубиками, нужно устранять эти четыре причины. Не всегда все четыре причины присутствуют в равной степени. Мышцы пресса могут быть крепкими, но у вас много лишних жиров которые их скрывают… или наоборот, жировых отложений не очень много, но мышцы пресса слабые и растянутые, поэтому они не держат форму. Однако «большие животы», как правило, образованы всеми четырьмя причинами.

Например, укрепляя мышцы пресса, вы делаете различные упражнения, значит тратите энергию и способствуете сжиганию жиров. Кроме того, качая пресс, вы улучшаете кровообращение и массируете кишечник, улучшая его работу. Медицинский факт – упражнения для пресса, это одни из самых полезных упражнений для здоровья.

Спортивные тренировки помогают вам эффективно тратить жиры, но как вы похудеете если после занятий садитесь за стол и наедаете все заново? Поэтому, необходимо откорректировать ваш ежедневный рацион. Насколько сильно? Это зависит от размеров живота и от того, как быстро вы хотите получить результат. Если у вас немного подкожного жира, то уберите из питания жирные продукты и поменяйте рацион ужина на фрукты и кефир. Если же у вас большой живот, то нужно гораздо внимательнее корректировать ежедневное меню. Совсем не обязательно голодать, но важно питаться разумно – правильными продуктами и умеренными порциями, тогда вы быстро уберете живот. Пока вы занимаетесь обжорством организм не будет тратить жировые запасы! Чтобы избавляться от накопленных жиров, нужно создавать дефицит энергии.

Тренировка пресса очень важна и помогает вам тратить жиры, но этого может быть не достаточно. Для быстрого избавления от жиров, нужно общее воздействие на все тело. Организм расходует жиры не только на том месте которое вы тренируете! Например,

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)

Абстинентный синдром – тягостное, часто болезненное состояние, представляющее собой реакцию некоторых систем организма (в основном нервной системы), на отсутствие или уменьшение дозы регулярно вводимого в организм наркотика, алкоголя, и других психоактивных веществ, способных вызывать привыкание. Абстинентный синдром проявляется в основном при наличии выраженной зависимости от того или иного вещества. При отказе от курения проявления абстинентного синдрома называют никотиновой абстиненцией.

С первых дней после отказа от курения возможны следующие проявления никотиновой абстиненции: сильное желание закурить, тревога, раздражительность, напряженность, бессонница, депрессия, трудность сосредоточиться, головокружение, головная боль, судороги, дрожание рук, усиление аппетита, тошнота, слабость, разбитость, запор, тахикардия, повышение артериального давления, брадикардия, одышка, ощущение нехватки воздуха, потливость, аллергические реакции, сильный кашель, язвы во рту и т. д. Все эти неприятные эффекты вызваны тем, что, лишившись привычного притока никотина, ваши органы пытаются восстановить свою нормальную работу. Это физическое (физиологическое) восстановление в той, или иной мере отражается на психическом и физическом состоянии человека, в организм которого перестал поступать никотин. Человек испытывает стресс, уровень которого в значительной степени зависит от настроя бросающего курить человека.

Никотиновая абстиненция, как алкогольная и наркотическая, представляет из себя комплекс психоневрологических и физических симптомов. Все дело в том, что курение табака вызывает зависимость, как психологическую, так и физиологическую. В чем же между ними разница, и как они развиваются? Начнем с психологической зависимости.

что нужно для начисления пособия по берем и родам
Декретный отпуск и пособие положены всем работающим женщинам, которые в скором времени собираются стать мамами. Как рассчитать декретные, если больничный лист получен позже срока, установленного законом? За какой пер

При курении, человек, в р

Источник

Что такое инсулинорезистентность. Ее симптомы и лечение. Диета при инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность — это нарушенный биологический ответ тканей организма на действие инсулина. Причем не важно, откуда поступает инсулин, из собственной поджелудочной железы (эндогенный) или из инъекций (экзогенный).

Инсулинорезистентность повышает вероятность не только диабета 2 типа, но и атеросклероза, сердечного приступа, а также внезапной смерти из-за закупорки сосуда тромбом.

Действие инсулина заключается в регуляции обмена веществ (не только углеводов, но и жиров, и белков), а также митогенных процессов — это рост, размножение клеток, синтез ДНК, транскрипция генов.

Современное понятие инсулинорезистентности не сводится только к нарушениям обмена углеводов и повышенному риску диабета 2 типа. Оно включает в себя также изменения метаболизма жиров, белков, экспрессии генов. В частности, инсулинорезистентность приводит к проблемам с клетками эндотелия, которые покрывают изнутри стенки кровеносных сосудов. Из-за этого просвет сосудов сужается, и прогрессирует атеросклероз.

Симптомы инсулинорезистентности и диагностика

Абдоминальное ожирение — основной симптом. На втором месте — артериальная гипертония (повышенное давление крови). Реже случается, что у человека ожирения и гипертонии еще нет, но анализы крови на холестерин и жиры уже плохие.

Диагностировать инсулинорезистентность с помощью анализов — проблематично. Потому что концентрация инсулина в плазме крови можете сильно меняться, и это нормально. При анализе инсулина в плазме крови натощак норма составляет от 3 до 28 мкЕД/мл. Если в крови натощак оказывается инсулина больше нормы — значит, у пациента гиперинсулинизм.

почему после родов грудная клетка становится шире
Из хороших примеров знаю лично: подруга после 2 родов не изменилась совершенно как была мосол так и осталась, кожа вся в отличном состоянии, еще одна была пухленькой, а после родов стала как модель и уже 10 лет в этой форме

Повышенная концентрация инсулина в крови возникает, когда поджелудочная железа производит избыточное его ко

Источник

ПОХУДЕНИЕ

Правило 1: За ужином — минимум калорий

Еще лучше, если вы будете следовать мудрейшей народной пословице: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Иными словами, чем ближе к вечеру — тем меньше пищи.

Сытные ужины — главная причина прибавления в весе. Последний прием пищи должен быть как можно раньше, по крайней мере, не позднее 19 - 20 часов.

Если дневная пища преобразуется в основном в энергию поддержания нашей активности (физической, умственной, эмоциональной), то съеденное за ужином практически целиком идет на жировые отложения: после ужина большинство из нас не работает.

Беда в том, что именно к вечеру у нас самый сильный аппетит. Это объясняется тем, что с 16 до 18 часов - второй по значимости пик работоспособности (первый — с 10 до 12 часов), а у сов он еще позднее. Разогнавшийся в течение рабочего дня организм работает на полную мощность и требует пищи, как в обед. Тело не знает, что работать ему сегодня уже не придется. А как обмануть желудок, чтобы не переесть на ночь и не чувствовать мук голода?

Ответ прост: употреблять малокалорийную пищу, бедную углеводами, — овощи, фрукты, зелень, нежирный кефир, обезжиренный творог, нежирные сорта рыбы. Салаты можно есть в любом количестве, лишь чуть-чуть приправив их сметаной, оливковым или подсолнечным маслом, майонезом, но лучше лимонным соком.

Если перед сном возникнет чувство голода, выпейте минеральной воды, чай без сахара или стакан сока, нежирного кефира. Съешьте яблоко, погрызите морковку.

Грубо говоря, надо наполнить желудок, но с минимумом калорий, жиров и углеводов. И категорически запретить себе на ужин сливочное масло, копченые и полукопченные колбасы, свинину, жирную говядину, жареную картошку, орехи, зернистую икру, сладость. Мучное ограничьте кусочком хлеба, желательно ржаного. О

Источник