предлежание плода во время родов

Задний вид предлежание плода

Задний вид плода

Правильное положение ребенка – залог того, что во время родов все пройдет успешно. Именно поэтому на последних неделях гинекологи и назначают последнее, контрольное, УЗИ, которое позволит убедиться в том, что все в порядке.

Стандартным расположением малыша является его расположение вниз головой, лицом к спине матери. Благодаря этому роды проходят легко и быстро. Вот только помимо этой существуют и другие позиции, которые могут несколько осложнить этот процесс.

Очень часто чадо принимает позу, которая получила название – задний вид плода 2 позиция, и является довольно опасной. В этом случае затылок ребенка повернут к животу матери, а соответственно, это может создать дополнительные осложнения в процессе родов. Довольно часто дети, которые к моменту начала родовой деятельности находились в таком положении, успешно родились естественным путем без какого-либо риска для здоровья.

Вот только головное предлежание плода задний вид может сделать процесс родов более длительным и создать дополнительный дискомфорт для матери. Так, давление головы ребенка на поясничный отдел вызовет сильные болезненные ощущения.

Стоит отметить, что задний вид плода 1 позиция во многом зависит от особенностей жизни будущей матери и формы её таза. Узкий или же овальный таз – одна из самых распространенных причин заднего предлежания малыша. Ведь при таком строении таза именно такое положение для ребенка является самым удобным.

Тем, кто много сидит, например, работая в офисе, очень часто ставят задний вид плода. Это связано с тем, что во время такой позы таз несколько отклонен, а соответственно и ребенок меняет свое расположение. Чтобы помочь малышу изменить позу, а соответственно и обеспечить легкие и комфортные роды, важно регулярно заниматься специальными упражнениями.

Как можно больше накло

Источник

Тазовое предлежание плода: причины, роды, упражнения, фото

Когда доктор во время консультации сообщает, что малыш располагается в животе головкой вверх, мама начинает переживать. И беспокоиться действительно нужно, ведь такое положение плода на последних этапах беременности является ненормальным. Полностью сформировавшийся в утробе ребеночек должен лежать головой вниз, так ему будет легче выбираться наружу по родовым путям.

Что такое тазовое предлежание плода?

Тазовое предлежание плода — это неправильное положение зародыша в утробе. В процессе родов из половых путей матери показывается сначала головка младенца. Поскольку это самая объемная и твердая часть тела ребенка, ее прохождение через тазовые кости представляет небольшую сложность. Таз при схватках раздвигается максимально широко, чтобы протолкнуть голову вперед, а как только это происходит, остальное тельце малыша легко выскакивает вслед. Так протекают роды, когда плод в мамином животе размещается правильно, то есть головкой вниз.

Но примерно у пяти женщин из ста ребеночек в утробе принимает неправильное положение тела, да так и остается до самого рождения. Малютка усаживается между костями таза попкой или ножками, а когда мама на 28 неделе беременности приходит на плановый осмотр к врачу, он диагностирует тазовое предлежание плода. На этом сроке плод уже достаточно большой, поэтому вероятность того, что он развернется самостоятельно, мала. Обычно для поворачивания малыша применяются специальные массажные и гимнастические процедуры.

Виды тазового предлежания

Хотя тазовое предлежание плода и не несет явной угрозы здоровью и жизни младенца и мамы, все-таки это патология. А любая патология чревата последствиями. У малыша, сидящего в животе головкой вверх, слабо развиваются внутренние отделы мозга, а оттого, что нижняя часть тела зажата между тазовыми костями,

Источник

/ ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛОДА

.docx

- При пальпации живота беременной определяют, что головка плода (округлое плотное баллотирующее образование) расположена в дне матки, а ягодицы (крупная, неправильной формы, не баллотирующая предлежащая часть) — над входом в таз.

- При ягодичном предлежании предлежащая часть мягкая, можно прощупать щель между ягодицами, крестец, половые органы плода;

- При смешанном ягодичном предлежании рядом с ягодицами прощупывают стопу, при пальпации крестца уточняют позицию и вид;

- При ножных предлежаниях, чтобы ошибочно не принять ножку за выпавшую ручку, следует помнить отличительные признаки конечностей плода:

- У ножки есть пяточная кость, пальцы ровные, короткие, большой палец не отставлен, его нельзя прижать к подошве в отличие от большого пальца ручки, легко прижимающегося к ладони;

- По расположению подколенной ямки можно определить позицию плода. При первой позиции подколенная ямка обращена влево, при второй — вправо.

Характер предлежания плода окончательно формируется к 34–36-й неделе беременности. Тазовое предлежание, диагностируемое до 28-й недели беременности, не требует лечения, достаточно динамического наблюдения. Поворот на голову происходит спонтанно до родов у 70% повторнобеременных с тазовым предлежанием и у 30% первобеременных женщин. Диагноз тазового предлежания следует установить до 32–34-й недели на основании данных наружного и внутреннего акушерского исследования.

Диагностика тазового предлежания иногда бывает затруднительна. Высокое стояние дна матки, достигающее уровня мечевидного отростка, является одним из признаков тазового предлежания. В дне матки определяется округлая, плотная, баллотирующая головка. В нижнем отделе матки, над входом в таз, пальпируется неправильной формы мягковатая, местами более плотная, крупная часть, малоподвижная, не баллотирующая, не

Источник

Ягодичное предлежание плода

На протяжении всего срока беременности, ребенку достаточно места в матке, для изменения своего положения. Но к сроку в 36 недель ребенок начинает готовиться к своему рождению, поэтому он ложится, в основном, головой вниз. Такое положение является наиболее естественным и безопасным как для ребенка, так и для женщины.

Что такое ягодичное предлежание?

Но в малом количестве случаев (их около 4 процентов) ребенок не меняет свое положение и ложится ягодицами вниз, такое положение называется ягодичным предлежанием. Различают три вида такого предлежания:

Чистое ягодичное предлежание. В таком положении первыми рождаются ягодицы ребенка. Его ступни находятся возле головы, а ноги – вдоль тела. Это самый распространенный вид ягодичного предлежания.

Ножное (неполное) ягодичное предлежание. В таком положении ступни рождаютя первыми, так как ягодицы находятся выше ступней ребенка.

Полное ягодичное предлежание. В таком положении ягодички ребенка находятся внизу рядом с родовыми путями. Ребенок находится в сидящем положении, ножки скрещены и ступни находятся рядом с ягодицами.

Что вызывает ягодичное предлежание во время беременности?

В большей части случаев, когда ребенок не занял нужного положения, причины, вызвавшие ягодичное предлежание, остаются неизвестны. В некоторых случаях такое предлежание относят к таким причинам, как:

ранняя родовая деятельность (до 37 недель): ребенок рождается еще до того времени, когда должен был занять нужное положение;

порок развитие плода: например, порок сердца, головного мозга (водянка, энцифалит, синдром Дауна, аномалия развития пищевой системы и т.д).

Признаки ягодичного предлежания

Симптоматически определить положение ребенка невозможно. Однако если вы находитесь на сроке 36 недель, при понимаете, что голова ребенка расположе

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

С головы на ноги... Роды при тазовом предлежании плода. Роды, осложненные состоянием ребенка

беременность и роды феврале
Каждая мама хочет родить хорошо, но что это значит? Если спросить нескольких женщин, то можно вывести общую формулировку: без лишних вмешательств, практически без боли, безопасно и чтобы ребенок был здоров. читать »

нормальном При расположении плода в матке его находится головка внизу, над лоном, и при первая родах проходит по родовым путям матери. Но бывает так не всегда. У 3-4% всех женщин плод так в находится называемом тазовом предлежании. При предлежании тазовом ко входу в таз матери обращены плода ягодицы (ягодичное предлежание), ножки (ножное или) предлежание ягодицы вместе с ножками (смешанное предлежание тазовое). Ножные предлежания образуются во время Ягодичные. родов предлежания составляют 30-33% всех предлежании тазовых. Очень редко (в 0, 3% случаев) встречается предлежание колен

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

Тазовое предлежание плода и роды

Тазовое предлежание плода

Тазовое предлежание встречается плода у 3–5% беременных женщин. Обычно плод свое меняет положение несколько раз в течение При. дня нормальном течении беременности к 22–24-й неделе устанавливается плод головкой вниз, такое положение неустойчивым остается примерно до 35-й недели.

Если к этому плод сроку установился в тазовом предлежании, то вероятнее роды, всего также будут проходить в тазовом Тазовое. предлежании предлежание плода определяется с помощью осмотра наружного, влагалищного исследования и с помощью УЗИ.

после выхода пробки через сколько начинаются роды
Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего бер

Для профилактики тазового предлежания женщинам плода из групп

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Низкое предлежание плода

Низкое предлежание плода

Для любой женщины период беременности – волнительное время. И тому есть несколько причин. В первом триместре особое беспокойство вызывает развитие будущего малыша. Вторая же половина беременности проходит в страхе преждевременных родов. Причем особую панику вызывает у женщины сообщение о низком предлежании плода.

Основные симптомы низкого предлежания плода

Чаще всего при низком расположении плода женщина чувствует ноющие боли в области живота. Причем это состояние преследует женщину длительное время. Кроме того, вполне возможны кратковременные кровотечения, которые возникают именно на фоне низкого предлежания плаценты.

Опасность такого состояния заключается в том, что при кровотечении малыш может быть подвержен кислородному голоданию, что оказывает негативное влияние на его внутриутробное развитие.

Многие женщины и вовсе не знают о низком положении плода. Вышеописанные симптомы проявляются не у всех будущих мам. И чаще всего о данном диагнозе они узнают после планового посещения УЗИ — кабинета.

Возможные угрозы при низком предлежании плода

При постановке данного диагноза женщину, в первую очередь, предупреждают об угрозе преждевременных родов. Но не стоит сразу же вдаваться в панику. Такое развитие событий возможно только в том случае, когда вместе с низким предлежанием отмечается укорочение шейки матки и продолжительный тонус. Чтобы предупредить возможные плачевные последствия будущей маме лучше лечь в стационар. Только в условиях больницы врачи смогут оценить вероятные риски и предпринять своевременные меры.

При низком расположении плода женщины достаточно часто сталкиваются с такой проблемой

Источник